Гость
Статьи
Как жить на 15 …

Как жить на 15 тыс.рублей в месяц?

За время пандемии доля россиян со среднемесячным доходом ниже 15 тыс. руб. возросла с 38,1% до 44,6%, одновременно увеличилась и доля крайне бедного населения, живущего на доход менее 5 тыс. руб.

Согласно исследования доходы населения россии распределились так:
не выше 5 тыс.руб - 8,1%
5-15 тыс.руб - 36,5%
15-25 тыс.руб - 28,2%
35-50 тыс.рую - 8,5%
50-100 тыс.руб - 3,5%
больше 100 - 2,1%
-------------------------------
72% зарабатывают не более 300 евро в месяц. 45% живут на 180 евро в месяц. в месяц Карл. Это максимум 2-х дневный заработок в средней европейской стране.
И это самая богатая ресурсами страна в мире, один из лидеров по продаже газа, нефти и золота?
Автор
276 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Автор лжет, статистика взята из пальца, либо мухлеж с годами, может в 1995 так и было. В Кыиве плз свои сказоньки рассказывайте.
Все равно прекрасно живем, заскок))
Доктор Сгух
У нас очень тупое население, в основной своей массе.

Они до сих пор с "пиндосами" и "гейропейцами" воюют и обвиняют их во всех своих бедах, при этом сами дальше своей области или края не были...
А то, что американцам и европейцам на нас до одного места и они на Марс хотят летать, тачки с автопилотом строить и жить в чистых и зеленых зонах, это нам невдомёк.

Так что тут скорее всего ничего не изменится. Ну придет новый "вождь" после Пу, и снова начнет втирать "национальную исключительность" и скрепы, а Васи и Маньки разинув рот будут внемать, пока он будет попутно пи3дeть ресурсы и дочек отправлять на ненавистный забугор.

Я для себя решил, еще край 2 года я тут побуду, или до наступления лютого пи3дeца, а потом валить-валить-валить. Благо пути отхода имеются😏
Гость
О, вот и модераторша вумен. ру прискакала)))
Местная аниматорка😂😂😂
Гость
Наброс, заказуха из Хохлостана. Ничего, скоро вас зачистим
Гость
Клиент
так вот Хабаровск начал. там по моему весь край начал.
очевидно же что 75% поддержки по Конституции это бред.
почему другие молчат? у вас сейчас есть причина и шанс убрать этого психа засидевшегося на посту президента.
если столько же людей выйдут в каждом городе как в Хабаровске. и тут не вопрос за кого. нас рать на этого Фургала. вопрос в том что б выйти за свое право. и сказать что ты не раб.
я вам пример показал сколько зарабатывают в Европе и сколько зарабатывают жители богатейшей ресурсами страны в мире.
Пусть не сразу вы станете получать по 2 тыс.евро. но станете.
кстати санкции на россию тоже влияют. и очень сильно. так что тут вопрос вашего, лично каждого выживания.
либо дальше покорно терпеть этого шизанутого царька, либо выйти сейчас и начать изменения!
Путина все поддерживают, не беспокойтесь :) за ваши призывы ответите!
Хохлушечка
Великолепный Вася
Потому что у большинства с мозгами траблы))
Нет.
Я говорю, про средне статистического человека. Он получил высшее образование- бухгалтер, экономист, технолог, инженер...
Зарплата в средней конторе у него будет- 50-70 тыщ.
250 он будет получать в крупных организациях, куда устроиться можно в основном по знакомству.
Клиент
Доктор Сгух
У нас очень тупое население, в основной своей массе.

Они до сих пор с "пиндосами" и "гейропейцами" воюют и обвиняют их во всех своих бедах, при этом сами дальше своей области или края не были...
А то, что американцам и европейцам на нас до одного места и они на Марс хотят летать, тачки с автопилотом строить и жить в чистых и зеленых зонах, это нам невдомёк.

Так что тут скорее всего ничего не изменится. Ну придет новый "вождь" после Пу, и снова начнет втирать "национальную исключительность" и скрепы, а Васи и Маньки разинув рот будут внемать, пока он будет попутно пи3дeть ресурсы и дочек отправлять на ненавистный забугор.

