Гость
Статьи
Муж подал на алименты, …

Муж подал на алименты, но мне нечем платить. Помогите!

Всем привет.
Жили с мужем 10 лет вместе, у меня дочь уже была, потом родили совместную. Год назад разошлись по моей инициативе. Старшей уже 13, младшей 8.
Младшая дочь очень любит мужа и захотела остаться с ним, а мы со старшей вернулись в мою квартиру. Я не работала эти 10 лет, муж содержал, но, вернувшись, вышла на работу. Понятно, что без опыта и образования денег немного, пока 30-35 тыс, но туризм пока закрыт, а как откроют, будет и 50-60.
Но тут неожиданно бывший подает на алименты. И судья выносит решение на 15000 ежемесячно. Теперь вместо 30-35 у меня будет 15-20, из них 5 надо за квартиру платить. А еще есть дочь старшая, которую надо кормить и одевать, да в вуз готовить.
Как жить и на что теперь? #алименты #брак
Валя
1 394 ответа
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Валя
Потому что муж вечно работал, у него свои увлечения, ему было не до меня. Общего у нас было немного: секс и в выходные сходить куда-нибудь всем поесть. Все. В остальное время каждый сам по себе
Мужик был единственным работающим в семье из 4 человек, ему после работы только бы до дивана дотянуть.
Валя
Честная
Сами разрушили, вот и хлебайте...я бы на месте вашего бывшего ещё и старшую дочь у вас отжала
Она не его дочь, так что без шансов
Валя
Гость
Вы что-то привираете. Вам не могли назначить алименты в размере 50% от зп. На одного ребёнка Взыскивается 1/4 от зп. (Ст. 81 СК РФ) В вашем случае это не 15 а около 8. Ну и это ваш ребёнок и у вас такие же обязанности на его содержание, как и у отца.
А теперь посмотрите статью 83, по которой с меня взыскали 15000
Валя
414
Так старшая с матерью, с фига ли ему суд назначит выплату на ребёнка, который живёт с другим родителем

Походу автор врет
Вы читать не умеете.
Старшая дочь к бывшему отношения не имеет
А на младшую подал по статье 83 СК РФ, как мне вчера сказали
Валя
Гость
Алименты на ребенка 25%, т.е. 8-9т.р. в вашем случае. Вы кому сказки рассказываете? И почему вашу младшую дочь должно волновать где вы деньги возьмёте, если ей каждый день есть надо? Ни у кого же не возникает сомнений, что мужчина должен алименты платить. А вы что, особенная?
Да все уже нормально, я с 1 октября буду числиться на работе, зарплата 15000 + премии, в пятницу подаю иск об уменьшении алиментов, будет 3000 с небольшим
В общем, все не так и страшно
Гость
Валя
Потому что официально я не устроена работать.
Он воспользовался тем, что я только вернулась и не работала, встала на биржу.
Сейчас буду подавать на уменьшение, но юрист говорит сильно не снизят, все равно тысяч 10 будет.
Реально, юрист - ни о чем. Мой бывший в своё время сразу прибежал уменьшать алименты с появлением ребенка. И процент от з/п итак ниочем ещё снизился. У Вас 2 ребенка - алименты положены каждому. Требовать процент, доказывать свою и его з/п. Хотя реально, тем более что не любил, нафига дома сидеть?!
Валя
Гость
В общем всё понятно: старшая дочь для мужика приемная, его кровная дочь осталась с ним, матери была не нужна. Теперь мать сосет лапу и не думает, как мужику эту восьмилетнюю девочку содержать без алиментов. Судья то молодец. Редкий прецедент. Автор, вы понятно что ума то небольшого, но жизнь жестокий учитель, научит вас, как ценить людей. Законных методов у вас немного. Так что только в путь работать не в "туризме". Разносите еду, в такси идите, полы мойте. Всё для вас))))))). Мужики то с алиментами как то справляются и вы справитесь.
