Гость
Статьи
Как жить на 15 …

Как жить на 15 тыс.рублей в месяц?

За время пандемии доля россиян со среднемесячным доходом ниже 15 тыс. руб. возросла с 38,1% до 44,6%, одновременно увеличилась и доля крайне бедного населения, живущего на доход менее 5 тыс. руб.

Согласно исследования доходы населения россии распределились так:
не выше 5 тыс.руб - 8,1%
5-15 тыс.руб - 36,5%
15-25 тыс.руб - 28,2%
35-50 тыс.рую - 8,5%
50-100 тыс.руб - 3,5%
больше 100 - 2,1%
-------------------------------
72% зарабатывают не более 300 евро в месяц. 45% живут на 180 евро в месяц. в месяц Карл. Это максимум 2-х дневный заработок в средней европейской стране.
И это самая богатая ресурсами страна в мире, один из лидеров по продаже газа, нефти и золота?
Автор
276 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Доктор Сгух
А в своей стране ты кому-то нужна, кроме самых близких родственников?
Здесь я могу попасть в больницу и мне сделают бесплатно операцию. потому что я гражданка (недельной давности информация, человеку аппендикс вырезали. хотя карантин и пр). Я могу условно бесплатно лечить зубы. Здесь я гражданка, а там я буду гастарбайтерша. понаехавщина. Здесь я живу в своей квартире, а там буду снимать угол. Здесь я могу жить в своем культурно-социальном кругу, а там сразу стану существом третьего сорта и буду общаться непонятно с кем, потому что образованное коренное население меня уважать не станет. И так до бесконечности.
Уезжать можно если тебе 18, да и то я бы подумала.
Гость
Очень хороший коммент. Ответ каждый в своей голове найдет сам. А он очень прост: они свою страну, которую получили от предков очень богатой — просрали и продали, землю продали, своих жен матерей продали и как *** хотят, чтобы мы сделали то же самое
Да, я патриот своей страны! Люблю власть, люблю людей, а как иначе? Значит предать себя и своих предков. Нет, я так не могу.
Доктор Сгух
Клиент
И тебе успехов Бро. но тут даже вопрос не в доходах.
вот я опишу свои ощущения. я сдал в россии на права. я был начинающим водителем. и тупил. было дело. ну все тупят. так вот, мне 3 раза встречались учителя которые останавливали моё авто, выбегали а когда я выходил как ссыкуны садились назад. я даже одну такую машинку с мамашей внутри разнес. только представь что это каждый день.
тут я сдал на права. я на то время был тоже не опытным водителем. и тупил. 3 случая. 3 улыбки. и меня пропускают вперед. вот представь себе там в раше с битой выбегает. а тут 3 улыбки.
т.е., тут вопрос даже не в деньгах. мне просто по кайфу каждый день ездить с культурными водителями. мне по кайфу стоять в магазине с культурными людьми. т.е., у меня вообще нет напрягов что надо кого то пистить. я на раслабоне. каждый день.
так что тут вопрос не только в доходах. тут реально другой мир.
Да, это всё тоже я прекрасно понимаю. Совсем другой культурный уровень общества и как следствие совсем другой уровень жизни. Это всё также и меня волнует, но чуть меньше материальных благ. Это всё как доминошка, одно цепляется за другое.

Просто сначала человек должен себе обеспечить безбедную сытую жизнь и старость, поэтому я так концентрирую внимание именно на доходах. Но безусловно, когда выполняется первый пункт, то переключаешь внимание на другие пункты бытия.

В РФ я перестал чувствовать и верить, что всегда буду жить хорошо. Пока неплохо, но кто знает сколько я смогу здесь обеспечивать такой уровень жизни? Светлое будущее растоптала российская действительность.

Поэтому первостепенной задачей переезда всё же является восстановление веры в светлое будущее. Но культурный уровень общества также безусловно важен)
Гость
Гость
Он просто дешевка :)
Моя история проста: в 33 года я имею квартиру в Мск + 350k EUR вкладов. При этом получил нерлохое обоазование на родном языке, разработал несколько айти продуктов, хорошие налоги, довольно адекватная защита. Где бы я смог реализовать в той же мере? В вонючей Португалии?!
Клиент
Клиент
чел мне нечего добавить. ты сам всё лучше меня понял.
только одно, если решился. не тяни. язык буш по месту доучивать. пока молодой беги. просто беги.
