Гость
Статьи
Муж подал на алименты, …

Муж подал на алименты, но мне нечем платить. Помогите!

Всем привет.
Жили с мужем 10 лет вместе, у меня дочь уже была, потом родили совместную. Год назад разошлись по моей инициативе. Старшей уже 13, младшей 8.
Младшая дочь очень любит мужа и захотела остаться с ним, а мы со старшей вернулись в мою квартиру. Я не работала эти 10 лет, муж содержал, но, вернувшись, вышла на работу. Понятно, что без опыта и образования денег немного, пока 30-35 тыс, но туризм пока закрыт, а как откроют, будет и 50-60.
Но тут неожиданно бывший подает на алименты. И судья выносит решение на 15000 ежемесячно. Теперь вместо 30-35 у меня будет 15-20, из них 5 надо за квартиру платить. А еще есть дочь старшая, которую надо кормить и одевать, да в вуз готовить.
Как жить и на что теперь? #алименты #брак
Валя
1 394 ответа
Последний — Перейти
Страница 23
Помогу материально
кот
а что делают мужики в таких ситуациях ? .. ищите вторую работу ..
Гость
Валя
Нет, не удочерял.
У старшей нет отца, в свидетельстве прочерк
Так вам потребл*дям и надо...ексмуж красавчик!
Гость
А почему 50 процентов заработка? По закону же только 25 процентов должны выплачиать
Гость
Дорогие злопыхатели, здравствуйте! Человек просто открылся и вслух спросил как жить??? Ведь по письму видно, что ее бывший муж очень обеспеченный, ведь 10 лет содержал их всех сам и ничего. А тут когда служанка ушла и отказывается с ним жить, он решил ее лишить всего. Смог бы и старшую забрал (из вредности), а так нельзя...не его. А вы тут, как можете ее грязью поливаете и обзываете, не зная причину развода.
Т.е. по вашему вкалывать, как лошадь это нормально?????Или детей от матери отбирать это достойно.
Если бы она была вертехвосткой или гадостью, поверьте, она в деньках бы не нуждалась....
Милая девушка, держитесь. Желаю Вам самого лучшего и светлого в жизни. Все пройдет, не легко, но пройдет. У Вас все получится. И потом младшенькая вернется к Вам. Всех благ земных и Божьей благодати.
Гость
Ну вообще то это нормально давать деньги на собственную дочь! Чем вы отличаетесь от мужиков которые платят элемены на двоих троих детей и пытаются выжить! Или думали оставили дочь и забыли! Чем старшая лучше младшой!
Гость
Валя
Серьезно, он не любит и не любил меня.
Он сам признался, что я просто была ему интересна, был отличный секс и ему стало жаль мою старшую, мы тогда очень бедно жили.
то есть любви не было изначально. Ну и младшую я рожала для него, так что сразу знала, что она с ним останется
А чем мы можем помочь? Алименты платят тому, с кем живёт ребёнок. Вы когда сначала 10 лет сидели дома, а потом на развод подавали, каким местом думали?
Гость
Аха ха ха, это карма.
наталья
Десять лет не работать, это с ума сойти... теперь разгребайте.
Гость
А зачем ты с мужем развелась? Иль зачем ты за него выходила?
Гость
Валя
Потому что муж вечно работал, у него свои увлечения, ему было не до меня. Общего у нас было немного: секс и в выходные сходить куда-нибудь всем поесть. Все. В остальное время каждый сам по себе
Так ведь ты тоже должна была работать, - детей воспитателям в престижную лондонскую школу, а тебе дальше работать. Это ж семья! А ты чего думала.
Гость
Правильно он тебя кидает - ты шаболда!
Student
Валя
Потому что муж вечно работал, у него свои увлечения, ему было не до меня. Общего у нас было немного: секс и в выходные сходить куда-нибудь всем поесть. Все. В остальное время каждый сам по себе
Если Вы реально по этой причине развелись, то Вы заслужили то что получили. С чего это Вы решили что муж все время обязан быть с Вами
Гость
Да ну нафиг, о каком неожиданном идет речь, положено 25% на ребенка, по всей видимости задолжность была
Гость
Валя
я работаю, но не оформлена
странная сумма,на одного ребенка 25% алименты,
Гость
что то вы подаёте на алименты на мужей вам как то пофиг есть им чем платить или нет. так что нечего плакаться есть или нечем платить, как говориться закусила удила и арбайтен. ксате за злостную не уплату и статья вроде как есть.