Да это потому что судья там тоже мужик, да еще и не русский
Вот и отыгрался по полной, насколько мог
Что я, не знаю как все это делается, кумовство везде на юге
Гость
Ответный иск. Мол не работаете, содежите дочь одна, это одинокая мать. Пусть уменьшают, а вообще по моему высчитывают процент от заработка. Как вам насчитали 15 тыщ?? С чего?
Валя
Гость
Мужик был единственным работающим в семье из 4 человек, ему после работы только бы до дивана дотянуть.
Ну это не мешало ему ездить вечером пиво пить
Гость
Дорогуша! Так живут все мужики нашей страны! Добро пожаловать в наш клуб!
Валя
Гость
Реально, юрист - ни о чем. Мой бывший в своё время сразу прибежал уменьшать алименты с появлением ребенка. И процент от з/п итак ниочем ещё снизился. У Вас 2 ребенка - алименты положены каждому. Требовать процент, доказывать свою и его з/п. Хотя реально, тем более что не любил, нафига дома сидеть?!
Да, я уже с другим поговорила, будет у меня зарплата в 15000, будут алименты 3000 с небольшим и все
Делов на месяц.
А дома сидела, потому что заграницей сложно устроиться на работу, да и кем?
Валя
Гость
Ответный иск. Мол не работаете, содежите дочь одна, это одинокая мать. Пусть уменьшают, а вообще по моему высчитывают процент от заработка. Как вам насчитали 15 тыщ?? С чего?
Уже работаю, ЗП 15000 официально. Так что подаю на уменьшение
А 15000 насчитали с того, что он показал расходы на ребенка в 350 евро.
Валя
Гость
Дорогуша! Так живут все мужики нашей страны! Добро пожаловать в наш клуб!
Сами так живите.
В моей жизни было 4 мужчины, все всегда меня обеспечивали
Гость
Надеюсь сделать твою жизнь адом.Я сделаю все что бы ты лезла на стенку чего бы мне это не стоило.
Ulugchem
Валя
Нет, не удочерял.
У старшей нет отца, в свидетельстве прочерк
Значит получает от государства пособие как мать одиночка.
Добрый советчик
Валя
Сами так живите.
"В моей жизни было 4 мужчины, все всегда меня обеспечивали"
Этот мужчина, который подал на алименты, просто использовал вас как свиноматку. Видимо рассудил, что один раз родили, значит и второй раз получиться. Что и произошло. А потом забрал ребенка себе. Так поступают мужчины, у кого денег на суррогатную маму.

А какой выход? А он очень простой. Вам нужно рожать одного ребенка за другим и невылазить из декрета, пока тот ребенок, на которого вам назнали алименты, не подрастет до 18 лет. У нас женщины в декрете не платят алименты! Просто продолжайте быть свиноматкой :-)
Валя
Гость
Надеюсь сделать твою жизнь адом.Я сделаю все что бы ты лезла на стенку чего бы мне это не стоило.
Чего?
Лариса
Ну раз Ваша совместная дочь осталась жить со своим отцом что тут может быть неожиданного с алиментами? Вполне реальная ситуация. Ведь если бы дочь осталась с Вами, то на алименты подали бы Вы.
Гость
Пюрешка с котлеткой
В общем случае, алименты на одного ребенка составляют 25% от дохода. При доходе в 35000 - это 8750 рублей. Алименты могут быть в виде фиксированной суммы прожиточного минимума. Но даже в Москве это 17000, а в Зажопинске всяко меньше 15000. И это самый общий случай, при отсутствии иждивенцев. Либо вы в чем-то лукавите, либо разводка.
Это не так. и не важно в каком регионе. Если она она/он официально не работает, читай безработный. Будут драть 15 к, а вот если официально будет получать 16 к, то поставят на 4 к. Вот такая система, вообще не учитывает что нет работы или официальной работы.
