Гость
Статьи
Муж подал на алименты, …

Муж подал на алименты, но мне нечем платить. Помогите!

Всем привет.
Жили с мужем 10 лет вместе, у меня дочь уже была, потом родили совместную. Год назад разошлись по моей инициативе. Старшей уже 13, младшей 8.
Младшая дочь очень любит мужа и захотела остаться с ним, а мы со старшей вернулись в мою квартиру. Я не работала эти 10 лет, муж содержал, но, вернувшись, вышла на работу. Понятно, что без опыта и образования денег немного, пока 30-35 тыс, но туризм пока закрыт, а как откроют, будет и 50-60.
Но тут неожиданно бывший подает на алименты. И судья выносит решение на 15000 ежемесячно. Теперь вместо 30-35 у меня будет 15-20, из них 5 надо за квартиру платить. А еще есть дочь старшая, которую надо кормить и одевать, да в вуз готовить.
Как жить и на что теперь? #алименты #брак
Валя
1 394 ответа
Последний — Перейти
Страница 24
Гость
Валя
Нет, не удочерял.
У старшей нет отца, в свидетельстве прочерк
Её мать знает кто отец её пусть на алименты подаёт на него, а то итак 13 лет шиковал живя не платя алименты.
Гость
Валя
У ребенка и так все есть. Зачем ему алименты еще требовать?
Они сейчас на каникулы улетели в Турцию.
На Новый год с друзьями едут большой компанией в Египет.
У него все и так хорошо, ему эти 15000 на раз сходить пиво попить в компании.
Положено, плати, привыкли вечно ныть, не только мужикам платить.
Гость
Т.е когда жены подают на алименты,это нормально, а мужья - это кошмар? Баб же не волнует как муж платит, вот и мужа не волнует, как жена будет платить
Гость
Гость
не тупите. тут циники собрались. вы ж поплакаться решили от чего то публично. Вас турнули из-за чего то серьезного. Ни одна мать не отдаст ребенка просто так, по договоренности. это нонсенс. Вы убеждаете, что это была сделка. но задержались на 10 лет почему то
Странные рассуждения. Если мать знает, что ребёнку так лучше, то отдаст. Ребёнок не маленький. Ох, у человека серьёзные проблемы, а ни одного дельного совета.
Автору могу сказать только одно, держитесь. Всё пройдёт. Нужно, только подождать... Жаль, что придётся ждать в столь стесненых обстоятельствах, но это плата за свободу и возможность начать все заново.
Гость
Валя
Потому что муж вечно работал, у него свои увлечения, ему было не до меня. Общего у нас было немного: секс и в выходные сходить куда-нибудь всем поесть. Все. В остальное время каждый сам по себе
Да прчти все так живут. Вы просто с жиру беситесь
Гость
Валя
У ребенка и так все есть. Зачем ему алименты еще требовать?
Они сейчас на каникулы улетели в Турцию.
На Новый год с друзьями едут большой компанией в Египет.
У него все и так хорошо, ему эти 15000 на раз сходить пиво попить в компании.
Реально дура! Тебе же написали - это деньги ребенка!
Гость
А что нн ноавиться? Все же по закону, а закон для всех одинаков.
Гость
Гость
так выясняй. если судебный приказ, то отменяй и подавай в суд на изменение размера, так как работаешь, и на алименты на старшую.
Старшая ему не родная, и если он её официально не удочерил, то никакой суд ему не назначит алименты.
Гость
Валя
Потому что муж вечно работал, у него свои увлечения, ему было не до меня. Общего у нас было немного: секс и в выходные сходить куда-нибудь всем поесть. Все. В остальное время каждый сам по себе
А если бы он меньше работал и больше внимания уделял тебе, то ты бы наверно развелась с ним потому, что мало зарабатывает?
Гость
Валя
А если бы он меньше работал и больше внимания уделял тебе, то ты бы наверно развелась с ним потому, что мало зарабатывает?
Гость
Гость
так выясняй. если судебный приказ, то отменяй и подавай в суд на изменение размера, так как работаешь, и на алименты на старшую.
А с какого перепугу он должен содержать чужого ребёнка? Никто не входит в положение мужиков алиметщиков - твои дети, значит содержи и остальное никого не волнует. Где тогда равноправие и справедливость?
Гость
Гость
Вот так вот .
Подавай на уменьшение и на старшую.
С какого перепуга ? На старшую которая не от него ?
Совсем с головой не в ладах ???????
И потом ,как с бывших трясти ТАК ВЫ ГЕРОИНИ ,а как ОТВЕЧАТЬ ( САМА ВЕДЬ ИНИЦИАТОР РАЗВОДА !!!!!) так Б....... в КУСТЫ и самая ОБИЖЕНАЯ И ОБДЕЛЁННАЯ.

P.S. Ситуация не приятная. Но если бы так поступили со мной, то я оспорил бы алименты на старшую, не от меня ребёнок ! и привёл бы в аргумент то ,что ребёнок со мной младший. Его надо точно так же содержать и т.д.
