Гость
Статьи
Муж подал на алименты, …

Муж подал на алименты, но мне нечем платить. Помогите!

Всем привет.
Жили с мужем 10 лет вместе, у меня дочь уже была, потом родили совместную. Год назад разошлись по моей инициативе. Старшей уже 13, младшей 8.
Младшая дочь очень любит мужа и захотела остаться с ним, а мы со старшей вернулись в мою квартиру. Я не работала эти 10 лет, муж содержал, но, вернувшись, вышла на работу. Понятно, что без опыта и образования денег немного, пока 30-35 тыс, но туризм пока закрыт, а как откроют, будет и 50-60.
Но тут неожиданно бывший подает на алименты. И судья выносит решение на 15000 ежемесячно. Теперь вместо 30-35 у меня будет 15-20, из них 5 надо за квартиру платить. А еще есть дочь старшая, которую надо кормить и одевать, да в вуз готовить.
Как жить и на что теперь? #алименты #брак
Валя
1 394 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Валя
Да, я получаю на старшую пособие как мать одиночка.
Было 500 рублей, теперь 800
Много?
А я 365 только почему то
Гость
Валя
Да, у мужа деньги есть, и жилье, и квартира. Не нуждается совсем.
Подал просто за то, что посмела уйти от него
Запомните)))) алименты выплатит не мужу, алименты вы платите дочери и государству после фразы "в интересах несовершеннолетнего" не интерес ваш пол. Но отчего 15000 не ясно. На ребёнка 25%
Гость
Валя
У ребенка и так все есть. Зачем ему алименты еще требовать?
Они сейчас на каникулы улетели в Турцию.
На Новый год с друзьями едут большой компанией в Египет.
У него все и так хорошо, ему эти 15000 на раз сходить пиво попить в компании.
Все равно что есть у ребёнка. Это ваша ОБЯЗАННОСТЬ и вы её исполните.
Гость
Гость
Так откажись официально от дочери младшей.
И что? откажется- это не освобождает от алиментов.
Гость
Милочка, а что Вы хотели?!
Дочь с Вами жить не захотела. А закон об алиментах ради Вас никто не отменит...
Вы должны финансово ребенку помогать. То, что Вам лень работать-не аргумент.
Если бы муж алименты не хотел платить, Вы б визжали громко-громко....
Гость
Один развал семьи ничему не научил?
Гость
Валя
Потому что ей так лучше - школа, друзья, все привычное
Если бы Вы быди хорошей матерью, дочь бы Вас на школьных друзей не променяла
Гость
На что жить-надо было думать эти 10 лет! Ленивая ***, ни гроша за душой за эти годы, зато нарожала. Коль ума нет-разгребай!
Гость
Валя
Дочь его любит, так как он все время с ней.
Он не ходит на работу, у него офис дома.
А Вас дома не было?!!!
Гость
Гость
если он только удочерил старшую.
даже если не удочерил. схематоз такой - один ребенок - 25% от зарплаты. два ребенка - 33% в итоге можно добиться выплаты на младшую 16,5 от 3п по заяве автора у нее 30-35000 то есть алименты будут тысяч 5-6 а не 15000.
Гость
Валя
Я не бродяжка, у меня есть кваритра в Москве!
1/6 от квартирв)))))
Гость
Что-то тут не то. Алименты на 1 ребенка - 25%заработка. Откуда можно взять 15 000 из той суммы, что вы написали?
А подать на фиксированную сумму не так просто, просто явочным порядком получить на руки решение суда нельзя, это отдельная тяжба.
Гость
Валя
Да, много работала. Обеспечивала уют в доме, кормила, рожала ребенка, выращивала его и воспитывала. Это тоже работа и тяжелая
Так упахалась, что дочкам жить с горе-,маманей не хочет))))
Гость
Валя
Нет, я буду воевать и добъюсь снижения алиментов
Матери воюют за детей, а кукушки-против алиментов
Гость
Валя
На место жительства ребенка в суд никто не подавал, мы сами договорились, что она живет с ним.
И живут они в другой стране даже, а подавал в суд он в своем родном городе, где я так понимаю все друзья и родня.
договорились? а об алиментах в 15000 тоже? подаете в суд на определение места жительства ребенка. как это гражданка России живет в другой стране. не захочет ребенка отдать - на этом и договоритесь ребенок с ним а алиментов с вас нет. подаете иск на уменьшение алиментов до реального размера. пока вы лепите какую то чушь. типа работаете но не оформлены. это вообще как? хоть мрот то вам должны платить. вот с мрота и платите. или вообще забиваете. долг будет расти и все. племяннику папашка должен больше миллиона. никогда не платил. и что? хрен с него взыщешь. приставы приходили - ни черта нет.