к родственникам потом приедешь. никого не слушай. учи язык и сваливай. чем моложе уедешь тем лучше.
я не знаю куда ты едешь и по какой программе. и по какой специальности.
тех.специальность найдет применение. электриком буш работать. если ещё и шаришь в этом. тут реально тупые.
но есть такая штука в Германии, они до27-30 лет помагают. забыл как называется фонд. но могу погуглить если надо. корч, тебя учат, тебе платят степендию и ты потом работаешь по специальности. так что вали пока молодой, не жди 30 лет. просто вали и узнавай какие детали переезда в страну. поверь тут квалифицированных специалистов не хватает. но мож попасть и в болото.
в какую страну уехать хош?
смешно, тема про доход россиян. и тут чел хочет свалить из раши. ))))
Гость
Славянка.
Да, я патриот своей страны! Люблю власть, люблю людей, а как иначе? Значит предать себя и своих предков. Нет, я так не могу.
Да, люди у нас человечищи. С большой буквы. На людях все держится вопреки всем нелюдям... А там? Ну, я была в Европе еще в нулевых. Жила 3 месяца по программе культурного обмена. Народ неискренний. Подленький, мелочный. Улыбаются тебе, а про себя думают "чтоб ты сдохла". Самая ужасная страна Италия. Мужчины ведут себя как дикари, они могут на улице орать тебе бэлла и неприличные предложения. При этом неважно, как ты одета. Очень много измен от мужей в итальянских семьях. Моя подруга вышла за итальянца и не выдержала этого.
Гость
Гость
Здесь я могу попасть в больницу и мне сделают бесплатно операцию. потому что я гражданка (недельной давности информация, человеку аппендикс вырезали. хотя карантин и пр). Я могу условно бесплатно лечить зубы. Здесь я гражданка, а там я буду гастарбайтерша. понаехавщина. Здесь я живу в своей квартире, а там буду снимать угол. Здесь я могу жить в своем культурно-социальном кругу, а там сразу стану существом третьего сорта и буду общаться непонятно с кем, потому что образованное коренное население меня уважать не станет. И так до бесконечности.
Уезжать можно если тебе 18, да и то я бы подумала.
Ты объясняешь это хохлу, который продал/просрал всё, что ему досталось от предков. Сомневаюсь, что он поймет
Гость
Он просто дешевка :)
Нет, он вон пишет, что веру потерял, но есть еще ведь есть надежда и любовь, может где-то и найдёт на чужой земле.
Клиент
Доктор Сгух
Да, это всё тоже я прекрасно понимаю. Совсем другой культурный уровень общества и как следствие совсем другой уровень жизни. Это всё также и меня волнует, но чуть меньше материальных благ. Это всё как доминошка, одно цепляется за другое.

Просто сначала человек должен себе обеспечить безбедную сытую жизнь и старость, поэтому я так концентрирую внимание именно на доходах. Но безусловно, когда выполняется первый пункт, то переключаешь внимание на другие пункты бытия.

В РФ я перестал чувствовать и верить, что всегда буду жить хорошо. Пока неплохо, но кто знает сколько я смогу здесь обеспечивать такой уровень жизни? Светлое будущее растоптала российская действительность.

Поэтому первостепенной задачей переезда всё же является восстановление веры в светлое будущее. Но культурный уровень общества также безусловно важен)
чел ты не поверишь на сколько важен. вот я как приехал. я был быдлоом. я бросал окурки где покурю. но спустя время стал следить.
в больших городах, к сожалению много быдла, потому я и выступаю за то что б принимали "русских". но поверь вот в маленьких городах. у меня 2 года не было не с кем конфликтов. вот представь по езде, с соседями, всё просто офигеннно. эти 2 года отсутствия нервов для меня очень дороги. и пусть я даже буду меньше зарабатывать чем в раше (да я хоть щас могу переехать и преподовать курсы немецкого, до Б2 доучу). Но даже пусть я в раше буду в 2 раза больше зарабатывать я туда не вернусь. что б ты понимал что вопрос не в деньгах.
я просто не хочу жить рядом с быыдлом.
Лунный ангел
Гость
Моя история проста: в 33 года я имею квартиру в Мск + 350k EUR вкладов. При этом получил нерлохое обоазование на родном языке, разработал несколько айти продуктов, хорошие налоги, довольно адекватная защита. Где бы я смог реализовать в той же мере? В вонючей Португалии?!
