Гость
Статьи
Муж подал на алименты, …

Муж подал на алименты, но мне нечем платить. Помогите!

Всем привет.
Жили с мужем 10 лет вместе, у меня дочь уже была, потом родили совместную. Год назад разошлись по моей инициативе. Старшей уже 13, младшей 8.
Младшая дочь очень любит мужа и захотела остаться с ним, а мы со старшей вернулись в мою квартиру. Я не работала эти 10 лет, муж содержал, но, вернувшись, вышла на работу. Понятно, что без опыта и образования денег немного, пока 30-35 тыс, но туризм пока закрыт, а как откроют, будет и 50-60.
Но тут неожиданно бывший подает на алименты. И судья выносит решение на 15000 ежемесячно. Теперь вместо 30-35 у меня будет 15-20, из них 5 надо за квартиру платить. А еще есть дочь старшая, которую надо кормить и одевать, да в вуз готовить.
Как жить и на что теперь? #алименты #брак
Валя
1 394 ответа
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
Вот так ) муж и работал и тебя обеспечивал и двух дочек ! Причём одну не свою ... а ещё должен был и тебя лентяйку развлекать !!! Развелась и вдруг алименты? 👍🔥👍
Гость
Валя
Вот в понедельник буду в банке получать копию листа, потом звонить в суд и разбираться
Ало!суд!? Я звоню с вами разбираться!!!!))))
Гость
Валя
У ребенка и так все есть. Зачем ему алименты еще требовать?
Они сейчас на каникулы улетели в Турцию.
На Новый год с друзьями едут большой компанией в Египет.
У него все и так хорошо, ему эти 15000 на раз сходить пиво попить в компании.
Дамочка, есть закон, согласно нему родитель, с которым остался ребенок, имеет право требовать алименты с другого родителя. Закон работает в обе стороны, а не только для мамаш. Вот если бы дочь жила с вами, вы бы требовали алименты? Уверена, что да.
Гость
А как мужики платят? Ребенок ваш и вы обязанны о нем заботиться. Хотя если не хотите, подайте на лишение родительских прав
Гость
Гость
Валя, причину укажите, пожалуйста, почему расстались с мужем. Причина не ясна. Много работал, обеспечивал семью, вас работать не заставлял, аж 10 лет, старшую дочку любил, хотя и не его. В рестораны водил, секс отличный и регулярный. Деньги на всё давал. Так в чем причина, что вы ушли и даже младшую дочку бросили?
В чем в чем-рогатку раздвинула от скуки,но забыла об этом написать здесь.
Гость
Когда баба подаёт на алименты это нормально считаете. А когда мужик все провал. Может жена сама гулящая кукушка
Гость
Ну, по закону все правильно. Единственное, что Вам поможет - устроиться на официальную работу и принести справку а трудоустройстве приставу-исполнителю. Тогда платить будете 25% от официального заработка, а не от среднего (как происходит в случае отсутствия работы). Так что работайте, голубушка, раз дочь живет не с Вами. Хотя судом по-моему, принимается во внимание мнение ребенка с 12 лет, а не с 8. Странная у Вас история, голубушка, много нестыковок...
Гость
Ну, по закону все правильно. Единственное, что Вам поможет - устроиться на официальную работу и принести справку а трудоустройстве приставу-исполнителю. Тогда платить будете 25% от официального заработка, а не от среднего (как происходит в случае отсутствия работы). Так что работайте, голубушка, раз дочь живет не с Вами. Хотя судом по-моему, принимается во внимание мнение ребенка с 12 лет, а не с 8. Странная у Вас история, голубушка, много нестыковок...
Ирина
Гость
а мужики этим сталкиваются постоянно. и никто не ныл из них еще.
Как это не ноют? Точно также многие себя ведут.
Гость
Если 30 - 35 тысяч для Вас мало, приезжайте в провинцию, здесь очень многие за МРОТ работают в 12130 рубличков.
Гость
50 % от дохода - много на 1 ребёнка. Суд назначает на 1-го 25 % Тут что-то не так. Или судья не в адекватен или пишете не правду. Но в таких случиях суд полномочия не превышает и обычно встаёт на сторону женщины.
Гость
Валя
Как не нарушаются? У бывшего есть деньги на ребенка, не голодает.
А я после выплаты алиментов буду есть макароны весь месяц, не говоря уже о старшей
А ни кого не волнует что вы будете макароны есть - вас обязали платить через суд и ни куда не денетесь , или надеетесь пожалеют и за не уплату вам не будет наказания ? Когда подавала на развод мозги забыла включить? А тут такой облом !
Гость
Странно. История вообще странная. Алименты 50 процентов, а не 25. Встречные алименты не поданы. 10 не работала, и сразу нашла с перспективой
Валя
Гость
Ещё больше интересно-развелись из-за того ,что вечно пропадал на работе,а потом пишет,работал из дома,очень дешёвая сказка.
Ну да, работает из дома.
Но это вечно звонки по телефону, сидение в компе до утра, потом сон днем. В общем, большую часть времени он уделяет работе, она на первом месте
Валя
Гость
Вот так ) муж и работал и тебя обеспечивал и двух дочек ! Причём одну не свою ... а ещё должен был и тебя лентяйку развлекать !!! Развелась и вдруг алименты? 👍🔥👍
Ну он так хотел, а что у меня дочь есть знал
Гость
Здравствуйте, уважаемая Валя! Буду рад познакомиться и подружиться с Вами для создания семьи. Я не любитель спиртного и не курю. Образование высшее чистоплотный порядочный честный добросердечный спокойный и очень добрый. Очень люблю детей. Давайте пообщаемся. Правда, я не молодой, но и не дряхлый старик. У меня пенсия 17 т.р. Можем объединиться и жить вместе. Согласен к Вам на переезд. Пишите, буду очень ждать Вашего отклика. Валерий. Я есть в ОК-х, в Вайбере и Ватсапе, Савельев Валерий. Мой номер телефона: 8 912 784 98 33. Пишите, звоните, буду очень ждать Вашего отклика.
гость
