Гость
Статьи
Работы нет, деньги …

Работы нет, деньги кончились

.. у кого такая же ситуация?

#Самоизоляция: до и после
Хотите видеть больше постов от автора?
1 309 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Ель Сибирская
тут есть ЖД станция, рабочие места по счету, передаются по наследству и устраивают по знакомству, в больнице та же история, даже санитаркой устроиться непросто
по моему профилю (реклама, дизайн и полиграфия) тут одна контора на весь пгт, пока что закрыто, карантин
Просто уборщица, продавец в продуктовый? Зараженные у вас там есть? Вирус может выкосить продавцов, места освободятся.
Гость
Гость
Реальную работу. Но это деревня. Для начала подумать как из этой деревне выбраться. Да насчёт центра занятости, на учёт ставят через госуслуги, но пособие большое не будет нужно сколько—то времени проработать д-р этого официально. Подруга работает в департаменте труда и занятости, по Москве сейчас так — кто работал официально тот может рассчитывать на доп выплаты, кто не работал — 4 с чем—то тысячи и от винта.
А за что 4000? В регионах по 1500. Или это с доплатой на ребенка?
Гость
Гость
Да знаю, уже. Но и там условия - сколько-то недель отработать до (28?) и официально. Ель не оформлена была, еще защищала своих работодателей, что ей стыдно у них оформление просить и стыдно в трудовую на них подавать... мол, они хорошие люди и у них тоже семьи. А зарплата была и так небольшая, не с чего копить на форс-мажор.
А тут и правда выходит, что постоянные пользователи неудачники.
Гость
Гость
Потому что это Москва, у них и максималка 19 000, а не 12 000, как в регионах. Им нужнее.
Мама маленькой девочки
Ель Сибирская
спасибо ) а какой город, если не секрет?
Город Ярославль. Я понимаю, вам далеко из Сибири и вы не поедете. Но даже у себя в городе или в соседнем миллионнике вы можете найти аналогичную работу. Сейчас же детские сады и школы закрыты, знаете сколько нянек требуется?
Гость
Ель, я не пойму, ты с мужем, оба работали, у вас ни детей ни плетей ( детей у вас обоих куча, но вы их не содержите)- вы не покупаете хорошую одежду , нормальную еду и прочее- и у вас нет заначки на черный день? Даже 50 тысяч несчастных не отложили, а только в кредитки лезете? Может вы оба не тем занимаетесь?
Гость
Гость
А тут и правда выходит, что постоянные пользователи неудачники.
Не можыт быть!
Справедливости ради, Ель никогда не прикидывалась карьеристкой-ынвестыром.
Гость
Гость
Потому что это Москва, у них и максималка 19 000, а не 12 000, как в регионах. Им нужнее.
Это доплаты из бюджета Москвы.
Гость
Мама маленькой девочки
Ель, может быть, вам в няньки ко мне пойти? Гарантирую полное содержание (жилье, еда, одежда б/у любого размера), плюс тысяч 25 зарплаты. Обязанности: сидеть с ребенком ненормированный рабочий день.
Вы так и на хрущевку накопите, пока у меня ребенок станет самостоятельным.) Накопления у вас все равно чота не идут.
Вы почитайте, что она в других темах про детей пишет, прежде чем предлагать. А то не дай боже согласится, и будет у вас ребенок с пожизненной травмой от методов воспитания ели
Гость
И я сижу на этом форуме тучу лет, и еще не помню момента, чтобы у Ели были деньги.
Гость
Гость
И я сижу на этом форуме тучу лет, и еще не помню момента, чтобы у Ели были деньги.
Денег не было, одни долги, фантазии и бизнес планы. Я поражаюсь, на себя заработать не могут, " муж" на все руки мастер, но денег нет никогда! Не понимаю почему так
Гость
Гость
В Москве свои доплаты из московского бюджета.
Гость
Гость
такие люди наверное нужны. У меня первый муж таким был, я сбежала. Я человек рациональный и мне как—то не по себе, если все вокруг будут такие же. Никакой романтики, один голый прагматизм. Кто без подобных будет заниматься творчеством? Мы рационалисты на ерунду: которая не накормит прямо сейчас время не тратим.
Гость
Гость
такие люди наверное нужны. У меня первый муж таким был, я сбежала. Я человек рациональный и мне как—то не по себе, если все вокруг будут такие же. Никакой романтики, один голый прагматизм. Кто без подобных будет заниматься творчеством? Мы рационалисты на ерунду: которая не накормит прямо сейчас время не тратим.
Бог его знает. У меня знакомая такая, лет десять ее знаю, и все неравнодушные люди помогают едой, одеждой, пускают пожить. Я сначала тоже пыталась помочь, а потом увидела, что это стиль жизни. Сейчас у нее пятеро уже детей и второй муж, и по-прежнему они скитаются и просят на еду/одежду. И вроде она не маргинальная, не пьет, не курит, но живут все на ее пособие и кто что даст, уже и живность им купили, чтобы они в селе жили, и семена, и орудия труда. Ну что это, я не знаю.
Гость
Реальную работу. Но это деревня. Для начала подумать как из этой деревне выбраться. Да насчёт центра занятости, на учёт ставят через госуслуги, но пособие большое не будет нужно сколько—то времени проработать д-р этого официально. Подруга работает в департаменте труда и занятости, по Москве сейчас так — кто работал официально тот может рассчитывать на доп выплаты, кто не работал — 4 с чем—то тысячи и от винта.
четыре тыщи это прям даже неплохо
у знакомых спрашивала - одна с биржи получила шестьсот рублей, а нервов при этом вымотала тыщи на две, по ее словам
Гость
Вот тут реально темная история;))
Потому что Ель тут очень давно и постоянно без денег, РА лет десять назад - вообше были в таком в шоколаде- если не брать в расчет кризисы, что даже мааааааалбсенькая РА на несколько квм в торговом центре давало хороший поток заказов. Даже прошлый год был прекрасный для полиграфии.
пять лет назад я была руководителем полиграфической фирмы небольшой (наемным) 17 тыр зарплата

