Откуда у людей столько денег?
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Жадный муж3 351 ответ
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Парень не дает денег484 ответа
633 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Эффект Инстаграмма. Позируют на фото на фоне чужих машин и съёмных квартир с целью произвести впечатление и пустить пыль в глаза. Действительно успешные люди всё Вами перечисленное в заметке публиковать и акцентировать на нём внимание не будут.
Гость
Ну да, всё правильно пишут, я тоже этим вопросом задавался и увидел, что в каждом таком случае было примерно так
- родители собрали на первный взнос по ипотеке (а платеж равен вашей аренде), стали поручителями (для снижения ставки)
- или купили квартиру за счет продажи старой бабушкиной
- помогли с ремонтом
- подкинули на тачку, или на первый взнос по тачке, или на свадьбу подарили, или от родителей одна досталась, когда родители себе другую купили
- летать все ищут билеты по максимальным распродажам, такое бывает, но надо регулярно проверять на сайтах с билетами
- бывают ещё варианты откатов (не таких больших, как у чиновников)
Ни одного случая, чтобы пара жила только на зарплату без посторонней помощи я не увидел
Все, кто сами на свою зарплату, у тех по несколько кредитных карт и съемное жилье, и метро вместо тачки
- родители собрали на первный взнос по ипотеке (а платеж равен вашей аренде), стали поручителями (для снижения ставки)
- или купили квартиру за счет продажи старой бабушкиной
- помогли с ремонтом
- подкинули на тачку, или на первый взнос по тачке, или на свадьбу подарили, или от родителей одна досталась, когда родители себе другую купили
- летать все ищут билеты по максимальным распродажам, такое бывает, но надо регулярно проверять на сайтах с билетами
- бывают ещё варианты откатов (не таких больших, как у чиновников)
Ни одного случая, чтобы пара жила только на зарплату без посторонней помощи я не увидел
Все, кто сами на свою зарплату, у тех по несколько кредитных карт и съемное жилье, и метро вместо тачки
Гость
Недавно узнала, есть такая услуга: тебе привозят огромный букет цветов на часок, а ты как хочешь с ним фоткаешься) А потом выкладываешь: любимый подарил)) Ничего не напоминает?) Люди в большинстве своем в инете просто врут, создают иллюзию красивой и интересной жизни. Арендуют шикарные букеты и апартаменты ради фотосессий, фоткаются у окна через круг от унитаза типа в самолечу лечу на Мальдивы, фоткаются на стоянке рядом с чужой машиной, типа зацените мою новую машинку)) Как только не изощряются чтоб показать красивую жизнь на которую у них зачастую просто нет денег. А другие смотрят и завидуют. И немногие задаются вопросом: где деньги, Зин?)) Ну явно же не по средствам люди живут. У меня знакомый есть, бумер себе купил как мечтал. А зарабатывает немного, кредит не потянет. Оказалось, все таки взял, но питается теперь буквально одними макаронами. А в инете это крутой мачо)) Но все же об этом знают) Видела как на стоянке 2 девчонки на шпильках фоткались на капоте вольво, пока их хозяин не шуганул. А они потом наверняка выложили эти фото подписав как нибудь вроде: любимый машинку подарил или как вам моя малышка?) И вот что интересно: люди которые действительно хорошо зарабатывают, почему то не спешат выкладывать все подряд в инете, чаще это делают те, кто вот как тот знакомый, питается макаронами, но пытается убедить что ему и самолет по карману) Так что не верьте всему что видите)
Гость
Последние 5 лет получаю одну и ту же зарплату. 2 детей, подростки. Мужа нет, алименты не получаю. В этом году купила в ипотеку 3 комнатную квартиру в хорошем районе. Имею дачу, иномарку (кредит осталось платить год). Дети ездят ежемесячно отдыхать в разные города России. Никто мне не помогает, изменила отношение к деньгам. Работаю простой мед.сестрой (не ковид), зар.плата 25000. Хватает на все. Едим все. Одежду покупаем в спортмастере. Дома ремонта нет, потихоньку делаем. У всех современные гаджеты. Не понимаю, как двое взрослых людей, не могут обеспечить себя. Я тоже раньше не могла. Измените отношение к деньгам и они у вас будут.
Гость
Кто-то умеет рисковать, ставит всё на кон - иногда и выигрывает, ну а кому-то не везёт и остаётся ни с чем, а кто-то всю жизнь продумывает на перёд, боится отойти от задуманного, не любит рисковать вот и живёт себе, как основная масса населения, просто пашет...