Я для себя решил, еще край 2 года я тут побуду, или до наступления лютого пи3дeца, а потом валить-валить-валить. Благо пути отхода имеются😏
чел. знаю точно что раньше тебя встречал в темах. только не помню твою позицию. и это не важно.
с тем что ты написал полностью согласен. сразу видно разумного человека.
но всё таки, есть надежда. да, я согласен что этот народ сам заслужил то что имеет. но всё таки, может быть одумается.
а если не выйдет, для меня 180 евро, это меньше 2-х дней работы. если не выйдет я буду и дальше ездить в россию на секс туризм к 16 летним девочкам. в принципе, ничего не теряю )))
Ненавижу пернатых
Хохлушечка
Конечно могут, но таких в России меньшинство.
Разумеется меньшинство, только зачем вы написали что форумчане врут о таких зарплатах?
Гость
Клиент
чел. знаю точно что раньше тебя встречал в темах. только не помню твою позицию. и это не важно.
но всё таки, есть надежда. да, я согласен что этот народ сам заслужил то что имеет. но всё таки, может быть одумается.
а если не выйдет, для меня 180 евро, это меньше 2-х дней работы. если не выйдет я буду и дальше ездить в россию на секс туризм к 16 летним девочкам. в принципе, ничего не теряю )))
Кому ты ту басни рассказываешь :) всем известно, что секс-туризм это твои сородичи из Украины. Сейчас 16 летние в рф имеют больше чем твоя мамаша за всю жизнь своей грешной дырой заработала
Клиент
Давай ближе к телу, какова твоя зарплата в месяц?!))
Хохлушечка
Ненавижу пернатых
Разумеется меньшинство, только зачем вы написали что форумчане врут о таких зарплатах?
Я написала, что они мечтают о таких зарплатах)
Женские темы через одну, где женщинам нужны только так зарабатывающие мужчины)
Клиент
Славянка.
Давай ближе к телу, какова твоя зарплата в месяц?!))
а это пусть твой вася протрезвеет и посчитает. )))
Славянка я тебя уже недели 2 игнорю. именно после какой то темы (х.з, забыл тему но ты там ватницей была). сорян. ватников не уважаю. так что можешь мне больше не отвечать. мне в принципе пох. я не могу тебе указывать. просто что б ты поняла, что как я понял что ты ватница ты больше не интересна.
а ведь еще месяц назад я просил у тебя номер телефона. кошмар. вот попал бы))))
без обид солнце. но упоротых ватников я просто не уважаю.
Гость
Клиент
Славянка я тебя уже недели 2 игнорю. именно после какой то темы (х.з, забыл тему но ты там ватницей была). сорян. ватников не уважаю. так что можешь мне больше не отвечать. мне в принципе пох. я не могу тебе указывать. просто что б ты поняла, что как я понял что ты ватница ты больше не интересна.
Вот правильно.
Тем более, на днях она тут заявила, что ей с хохлами разговаривать не о чем.
Да и модератор она, её вывели на чистую воду))))
Хохлушечка
Гость
Вот правильно.
Тем более, на днях она тут заявила, что ей с хохлами разговаривать не о чем.
Да и модератор она, её вывели на чистую воду))))
Точно, вспомнила!
Слышала от неё такую фразу 😁
Клиент
Ты вася? Кались)))
Меня игноришь, ооо, вот так признание)))нинала
Да я вообще черт лысый🤣
Чава какава😄
Гость
Хохлушечка
Точно, вспомнила!
Слышала от неё такую фразу 😁
О чем и речь))))
Да там такое двуличие, что жесть..
Гость
Клиент
Клиент, а правда, что вы за щеку взяли у ЕС и об вас там лапы вытирают: указывают какие законы принимать, кого снять/поставить и т. п.?
Доктор Сгух
Клиент
Пока большинство мнений страны составляют, как здесь #51, 55 и 56 ничего тут не поменяется.
Не знаю, это кремлеботы или реально так наши тупые людишки думают, суть в другом. Даже кремлеботы - это просто недалекие обычные Васи и Мани, и они согласны озвучивать и пропагандировать такое мнение меньше, чем за 0.3$ за комментарий.
Тобишь они настолько тупые, что за жалкие копейки готовы продать страну, а вместе с ней и свое будущее и будущее своих детей.