Гость
Валя
И чего тебе ещё надо было ??? Муж работал , или нужно было что бы рядом с тобой сидел
Ляля
Подайте на алименты на отца старшей дочери,да и надо было думать,когда уходила от мужа в никуда не имея работы,а младшую дочь тоже надо содержать,если уд воспитывать не захотела
Гость
Встречный иск об уменьшении алиментов, по причине невозможности платить. Мстит вам бывший. Потому что разошлись по вашей инициативе. Вернитесь - будет легче, все простит.
Гость
Валя
почему первый муж не платит на дочь алименты и не помогает ей поступать в ВУЗ?
Гость
Валя
Ерундовая тематика для развода. У людей вот измены/побои/тирания, а вы ерундистикой страдаете, так будете прыгать по замужествам бесконечно. У всех рано или поздно появляется хобби и работа. А вам надо, чтоб сидел возле юбки и деньги сами прыгали в сумку?
Гость
Валя
Нет, не удочерял.
У старшей нет отца, в свидетельстве прочерк
звездец. Жизнь вас ничему не научила.
Гость
Умари
Вы серьезно? Это стало причиной для развода? Вы с жиру бесились. Вот и огребайте теперь.
где-то тетка какая-то тоже писала, что разводится, потому что ей с мужем скучно, он ее не развлекает, а надо, чтоб весело было и бурно. И там еще нашлись тетки, которые ей поддакивали: да, зачем с таким жить, разводись быстрее. Умом дур не понять.
Гость
Валя
Нет у нас общего имущества, делить нечего.
Первого мужа не было, у старшей нет официально отца, она отцом считала бывшего, пока я ей всю правду не рассказала.
Забрать младшую я не могу, мне не прокормить ее, а от бывшего будет алиментов смех да и только - у него весь бизнес в США
что вы так на жирного тролляку похожи....
Гость
Валя
Серьезно, он не любит и не любил меня.
Он сам признался, что я просто была ему интересна, был отличный секс и ему стало жаль мою старшую, мы тогда очень бедно жили.
то есть любви не было изначально. Ну и младшую я рожала для него, так что сразу знала, что она с ним останется
а что по-вашему любовь или что для него любовь? Сопли и слюни на скамейке при луне или все-таки семья и стабильность?
Гость
Валя
У ребенка и так все есть. Зачем ему алименты еще требовать?
Они сейчас на каникулы улетели в Турцию.
На Новый год с друзьями едут большой компанией в Египет.
У него все и так хорошо, ему эти 15000 на раз сходить пиво попить в компании.
крутое пиво ваш бывший пьет. Беги назад к нему, пока не передумал. И тебе нальет.
Гость
Гость
корыстные побуждения. инициатор разводы вы. Никогда 10 лет мужик не будет из-за секса с женой. Полагаю хотели оттяпать что то, но мужик ушлый
если больше ни с кем нет секса, то будет)))
Гость
Валя
Дочь его любит, так как он все время с ней.
Он не ходит на работу, у него офис дома.
айтишник?
Гость
Валя
На место жительства ребенка в суд никто не подавал, мы сами договорились, что она живет с ним.
И живут они в другой стране даже, а подавал в суд он в своем родном городе, где я так понимаю все друзья и родня.
никак из Америки подал на алименты в деревне Забытые Пни. Хохма. Следующий раз троллите более логично.
Гость
Гость
Ну подайте на алименты на старшую дочь, делов то.
на старшую нельзя, у нее папа - президент Испании.
Гость
Валя
Да он был со мной из-за рождения ребенка. Очень хотел сына или дочь
Ничего я у него оттяпывать не собиралась, мне это не нужно
а что было вам от него нужно?
Гость
моника
Без так называемой любви живут много семей Но было уважение ,внимание ,выходные с вами проводил , секс ему с вами нравился,на работу не выгонял , кусок хлеба с маслом был стабильно -чего вам еще не хватало .Надо было вам выходить на работу и выходные проводить вместе .Мой совет -миритесь если он захочет и выходите на работу .