десять лет назад работала переплетчиком в типографии 20-30 тыр зп

семь лет назад в очень классной фирме работала, тоже рекламщики, там выходило 40-50 тыр - но смены по 12 часов, копоть от лазера, выдержала полгода и свалилась с пневмонией

15 лет назад была своя рекламная фирма, все заработанное уходило на аренду и зарплату

сейчас куплено оборудование для своего проекта, аренду слава богам платить не надо деньгами, но тут своих проблем хватает, потому что помещение не готово пока
Гость
Кредитку закрыли?
чем, одуванчиками? работы на работе нет, большинство заказчиков - это арендаторы в ТЦ, ну и всякие шмотки-парикмахерские, они сейчас не работают

денег сейчас нет, зато одуванчиков полно, косим лужайку
Гость
Сам себя не оформил? Так если ИП на него, у него стаж и отчисления идут.
нет, не ИП
Гость
Если в ближайшие месяцы стажа не было и нет официального увольнения и справки о средней оплате труда за 3 месяца последних, то будет вам 1500. Может, на ребенка накинут, если род.прав не лишены.
эти выплаты будут дай бог осенью
ну и конечно не мне пойдут, а ребенку
Гость
Так если денег некуда тратить, даже продуктового магазина нет, то зачем вам тогда деньги?
есть продуктовые, конечно
но все равно расходов меньше, чем в городе, на проезд не надо, например тратить
Гость
Просто уборщица, продавец в продуктовый? Зараженные у вас там есть? Вирус может выкосить продавцов, места освободятся.
есть 2 человека зараженных и все
и то откуда-то приехали (хотя мы и сами приехали)
Мама маленькой девочки
Город Ярославль. Я понимаю, вам далеко из Сибири и вы не поедете. Но даже у себя в городе или в соседнем миллионнике вы можете найти аналогичную работу. Сейчас же детские сады и школы закрыты, знаете сколько нянек требуется?
погуглила вакансии нянь и сиделок по городу
в среднем 900 рублей смена + питание
в принципе интересный вариант
Гость
Ель, я не пойму, ты с мужем, оба работали, у вас ни детей ни плетей ( детей у вас обоих куча, но вы их не содержите)- вы не покупаете хорошую одежду , нормальную еду и прочее- и у вас нет заначки на черный день? Даже 50 тысяч несчастных не отложили, а только в кредитки лезете? Может вы оба не тем занимаетесь?
еду мы покупаем, есть такой грех
поэтому сейчас и обламываюсь, что приходится подъедать запасы круп, а на вкусняшки денег нет
отложить не получилось,потому что кредиты
Гость
Вы почитайте, что она в других темах про детей пишет, прежде чем предлагать. А то не дай боже согласится, и будет у вас ребенок с пожизненной травмой от методов воспитания ели
я вообще про детей не пишу практически
есть тролль-клон, пишет под моим ником *** всякую, но без моей аватарки
будьте внимательны )
Гость
Денег не было, одни долги, фантазии и бизнес планы. Я поражаюсь, на себя заработать не могут, " муж" на все руки мастер, но денег нет никогда! Не понимаю почему так
муж молодец, за сегодня починил две стиралки
одну автомат, вторую - активаторную
вот как раз стирку запустила
машинка лет восемь стояла без дела
(а судя по модели, ей лет двадцать)
работает! посмотрю, как постирает
Гость
Бог его знает. У меня знакомая такая, лет десять ее знаю, и все неравнодушные люди помогают едой, одеждой, пускают пожить. Я сначала тоже пыталась помочь, а потом увидела, что это стиль жизни. Сейчас у нее пятеро уже детей и второй муж, и по-прежнему они скитаются и просят на еду/одежду. И вроде она не маргинальная, не пьет, не курит, но живут все на ее пособие и кто что даст, уже и живность им купили, чтобы они в селе жили, и семена, и орудия труда. Ну что это, я не знаю.
а я курю ) не пью правда
но не отказалась бы от орудий труда и семян )
Гость
Ель Сибирская
чем, одуванчиками? работы на работе нет, большинство заказчиков - это арендаторы в ТЦ, ну и всякие шмотки-парикмахерские, они сейчас не работают