Гость
Странно. История вообще странная. Алименты 50 процентов, а не 25. Встречные алименты не поданы. 10 не работала, и сразу нашла с перспективой
Ну так может задолженность образовалась.
Валя
Гость
Так суд и не решал где дочь будет жить
Сами с бывшим договорились
Валя
Гость
Вообще не поняла, что вы написали
Гость
Валя
Ну я просто рассказала дочери, что он ей не родной отец.
И все. Ничего страшного, все равно бы пришлось скоро рассказать
Не любит, вы ошибаитесь говорить он может что угодно, но если он с вами 10 лет кровать делит, то любит, а сейчас взъелся за то что ушла и пытается наказать.
Гость
Гость
Наказывай падлу, отменяй судебный приказ, подавай на снижение, и на него в ответ тоже алиментный приказ выдвини, раз старшая с тобой осталась.
А то умный, ***, старшую содержать не хочет, зато с жены, воспитывающей дочь, от которой отказался - алименты трясет на младшую. Хитрожопый жук.
Читай внимательно первый ребёнок не от него.
Гость
Гость
так выясняй. если судебный приказ, то отменяй и подавай в суд на изменение размера, так как работаешь, и на алименты на старшую.
Старшая не родная не прокатит
Платит она должна не мужу а своей дочери.
Гость
Гость
Ну вообще то всё честно, и по закону справедливо.
Вы что думали, что алименты это чисто мужская обязанность?! Не сможете платить, заработаете себе уголовную статью, и наказание.
Устраивайтесь на две работы и пашите, никому не интересно почему у вас нет денег.
Вот точно. Почему то когда женщина так себя ведёт, это нормально. Как только мужик начинает такие же действия, уууу сразу плохой. А женщина опять ангел..
Гость
Враньё. Алименты на одного ребенка составляют 25%, от официального заработка. То-есть 7500-8000р. А, опеку над ребенком, отец может получить, только после согласия матери. Сплавила ребенка отцу, а теперь плачется.
Гость
Гость
не тупите. тут циники собрались. вы ж поплакаться решили от чего то публично. Вас турнули из-за чего то серьезного. Ни одна мать не отдаст ребенка просто так, по договоренности. это нонсенс. Вы убеждаете, что это была сделка. но задержались на 10 лет почему то
Ну тут поспорю. Знаю такую мандам, которая постоянно бежит за свежим куском мяса.. и бросает детей сама. Да и даже не стремится с ними видеться, только когда уже силком заставляют. Увы сейчас кукушек очень много. Они детей рожают не себе, а мужикам. Вот никак не могу понять такое, честно. Моей дочке 19 уже и я не могу представить, как я буду жить без неё, когда она выпорхнет в своё гнездо. Хоть и ворчу на неё.😄
Гость
Шкура ты.
10 лет жили вместе , при этом старшей 13 лет? *** была?
И в чём причина развода?
Гость
Валя
Нет, я буду воевать и добъюсь снижения алиментов
Воевать, лол у него деньги есть и связи, какая тут война, попросите его по человечески, он вас все таки любит.
Роберт
Валя
Нет, не удочерял.
У старшей нет отца, в свидетельстве прочерк
Как я понял из написанного, ваш муж впахивал на вас, вашу дочь и на совместного ребенка и ему потом это надоело? И он скинул балласт в виде вас и вашей дочери-подростка, которая начала, видимо, немало высасывать бабла на себя, т.к. девочка - подросток грезит шмотками. Ничего удивительного..
Гость
Добро пожаловать в наш мир мужчин. Мы все так живем. Вы уходите, забираете вещи что можете, всем говорите что мы сволочи и при этом отдай все свои деньги на твоего ребёнка. Все честно. А в вашем конкретном случае чаще смотрите в зеркало! Это вы ушли и нечего жаловаться
Гость
Когда мужик в подобной ситуации оказывается - на него всех собак вешают, но он выкручивается.
Автору нужно тоже не ныть, а выкручиваться! Тем более, что эту ситуацию нужно было просчитывать перед решением о разводе!
Гость
САМА ПОДАВАЛА НА РАЗВОД,ТЕПЕРТ САМА И ХЛЕБАЙ!
Почувствуй себя в шкуре 95% мужчин,которых бабы на алименты ставят,отсудив детей!!!
Гость
Ребенок имеет право на содержание двух родителей.Не надо строить из себя жертву,надо было думать чем чреват инициированный Вами же развод!!!
Гость
Гость
Здравствуйте, уважаемая Валя! Буду рад познакомиться и подружиться с Вами для создания семьи. Я не любитель спиртного и не курю. Образование высшее чистоплотный порядочный честный добросердечный спокойный и очень добрый. Очень люблю детей. Давайте пообщаемся. Правда, я не молодой, но и не дряхлый старик. У меня пенсия 17 т.р. Можем объединиться и жить вместе. Согласен к Вам на переезд. Пишите, буду очень ждать Вашего отклика. Валерий. Я есть в ОК-х, в Вайбере и Ватсапе, Савельев Валерий. Мой номер телефона: 8 912 784 98 33. Пишите, звоните, буду очень ждать Вашего отклика.
а почему к себе не зовёшь?
Честная
Сами разрушили, вот и хлебайте...я бы на месте вашего бывшего ещё и старшую дочь у вас отжала
Гость
Вы что-то привираете. Вам не могли назначить алименты в размере 50% от зп. На одного ребёнка Взыскивается 1/4 от зп. (Ст. 81 СК РФ) В вашем случае это не 15 а около 8. Ну и это ваш ребёнок и у вас такие же обязанности на его содержание, как и у отца.
Гость
Валя
Потому что муж вечно работал, у него свои увлечения, ему было не до меня. Общего у нас было немного: секс и в выходные сходить куда-нибудь всем поесть. Все. В остальное время каждый сам по себе
Эту страну спасет только суррогатное материнство.
Сидящая дома баба бесится с жиру и медленно сходит с ума.
414
Суд не мог 15 тр назначить при зарплате 30000
414
Гость
если он только удочерил старшую.
Так старшая с матерью, с фига ли ему суд назначит выплату на ребёнка, который живёт с другим родителем