Гость
в России,если живешь честно будешь бедным.надо примкнуть к какой нибудь бандитской группировке.например вступить в партию П и стать депутатом.
Гость
Спросите у них. И нам потом тут расскажите. Вдруг полезно узнать будет.
Гость
У нас с мужем ежемесячный платеж по ипотеке 20 тыс. Совокупный доход по минимальным расчетам - 130 тыс. Этого оооочень не хватает. Ни на что. Такое ощущение, что работаем только на еду и ипотеку. Одежда, обувь - в пролёте. Правда, у нас трое детей. Курсы, репетиторы. Опять же одежда... всё очень не однозначно
Светлана Фролова
Откуда вообще взялась странная мысль, что вы должны мочь позволить себе всё? На заработки "молодых специалистов" к тому же.
Если покупать новые гаджеты и шмотки каждый сезон, то, ясен пень, денег не хватит на лондоны-парижи. Большинство народа не может себе позволить практически ничего из вышеперечисленного. Почему вы не задаётесь вопросом: как это я, такая ещё девчонка, только три года из института, а уже могу себе напозволять того-сего, чего большинству населения и не снится.
Если покупать новые гаджеты и шмотки каждый сезон, то, ясен пень, денег не хватит на лондоны-парижи. Большинство народа не может себе позволить практически ничего из вышеперечисленного. Почему вы не задаётесь вопросом: как это я, такая ещё девчонка, только три года из института, а уже могу себе напозволять того-сего, чего большинству населения и не снится.
Гость
Мажоры
Гость
Почти все живут в долг,сразу ничего не получается,копите и живите
счастливо
счастливо
Гость
Старый анекдот:
М- мужик
Д-доктор
М: Доктор, помогите! У меня сосед может за ночь с женой 15 раз, а я только 3!
Д: А с чего вы взяли-то, что 15?
М: Сосед так говорит.
Д: Ну и так говорите!
ПС может Ваши друзья слегка привирают? Фото у чужого БМВ для соцсети сейчас в моде...
М- мужик
Д-доктор
М: Доктор, помогите! У меня сосед может за ночь с женой 15 раз, а я только 3!
Д: А с чего вы взяли-то, что 15?
М: Сосед так говорит.
Д: Ну и так говорите!
ПС может Ваши друзья слегка привирают? Фото у чужого БМВ для соцсети сейчас в моде...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кем??? Возьмите меня на подработку!! Все вакансии не больше 35-40 тыс. Вы пишите профессию сразу где вы 2 сотки имеете
Гость
Естественно или насосали, или наворовали...))) И успокойтесь..)
Гость
Естественно или насосали, или наворовали...))) И успокойтесь..)
Гость
ну самое первое что приходит в голову это родня. но раз вы говорите что о многих знаете....тогда остаются разве что другие очевидные вещи, о которых никто из них не скажет - это либо кредит, либо какие-то мутные делишки
Вот кстати про мутные делишки Вы единственные заметили, и мне тоже сразу в голову эта мысль пришла, учитывая наше мутное время.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На чем же ты интерестно зарабатываешь 2 сотки
Гость
АГА! точно и с банкоматах снимают по сотни тысяч! даже в небольших городах где нет работы ? и с трудом не найдешь ! Честно заработать трудно ! Теперь живут одни спекулянты-коммерсы их услуги дорогие( сделать дешево но при этом продать в три дорога ) но не факт что оно качественное в любой сфере а также сдача квартир от наследства ( бабушек и дедушек ) иногородним . Такие деньги на заводе не заработать при 15-20 тыс?????? и автомобили с квартирами по цене 2-5 млн и не одну в данной семье по такими категориями людей. Или люди понабравшие большие кредиты и сидят при этом в долговой яме. Никто ни кем не контролируется . Это хаос обогащения и быть выше всего ! но рано или поздно она дасть швы разрушения в целом . И это уже произойдет в скором времени. Люди стали жить только ради себя для собственной наживы . Мода пошла с политиков . Те же рестораны свадьбы в дворцах дорогие машины шмотки и тд...... Вот мое мнение как я считаю.