Вот и мой муж реализовывается здесь, я тоже. Но это не отменяет того факта, что большая часть страны нищая, что бабушка на пенсию жить не может, мы ее полностью обеспечиваем продуктами и медикаментами. А не у всех есть такая возможность
Энна
Необходимо прекратить себя жалеть .Не стоит забивать себе голову мыслями о доходах других.Жизнь короткая .И если внушать себе весь негатив о маленьких своих доходах,то ничего хорошего ждать не стоит.Подумайте,если можете увеличить свои доходы,то действуйте.Если нет возможности,то смиритесь и живите экономно.
Клиент
Гость
Да, люди у нас человечищи. С большой буквы. На людях все держится вопреки всем нелюдям... А там? Ну, я была в Европе еще в нулевых. Жила 3 месяца по программе культурного обмена. Народ неискренний. Подленький, мелочный. Улыбаются тебе, а про себя думают "чтоб ты сдохла". Самая ужасная страна Италия. Мужчины ведут себя как дикари, они могут на улице орать тебе бэлла и неприличные предложения. При этом неважно, как ты одета. Очень много измен от мужей в итальянских семьях. Моя подруга вышла за итальянца и не выдержала этого.
самая ужасная страна Италия для кого?
многие русские бабы наоборот итальянцев обожают.
а так они реально более эмоциональные чем северяне. они по характеру на украинцев похожи. только с примесью европейской прагматичности.

если вы им как женщина не готовы ничего дать, а именно анальный секс и горловой минет то вы идете нах. тут горловой для девушки норма. так что либо учитесь сосать либо живите в своих епенях )))
беня
Потому что это выгодно правительству. Например, продал на миллиард нефти. Если бы зарплаты были большие, пришлось бы отдать 900млн нефтяникам, учителям, врачам, больницы отремонтировать. А так отдал им 100млн, а на 900млн купил виноградник в Тоскане.
Клиент
Энна
Необходимо прекратить себя жалеть .Не стоит забивать себе голову мыслями о доходах других.Жизнь короткая .И если внушать себе весь негатив о маленьких своих доходах,то ничего хорошего ждать не стоит.Подумайте,если можете увеличить свои доходы,то действуйте.Если нет возможности,то смиритесь и живите экономно.
это бред. полный бред.
почему учитель в Германии зарабатывает от 2,5 тыс евро в месяц. от...
почему учитель в самой богатой ресурсами стране, лидере продаж газа и нефти, зарабатывает 200 евро в лучшем случае?
почему Меркель живет в двушке в кредит а у путина дочки одни из самых богатых людей на планетей?
самые богатые, самые дорогие яхты покупают рос.чиновники.
рабы пашут за копейки а он покупают себе яхты.
вопрос в том когда вы наконец скажете самому себе что вы просто раб. мясо. и не более. и скажете что вы не хотите больше быть рабом.
из того что я вижу, 75% россиян - рабы. вы нищее мясо. я приезжаю к вам и трахаю ваших 16 летних девочек за бутылку виски.
вы и дальше хотите оставаться мясом?
гендерное преступление🍎
Как? В нищете, в регионах часто вдобавок подножном корму, огородики. Часто ещё родители могут "подкидывать" хоть какие-то копейки. Хорошо если наследственное жилье досталось. Это именно выживание. Поэтому кто может тот и валит.
Клиент
гендерное преступление🍎
Как? В нищете, в регионах часто вдобавок подножном корму, огородики. Часто ещё родители могут "подкидывать" хоть какие-то копейки. Хорошо если наследственное жилье досталось. Это именно выживание. Поэтому кто может тот и валит.
вот именно подножный корм. так и выживают россияне.
но не ужели вы реально свиньи? неужели вы реально скот?
ваша власть живет за счет вас. покупает валлы в Италии и США, покупает яхты, пока вы питаетесь подножным кормом.
Вы скот?
просто ответь или прохрюкай.
и не стыдно так жить, как скотина?
гендерное преступление🍎
Клиент
вот именно подножный корм. так и выживают россияне.
но не ужели вы реально свиньи? неужели вы реально скот?
ваша власть живет за счет вас. покупает валлы в Италии и США, покупает яхты, пока вы питаетесь подножным кормом.
Вы скот?
просто ответь или прохрюкай.
и не стыдно так жить, как скотина?
