Гость
Статьи
Муж подал на алименты, …

Муж подал на алименты, но мне нечем платить. Помогите!

Всем привет.
Жили с мужем 10 лет вместе, у меня дочь уже была, потом родили совместную. Год назад разошлись по моей инициативе. Старшей уже 13, младшей 8.
Младшая дочь очень любит мужа и захотела остаться с ним, а мы со старшей вернулись в мою квартиру. Я не работала эти 10 лет, муж содержал, но, вернувшись, вышла на работу. Понятно, что без опыта и образования денег немного, пока 30-35 тыс, но туризм пока закрыт, а как откроют, будет и 50-60.
Но тут неожиданно бывший подает на алименты. И судья выносит решение на 15000 ежемесячно. Теперь вместо 30-35 у меня будет 15-20, из них 5 надо за квартиру платить. А еще есть дочь старшая, которую надо кормить и одевать, да в вуз готовить.
Как жить и на что теперь? #алименты #брак
Валя
1 394 ответа
Последний — Перейти
Страница 22
Гость
интересное кино с мужиков можно драть последнее а как с бабы алименты так завыла жить на что ??
Даниил
да это *** а не мужик правильно сделали что ушли от него
Гость
Так если дочь проживает с отцом, то отец имеет право подать на алименты. Только, по-моему алименты составляют 30% от дохода. А,у Вас выходит больше. Э о странно.. подавайте апелляцию!
Гость
Валя
Серьезно, он не любит и не любил меня.
Он сам признался, что я просто была ему интересна, был отличный секс и ему стало жаль мою старшую, мы тогда очень бедно жили.
то есть любви не было изначально. Ну и младшую я рожала для него, так что сразу знала, что она с ним останется
Просто ты конченая ДУРА! К сожалению таких ДУР очень много развелось.... как с инкубатора!
Гость
Как вообще мужчина опустился до такой убогой женщины, которая даже детей содержать не способна?
Гость
Гость
Дура? Алименты - это деньги ребёнка, а не мужа. Причём тут, нуждается муж или нет? Он эти деньги, возможно, на депозит на имя дочки складывать будет. Но платить их вы обязаны.
Пора бы избавиться от отношения к детям, как к личному имуществу, а к алиментам на них - как к личному имуществу их получателя.
Ну это, конечно, звиздец! Муж постоянно вкалывал чтоб семью ппрокормить, негодяй такой! На тебя времени не хватало, уставал и ты могла не работать! Однако успевал и потрахать ночью, и выходные вместе провести! Вот это, конечно повод для развала семьи с двумя детьми. Зажралась баба! Ее мужик ***-шкой взял. Работать не гнал. А она от сиденья дома кукушкой поехала! На развод подала, теперь воет, жить не на что. Ну че, лучше стало, эгоистка?!
Гость
Валя
Потому что муж вечно работал, у него свои увлечения, ему было не до меня. Общего у нас было немного: секс и в выходные сходить куда-нибудь всем поесть. Все. В остальное время каждый сам по себе
Вы сейчас тут идеальную жизнь 90 процентов форумчанок описали
Гость
Валя
У ребенка и так все есть. Зачем ему алименты еще требовать?
Они сейчас на каникулы улетели в Турцию.
На Новый год с друзьями едут большой компанией в Египет.
У него все и так хорошо, ему эти 15000 на раз сходить пиво попить в компании.
Египет ещё закрыт ведь.
Гость
Валя
Да, у мужа деньги есть, и жилье, и квартира. Не нуждается совсем.
Подал просто за то, что посмела уйти от него
И правильно. Нужно всегда учитывать последствия своих поступков и возможное противодействие. Нагадила - отвечай!
Гость
Валя
Потому что муж вечно работал, у него свои увлечения, ему было не до меня. Общего у нас было немного: секс и в выходные сходить куда-нибудь всем поесть. Все. В остальное время каждый сам по себе
Валя безскромности замечу вы полное *** 😉😄😄.
Теперь ищи свое предназначение и нового Аленя 😄😄
Гость
Как вам на месте многих мужчин? Хотя странно, что так много платить при 35 000 зп.
Александр
Гость
так выясняй. если судебный приказ, то отменяй и подавай в суд на изменение размера, так как работаешь, и на алименты на старшую.
Ну, первый совет - правильный. Но с какого перепугу бывший муж должен платить алименты на чужого ребенка?!