Гость
Ну, значит почувствуй себя в шкуре любого мужика, после развода. А то, как мужик, так обязан платить и молчать. За что боролась, как говорится...
Гость
Валя
я работаю, но не оформлена
Если вы не работаете официально вам должны были назначить в размере 1/2 от прожиточного минимума на ребенка по вашему региону. Можете подать на пересмотр. Или можете встать на учет в ЦЗН и опять же подать на пересмотр что бы удерживали 1/4 от этого пособия.
Так что что-то тут не чисто, не могли вам просто с неба 15 000 нарисовать.
Гость
Стесняюсь спросит как получилось 15000 если по потолку у вас 3500 25% дохода то получается 8750?
Гость
Гость
так выясняй. если судебный приказ, то отменяй и подавай в суд на изменение размера, так как работаешь, и на алименты на старшую.
А ничего что он 1 отец?
Гость
Гость
Подавайте в розыск.
То, что он не платит алименты старшей, не значит, что не подаст в суд, чтобы она ему потом их платила.
А если так, какой смысл от них отказываться?😳
Читайте внимательно 1 ребёнок не его.
Гость
моника
Попробуйте воздействовать на него через старшую дочь Сами говорите ,что он вас пожалел когда вам было плохо На войнЕ все средства хороши , тем более,что с ним остался ваш ребенок Берите на встречи с младшей старшую дочь ,пусть муж видит ,что дети скучают друг без друга ,пусть видит ,что ребенок скучает по вам . вы женщина , думайте .тем более мне кажется, что это вы накосячили .
И снова манипуляции с помощью детей. Все средства хороши? Заставить детей плясать под дудку онажематери, делать и говорить, что нужно онажематери, и все для того , чтобы онажемать сэкономила копеечку себе в карман... Какое ублюдство.
Счастливчик
Валя
Потому что муж вечно работал, у него свои увлечения, ему было не до меня. Общего у нас было немного: секс и в выходные сходить куда-нибудь всем поесть. Все. В остальное время каждый сам по себе
Нууууу дддуууурррррааааааааааааа!)))))))))))))))))))))))))))))))))))
Гость
Гость
так выясняй. если судебный приказ, то отменяй и подавай в суд на изменение размера, так как работаешь, и на алименты на старшую.
Старшая ведь не его. Не может она подать на бывшего мужа, а вот уменьшить размер алиментов, в связи с тем, что воспитывает тоже может, и то, если этого суд не учел при назначении суммы
Гость
Вот так тысячи мужиков тоже думают,но вас(женщин) это не волнует.
Гость
Поймёте мужиков.)))
Гость
Вставайте в центр занятости, если 25%, то будет пересчет,если в твердой сумме идите на уменьшение с документами, что стоите в центре занятости
Валя
Алексей
Не желание / не умение думать, ещё никого до добра не доводило. Что тут делать, засовывать гордость в *** и идти договариваться с бывшим мужем, но только выбить предварительно из себя всё дерьмище относительно своей "бывшести" и идти общаться как взрослые и посторонние люди.
увы, договариваться с ним уже не получится.
Все что могла сделала
Валя
Гость
Так бабушке тоже придется деньги на содержание ребенка давать. Или вы хотите на дармовщинку проехаться?
Ну с мамой я договорюсь, это она настаивала тогда не делать аборт
Валя
Гость
А я 365 только почему то
Может потому что я живу в Москве?
Валя
Гость
Запомните)))) алименты выплатит не мужу, алименты вы платите дочери и государству после фразы "в интересах несовершеннолетнего" не интерес ваш пол. Но отчего 15000 не ясно. На ребёнка 25%
Да уже выяснили почему - официально я не работаю еще
Бывший воспользовался этим и быстренько подал на алименты
Валя
Гость
Милочка, а что Вы хотели?!
Дочь с Вами жить не захотела. А закон об алиментах ради Вас никто не отменит...
Вы должны финансово ребенку помогать. То, что Вам лень работать-не аргумент.
Если бы муж алименты не хотел платить, Вы б визжали громко-громко....
Ну младшая очень любит папу, они всегда вместе.
Плюс я не уверена, что вот сейчас потяну двоих.
А он сразу сказал - денег дам с минималки, не можешь сама заработать - оставляй. Если же заберешь - потом не жалуйся
Валя
Гость
1/6 от квартирв)))))
а вы откуда знаете? Да, формально 1/6,
там еще 2 доли дочерей, доля мамы, отца и сестры.