Гость
У меня у знакомой муж бизнес ведет уже лет 15. Каждый год по хате покупали. и .только щас она купила себе дорогую машину. Сын на бюджете учился в отличной школе Мск, поступил на бюджет Мгу. На всем они всегда экономили. Ремонт стильный но простой, вещей лишних у нее нет. Поездки и билеты все с дисконтом и самостоятельно. Вещи все со скидками. Никогда ничего она не постила никуда.Еще дача у них под Мск там свое хозяйство. Родители им помогали 20 лет назад..продали дачу чтоб они однушку себе в мск взяли в ипотеку. Щас у них 20 квартир и куча инвестиций в стройку..Путешествия вме были всегда бюджетными в отелях 3*. Постоянно от нее слышу - это дорого, взяли дешевле,покупать не стали, кухню в икее взяли, люстру на алиэкспресе. И все 20 хат внаем сдают.Богатые умеют считать деньги и на лоха их не разведешь. Другой пример мои соседи в доме. Втроем в однушке. Но в этом году купили себе по новому мерину.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Неа, вот на чем нельзя экономить, так это на еде и здоровье.
На детей, своих питомцев тоже нельзя. моя знакомая, не бедная кстати, тряпки покупает себе каждый день, а своему единственному коту покупает исключительно китикэт дешёвый от которого он бедняга блюёт и зубы потерял, она все равно на него экономит, не купит нормального корма... можно ведь и на другом малозначительном экономить...я вот ..экономлю на вещей, тряпок новых не покупаю часто.. пофиг чё кто подумает,..
На детей, своих питомцев тоже нельзя. моя знакомая, не бедная кстати, тряпки покупает себе каждый день, а своему единственному коту покупает исключительно китикэт дешёвый от которого он бедняга блюёт и зубы потерял, она все равно на него экономит, не купит нормального корма... можно ведь и на другом малозначительном экономить...я вот ..экономлю на вещей, тряпок новых не покупаю часто.. пофиг чё кто подумает,..
Гость
Это всё в кредит. Красивую жизнь показывают, а толку ноль. А вообще почитайте книги Роберта Кийосаки. Я многое подчерпнул из его книг.
Беларус
Кредиты же.
Гость
Знакомая семейная пара, обоим около 30 лет, детей нет. Живут на широкую ногу, квартира в ипотеку в Москве 45 тыс в месяц , оба работают, плюс к работе зарабатывают на криптовалюте. Признаются, что именно криптовалюта им позволяет путешествовать по всему миру, жить так как хотят. На одной зарплате далеко не уедешь и честным способом большие деньги в нашей стране не заработаешь.
Гость
Занимаются незаконными финансовыми операциями, торгуют наркотой, орудием, женщинами (мужчинами) и, на худой конец, имеют родителей с бизнесом, сидящем на бюджете
Гость
Сам удивляюсь
Звиади Гамсахурдия
А откуда у Вас информация, что у однокурсников дорогие хобби, модные интерьеры и путешествия в дорогие страны? Вы с ними близко общаетесь, ходите друг другу в гости? Или это всего лишь из их страничек в соцсетях? Ну тогда всё понятно. Сейчас ведь уже лет 6-8 как на своих страничках никто реальную жизнь не освещает, только показуха для других. У меня есть приятель, который на своей страничке выложил серию фоток, как он в автомобиле Тесла сидит в разных ракурсах. А поскольку я его хорошо знаю, то в курсе, что этого дорогого автомобиля у него никогда не было, а ездит он на стареньком Опеле (фото которого он никогда не выкладывает у себя на странице, потому что ему очень неудобно). Когда я его спросил, зачем ему это, то он ответил, пусть мол мне завидуют... Сейчас девиз всех соцсетей стал банальный - "казаться, а не быть" и в основном пользователи не реальную свою жизнь там освещают, а пытаются пустить пыль в глаза окружающим. И только их близкие друзья прекрасно знают их истинное положение дел
Гость
Для людей умеющих думать головой сейчас много возможностей, по этому имея хорошее образование и способности можно очень много добиться в жизни. Из личного опыта могу вам сказать, что сильно успешным себя не считаю, но в 27 смог купить себе собственную квартиру в Москве без кредитов и ипотек, сейчас в свои 33 уже имею 2 квартиры, дачу, машину и уровень дохода позволивший мне это приобрести без кредитных средств. Никаких богатых родствеников и влиятельных покровителей у меня не было и нет, всего добился сам, так, что всё в ваших руках. Но повторюсь, что сильно богатым я себя не считаю, у меня есть друзья которые смогли добиться еще больших успехов.