То что у народа терпение олимпийское, это да. Но это исторически сложилось, народ именно тяготеет к стратегии выживания на такой огромной территории. Тем более до последнего времени были открыты границы и недовольные уезжали, оставшиеся переходят в энергосберегающий режим, кто-то подстраивается, мимикрирует. Вот то что сейчас проблема с выездом это может усложнить для власти как раз ситуёвину. Хабаровск это уже серьезный звонок. Лично я подумываю валить
Клиент
это бред. полный бред.
почему учитель в Германии зарабатывает от 2,5 тыс евро в месяц. от...
почему учитель в самой богатой ресурсами стране, лидере продаж газа и нефти, зарабатывает 200 евро в лучшем случае?
почему Меркель живет в двушке в кредит а у путина дочки одни из самых богатых людей на планетей?
самые богатые, самые дорогие яхты покупают рос.чиновники.
рабы пашут за копейки а он покупают себе яхты.
вопрос в том когда вы наконец скажете самому себе что вы просто раб. мясо. и не более. и скажете что вы не хотите больше быть рабом.
из того что я вижу, 75% россиян - рабы. вы нищее мясо. я приезжаю к вам и трахаю ваших 16 летних девочек за бутылку виски.
вы и дальше хотите оставаться мясом?
Ты думаешь тебя украшает как мужчину, если ты позволяешь себе трогать маленьких девочек? Тогда мне жаль тебя!
Клиент
кстати. я этим пока не интересовался ( слава Богу здоровьем не обделил) но мне сказали что если нужна почка или еще что то, то у россиян всегда можно вырезать.
плюс кстати рынок мамаш в раше развит. платишь 10-12 тыс. евро (с учетом посредников) кончаешь и тебе родят ребенка. рашен бабы продают детей как семечки.
я кстати думаю такую услугу заказать. мне нужен пацан. )))
вот только мне немного грустно что россиян принимают в Европе как мясо. органы или суррогатные матери. и это самая богатая страна в мире. стыдно. тьфу.
Автор, вы издеваетесь? Вокруг столько богатых олигархов, которые готовы содержать Вас и делиться с Вами с богатством.
гендерное преступление🍎
Клиент
кстати. я этим пока не интересовался ( слава Богу здоровьем не обделил) но мне сказали что если нужна почка или еще что то, то у россиян всегда можно вырезать.
плюс кстати рынок мамаш в раше развит. платишь 10-12 тыс. евро (с учетом посредников) кончаешь и тебе родят ребенка. рашен бабы продают детей как семечки.
вот только мне немного грустно что россиян принимают в Европе как мясо. органы или суррогатные матери. и это самая богатая страна в мире. стыдно. тьфу.
А сам рос в полной семье?
Клиент
гендерное преступление🍎
То что у народа терпение олимпийское, это да. Но это исторически сложилось, народ именно тяготеет к стратегии выживания на такой огромной территории. Тем более до последнего времени были открыты границы и недовольные уезжали, оставшиеся переходят в энергосберегающий режим, кто-то подстраивается, мимикрирует. Вот то что сейчас проблема с выездом это может усложнить для власти как раз ситуёвину. Хабаровск это уже серьезный звонок. Лично я подумываю валить
ты вроде умная женщина. хотя по нику пол не определить.
просто совет. если есть такие мысли. учи страну, учи язык и вали. пусть ты тут буш работать на худшей работе чем в раше. но как писал выше. тут жизнь каждый день в кайф. я даж расслабился. хотя хочу пойти на бокс. вспомнить детство )))
европейцы это реально другой мир. правда как повезет. нужна работа и быстрая ассимиляция - большой город.
нужна спокойна размерная, культурная жизнь - пригород или маленький город. вот тут ты получишь кайфт от жизни. просто кайф. каждый день буш выходить в магазин и офигевать когда с тобой не знакомые люди здороваются.
Европа тоже разная. но если решили валить, могу сказать по своему опыту, не нужно тянуть. если б я сюда приехал года на 3 раньше я бы имел на много больше чем сейчас и мне бы было намного проще. так что каждый год ожидания вам в минус.
Гость
Клиент
просто совет. если есть такие мысли. учи страну, учи язык и вали. пусть ты тут буш работать на худшей работе чем в раше. но как писал выше. тут жизнь каждый день в кайф. я даж расслабился. хотя хочу пойти на бокс. вспомнить детство )))
европейцы это реально другой мир. правда как повезет. нужна работа и быстрая ассимиляция - большой город.