Валя
Гость
Вставайте в центр занятости, если 25%, то будет пересчет,если в твердой сумме идите на уменьшение с документами, что стоите в центре занятости
Да я уже буду подавать на снижение алиментов, меня оформили пока на пол ставки, так что будет 3 тыс где-то
Juice cherry
Валя
Потому что муж вечно работал, у него свои увлечения, ему было не до меня. Общего у нас было немного: секс и в выходные сходить куда-нибудь всем поесть. Все. В остальное время каждый сам по себе
Если бы он вечно не работал как бы он обеспечивал такую ораву,заметьте он обеспечивал не родную ему дочь, редко на такое пойдёт нормальный мужик, Вас содержал 10 ЛЕТ(сейчас это вообще нонсенс)!!Возможно таким способом он вынуждает Вас вернуться,идите помиритесь найдите для начала точки соприкосновения.Просто сидя дома без увлечений, хобби начинают мозги покрываться коростой,или если есть желание найдите работу на полдня чтоб не скучать сидя дома.Меня муж обеспечивает лет 12, до семейной жизни 2 года, не разу не работала.Вам нужно найти какое-то дело для себя,мужики они все павлинистые меньше заморачивайтесь, возвращайтесь в семью так будет лучше для всех.Меньше тут слушайте баб завистниц .
Juice cherry
Валя
Серьезно, он не любит и не любил меня.
Он сам признался, что я просто была ему интересна, был отличный секс и ему стало жаль мою старшую, мы тогда очень бедно жили.
то есть любви не было изначально. Ну и младшую я рожала для него, так что сразу знала, что она с ним останется
Он пытается так Вас задеть, унизить сказав что не любит,из жалости, только был интерес.Таким способом хочет показать себя, своё Я, набить цену.Знаю проходила эти речи типа "без меня ты никто,ты ничего в жизни не можешь и т.д".Только редко какой сейчас мужик будет содержать женщину и тем более не родную дочь,прожив 10 лет в браке из жалости и одного интереса. Вам выпал джекпот да с тараканами в голове,с лидерским характером но он благородный.Возвращайтесь в семью и займитесь собой.
Гость
Гость
Но не половину же зп отдавать, особенно когда есть второй ребенок.
Ну вот а как мужикам алименты присуждают вы об этом не думаете как он жить будет ежели вам 15шт только на пиво то зачем подаете
Гость
Гость
Алименты можно взыскать в твёрдой сумме с имущества. Например, в виде доли квартиры.
Вы бы хоть почитали текст и пояснения автора! Имущества у них совместного не было! Живет сейчас со своей дочерью, которая не имеет отношения к ее мужу, так как он ей не отец!. Их общая дочь живет у отца. Сама она официально не работает, видимо, суд вынес решение о взыскании с матери прожиточного минимума!. На какие алименты на чужого ребенка и доли имущества Вы говорите?! Была бы точно обратная ситуация, когда муж ушел из семьи со своим ребенком, а общего оставил у матери- то никого бы это не волновало, что он теперь еще и должен платить алименты на своего ребенка! Все бы только в ладоши хлопали и радовались, что все справедливо!!!
Гость
Валя
Да, у мужа деньги есть, и жилье, и квартира. Не нуждается совсем.
Подал просто за то, что посмела уйти от него
Двойные стандарты?
Зоя_
Если Вы не оформлены, то с чего такая сумма алиментов? Они составляют четверть зп. Если есть ещё один ребенок, то их уменьшают. Идите к юристам, подавайте в суд.
Но муж прав, подавая вообще на алименты, он воспитывает общую дочь, Вы обязано вносить вклад в её обеспечение
Гость
Больше чем на 25% подать нельзя.
Гость
Валя
Нет, как мне объяснил юрист, бывший мог показать суду расходы на ребенка, и могли вынести решение половину платить.
И теперь надо подавать в суд на уменьшение, а лучше забирать дочь, но это врядли получится, он ее в Россию не привезет
Долг по алиментам перекроет вам выезд за границу. Это бывший обезопасил от вас дочь. Вы с младшей встречаетесь вообще? Есть порядок общения? Сестры тоже имеют право на общение. К тому же их привязанность друг к другу для суда также имеет значение. Я тоже думаю, что у вас расставание какое-то темное было. Что дочь осталась у отца. Говорите, что она привязана к нему, потому что его офис дома и он был все время с ней. Так и вы не работали, были всегда по идее рядом с дочкой и мужем. Что-то тяжелое есть в вашей истории, то из-за чего дочь с отцом живет.