ИЛИ ВЫ ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ АЛИМЕНТЫ ОТ ПЕРВОГО МУЖА НА СТАРШУЮ ,ОТ ВТОРОГО НА СТАРШУЮ + ПЛАТИТЬ УМЕНЬШЕНЫЕ НА МЛАДШЕГО РЕБЁНКА ???? А ОДНО МЕСТО НЕ ТРЕСНЕТ ????????????????????
Гость
Гость
Тем паче, какие алименты с безработной? Подавайте на уменьшение суммы алиментов, так как вам нужно ещё и старшую несовершенолетнюю содержать
Учтите алименты от первого мужа !
И никаких уменьшений !!!!!
Нечего детьми прикрываться .
Бывшему тоже надо ребёнка содержать, а у него алиментов как у неё от первого брака НЕТ !
ИЛИ ВЫ ДУМАЕТЕ ОНА ПРЯМ МАТЬ ТЕРЕЗА, ДА НИХРЕНА !!!!
Гость
Валя
Потому что официально я не устроена работать.
Он воспользовался тем, что я только вернулась и не работала, встала на биржу.
Сейчас буду подавать на уменьшение, но юрист говорит сильно не снизят, все равно тысяч 10 будет.
Если тема не разводка, то автору очень сочувствую. Он реально мстит, за то, что посмели оставить его. Такие люди есть и они считают себя небожителями, а женщина рядом с ним - обслуживающий персонал. Только повторный суд.
Гость
Гость
Алименты - это деньги ребёнка, пиво на них пить нельзя.
А зачем они ему - да потому что закон это требует, и ребёнок потом может предъявить претензии: а где мои алименты, и почему они не были истребованы!? Женщины же требуют при разводе раздела совместно нажитого имущества, в которое по факту ни копейки не вложили: это несправедливо, но закон такую возможность им даёт. Вот и здесь: вы можете считать это несправедливым, но раз закон обязывает вас содержать своих детей - извольте его выполнять.
А вообще странно: женщины обычно как раз поборницы прав ребёнка и необходимости взыскания алиментов.
Вы наверное из такой же породы мстителей-муд-ов
Гость
Гость
Да-да, из-за 15 000 руб. алиментов будет судья пачкаться и рисковать своим положением. Подумайте для начала: это как раз тот случай, когда риск совершенно неадекватен возможному профиту. У судей зарплаты от 120 000 руб. независимо от региона и пенсия по достижении выслуги практически в размере должностного оклада.
Здесь речь идет о суде в Назрань, там все друзья и родственники. Да и нет там таких зарплат. Это вам не Москва. Знакомая родом оттуда.
Гость
Брехня! Алименты не могут быть пятьдесят процентов от дохода. Врешь ты все. А насамом деле в любую выдуманную историю для развлечения зрителей, нужно вплетать тонкую нить истины. А тут такой грубый ляп!
Гость
Не ной ,раньше надо было думать!
Гость
Ну вот вам обратная сторона медали побудь в шкуре мужа
Гость
Подайте на него на алименты, старшей 13 а не 18. Пусть платит
Гость
Да ещё можно подать на компенсацию жилья.
Гость
Валя
Нет, как мне объяснил юрист, бывший мог показать суду расходы на ребенка, и могли вынести решение половину платить.
И теперь надо подавать в суд на уменьшение, а лучше забирать дочь, но это врядли получится, он ее в Россию не привезет
Т.е. у вас нет даже на алименты, но вы всерьез полагаете, что забрав девочку вы будете меньше на нее тратить? ОООО, какая святая незамутненность)) Или все же надеетесь урвать кусочек пожирнее от БМ?
Шамиль
Валя
Нет, не удочерял.
У старшей нет отца, в свидетельстве прочерк
Нагуляли ?
Шамиль
Гость
Какой негодяй, святую обижает. Дочура почему то с отцом осталась
Муж не может родить в силу природы, а у нее уже есть ребенок. Еще может родит хз от кого.
Так что справндливо отдали отцу
Майсин
Бред собачий. У Вас двоое детей, а это 30% из ЗП может уходить на алименты детям, соответственно, одной дочери 15%, а не 15 тыс!
РАЗВОДКА
Гость
Валя
По моему идеальные отношения были. Что Вам еще нужно было?
Видите, оказывается в мужской "шкуре", не все так радужно.....
Гость
Я не поняла, 50 процентов алименты? А на другую дочь тоже надо 15 т.р. и что? Суд вгт пусть и даст работу на 100 тыс. И вам еще 15 надо! Я дурею!!!!(((
Гость
Пюрешка с котлеткой
В общем случае, алименты на одного ребенка составляют 25% от дохода. При доходе в 35000 - это 8750 рублей. Алименты могут быть в виде фиксированной суммы прожиточного минимума. Но даже в Москве это 17000, а в Зажопинске всяко меньше 15000. И это самый общий случай, при отсутствии иждивенцев. Либо вы в чем-то лукавите, либо разводка.
МРОТ везде один и это почти 15000, думаю она просто округлила
Гость
Гость
Откуда такие большие алименты? 50 процентов? Должно быть не больше четверти от зп. Подавайте на снижение.