нужна спокойна размерная, культурная жизнь - пригород или маленький город. вот тут ты получишь кайфт от жизни. просто кайф. каждый день буш выходить в магазин и офигевать когда с тобой не знакомые люди здороваются.
Европа тоже разная. но если решили валить, могу сказать по своему опыту, не нужно тянуть. если б я сюда приехал года на 3 раньше я бы имел на много больше чем сейчас и мне бы было намного проще. так что каждый год ожидания вам в минус.
К русским отношение как к нерусским у нас..на курортах, и то перекашивает от нас, услышат что русская и плохо им
И мужик там будет урод или дед из местных, латинос,еще и пахать сиделкой или продавашкой, официантом или рожать..
Нас и тут не плохо кормят
Гость
Клиент
К русским отношение как к нерусским у нас..на курортах, и то перекашивает от нас, услышат что русская и плохо им
И мужик там будет урод или дед из местных, латинос,еще и пахать сиделкой или продавашкой, официантом или рожать..
Нас и тут не плохо кормят
Клиент
гендерное преступление🍎
А сам рос в полной семье?
да. к чему этот вопрос?
я наоборот только пол года назад освободился. и то до сих пор решаю проблемы. через 1,5 года перетянул сюда своих родителей. если бы был сам было бы гораздо проще. а так все деньги на них ушли. так что я как и говорил своих не бросаю и не о чем не жалею. теперь у меня дети (потому что языка не знают) но они меня растили. так что я до последнего с ними. мои все тут. кроме кузины. )))
было тяжело. и щас нелегко. но держимся. друг друга поддерживаем. и я не отворачиваюсь. хотя мне было бы проще жить самому.
(если что родителям я нашел отдельное жилье и они живут сами).
Клиент
Клиент
да. к чему этот вопрос?
я наоборот только пол года назад освободился. и то до сих пор решаю проблемы. через 1,5 года перетянул сюда своих родителей. если бы был сам было бы гораздо проще. а так все деньги на них ушли. так что я как и говорил своих не бросаю и не о чем не жалею. теперь у меня дети (потому что языка не знают) но они меня растили. так что я до последнего с ними. мои все тут. кроме кузины. )))
было тяжело. и щас нелегко. но держимся. друг друга поддерживаем. и я не отворачиваюсь. хотя мне было бы проще жить самому.
да, дети я так иногда называю родителей. потому что они как дети. за ними тут везде уход нужен. но это хоть и создает проблемы но меня нифига не обременяет. потому что видимо я так воспитан.
а так мне нужны свои дети, если что ))))
гендерное преступление🍎
Клиент
А тебя, Сергей Анатольевич, вроде память неплохая, но не запомнил, что я она) Или немножечко был в измененном состоянии в прошлый раз. Да, знаю что нужно было уезжать "вчера". А сейчас вообще не вижу перспектив, наоборот, полный ппц ожидается. Учу язык как раз. Прикидываю какие сферы деятельности на первых порах лучше выбрать.
Клиент
гендерное преступление🍎
А тебя, Сергей Анатольевич, вроде память неплохая, но не запомнил, что я она) Или немножечко был в измененном состоянии в прошлый раз. Да, знаю что нужно было уезжать "вчера". А сейчас вообще не вижу перспектив, наоборот, полный ппц ожидается. Учу язык как раз. Прикидываю какие сферы деятельности на первых порах лучше выбрать.
какой язык и какие сфера. если что, пока я захожу на форум. немецкий до б2 реально подтяну, без доплат и регистрации. просто дам свои ссылки как я учил. по ним реально б2 выучить. а там как захочешь.
так что говори куда собралась.
и помню я тебя. просто у тебя ник отвечает на нейтральный вопрос. как бы и он и она. так что не серчай )))
по немецкому у меня есть карточки по которым я учил язык. там реально если выучить эти карточки то 70% буш понимать. ну а диалекты а сам до сих пор не понимаю. так что тут не вопрос к хох дойтчу.
гендерное преступление🍎
Клиент
да. к чему этот вопрос?