Гость
Валя
Вот это,бл**ь,повод!Мадам,вы зажрались и видимо любите вы только себя,никого более.Половина земного шара так живет!А другая половина еще хуже!Сидели 10 лет дома ,детьми бы занимались.То ,что младшая дочь осталась с отцом уже о многом говорит.
Гость
Валя
Нет, не удочерял.
У старшей нет отца, в свидетельстве прочерк
Видимо, то что у первой нет отца-жизнь ничему не научила.. Сейчас научит.. А как так интересно дочь любит его больше чем мать?- Значит такая мать.. Что делать - работать, как мама Карло, девочек своих любить и деньги бывшему мужу отдавать
Лось
На панель.
Гость
Вернуться к мужу. И жить душа в душу
Гость
Валя
Что то по размеру алиментов ерунда, судья не мог поставить 15000,откуда он взял, что у вас 60000 зряплата? Даже если это так подавайте на изменение ,на размер алиментов со справкой о доходах и наличии иждивенца у вас. То есть на 2х детей 33%,это примерно 10000,на двоих девочек. На каждую по 5000.вот я и думаю не сходится, 5 не равно 15
Гость
Из вашего рассказа видно, что дочь от второго брака любит мужа больше чем вас, значит вы своему чаду не столько внимания уделяли, а раз ваша инициатива была, то и отвечайте за нее, инициатива инициаторов наказывает. Ищите вторую работу.
Гость
Закон суров,но это закон.. Ты ОБЯЗАНА выплачивать алименты на содержание! И это точка!
Гость
Гость
Что то по размеру алиментов ерунда, судья не мог поставить 15000,откуда он взял, что у вас 60000 зряплата? Даже если это так подавайте на изменение ,на размер алиментов со справкой о доходах и наличии иждивенца у вас. То есть на 2х детей 33%,это примерно 10000,на двоих девочек. На каждую по 5000.вот я и думаю не сходится, 5 не равно 15
А нонче, алименты назначают не от ЗП. А от суммы на содержание ребенка.
Гость
При зарплате 30 тысяч, алименты с вас были бы 7500. Так что, автор, не придумывайте! И даже при назначении в твёрдой денежной сумме, назначают обычно прожиточный минимум на ребёнка, если зарплата не стабильная. А это 10тысяч.. Ну если вы не в Москве живёте.. Так в Москве и зарплаты другие...
Гость
Юрий
как это судья вынес решение о фиксированных алиментах если вы работаете ? 25 % никто не отменял, Допустим у вас 35 тыс., с налогами "гязная зарплата" около 40 тыс., и вам достается 10тыс. а не 15 тыс. Если вы официально нигде не работаете то опять же прожиточный минимум для детей это максимум - 11 тыс.
И потом - а чем выхуже мужчин которые платят алименты - мужчина разошелся, завел новую семью, там дети и они так же хотят кушать, или у вас ваши дети особенные по отношению к ним ?
Сами пишете что развод по вашей инициативе, по закону все родители участвуют в жизни ребенка. То что вы не можете договориться с бывшим мужем - это ваша беда вашего характера и действий.
Алименты высчитывают после вычета всех налогов. У сына начислено 30 тысяч, минус 6 т налоги, алименты высчитывают из оставшихся 24-6тысяч.на руки ему выдают 18...
Гость
Подайте на него в суд на оплату сурматеринства вам.
Думаю он еще должен останется.
Дима.
Миллион раз читал такие истории про мужиков и многие крутятся, платят.
Андрей
Валя
я работаю, но не оформлена
Сказка!!! Официально нигде не работаете, а алименты вычитают.......😂
Гость
Валя
Нет, живет он в Европе, правда восточной.
Бизнес в США, да
Но родом он из Ингушетии, там и иск подавал, по месту своей регистрации
Автор, сочувствую вам. Подлый ингуш. Какие однако твари эти у б л ю д о ч н ы е мужчинки. Подлые мерзкие твари.
Гость
Дима.
Миллион раз читал такие истории про мужиков и многие крутятся, платят.
Какие ты *** читал истории? Как мужик взял с собой одного из детей??? Да они их по женщинам раскидают, от которых зачали и разгуливают на свободе, от алиментов укрываются и по сайтам знакомств расписывают как "любят" своих детей. Ублюдочные твари. Ненавижу
888
Пахать. Муж правильно на алименты подал, по закону.