Наш среднестатистический житель - это совокупность алкаша с имперскими замашками, гордящийся подвигами советской далеко несовершенной системы и мечтающий, что деньги и слава сами его настигнут. Таким хоть Путин, хоть Кеннеди, один xрeн будут пить и воровать.

Россия - страна 3-го мира с населением рабского менталитета помешанным на имперские замашки🤦
Лунный ангел
Клиент
так вот Хабаровск начал. там по моему весь край начал.
очевидно же что 75% поддержки по Конституции это бред.
почему другие молчат? у вас сейчас есть причина и шанс убрать этого психа засидевшегося на посту президента.
если столько же людей выйдут в каждом городе как в Хабаровске. и тут не вопрос за кого. нас рать на этого Фургала. вопрос в том что б выйти за свое право. и сказать что ты не раб.
я вам пример показал сколько зарабатывают в Европе и сколько зарабатывают жители богатейшей ресурсами страны в мире.
Пусть не сразу вы станете получать по 2 тыс.евро. но станете.
кстати санкции на россию тоже влияют. и очень сильно. так что тут вопрос вашего, лично каждого выживания.
либо дальше покорно терпеть этого шизанутого царька, либо выйти сейчас и начать изменения!
Мне муж говорит примерно то же самое каждый день что вы пишете, и про среднюю зп, и сколько кто поднял на карантине денег, и % проголосовавших за поправки в конституцию. Но что конкретно делать? Так то недовольных с каждым годом все больше.
Вот к бабушке в день голосования пришли в квартиру, подарили ей еды какой-то, заболтали про её пенсию и якобы её поднятие, она и подписала «да» в графе поправок. Муж как услышал, аж разозлился, как они стариков ловко разводят на подписи
Гость
Я записываю давно все свои расходы. С тех пор, как зарплата стала равна МРОТ с небольшой доплатой.
2600 коммуналка
100-120 телефон, тариф без инета тк дома wi fi
450 wi fi дома
Одежду и обувь покупаю крайне редко, если покупаю на авито, в секондах, для меня кеды из декатлона 990 руб - дорого. В год ушло 5300 на одежду, так что считаем 450 \ мес.
Медицина это боль. Отказалась от некоторых препаратов, стараюсь делать все бесплатно, но 700 руб уходит в мес.
Кошке корм, роял канин большим пакетом выходит 650 \ мес.
Наполнитель не покупаю. С детства кошка приучена делать просто все в лоток.
Расходы на еду 7500 в среднем, это ужас как подорожало все, стараюсь экономить.
Косметикой не пользуюсь почти, вместе с пемолюксом и фейри 150-200 руб \ мес выходит.
на транспорт не трачусь почти. маленький город, провинция.
Раз в месяц позволяю себе поездку в соседний город на день. Стоит 1200-1500.
Итого около 14 тыс. трачу.
Жить можно, но если урежут еще, то пойду искать подработку. Умею малярить, шпаклевать, могу быть няней (работала в садике и в семье), убирать тоже не погнушаюсь. Прорвемся.
Мечтаю взять вторую кошку. Но пока думаю, что сложно будет. Ветеринария вся платная и очень дорогая.
Клиент
Доктор Сгух
Пока большинство мнений страны составляют, как здесь #51, 55 и 56 ничего тут не поменяется.
Не знаю, это кремлеботы или реально так наши тупые людишки думают, суть в другом. Даже кремлеботы - это просто недалекие обычные Васи и Мани, и они согласны озвучивать и пропагандировать такое мнение меньше, чем за 0.3$ за комментарий.
Тобишь они настолько тупые, что за жалкие копейки готовы продать страну, а вместе с ней и свое будущее и будущее своих детей.

Наш среднестатистический житель - это совокупность алкаша с имперскими замашками, гордящийся подвигами советской далеко несовершенной системы и мечтающий, что деньги и слава сами его настигнут. Таким хоть Путин, хоть Кеннеди, один xрeн будут пить и воровать.