Гость
Валя
Потому что муж вечно работал, у него свои увлечения, ему было не до меня. Общего у нас было немного: секс и в выходные сходить куда-нибудь всем поесть. Все. В остальное время каждый сам по себе
Работал чтобы тебя лодыря содержать, опять муж плохой
Гость
Валя
Да, у мужа деньги есть, и жилье, и квартира. Не нуждается совсем.
Подал просто за то, что посмела уйти от него
Правильно сделал!
Гость
Валя
Сами так живите.
Да ты мамзель просто проходимка, а может не 4 а 40?
Добрый советчик
Гость
Да ты мамзель просто проходимка, а может не 4 а 40?
Правило Фекалыча?
Дима
а теперь вы понимаете что чувствуют мужики когда их бывшие отсуживают алименты по 15к с зп 35? вот и крутись как хочешь, его это не волнует и дочку надо кормить, обувать и одевать!
Гость
Валя
я работаю, но не оформлена
Первое что надо сделать это оформится куда-то на минималку или как самозанятой. Потом подать на алименты на старшую. И тогда размер алиментов будет 16% от вашего дохода.
Гость
Девушка, я работаю учителем, 32 года, зарплата 27 тыщ. Не сетуйте. Вы не на съемной квартире живете, и думаю, алименты на старшую дочь получаете.
Саша
Вот так вот вы поимели проблемы многих мужчин которым тоже нечем платить алименты. Ведь когда мужчина платит алименты это его проблемы где он возьмет деньги, а когда женщина -- это бедствие? Ага...
Гость
Валя
Ну а как нормальный суд может назначить матери с ребенком алименты в 15000 ??
самое интересное, что если поменять папу и маму местами в данном предложении, Вы простите икру будете метать, что мужик должен больше зарабатывать, и это не проблема бывшей жены где он будет деньги брать.
Гость
Гость
Валя, лей да не заливайся! Как мать одиночка вы должны получать пособие на старшую доню+льготы на жкх и тд. А алименты на младшую правильно муж требует, по закону. Так что ищите подработки и платите мани, вы тоже родитель, который должен содержать свое дитя. Вы итак 10 лет балду гоняли, а мужик вас и вашу старшую содержал. Поэтому, за вашу услугу по рождению общего ребенка, он вам заплатил сполна. Пора взрослеть, тетка вы взрослая, битая, справитесь. Меньше нойте в сети, а доп. работу ищите. Толку будет больше. И перестаньте считать чужие деньги. Сами зарабатывайте. А то, что у вас нет ни опыта, ни образования-никто не виноват, кроме вас. Надо было не по койкам кочевать, плодясь и рпзмножаясь, а учится и работать, чтоб было на что расчитывать в дальнейшем. А теперь гребите пожизни сами. Куйте свое счастье.
Там маленькие пособия как матери-одиночке, тем более с большим ребенком. А как малоимущая вряд ли пройдет без официальных доходов.
Гость
если доход официальный, идите в суд с документами из бухгалтерии. И будете платить 25%, а не 50%.
Гость
Валя
Потому что официально я не устроена работать.
Он воспользовался тем, что я только вернулась и не работала, встала на биржу.
Сейчас буду подавать на уменьшение, но юрист говорит сильно не снизят, все равно тысяч 10 будет.
Хреновый юрист значит. Можно отталкиваться от средней по России, далее, у вас есть расходы на оплату жилья, плюс ребёнок. Фиксируйте расходы. У вас все в материалах дела есть, на основе чего такие высокие. Выше прожиточного минимума. Почитайте дело, а то ещё окажется, что вы ребёнка били. Там много интересного можно узнать.
Гость
Валя
Многие так живут и не разводятся. По вашему он должен был крутиться вокруг вас все 24 часа?
Гость
Гость
так выясняй. если судебный приказ, то отменяй и подавай в суд на изменение размера, так как работаешь, и на алименты на старшую.