поясните, что значит "без любви". А то тут пишут "без любви-без любви", а пояснить не могут, без какой такой любви. Если секс хочет от нее, она ему не противна, она ему нравится, детей с нею рожает, уважение есть, то что еще надо, чтобы считалось, что любит? Может, надо сидеть на лавочке и при луне песни петь о любви или псалмы? Или чтобы он корзины цветов выгружал по утрам в кровать? Или чтобы говорил каждую минуту "люблю"? Я понимаю, когда пишут, что секса он не хочет с женой (при этом все равно свято верят, что их любят), есть любовница (от слова "любовь", кстати), унижает и обижает жену, не обращает на нее внимания. А так, что не устраивало автора? Что дифирамбы не пел у ее окна? Или была любовница?
Гость
Валя
Потому что официально я не устроена работать.
Он воспользовался тем, что я только вернулась и не работала, встала на биржу.
Сейчас буду подавать на уменьшение, но юрист говорит сильно не снизят, все равно тысяч 10 будет.
меняй адвоката.
Гость
Все в соответствии с законодательством и в интересах ребенка. Ничего личного.
Гость
Меня терзают смутные сомнения, что тема это разводка от подростка. Либо автор на столько упорот, что не понимает, что говорит. То муж все время работал, но тут же пишет, что он особо не утруждался. Утром он спать ей не давал, топал. Серьезно?!! И это пишет взрослая женщина?!
Андрей
50$
Гость
Работать работать,и взвешенно принимать решения,не только когда ляльку лепишь,но и когда от мужа уходишь!
Гость
Валя
Да, у мужа деньги есть, и жилье, и квартира. Не нуждается совсем.
Подал просто за то, что посмела уйти от него
Что-то прям огромные алименты какие-то.
Гость
Гость
Дура? Алименты - это деньги ребёнка, а не мужа. Причём тут, нуждается муж или нет? Он эти деньги, возможно, на депозит на имя дочки складывать будет. Но платить их вы обязаны.
Пора бы избавиться от отношения к детям, как к личному имуществу, а к алиментам на них - как к личному имуществу их получателя.
Если доход всего 30000, то 15000 это 50% дохода. При нормальном раскладе должны вычитать 25%. Тем более есть ещё дочь. Скорее всего автору такие алименты назначены из-за того, что не трудоустроена официально.
Гость
Гость
учите мат.часть. устаревшие знания по алиментам
Ерунду не городите. Половину заработка могут назначить в некоторых случаях, но это только в НЕКОТОРЫХ, повторюсь. А в обычной ситуации назначают 25%. Значит у автора ситуация не стандартная либо автор выдумщица.
Гость
устройтесь оффициально уборщицей и платите 25 проц от зарплаты
Гость
Валя
Тем паче, какие алименты с безработной? Подавайте на уменьшение суммы алиментов, так как вам нужно ещё и старшую несовершенолетнюю содержать
Гость
Когда на алименты подаёт женщина ни кого вопросов не возникает где бывший супруг возьмёт деньги. Как только мужчина подал на алименты - сразу раздаётся вопль об отсутствии средств!
Ирина
Ваши проблемы,родители должны содержать своих детей.
Гость
Точно так же, как живут тысячи-тысяч мужей, которых обобрали и выкинули как использованный презерватив поставив на оборк.
Гость
Умари
Почему вы развелись?
А это имеет значение?
Гость
Валя
Потому что официально я не устроена работать.
Он воспользовался тем, что я только вернулась и не работала, встала на биржу.
Сейчас буду подавать на уменьшение, но юрист говорит сильно не снизят, все равно тысяч 10 будет.
Чем чем воспользовался? Тупая курица, ну не палитесь вы так))))
Гость
Не верю! Алименты 50%???? На одного ребёнка?
Устроилась в туризм без опыта?
Гость
С математикой что то у автора, посчитайте сколько лет дочерям.
Гость
Подавай на алименты на отца старшей дочери пусть платит 5 лет до совершеннолетия,итак 13 лет шиковал не платил.