Россия - страна 3-го мира с населением рабского менталитета помешанным на имперские замашки🤦
чел. вот я запомню тебя теперь. главное что б ваше фсб тебя не запомнило. я то от вас далеко.
я тебя понял. к сожалению это так. с тобой не поспоришь. единственное что у меня есть надежда. я верю что когда то эти люди одумаются. смешно. согласен. но всё таки я верю в лучшее.
и да, путин это просто путин. просто имя. нужна именно революция в головах. когда с мэра или губернатора начнут спрашивать. а полиции на слова "нельзя снимать" будут бить морду и судить таких полицейских.
может я и наивный но я верю что всё возможно.
ты реалист. я тоже реалист. потому свалил из россии и щас верю с норм зарплатой чужими руками. но все не свалят.
либо не жди и уезжай. либо борись!!!
а я тут попкорн открою ))))
чел, мой тебе совет. куда ты там хош ехать я не знаю. не скупись. вложи деньги в язык и беги. просто беги и не жди лучшего момента. твои дети тебе спасибо скажут.
Гость
Клиент
я нет. просто согласно рос.стата средняя з/п около 500 дол.
да и тут если форум почитать то если мужик зарабатывает меньше 250 тыс.руб в месяц то он лоох.
а в реальности, спросишь инженера из глубинки и он говорит что получает 32 тыс. и это для их города хорошо. а жена зарабатывает 9 тыс. в месяц. и офигиваешь. тут рос.стат а тут реальность.
но ведь это нищенские зарплаты, это даже не африканские з/п, африканцы больше зарабатывают.
выходит россия - страна нищих?
кстати, сколько там конституцию типа поддержало 72 или 75%? смешно.
78%
Гость
Хохлушечка
Нет.
Я говорю, про средне статистического человека. Он получил высшее образование- бухгалтер, экономист, технолог, инженер...
Зарплата в средней конторе у него будет- 50-70 тыщ.
250 он будет получать в крупных организациях, куда устроиться можно в основном по знакомству.
У нас нет таких зарплат даже близко. Ленинградская область. У меня высшее образование, опыт, у многих моих знакомых тоже. 12800 МРОТ, сверху накинут 3-5 тысяч и скажи спасибо, что взяли тебя.
Можно ехать в Питер, там 50 тысяч дадут. Вот 70 сейчас уже вряд ли. Но с учетом аренды жилья и трат на транспорт это почти бессмысленно. Каждый день кататься далеко и тяжело.
250 - это мифическая зарплата. Думаю, что в Питере таких людей крайне мало, не более 5%. В Москве ситуацию не знаю.
Жалко молодых, куда им идти работать?
Клиент
Лунный ангел
Мне муж говорит примерно то же самое каждый день что вы пишете, и про среднюю зп, и сколько кто поднял на карантине денег, и % проголосовавших за поправки в конституцию. Но что конкретно делать? Так то недовольных с каждым годом все больше.
Вот к бабушке в день голосования пришли в квартиру, подарили ей еды какой-то, заболтали про её пенсию и якобы её поднятие, она и подписала «да» в графе поправок. Муж как услышал, аж разозлился, как они стариков ловко разводят на подписи
я не могу вам указывать что делать. ни я ни кто другой. если у вас в сердце горит что то и говорит вам что делать, слушайте свое сердце.
поймите. не будет у вас покровителя. не будет Европы. не будет США, которые вас спасут.
это ваша проблема. и вам и только вам её решать. если захотите вы, ваш сосед, сосед вашего соседа тогда вы решите. не должно быть призывов. нет. вы сами выходите. просто берете и выходите.
так что вам решать как жить.
Доктор Сгух
Клиент
чел. вот я запомню тебя теперь. главное что б ваше фсб тебя не запомнило. я то от вас далеко.
я тебя понял. к сожалению это так. с тобой не поспоришь. единственное что у меня есть надежда. я верю что когда то эти люди одумаются. смешно. согласен. но всё таки я верю в лучшее.
и да, путин это просто путин. просто имя. нужна именно революция в головах. когда с мэра или губернатора начнут спрашивать. а полиции на слова "нельзя снимать" будут бить морду и судить таких полицейских.
может я и наивный но я верю что всё возможно.
ты реалист. я тоже реалист. потому свалил из россии и щас верю с норм зарплатой чужими руками. но все не свалят.
либо не жди и уезжай. либо борись!!!
а я тут попкорн открою ))))
чел, мой тебе совет. куда ты там хош ехать я не знаю. не скупись. вложи деньги в язык и беги. просто беги и не жди лучшего момента. твои дети тебе спасибо скажут.
Именно, пока революции в головах у большинства не произойдет, тут ничего принципиально не поменяется. Россиянам нужно менять менталитет нации, а это не за один десяток лет происходит, и моей жизни едва ли хватит, чтобы это застать.
Поэтому, как не прискорбно, но валить - это единственный выход. Прекрасно понимаю, что чем раньше, тем лучше. Но свой человеческий фактор тоже не получается игнорировать и идеально рассчитать побег довольно сложно.
Я себе временные рамки поставил и всё равно в них я уложусь и уеду, и тоже буду с попкорном наблюдать за нашим здешним балаганом😏
Клиент
я не могу вам указывать что делать. ни я ни кто другой. если у вас в сердце горит что то и говорит вам что делать, слушайте свое сердце.
поймите. не будет у вас покровителя. не будет Европы. не будет США, которые вас спасут.
это ваша проблема. и вам и только вам её решать. если захотите вы, ваш сосед, сосед вашего соседа тогда вы решите. не должно быть призывов. нет. вы сами выходите. просто берете и выходите.
так что вам решать как жить.
Аминь!😅😄
Уезжайте все, я тут одна останусь!))
Предатели!)
Лунный ангел
Славянка.
Уезжайте все, я тут одна останусь!))
Предатели!)
Я вот не хочу уезжать, я родилась в Москве, это моя страна. Но согласитесь, ту статистику что нам привели по зп в стране, она просто ужасающая, люди выживают, а не живут
Клиент
Доктор Сгух
Именно, пока революции в головах у большинства не произойдет, тут ничего принципиально не поменяется. Россиянам нужно менять менталитет нации, а это не за один десяток лет происходит, и моей жизни едва ли хватит, чтобы это застать.
Поэтому, как не прискорбно, но валить - это единственный выход. Прекрасно понимаю, что чем раньше, тем лучше. Но свой человеческий фактор тоже не получается игнорировать и идеально рассчитать побег довольно сложно.
Я себе временные рамки поставил и всё равно в них я уложусь и уеду, и тоже буду с попкорном наблюдать за нашим здешним балаганом😏
чел чем раньше тем лучше. поверь тут на западе тоже не сахар. уедешь молодым есть шанс подтвердить свою профессию и найти работу по специальности, года через 3. чем дольше ждешь тем хуже. в 40 лет поздно уезжать. граница это 27-30 лет. либо буш пахать как раб. хотя и буш норм зарабатывать.
Хохлушечка
Лунный ангел
Я вот не хочу уезжать, я родилась в Москве, это моя страна. Но согласитесь, ту статистику что нам привели по зп в стране, она просто ужасающая, люди выживают, а не живут
Я тоже живу в Москве. Вы не знали как люди живут в стране?
Гость
Лунный ангел
Я никуда не поеду, я там никому не нужна и никто меня там не ждет. Английский язык знаю в совершенстве (сертификат CAE Grade A), работаю учительницей. Но там придется не своих обучать сограждан, а непонятно кого, если вообще допустят.
Клиент
Лунный ангел
а в том то и прикол что страна не нормальная если люди хотят из неё уехать.
кстати я тут на евро.форумах кричу за то что пускают арабов но не пускают россиян, украинцев и беллорусов. и я жму мол это образованные люди. культурные (прости господи)))) и мол христиане. так почему мусульман пускают а их нет. когда они могли бы сразу работать, особенно в тех.специальностях.
так что я тут как бы немного за вас. хоть русских и не люблю )))
Гость
Лунный ангел
В том-то и суть, что это статистика за 1995 год скорее всего
Лунный ангел
Хохлушечка
Я тоже живу в Москве. Вы не знали как люди живут в стране?
А я тенденции смотрю, что хуже становится, к сожалению
Мы с мужем живем хорошо, не мне жаловаться, но кто знает что будет дальше
Лунный ангел
Замечательно, это радует. А то я смотрю тут люди из других стран, нас русских, пытаются переманить с наших земель за бугор, что бы что? Вы задумывались? Мне лично, на мои запросы хватает.
Лунный ангел
Гость
Я никуда не поеду, я там никому не нужна и никто меня там не ждет. Английский язык знаю в совершенстве (сертификат CAE Grade A), работаю учительницей. Но там придется не своих обучать сограждан, а непонятно кого, если вообще допустят.
Тоже английский знаю тк работаю в межд компании, но применяю свои знания тут, согласная с вами
Клиент
Клиент
а в том то и прикол что страна не нормальная если люди хотят из неё уехать.
кстати я тут на евро.форумах кричу за то что пускают арабов но не пускают россиян, украинцев и беллорусов. и я жму мол это образованные люди. культурные (прости господи)))) и мол христиане. так почему мусульман пускают а их нет. когда они могли бы сразу работать, особенно в тех.специальностях.
так что я тут как бы немного за вас. хоть русских и не люблю )))
так что при том что я должен был бы о россиянах создавать негативное мнением. я их везде рекомендую. потому что понимаю что тот кто уехал он уехал не просто так.
так что я как бы россию не люблю, хотя реально её ненавижу, но по возможности помогаю русским. это смешно )))
Гость
Правильно, мы там чужие и никому не нужны.
Доктор Сгух
Клиент
чел чем раньше тем лучше. поверь тут на западе тоже не сахар. уедешь молодым есть шанс подтвердить свою профессию и найти работу по специальности, года через 3. чем дольше ждешь тем хуже. в 40 лет поздно уезжать. граница это 27-30 лет. либо буш пахать как раб. хотя и буш норм зарабатывать.
Мне как раз 27 и тоже самое мне говорит товарищ, который еще до 18-летия уехал с подачи родителей и давно уже получил гражданство одной очень хорошей страны.
Я все это понимаю, но очень сильно мешает то, что здесь я фактически состоялся, есть неплохая квартира, хорошее авто, неплохой честный заработок (3.5%, а периодически и те самые 2.1% получается. Понимаю, что смешно на фоне передовых стран, но здесь-то неплохо было) + долгое время верил и надеялся, что будет лучше, что страна восстанет из пепла. Но последние годы всё показали, и я всё равно уеду.
Все эти факторы сильно мешали отвлекали от переезда и от желания переехать, что самое главное. "Ааа, там-то все с нуля начинать..." - так я думал.
Жалею только, что раньше не решился, еще студентом. Хоть и задумывался тогда. Уже бы давно гражданство получил😏 Сейчас в язык буду вкладывать, решать имущественные вопросы и валить.