Гость
Вам.алименты неположено так как у вас по ребенку до 18 лет
Катерина
Идете в суд и подаете на 50% от прожиточного минимума. У нас так везде делают. И папы и мамы.
Ди
Что то меня смущает. Например 1-е: алименты рассчитываются строго из белой зарплаты, а она не может скакать туда сюда т.е 30-35 тыс., 2-е: алименты это 25%, даже при условии что зп 35000, алименты будут не более 9-10 тыс, а учитывая что есть второй не совершеннолетний ребенок на обеспечении и того меньше. Что то странно все это....
Ди
Что то меня смущает. Например 1-е: алименты рассчитываются строго из белой зарплаты, а она не может скакать туда сюда т.е 30-35 тыс., 2-е: алименты это 25%, даже при условии что зп 35000, алименты будут не более 9-10 тыс, а учитывая что есть второй не совершеннолетний ребенок на обеспечении и того меньше. Что то странно все это....
Гость
Т.К. у вас есть еще ребенок и если ему не 18 лет, то вы должны платить алименты в размере 8750р. при условии, что у вас 35000р официальный доход. обратитесь к юристу.
Гость
Валя
я работаю, но не оформлена
На трассе?
Гость
Валя
Нет у нас общего имущества, делить нечего.
Первого мужа не было, у старшей нет официально отца, она отцом считала бывшего, пока я ей всю правду не рассказала.
Забрать младшую я не могу, мне не прокормить ее, а от бывшего будет алиментов смех да и только - у него весь бизнес в США
Почему алименты в твердой сумме. А не 25% ??? А вообще крутитесь на пятках .родили .должны по закону платить...и не имеет значения доход бм...если б дочь осталась с вами . вы бы мужа не пожалели..все роложеное до копейки стрясли бы...так что....
Гость
Платить. Какая разница, что у него все хорошо. Ваша обязанность платить алименты на своего Ребенка!
А то как мужиков щемить по всем фронтам, так вы очень умелые, а как самим платить, так сразу что делать. Работать! Подрабатывать! Развиваться! Вот мой совет
Гость
Валя
Вот Алень!
Гость
Гость
Твои проблемы - продай почку, или сядешь на зону. Надо было думать когда рогатку раздвигала.
Какой сверх умный коммент, мозгами прямо блещите, и то об стену
Cherry
С 30-35 тысяч рублей 15000 алименты? Сразу скажу,что вранье.Может быть только 7500-8750 - 25%.И то,если судиться,то можно снизить до 12,5-16%.Как жить? А как живут мужчины в новой семье,платя прежней до 33%? Кстати,не являясь инициаторами развода.Так и вы.
Cherry
Валя
Так и у автора есть жилье.А чтобы не нуждаться,надо было работать.
Cherry
Валя
Нет, не удочерял.
У старшей нет отца, в свидетельстве прочерк
Вообще-то прочерк не ставят в свидетельство о рождении- в графе "отец"- фамилия матери,а отчество на её усмотрение.У меня две подруги родили вне брака.
Гость
Валя
Я же написала - совсем нет больше чувств.
То есть ему на меня наплевать
Я например хочу поспать утром подольше, пока дети в школе, а он утром начинает собираться на тренировку, на которую видите ли надо ходить утром, а не вечером. Потом возвращается, начинаются все эти хождения, звонки
В итоге болит голова.