написано же что она не устроена официально на работе значит юридически нет работы соответственно по решению суда идет фиксированная сумма а не процент от заработка хотя какой процент если она не работает официально???
Гость
Гость
Брехня! Алименты не могут быть пятьдесят процентов от дохода. Врешь ты все. А насамом деле в любую выдуманную историю для развлечения зрителей, нужно вплетать тонкую нить истины. А тут такой грубый ляп!
читай внимательно и не будет у тебя в голове грубых ляпов!
ОНА не работает официально поэтому и фиксированная сумма алиментов!!!
Устроится официально на работу тогда и будет процент а так нате получите.
Гость
Кончилась Халява. Работать нужно было.
Гость
Когда младшая дочь выбирает папу, это плохо. Значит мама вы не очень хорошая.
Гость
Валя
Офигеть причина для развода... Ходили же поесть все вместе! А так работает человек, что плохого? Вы просто зажрались, вернулись бы лучше
Гость
Гость
Но не половину же зп отдавать, особенно когда есть второй ребенок.
Подайте вы на алименты на первого ребёнка, и тогда будете платить 7500р
Гость
До чего противная женщина. Если бы дочь осталась с вами, то сразу бы на алименты на бывшего мужа подала. Что зажлобила собственному ребёнку деньги? Сходите к юристу, у вас есть несовершеннолетний ребенок на иждевении, так что алименты можно уменьшить, но только через суд.
Гость
Гость
Когда на алименты подаёт женщина ни кого вопросов не возникает где бывший супруг возьмёт деньги. Как только мужчина подал на алименты - сразу раздаётся вопль об отсутствии средств!
Вот вот. Хоть я и женщина, но моё мнение, что баба ушлая, двуличная жлобяра. На собственного ребенка денег жалеет.
Гость
Что за бред . Ни один судья не присудит 50 % от зп , только 25 на 1-2 детей . Подавайте ещё сами на себя ТК у вас есть ещё ребёнок . Это 25% на двоих , соответственно 7500 на 1 ребёнка
Гость
моника
Подайте на раздел имущества , подайте на алименты первого мужа ,найдите подработку Как у вас хватило силы воли оставить второго ребенка с отцом ? Может есть шанс помириться с мужем и пойти на работу?
А кто сказал, что ребёнку с ней было бы лучше? Ребёнок сказал своё слово. Или надо было девочку через колено ломать, потому что мамаша так хочет, потому что у неё сила воли в свою сторону ребёнка тащить? Я после развода родителей осталась с матерью, правда меня никто не спрашивал. До сих пор с ужасом вспоминаю это время.
Гость
Валя
Потому что ей так лучше - школа, друзья, все привычное
Без вас ей лучше. Смотрите правде в глаза.
Гость
А разве от первого мужа алименты не получаете? Срочно подайте на алименты ребёнку от первого мужа!
Гость
Нимб заржавел и трубы дали течь. Младшая ушла к отцу. Это о многом говорит. Не признала вас младшая дочь. А детишки видят хорошо ситуацию в семье. Для первой дочери папа- чужой дядя. Осталась с мамой. Примерьте на себя алиментную практику государства. И подумайте 1000 раз о развале семьи...
Гость
Гость
Откуда такие большие алименты? 50 процентов? Должно быть не больше четверти от зп. Подавайте на снижение.
Как мужика давить , они первые.Хай поднимут и готовы не 50 а 150 отжать, если бы была возможность. А у нас равноправие.
Гость
Двойные стандарты
Гость
а почему 15000? 25% от 35000-это не 15000!
Гость
Может тоже в суд подать? Чтобы сумму уменьшили, так как второй ребенок есть. К юристам за консультацией, думаю, можно обратиться. Там скаут, возможно ли такое. Если что, хорошие в "Палюлин и партнеры" работают, я туда обращалась, помогли, все нормально сделали. Правда там я на алименты подавала, а не наоборот. Так что можно разузнать сначала, возможно ли так сделать.
Гость
Валя
Дочь его любит, так как он все время с ней.
Он не ходит на работу, у него офис дома.
10 лет жить с мужиком в браке для которого 15000 рублей - это на раз пиво попить, при этом не приобрести никакого имущества? У которого офис дома, а бизнес в США....?
"Уважаемые" писатели-фантасты, вы когда свои истории сочиняете, то продумывайте более приближенное к реальности.
P.S. хорошо хоть отец первой не космонавт, который затерялся во вселенной, поэтому не платит алименты.
Гость
Гость
Но не половину же зп отдавать, особенно когда есть второй ребенок.
Суд странный там был. Он его мотивировал видимо. Обжалуйте.
Гость
Валя
я обычно говорю блаженны неведающие, но тут обратная сторона
Гость
Валя
Нет у нас общего имущества, делить нечего.
Первого мужа не было, у старшей нет официально отца, она отцом считала бывшего, пока я ей всю правду не рассказала.
Забрать младшую я не могу, мне не прокормить ее, а от бывшего будет алиментов смех да и только - у него весь бизнес в США
почему глупые существа не признают свою глупость и не держаться за умных людей?