Ладно, это всё бесконечный разговор) Успехов, бро🤝
Доктор Сгух
Славянка.
Правильно, мы там чужие и никому не нужны.
А в своей стране ты кому-то нужна, кроме самых близких родственников?
Доктор Сгух
А в своей стране ты кому-то нужна, кроме самых близких родственников?
Меня родная земля греет, соотечественники, а вы хотите - уезжайте.
Хохлушечка
Лунный ангел
А я тенденции смотрю, что хуже становится, к сожалению
Мы с мужем живем хорошо, не мне жаловаться, но кто знает что будет дальше
Дальше лучше не будет к сожалению)
Клиент
Доктор Сгух
Мне как раз 27 и тоже самое мне говорит товарищ, который еще до 18-летия уехал с подачи родителей и давно уже получил гражданство одной очень хорошей страны.
Я все это понимаю, но очень сильно мешает то, что здесь я фактически состоялся, есть неплохая квартира, хорошее авто, неплохой честный заработок (3.5%, а периодически и те самые 2.1% получается. Понимаю, что смешно на фоне передовых стран, но здесь-то неплохо было) + долгое время верил и надеялся, что будет лучше, что страна восстанет из пепла. Но последние годы всё показали, и я всё равно уеду.
Все эти факторы сильно мешали отвлекали от переезда и от желания переехать, что самое главное. "Ааа, там-то все с нуля начинать..." - так я думал.
Жалею только, что раньше не решился, еще студентом. Хоть и задумывался тогда. Уже бы давно гражданство получил😏 Сейчас в язык буду вкладывать, решать имущественные вопросы и валить.