Походу автор врет
414
Валя
я работаю, но не оформлена
Тем более не могут назначить такие алименты

Хоть бы вопрос сначала изучили, прежде чем топик создавать
414
Валя
Потому что официально я не устроена работать.
Он воспользовался тем, что я только вернулась и не работала, встала на биржу.
Сейчас буду подавать на уменьшение, но юрист говорит сильно не снизят, все равно тысяч 10 будет.
С какого будет 10000, если нет официального заработка?
Бред свой кобылы
Сочинительство-не ваша тема
Гость
Валя
Нет, не удочерял.
У старшей нет отца, в свидетельстве прочерк
Во-первых Вы мать одиночка. Во-вторых официального дохода нет.
Максимум, что с Вас могут вычесть - это половину прожиточного минимума по региону. Идите в суд, отменяйте судебный приказ. И доказывайте документами, все вышеперечисленное. Или устраивайтесь на нормальную работу и забирайте дочь, через суд.
414
Валя
Нет, мириться он не будет, он ингуш, гордый
Ингушетия вообще-то часть России
Враки одна на другой...
414
Гость
Не на мужика, а что есть второй ребенок. Алименты будут не 25 проц от зп, а 17.5.
Она по легенде работает неофициально, то есть зарплата равна нулю
Любой процент от нуля равен нулю, так что никаких 15 тр или 10 или 17.5 проц никто ей не назначит

Тем более по легенде она на бирже стояла во время судебного решения
Гость
Подайте на уменьшение алиментов до 1/6, т.к. у вас двое детей. А платить Вы все равно обязаны. Откуда женщины взяли эту норму, что алименты платить должен только мужчина? ОБА родителя обязаны содержать общего ребенка. А то удобно так устроились - дите с бывшим мужем и никаких хлопот.
Гость
Алименты на ребенка 25%, т.е. 8-9т.р. в вашем случае. Вы кому сказки рассказываете? И почему вашу младшую дочь должно волновать где вы деньги возьмёте, если ей каждый день есть надо? Ни у кого же не возникает сомнений, что мужчина должен алименты платить. А вы что, особенная?
Гость
В общем всё понятно: старшая дочь для мужика приемная, его кровная дочь осталась с ним, матери была не нужна. Теперь мать сосет лапу и не думает, как мужику эту восьмилетнюю девочку содержать без алиментов. Судья то молодец. Редкий прецедент. Автор, вы понятно что ума то небольшого, но жизнь жестокий учитель, научит вас, как ценить людей. Законных методов у вас немного. Так что только в путь работать не в "туризме". Разносите еду, в такси идите, полы мойте. Всё для вас))))))). Мужики то с алиментами как то справляются и вы справитесь.
Гость
на фемкины паблики обратись
Гость
Гость
так выясняй. если судебный приказ, то отменяй и подавай в суд на изменение размера, так как работаешь, и на алименты на старшую.
Алименты на старшую к ее отцу, если муж ее не удочерил.
Вага
Поступила как овца - теперь терпи стрижку.
10 лет по 15 в месяц норм.
Ну или натурой отдавай если денег нет.
Алексей
Молодец мужик