Гость
даже не верится что может быть такое! неужели свершилось! ура! шкуряха наконец то поплатится за свой инвазийный образ жизни!
vk.com/angeli312
Валя
Juice cherry
Если бы он вечно не работал как бы он обеспечивал такую ораву,заметьте он обеспечивал не родную ему дочь, редко на такое пойдёт нормальный мужик, Вас содержал 10 ЛЕТ(сейчас это вообще нонсенс)!!Возможно таким способом он вынуждает Вас вернуться,идите помиритесь найдите для начала точки соприкосновения.Просто сидя дома без увлечений, хобби начинают мозги покрываться коростой,или если есть желание найдите работу на полдня чтоб не скучать сидя дома.Меня муж обеспечивает лет 12, до семейной жизни 2 года, не разу не работала.Вам нужно найти какое-то дело для себя,мужики они все павлинистые меньше заморачивайтесь, возвращайтесь в семью так будет лучше для всех.Меньше тут слушайте баб завистниц .
Увы, назад дороги нет
Гость
Пюрешка с котлеткой
В общем случае, алименты на одного ребенка составляют 25% от дохода. При доходе в 35000 - это 8750 рублей. Алименты могут быть в виде фиксированной суммы прожиточного минимума. Но даже в Москве это 17000, а в Зажопинске всяко меньше 15000. И это самый общий случай, при отсутствии иждивенцев. Либо вы в чем-то лукавите, либо разводка.
фиксированной суммы прожиточного минимума? Речь идёт именно о ПМ ребёнка ,а он меньше МРОТ про пятнадцать сказка какая то.
Гость
Валя
Ну младшая очень любит папу, они всегда вместе.
Плюс я не уверена, что вот сейчас потяну двоих.
А он сразу сказал - денег дам с минималки, не можешь сама заработать - оставляй. Если же заберешь - потом не жалуйся
Капец. Ни при каких "условиях" не оставила бы своих детей. А такий ультиматумы от мужа меня сделали бы еще по хорошему "злее". За десять лет брака почему не обросли связями, друзьями, не было любопытства "натворить" себе соломки и запасов каких..? Для себя и для дочек. Для образования, жилья будущего? Ну, нормальный бабский инстинкт, когда детей имеешь)
Валя
Гость
Долг по алиментам перекроет вам выезд за границу. Это бывший обезопасил от вас дочь. Вы с младшей встречаетесь вообще? Есть порядок общения? Сестры тоже имеют право на общение. К тому же их привязанность друг к другу для суда также имеет значение. Я тоже думаю, что у вас расставание какое-то темное было. Что дочь осталась у отца. Говорите, что она привязана к нему, потому что его офис дома и он был все время с ней. Так и вы не работали, были всегда по идее рядом с дочкой и мужем. Что-то тяжелое есть в вашей истории, то из-за чего дочь с отцом живет.
Да нет ничего тяжелого.
Я рожала ее по его просьбе, для него.
Они вечно вместе ходят везде.
Поэтому она с ним.
Ну и я не уверена до сих пор, как бы растила двоих на одну мою зарплату
Гость
А младшую вашу дочь - не надо обувать одевать кормить поить ? Что за странная логика - осталась бы младшая с вами - ни минуты не сомневаясь подали бы на алименты , а тут самой нужно их платить - ахти мне , караул , ратуйте люди добрые , муж злыдня оказался ...
Гость
Откуда сумма? Четверть заработка, фактического, а не того который будет когда то потом.
Гость
Гость
ну ты и дятел ... с какого перепуга бывший муж должен платить алименты на старшую девочку ? Ничто и никто не говорит о проведенной ранее процедуре удочерения \ так что она ему никто , и он ничего ей не обязан \ . И во вторых : что за идиотский предлог для пересмотра размера алиментов ? Все по закону - 50 % \ ну а если бы размер дохода был бы плавающим и \ или нерегулярным - то устанавливал бы суд твердую сумму но не менее прожиточного минимума
Валя
Гость
Капец. Ни при каких "условиях" не оставила бы своих детей. А такий ультиматумы от мужа меня сделали бы еще по хорошему "злее". За десять лет брака почему не обросли связями, друзьями, не было любопытства "натворить" себе соломки и запасов каких..? Для себя и для дочек. Для образования, жилья будущего? Ну, нормальный бабский инстинкт, когда детей имеешь)
А на что мне ее содержать?
Мне скоро 40 будет, 9 классов школы и брошеный колледж
10 лет жизни с бывшим заграницей, без работы там.
Друзья все там остались, увы. Да и их немного
Сейчас продавец-консультант, работа с 10 до 19, но реально меня нет дома с 8 до 20. Старшая из щколы возвращается сама. А младшую как? Ну и жить втроем в Москве на 40-50 тыс, это включая пособия как малоимущей - не велика радость, сплошное выживание. А летом младшую он будет забирать на каникулы, потом она будет хвастаться старшей какой был отель и какое море? Я их на море свозить не смогу.