Ладно, это всё бесконечный разговор) Успехов, бро🤝
И тебе успехов Бро. но тут даже вопрос не в доходах.
вот я опишу свои ощущения. я сдал в россии на права. я был начинающим водителем. и тупил. было дело. ну все тупят. так вот, мне 3 раза встречались учителя которые останавливали моё авто, выбегали а когда я выходил как ссыкуны садились назад. я даже одну такую машинку с мамашей внутри разнес. только представь что это каждый день.
тут я сдал на права. я на то время был тоже не опытным водителем. и тупил. 3 случая. 3 улыбки. и меня пропускают вперед. вот представь себе там в раше с битой выбегает. а тут 3 улыбки.
т.е., тут вопрос даже не в деньгах. мне просто по кайфу каждый день ездить с культурными водителями. мне по кайфу стоять в магазине с культурными людьми. т.е., у меня вообще нет напрягов что надо кого то пистить. я на раслабоне. каждый день.
так что тут вопрос не только в доходах. тут реально другой мир.
Доктор Сгух
Славянка.
Меня родная земля греет, соотечественники, а вы хотите - уезжайте.
Да, я тоже так долгое время думал.
Но когда постепенно осознавал, что мой довольно высокий заработок, по местным меркам, не котируется больше не в одной цивилизованной стране мира, а скоро и здесь ничего стоить не будет, то тепло от родной земли стало как-то угасать😏