До пандемии он часто ездил по работе, дома была тишина и покой
Твою ж дивизию....поспать не дал....ходит топает по квартире, понимаешь ли. Вы девушка зажрались, живя с мужем!!! Говоркак бабушка внучки, на которую отец ее платит алименты ни гроша. Дочь пошла служить в УИС, только бы обеспечить, не скулит и не ноет. Херачит на службе в дару и холод сутки через сутки и ничего, не умирает. А сутки дома когда, тоже херачит- по дому, на огороде, игрушки вяжет и продает, только бы дочь не нуждалась. А вам поспать не давали. !!!! И да, вы кукушка. Нормальная мать не оставить ребенка, девочку, с отцом. Маленькой мама нужна. А уж старшей и подавно. Рассуждать" до 18 выраще,а дальше сама" ...это что то запредельное . но вы делаете себя любите! Делаю вывод что старшая вам так делает на хрен не нужна по одной фразе" мне теперь месяц макароны есть, не говоря уже о старшей" - себя вы поставили впереди....гниль из вас прет из всех щелей. Правильно он подал на алименты, это ваш долг! А 15000- так это как раз 25%от средней зарплаты по Москве, все законно. Так начисляют алименты, когда официально не трудоустроены
Гость
Валя
ххахахахаххахах алименты на старшую а то что она не отнего не нечего
Гость
Валя
Ну если я ее заберу и он будет платить мне 15000, то я тоже смогу ее обеспечить
На 15 тысяч??? Эту сумму Вы хотите предложить ребёнку, судя по всему, избалованному финансово... Вы порядок цен представляете вообще-то? На 15000 обеспечить ребенка невозможно, если только в черном теле держать. Внучка 8 лет в школу ходит. Допзанятия добровольно-принудительные, продленка, обеды около 9 тыс в месяц. Музыкалка, от танцев отказались - времени не хватает... До этого года ходила. Тоже платно. Форма, ручки , тетради, учебники не бесплатно , одеть-обуть так как растет. Накормить. Это гораздо больше, чем 15000... Это без похода в парки, аттракционы, без киндеров-шоколадок-конфет и прочих бантиков-резиночек. Да и старшую не обидеть.
Гость
Валя
Мы увидимся только летом, на каникулах.
Полететь в Турцию у меня не получилось - денег нет.
Старшая ревнует к младшей, потому что той досталась ее комната, да и вообще все внимание бывшего. Теперь вечные упреки
О чем думали, когда разводились??? В этой ситуации жаль только старшую... Ее лишили права выбора. Ребёнок 10 лет безбедно и , видимо, счастливо прожил с как бы отцом и матерью и в один момент ее мир рухнул. Отец, который 10 лет растил, оказался отчимом, точнее, мужем матери - нигде у него не дрогнуло вычеркнуть девочку из своей жизни. Мать, одним махом, из выдуманных обидок перечеркнувшая не только свое, но настрящее и будущее дочери. Я не поняла, а то, что отец не родной Вы перед разводом дочери сообщили или после?
Гость
Ох ты ж ё-моё. Заплакала. Прямо таки обидели девочку.

Создается полное ощущение что вы в таком понятии как "алименты" вообще не разбираетесь. Ну дык я вам, как человек который с этим встретился поясню.

Начнем с определения того, что алименты вы по сути платите не своему мужу, а своей дочери. Ибо это ее деньги а не его и не ваши.

Во-первых, ошибочно считать, что алиментные обязательства накладываются только после решения суда по ним и только на одного из родителей. Открывайте Семейный кодекс и читайте нужные пункты внимательно и анализируйте. А там написано по сути, что родители должны содержать своих несовершеннолетних детей до достижения ими возраста совершеннолетия. То есть по простому как только рождается ребенок то алиментные обязательства автоматически накладываются на папу и маму. И все потому, что алименты могут выражаться в двух вариантах: или в деньгах, или в вещах, или в том и другом, потому что алименты это денежная или материальная помощь. И вы, как родители согласно Семейному кодексу обязаны оказывать своей дочери и выражается она в том, что вы ее одеваете, кормите и даете ей крышу над головой. Просто во время совместного проживания они не явно выражены.
Во-вторых, читаем решение суда о разводе особенно тот пункт, где сказано с кем будет жить общий ребенок. И не понимаю удивления тут местных комментарием тому, что суд решил что ваша дочь будет жить с отцом. А знаете почему? Да все просто: если ваш бывший муж нормальный, адекватный человек то он, как и вы имеет такое же право. И развод это не значит лишение кого-то из вас родительских прав, что многие почему то путают.

И, наконец, в-третьих, резюмируя вышесказанное выходит так, что ваш муж поступил по закону и имеет полное право подавать на алименты. А вам вместо того, чтобы искать пути их уменьшить или не платить советую не ныть
Гость
Принесите справку о доходах. 15 тыс - это для не работающих. а так - 1/4 - это закон
Гость
Валя
Просто поступил по закону
Гость
Гость
Ну да, классика: "не уделял внимания". Если бы действительно не уделял внимания - дочь его бы не любила.
"Вечно работал"!!!!! Т.е. пахал до посинения, чтобы вас содержать. А потом вдрыск усталый должен был твои хотелки удовлетворять????
Гость
Пффф, как такое с мужиком - крутись как хочешь, а тут - помоги, несправедливость. Найди вторую работу