Старшая не его, какие алименты
Гость
ХМ.. исходя из каких соображений такая сумма? О.о у меня бм, на двоих столько не платил, даж пока не забил на алименты совсем.
Подавайте заявление на пересмотр и установление алиментов в проценте от зп.
Гость
так выясняй. если судебный приказ, то отменяй и подавай в суд на изменение размера, так как работаешь, и на алименты на старшую.
Какие алименты на старшую? Она не его дочь
Валя
Вот он, истинный ответ зажравшейся бабы, при чем здесь увлечения...то что он батрачил и содержал семью из 4 человек на свою зп всем наплевать...а ты что сделала чтобы обратить его взор на себя? Дети школьники, *** сидела у него на шее не работала?
Гость
А на суде-то вы были? Почему не доказывали свои доходы и расходы? Официально трудоустроены? Учитывая уровень доходов и расходов суд мог назначить меньшую сумму алиментов. Подавайте на снижение размера алиментов, больше никак.
Гость
Гость
Но не половину же зп отдавать, особенно когда есть второй ребенок.
А почему половину?
У вас же есть второй ребенок.должно быть 25%
Гость
Пюрешка с котлеткой
В общем случае, алименты на одного ребенка составляют 25% от дохода. При доходе в 35000 - это 8750 рублей. Алименты могут быть в виде фиксированной суммы прожиточного минимума. Но даже в Москве это 17000, а в Зажопинске всяко меньше 15000. И это самый общий случай, при отсутствии иждивенцев. Либо вы в чем-то лукавите, либо разводка.
И это ещё с официальной зп, а она написала, что не оформлена)))
Гость
Подайте встречный иск на уменьшение алиментов в связи с тем, что у Вас ещё имеется несовершеннолетняя дочь. У Вас на двоих должно оставаться по МРОТу, а это около 25000 рублей.
Гость
а почему 15000 25% должно быть?
Гость
Гость
Какие алименты на старшую? Она у нее вообще от другого мужика
кот
.. какой совет дают в таких ситуациях мужчине ? .. искать дополнительный заработок .. вторую работу , подработки и халтуры а в процессе читать коментарии мужчин что побывали в такой ситуации .. может хоть так вы почувствуете на собственной шкуре какие усилия прилагал муж когда вас содержал ...
кот
.. какой совет дают в таких ситуациях мужчине ? .. искать дополнительный заработок .. вторую работу , подработки и халтуры а в процессе читать коментарии мужчин что побывали в такой ситуации .. может хоть так вы почувствуете на собственной шкуре какие усилия прилагал муж когда вас содержал ...
Гость
Гость
Какой негодяй, святую обижает. Дочура почему то с отцом осталась
Ничего удивительного в том, что дочурка с отцом осталась. Многие дети остаются с отцом, чтобы их ничего не заставляли делать, уроки, мыться, зубы чистить и у отца деньги есть, ребенка сейчас можно легко подкупить
Гость
Это прекрасно! Вся эта история прекрасна!
Гость
Валя
Да, у мужа деньги есть, и жилье, и квартира. Не нуждается совсем.
Подал просто за то, что посмела уйти от него
Подал потому ,что вы должны содержать своего ребенка
Гость
.. вот же сволочь какая , на алименты подал , ай-я-яй.. прям не мужик .. вот наоборот бы , тогда понятно , а так низзя!!
Гость
Ну все по закону. Дети у мужа, так плати.
Не только у вас права на алименты есть.
Гость
Гость
Подайте на уменьшение алиментов до 1/6, т.к. у вас двое детей. А платить Вы все равно обязаны. Откуда женщины взяли эту норму, что алименты платить должен только мужчина? ОБА родителя обязаны содержать общего ребенка. А то удобно так устроились - дите с бывшим мужем и никаких хлопот.
С ней только один ребёнок, а не двое детей. Поэтому она должна платить как положено по закону