Ну возможно я и не патриот вовсе, мне за это совсем не стыдно. За время моего становления, как человека, в этой стране было убито всё, за что тут можно было гордиться и бить себя в грудь.
Гость
Доктор Сгух
Но когда постепенно осознавал, что мой довольно высокий заработок, по местным меркам, не котируется больше не в одной цивилизованной стране мира, а скоро и здесь ничего стоить не будет, то тепло от родной земли стало как-то угасать😏

Ну возможно я и не патриот вовсе, мне за это совсем не стыдно. За время моего становления, как человека, в этой стране было убито всё, за что тут можно было гордиться и бить себя в грудь.
Какой заработок был (есть)?
Гость
Славянка.
Замечательно, это радует. А то я смотрю тут люди из других стран, нас русских, пытаются переманить с наших земель за бугор, что бы что? Вы задумывались? Мне лично, на мои запросы хватает.
Очень хороший коммент. Ответ каждый в своей голове найдет сам. А он очень прост: они свою страну, которую получили от предков очень богатой — просрали и продали, землю продали, своих жен матерей продали и как *** хотят, чтобы мы сделали то же самое
Доктор Сгух

Печально, честно.😔
Но, думаю, дело ни в стране, ни в зарплате, ни в этом дело.
Можно найти свое место и на родной земле. Жаль, что вы солидарны с заскоком-автором, он за развал нашей ВЕЛИКОЙ страны, если что. Он сам на форуме признавался.
Клиент
Доктор Сгух

чел мне нечего добавить. ты сам всё лучше меня понял.
только одно, если решился. не тяни. язык буш по месту доучивать. пока молодой беги. просто беги.
к родственникам потом приедешь. никого не слушай. учи язык и сваливай. чем моложе уедешь тем лучше.
Гость
Славянка.
Печально, честно.😔
Но, думаю, дело ни в стране, ни в зарплате, ни в этом дело.
Можно найти свое место и на родной земле. Жаль, что вы солидарны с заскоком-автором, он за развал нашей ВЕЛИКОЙ страны, если что. Он сам на форуме признавался.
Он просто дешевка :)