Спросила, потому что упомянул вскользь, что хочешь от "сурматери" ребенка...приобрести) Всё же для тебя, как мне кажется, какой-то экстремальный вариант размножения. Зачем, если у тебя никогда не было проблем с женщинами, ну по твоим тру-стори, лишать изначально ребенка нормальной полной семьи. Тем более ты такой примерный сын, о родителях действительно позаботился и перевёз к себе, тут ты "образцово" повёл себя.
Гость
Клиент
Десятки младенцев, рожденных суррогатными матерями в Украине, не могут из-за карантина забрать их биологические родители-иностранцы. Скандал вызвал дискуссию о ситуации на рынке репродуктивных услуг в стране.

Дойче велле, не ***-пропаганден, вот пруф: ***
Клиент
гендерное преступление🍎
Спросила, потому что упомянул вскользь, что хочешь от "сурматери" ребенка...приобрести) Всё же для тебя, как мне кажется, какой-то экстремальный вариант размножения. Зачем, если у тебя никогда не было проблем с женщинами, ну по твоим тру-стори, лишать изначально ребенка нормальной полной семьи. Тем более ты такой примерный сын, о родителях действительно позаботился и перевёз к себе, тут ты "образцово" повёл себя.
у меня были проблемы с женщинами. тока я о них не расскажу.
жить вместе с девушкой тяжело. просто нужно привыкать к тому что твою подушку еще кто слюнявит. короч. её над любить )))
тебе язык или шашечки? )))
Гость
Гость
А вы верите в басни, которые заливают форумские? Чаще всего те, кто громче всех кричат о деньгах - Люси, торгующие помидорами на рынке. Вообще считаю, что кто хочет и может работать - всегда будет при деньгах. А большинство таких вот Люсь - ленивые клуши, ждущие что их миллионер с рынка заберёт и бриллиантами усыпет. Сами же палец об палец ударить не готовы. Отсюда и нытьё вечное «как прожить за 15 тысяч»
У меня есть такая Люся. Пенсия 15. Они живут 3 человека на ее пенсию, а пенсию мужа копят. Потом на пенсию мужа катаются куда хотят, за границу. Вы просто не умеете экономить.
15 тыс даже не хватит оплатить за коммунальные услуги и секции детей...На такую ЗП можно только существовать, а не жить!
Великолепный Вася
Хохлушечка
Нет.
Я говорю, про средне статистического человека. Он получил высшее образование- бухгалтер, экономист, технолог, инженер...
Зарплата в средней конторе у него будет- 50-70 тыщ.
250 он будет получать в крупных организациях, куда устроиться можно в основном по знакомству.
Я - иностранец-гастарбайтер, приперся в Москву только получив школьный аттестат, первые 2 месяца жил на складе, затем снял комнату, спустя 2 месяца снял однушку, спустя пол года поступил в МИФИ на коммерческое, 4 года учился вечером, работая днем за $1000, после выпуска первая работа на старте - $1500, через пол года увольнение из-за переманивания конкурента за $2000+.
Внимание вопрос: почему я, белорусский колхозник (а я родом рили почти из деревни cpaной), смог достичь гораздо большего в России, чем 90% россиян? Связи? Единственная моя связь была - бегунок на каширке, который мне за чебуреком бегал за 5 рублей копытных.
гендерное преступление🍎
Клиент
у меня были проблемы с женщинами. тока я о них не расскажу.
жить вместе с девушкой тяжело. просто нужно привыкать к тому что твою подушку еще кто слюнявит. короч. её над любить )))
тебе язык или шашечки? )))
А без любви вообще невозможно ужиться да и ребёнка заводить. Да, я помню твою фобию чужих слюнек на подушке. Первый раз о таком слышу) Меня всегда в этой истории волновал один момент - если есть вторая подушка, то ты с ней вроде как не соприкасаешься, чего бояться то. Но забавно. Я тоже не хотела светить тут свои планы особо, куда планировала уехать, как и сферу деятельности. Кстати, тут на днях решила всё же начать с начальных азов немецкий язык изучать, т.к. позабыто благополучно школьные знания. Так, можно сказать, в качестве развлечения, как у тебя "шпанский" язык. И вспомнила тебя и твоё закидывание удочки. Если скинешь почту, я тебе на неё скину более развернутый ответ.
Клиент
гендерное преступление🍎
да не примерный я.
и я жил. почти женился с девушкой. думаю уже тут писал.
да. у меня многое осталось о неё. она реально заботилась. но вот эта слишком забота для меня лишнее. тем более её мама. когда я даж не думал жениться. я меня уже как бы определили.