На какой работе получаете доход, достаточный для приобретения всего этого без кредитов
дырдыр
даже если твои знакомые зарабатывают в 3 раза больше тебе, разрыв будет небольшой в обеспеченности.
Гость
У моей бывшей сотрудницы доча лет 22-23 в Санкт-Петербург уехала с мужем. Квартиру за 100 тысяч снимает. Институт бросила. Она блогер. При том была медалисткой. Говорит, зачем мне учится, когда я получаю больше тех, кто 5 лет в институте проучился. А мама ее только закончила платить кредит за ее айфон.
Гость
Кредиты, ипотека ...
Гость
Откуда знаете, что нет папиков или богатых родителей?
Ну смотрите, пускать пыль в глаза фотографиями не сложно.
Начнем с квартиры. Есть студии для фотосессий с интерьером красивых квартир. Я принимала участие в такой съемке, выкладывала фото в ***, тоже все думали, что это мой дом.
Машины могут быть подержанными, а может они вообще рядом с чьей-то сфотографировались.
Дорогие страны. Возможно, они живут у знакомых иностранцев или в хостеле, или летают туда дня на два.
Одежда не факт, что не паленая. И это может быть не бренд, а сетевой магазин, они же тоже следуют моде.
Ну смотрите, пускать пыль в глаза фотографиями не сложно.
Начнем с квартиры. Есть студии для фотосессий с интерьером красивых квартир. Я принимала участие в такой съемке, выкладывала фото в ***, тоже все думали, что это мой дом.
Машины могут быть подержанными, а может они вообще рядом с чьей-то сфотографировались.
Дорогие страны. Возможно, они живут у знакомых иностранцев или в хостеле, или летают туда дня на два.
Одежда не факт, что не паленая. И это может быть не бренд, а сетевой магазин, они же тоже следуют моде.
Согласен, старо как мир, посмотрите ещё раз кино Москва слезам не верит, как две студентки дурили женихов, якобы они живут в элитной квартире
Гость
Семейное имущество. Они могут быть и не богаты вовсе, но там у одной бабушки дом под Саратовым, у другой - квартира в каком-нибудь Новосибирске... Если семья большая, то такого добра может быть очень много в разных местах. А дальше - дорогу молодым и все дела. Проданы две квартиры и дача. Трешка в Питере по наследству от сестры бабки. И т.д. и т.п.
Гость
Вполне возможно, что и родители. У меня тоже дочь жила в общаге, когда училась на бюджете, тоже была приезжая. За то время, пока она жила в общаге, мы, родители, жили в ее квартире, а свою квартиру сдавали ( купили дочери по случаю однешку в 90-х). Потом мы взяли ипотеку и купили ей квартиру двушку в другом регионе в новом доме, пока училась, ипотеку погасили. После окончания учебы дочь устроилась в хорошую больницу в том регионе, где купили квартиру, сделали с парнем хороший ремонт. Зарплата сразу у обоих была хорошая, через год купили машину. Одевались всегда скромно, достаток родителей и свой никогда не афишировали. Сокурсники тоже удивились, что дочь переехала в свою квартиру после вуза. Вы просто не знаете всех источников дохода, да вам и не надо их знать, а они могут быть очень разными.
Новые темы
Гость
Родители помогают.Точнее балуют.Поверьте ничего хорошего в этом нет.Ценится обычно то,чего сам добиваешься.По опыту знаю.
Гость
Денег нет у кого совесть есть..
Истина..
Истина..
Гость
У нас с мужем ежемесячный платеж по ипотеке 20 тыс. Совокупный доход по минимальным расчетам - 130 тыс. Этого оооочень не хватает. Ни на что. Такое ощущение, что работаем только на еду и ипотеку. Одежда, обувь - в пролёте. Правда, у нас трое детей. Курсы, репетиторы. Опять же одежда... всё очень не однозначно
Блин,а трое как появились? Сами выпали из писсси?
110000 на 5 человек разве много?
110000 на 5 человек разве много?
Гость
Последние 5 лет получаю одну и ту же зарплату. 2 детей, подростки. Мужа нет, алименты не получаю. В этом году купила в ипотеку 3 комнатную квартиру в хорошем районе. Имею дачу, иномарку (кредит осталось платить год). Дети ездят ежемесячно отдыхать в разные города России. Никто мне не помогает, изменила отношение к деньгам. Работаю простой мед.сестрой (не ковид), зар.плата 25000. Хватает на все. Едим все. Одежду покупаем в спортмастере. Дома ремонта нет, потихоньку делаем. У всех современные гаджеты. Не понимаю, как двое взрослых людей, не могут обеспечить себя. Я тоже раньше не могла. Измените отношение к деньгам и они у вас будут.