денег сейчас нет, зато одуванчиков полно, косим лужайку
Уже 2 года читаю " вот - вот кредитку закроем", и? Воз и ныне там? Оборудование на свой проект как, тоже в кредит куплено?
Гость
Ель Сибирская
эти выплаты будут дай бог осенью
ну и конечно не мне пойдут, а ребенку
Не ври, ты на своего ребенка уже лет 7 ни копейки не тратишь, один отец с новой женой содержит .
Гость
Уже 2 года читаю " вот - вот кредитку закроем", и? Воз и ныне там? Оборудование на свой проект как, тоже в кредит куплено?
да, в кредит, причем под конские проценты
поэтому и не получается быстро отдать - много уходит на эти проценты
Гость
Не ври, ты на своего ребенка уже лет 7 ни копейки не тратишь, один отец с новой женой содержит .
сколько я трачу - знаю только я, ребенок и сбербанк онлайн
а вы этого знать не можете
Миниатюрная стриженая блондинка
Гость
Я вот слово в слово хотела написать
Ель, как ходила голая зимой в 2000 не помню каком, так и продолжает
Теперь и есть нечего
О времена, о люди
Гость
Ель Сибирская
еду мы покупаем, есть такой грех
поэтому сейчас и обламываюсь, что приходится подъедать запасы круп, а на вкусняшки денег нет
отложить не получилось,потому что кредиты
На что кредиты брали?
Гость
Ель Сибирская
сколько я трачу - знаю только я, ребенок и сбербанк онлайн
а вы этого знать не можете
Ты ничего не тратишь, сама об этом писала. Мол я нищая, а папа богатый, вот пусть и содержит. Врушка ты. Как и твой " муж- молодец", ни на одного ребенка копейки не дал.
Гость
Больно читать. Какая-то жуткая нищета и безнадега. Из этого порочного круга надо выходить. Если до сих пор не вышло, значит выход где-то вообще в другом месте. Ель, вы рассудительный и неглупый человек. Бывает так, что бизнес ну никак. Ищите в другом. Думаю, вы отличный исполнитель. И да, может про типографию лучше забыть
Гость
Ель Сибирская
да, в кредит, причем под конские проценты
поэтому и не получается быстро отдать - много уходит на эти проценты
На свои б купили, без процентов.
Гость
Гость
Ель недавно писала, что к маме в деревню переехала, мол красота и экономия.
У нее свекровь в деревне живёт, а мама в городе вроде бы.
Гость
Гость
А может к лучшему? От жизни иногда нужно получить хороший пинок, чтобы мозги на место встали? Вот реально, взрослая баба и все как ребёнок, мужики из серии « обнять и плакать», ладно мужики, бывает, бизнесы какие—то, работах не пойми где и кем. Ну еле—палы нужно встать на путь и идти, да скучно, да мутит, но это кусок хлеба, лишние деньги есть — можно что—то новое изучать. В деревню упереть? Ну как так—то? Ну в 20 — понимаю, ну в 30 с натяжкой тоже понимаю, но за 40?!!!!
Так она хотела в деревне бизнесы крутить и жить под старость. Ну пусть попробует, можно ли выжить в деревне, не имея пенсии и работы. Или на худой конец живность разведет на продажу. Попробует себя короче говоря, в деревенской жизни.
Гость
На что кредиты брали?
на оборудование
Гость
Больно читать. Какая-то жуткая нищета и безнадега. Из этого порочного круга надо выходить. Если до сих пор не вышло, значит выход где-то вообще в другом месте. Ель, вы рассудительный и неглупый человек. Бывает так, что бизнес ну никак. Ищите в другом. Думаю, вы отличный исполнитель. И да, может про типографию лучше забыть