короч. и я тогда был глуп и мал. и её родные жару подлили. так что просто не сошлось. )))
хотя я таки женился )))) но быстро свалил)))
Великолепный Вася
Клиент
да не примерный я.
и я жил. почти женился с девушкой. думаю уже тут писал.
да. у меня многое осталось о неё. она реально заботилась. но вот эта слишком забота для меня лишнее. тем более её мама. когда я даж не думал жениться. я меня уже как бы определили.
короч. и я тогда был глуп и мал. и её родные жару подлили. так что просто не сошлось. )))
хотя я таки женился )))) но быстро свалил)))
Ты лучше расскажи чего ты достиг в своей стране, сохатый))
Клиент
гендерное преступление🍎
А без любви вообще невозможно ужиться да и ребёнка заводить. Да, я помню твою фобию чужих слюнек на подушке. Первый раз о таком слышу) Меня всегда в этой истории волновал один момент - если есть вторая подушка, то ты с ней вроде как не соприкасаешься, чего бояться то. Но забавно. Я тоже не хотела светить тут свои планы особо, куда планировала уехать, как и сферу деятельности. Кстати, тут на днях решила всё же начать с начальных азов немецкий язык изучать, т.к. позабыто благополучно школьные знания. Так, можно сказать, в качестве развлечения, как у тебя "шпанский" язык. И вспомнила тебя и твоё закидывание удочки. Если скинешь почту, я тебе на неё скину более развернутый ответ.
вот про почту мне бухому писать.
хотя стоп. я написал что подтяну б1-б2.
так что я слово дежу.
на эту почту зефирка писала. ватсап. вайбер. телеграм слетел после того как д.п. качал. написали что нельзя такое качать. так что в телеграмме меня нет)))
но отвечу уже завтра. у меня есть 3 набора слов для Б1. моя подборка. так что отвечу. но только по языку))) в смысле общение только по языку. и плюс куда лучше ехать. если дойтче лэндэр
гендерное преступление🍎
Клиент
вот про почту мне бухому писать.
хотя стоп. я написал что подтяну б1-б2.
так что я слово дежу.
на эту почту зефирка писала. ватсап. вайбер. телеграм слетел после того как д.п. качал. написали что нельзя такое качать. так что в телеграмме меня нет)))
но отвечу уже завтра. у меня есть 3 набора слов для Б1. моя подборка. так что отвечу. но только по языку))) в смысле общение только по языку. и плюс куда лучше ехать. если дойтче лэндэр
Договорились. Хорошо, надеюсь, без политоты) Хотя она меня не смущает, просто странный выбор темы для субботнего вечера.
Хохлушечка
Великолепный Вася
Я - иностранец-гастарбайтер, приперся в Москву только получив школьный аттестат, первые 2 месяца жил на складе, затем снял комнату, спустя 2 месяца снял однушку, спустя пол года поступил в МИФИ на коммерческое, 4 года учился вечером, работая днем за $1000, после выпуска первая работа на старте - $1500, через пол года увольнение из-за переманивания конкурента за $2000+.
Внимание вопрос: почему я, белорусский колхозник (а я родом рили почти из деревни cpaной), смог достичь гораздо большего в России, чем 90% россиян? Связи? Единственная моя связь была - бегунок на каширке, который мне за чебуреком бегал за 5 рублей копытных.
Кем ты работал?
Великолепный Вася
Хохлушечка
Кем ты работал?
По порядку со школы: продавец, продавец-консультант, менеджер, руководитель продаж, сисадмин/прошлая, сисадмин, программист треин, программист джун, программист мидл и затем предложили работу на другом континенте.
Хохлушечка
Великолепный Вася
По порядку со школы: продавец, продавец-консультант, менеджер, руководитель продаж, сисадмин/прошлая, сисадмин, программист треин, программист джун, программист мидл и затем предложили работу на другом континенте.
Вась, я говорила про средне статистического человека. Программисты в этот список не входят.
Это изначально другой уровень зарплаты. И вас не большинство.
А лучшие уезжают и России, что естественно.
Тема про в принципе про жизнь в России.
И второй вопрос:
Я здесь 1,5 месяца.
Почему тебя здесь ненавидят?
Хохлушечка
Великолепный Вася
Это вопрос без подводных камней.