Фантастика.Бабища с зарплатой в 25000 платит ипотеку,отправляет детей отдыхать в поездки,имеет машину.
Такие,как вы,чего то не договаривают.
Такие,как вы,чего то не договаривают.
Мамочка
Мой сын так живет, с нашей помощью
Гость
Автор, а вы уверены что там прям всё шикарно?просто интернет иногда ложные впечатления создаёт. Например, на моей страничке выложены фото всякие красивых зданий, памятников, фото с концертов на которых я была, фото где я рядом с какими-то известными людьми. Ну и фотографирую неплохо, выкладываю только удачные. Никого впечатлить и мысли не было, но недавно знакомая, с которой много лет не общались начала говорить, что так мне завидует, у меня такая крутая насыщенная жизнь, я постоянно куда-то езжу (фото зданий и памятников), бываю в крутых местах. На самом деле это всего лишь ее буйная фантазия. У меня самая обычная жизнь, я живу вообще бедно и бываю где-то редко, зарплата маленькая,ничего не имею. Просто люблю всякие интересные здания, памятники, они могут быть и в своем городе, просто многие мимо проходят и не замечают, а я делаю фото, или в ближнем городе куда съездить копейки. Фото с концертов - хожу не чаще чем 1-2 раза в год, беру дешёвые билеты, просто люблю фотографировать и в итоге со стороны кажется что фото много и хожу много на разное, хотя это не так. Фото где я вместе с известными людьми это просто регулярно книжные магазины проводят такие встречи , авторы подписывают книги (иногда это известные музыканты, актеры), эти встречи абсолютно бесплатны. То есть ей показалось, что я как-то красиво живу, хотя на самом деле абсолютно кто угодно мог бы также. Мне даже смешно было , когда она это говорила, потому что на самом деле я нищая вообще
Боже мой ,разве это так важно как живет сосед? Правда же как классно жить своей жизнью даже если и денег нет.....да конечно деньги решают многое но не все... бывает так что реально деньги есть а человек болеет и ни за какие суммы его не спасти...а эти фантики понты любой может сделать в наше время, пыль в глаза
Гость
Понимаешь, это традиционная ошибка думать : он такой же как я, почему мы живём так по разному?
У всех очень разные возможности, которых ты просто не видишь. Вы с МЧ живёте только на зарплату. А у однокурсника бывшего, возможно, тесть коммерс, который молодой семье тысяч по 200 помощи ежемесячной отслюнивает, или от бабки 2 квартиры в Москве досталось, сдает. Или просто у родителей живут, нет расходов на жилье и еду, живут в свое удовольствие. Вариантов масса
У всех очень разные возможности, которых ты просто не видишь. Вы с МЧ живёте только на зарплату. А у однокурсника бывшего, возможно, тесть коммерс, который молодой семье тысяч по 200 помощи ежемесячной отслюнивает, или от бабки 2 квартиры в Москве досталось, сдает. Или просто у родителей живут, нет расходов на жилье и еду, живут в свое удовольствие. Вариантов масса
Гость
за всеми не угонишься. запомни на всю жизнь:главное здоровье и чтобы любимые и родные были с Вами. Это итак очень много!
Гость
Если реально хорошо люди живут,то никак ты не сможешь жить так же экономя на макарохах!! Меня иногда поражают люди ,ну смисли??🤣то есть люди питаются бич пакетами и оттого разбогатели что ли ?у них гелик,квартира и поездки все от экономии на бичах что ли ? Или ага,да ,набрали кредитов на всю жизнь на 20 млн и каждый месяц выплачивают по 200 тысяч и едят сухой паёк😁
Люди делают деньги тем или иным способом. Спросите сами откуда?
Гость
Согласен с автором, с женой зарабатываем около 300 к, двое детей, ипотека, пара потребительских кредитов, денег остается только на еду, одежду, ни о каком отдыхе не мечтаем. Если только к родителям на дачу. Тоже не понимаю откуда у людей деньги.
Следующая тема
Предыдущая тема
П.С. Не любители «считать чужие деньги» могут пройти мимо :)