исполнитель я не очень, если вижу откровенно неудачный и неудобный подход к работе - всегда говорю об этом вслух
Гость
Гость
Так она хотела в деревне бизнесы крутить и жить под старость. Ну пусть попробует, можно ли выжить в деревне, не имея пенсии и работы. Или на худой конец живность разведет на продажу. Попробует себя короче говоря, в деревенской жизни.
Она уже 2 года пробует, *** не получается
Гость
На свои б купили, без процентов.
подвернулся удачный вариант с оборудованием, в разы дешевле, чем новое - поэтому взяли, как получилось, на кредитку
Гость
Ель Сибирская
на оборудование
Сколько еще платить и каков ежемесячный платеж?
Гость
хотим несушек взять
козу бы еще, но это со временем
может быть кроликов
пока что огородом занимаемся
Гость
Сколько еще платить и каков ежемесячный платеж?
если по 17-20 тыр платить, то за год закроем
если больше, то быстрее
за март закрыли, за апрель частично
на майский платеж уже нет денег
Гость
Ель Сибирская
если по 17-20 тыр платить, то за год закроем
если больше, то быстрее
за март закрыли, за апрель частично
на майский платеж уже нет денег
А отсрочки, каникулы сейчас делают по таким кредитам?
Гость
А отсрочки, каникулы сейчас делают по таким кредитам?
с банком я на связи, объясняю, что работы пока нет, но я никуда не деваюсь и плачу, сколько могу, на фрилансе насобирала 8 тыр за май, но этого мало на платеж.. больше не звонят
но вроде налаживается ситуация, мужа на работу вызывают, повезу его завтра в город
бензина только в одну сторону, и хз что дальше, продукты-то все в деревне, застрять с машиной в городе без еды не прикольно, занять не у кого все в той же опе сидят
ладно, посмотрим как дела пойдут, живы будем - не помрем
накрайняк продам комп, обойдусь ноутбуком
Гость
Ель Сибирская
с банком я на связи, объясняю, что работы пока нет, но я никуда не деваюсь и плачу, сколько могу, на фрилансе насобирала 8 тыр за май, но этого мало на платеж.. больше не звонят
но вроде налаживается ситуация, мужа на работу вызывают, повезу его завтра в город
бензина только в одну сторону, и хз что дальше, продукты-то все в деревне, застрять с машиной в городе без еды не прикольно, занять не у кого все в той же опе сидят
А не проще занять на автобус? Билет на автобус дешевле.
Гость
Ель Сибирская
Одно дело, если они там в банке строят из себя "понимающих" и накручивают еще больше пени и процентов за неуплату. А другое - официальная бумага, договор, что вам эту отсрочку дали. А мужик ваш не беспокоится за вас, значит, что вы его везете наготово, а обратно вам не на чем вернуться?
#pzz
Ооо любимые соотечественники! Какая же вы...биомасса. Те, кто работал неофициально заслужили. Да, заслужили, вся страна нарочно ищет работу в чёрную. Ближний будет тонуть, руку не протянете. Глаза открылись на все, жаль что это не конец
Гость
#pzz
Ооо любимые соотечественники! Какая же вы...биомасса. Те, кто работал неофициально заслужили. Да, заслужили, вся страна нарочно ищет работу в чёрную. Ближний будет тонуть, руку не протянете. Глаза открылись на все, жаль что это не конец
С чего я должна протянуть свои денежки, если я копила, отказывая себе во многом, а чужая мне мадам нет? Да, вирус было предусмотреть сложно.
Но на все остальное - потеря работы, болезнь, и тд - я откладывала.
Предлагаете просто их перевести Ели и ее супругу?:)