Сколько читаю, так и не поняла, почему)
ВеликолепныйВася
Гость
Сообщение было удалено
Меня спросили - я ответил. Гуляй, ноунейм никчемный))
ВеликолепныйВася
Гость
Сообщение было удалено
Как xoxлам будет угодно)
Хохлушечка
Мозг на торговлю есть не у всех россиян. Большинство запрограммированы на школу, институт, работу. Менталитет российский не предполагает рвать задницу и браться за любую работу.
Все хотят получать нормальные деньги за работу в данный момент или на которую выучились.
И это нормальное желание, только не в наших реалиях...
Здесь, чтобы иметь достойные деньги нужно иметь или неординарные мозги, или изначально ничего не иметь и браться за всё, или связи.
А я то думаю, что ты так трактор защищал)
Ты молодец, мне нравится как ты держишь оборону и нападаешь)
ВеликолепныйВася
Хохлушечка
Мозг на торговлю есть не у всех россиян. Большинство запрограммированы на школу, институт, работу. Менталитет российский не предполагает рвать задницу и браться за любую работу.
Все хотят получать нормальные деньги за работу в данный момент или на которую выучились.
И это нормальное желание, только не в наших реалиях...
Здесь, чтобы иметь достойные деньги нужно иметь или неординарные мозги, или изначально ничего не иметь и браться за всё, или связи.
А я то думаю, что ты так трактор защищал)
Ты молодец, мне нравится как ты держишь оборону и нападаешь)
Согласен, Иван будет лежать на печи до самого последнего. Это плюс или минус?
Разумеется все, желающих много, а мест мало, потому стоит не лежать на печи, а пытаться соображать. Как считаешь, много ли американцев желает поасть в Нетфликс за 20к+?
В ваших реалиях ваще ничего нереально, ибо вы ничего не достигая желаете получать дивиденды.
Я ничего из этого не имел, уверен, приедь я ща в мск - я бы через месяц-два имел не меньше сотни рублев, и не по айтишной теме, а по маркетингу.
Я никогда не скрывал что я колхозник родом))
Это не оборона в данный момент, я лишь говорю то что пережил и какого опыта набрался.
Хохлушечка
ВеликолепныйВася
Согласен, Иван будет лежать на печи до самого последнего. Это плюс или минус?
Разумеется все, желающих много, а мест мало, потому стоит не лежать на печи, а пытаться соображать. Как считаешь, много ли американцев желает поасть в Нетфликс за 20к+?
В ваших реалиях ваще ничего нереально, ибо вы ничего не достигая желаете получать дивиденды.
Я ничего из этого не имел, уверен, приедь я ща в мск - я бы через месяц-два имел не меньше сотни рублев, и не по айтишной теме, а по маркетингу.
Я никогда не скрывал что я колхозник родом))
Это не оборона в данный момент, я лишь говорю то что пережил и какого опыта набрался.
Конечно это минус.
Но почему это должно быть?
Лежать на печи- это вообще ничего не делать и желать , что у тебя всё будет.
Но если человек получил образование и хочет работать по специальности, получая достойную зарплату, зачем ему ещё искать дополнительную работу?
Потому что в России, я не говорю про Москву, это не возможно.
Настолько низко ценится труд в соотношении с тратами на жизнь.
Я знаю жизнь в регионах и как люди выживают. Не могут все приехать в Москву и добиваться высот.
Хотелось бы на местах иметь условия для жизни.
Гость
Будет хуже.Хотя бы не плодитесь.Рожая новое мясо для власти.
Ну и сами себя жрут во власти.
Хабаровск молодец, а всем остальным плевать.В США убили какого-то негра преступника,и все!!!Революция,у нас убили парня,укравшего три рулона обоев,все молчат.
Люди,три рулона обоев!!!! Это ваша цена жизни в этой стране.Как вы ходите ещё пузатыми???
Хохлушечка
Конечно это минус.
Но почему это должно быть?
Лежать на печи- это вообще ничего не делать и желать , что у тебя всё будет.
Но если человек получил образование и хочет работать по специальности, получая достойную зарплату, зачем ему ещё искать дополнительную работу?
Потому что в России, я не говорю про Москву, это не возможно.
Настолько низко ценится труд в соотношении с тратами на жизнь.
Я знаю жизнь в регионах и как люди выживают. Не могут все приехать в Москву и добиваться высот.
Хотелось бы на местах иметь условия для жизни.
Нужно с позитивом смотреть на жизнь.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова