Гость
Статьи
Муж подал на алименты, …

Муж подал на алименты, но мне нечем платить. Помогите!

Всем привет.
Жили с мужем 10 лет вместе, у меня дочь уже была, потом родили совместную. Год назад разошлись по моей инициативе. Старшей уже 13, младшей 8.
Младшая дочь очень любит мужа и захотела остаться с ним, а мы со старшей вернулись в мою квартиру. Я не работала эти 10 лет, муж содержал, но, вернувшись, вышла на работу. Понятно, что без опыта и образования денег немного, пока 30-35 тыс, но туризм пока закрыт, а как откроют, будет и 50-60.
Но тут неожиданно бывший подает на алименты. И судья выносит решение на 15000 ежемесячно. Теперь вместо 30-35 у меня будет 15-20, из них 5 надо за квартиру платить. А еще есть дочь старшая, которую надо кормить и одевать, да в вуз готовить.
Как жить и на что теперь? #алименты #брак
Валя
1 394 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Откуда 15 взялось? Если з\п 35 25% алименты. Если не работающая офиц, то же 15тыс никто не выносит. МРОТ и те же 25% Опять же- в суде справки что у вас на иждивение ребенок предоставляли? А надо было- проценты уменьшает. Обжалуйте решения. У нас суды х...... часто страдают, вынося незаконные решения. Т.к. им все равно нихрена не бывает за это.
Откуда 15 взялось? Если з\п 35 25% алименты. Если не работающая офиц, то же 15тыс никто не выносит. МРОТ и те же 25% Опять же- в суде справки что у вас на иждивение ребенок предоставляли? А надо было- проценты уменьшает. Обжалуйте решения. У нас суды х...... часто страдают, вынося незаконные решения. Т.к. им все равно нихрена не бывает за это.
Гость
Валя
Это когда возможно, в 14?
Возраст достижения полной дееспособности в России 18 лет, поэтому закатай губу.
Гость
Валя
Да не сильно он утруждался, вся его работа - телефон и компьютер
А дома он только посуду моет, на рынок утром ходит (ну это после своей тренировки, ему по дороге), вечером в магазин (потому что пива хочет взять). Ну и с детьми иногда. Не перетруждается
Я сперва подумал, что какой-нибудь обиженный из МГ баб троллит, но так обесценивают мужской труд только бабы, сидящие на содержании у этих мужиков.
Простая работа? Ну, так включи компьютер, возьми в руки телефон и зарабатывай по 400к. В чем проблема?
Гость
Валя
Да, у младшей есть российское гражданство, паспорт, свидетельство о рождении, но в России она нигде не зарегистрирована
паспорт в 8 лет?
Гость
все по закону а значит по справедливости!! ура!!!!
Заца
Как и многим мужчинам с маленькой зарплатой.

Вторая работа или подработки.
гость
Гость
все по закону а значит по справедливости!! ура!!!!
Не по закону. Суд принял решения не выслушав доводы автора. Автор и не знала что состоялся суд, ее не оповестили. Запросто может подать на снижение и это тоже будет по закону.
Гость
Валя
Потому что ей так лучше - школа, друзья, все привычное
Будете платить, в чем вопрос-то? Мало остается - ищите подработки. От алиментов Вас никто не освободит
Гость
гость
Не по закону. Суд принял решения не выслушав доводы автора. Автор и не знала что состоялся суд, ее не оповестили. Запросто может подать на снижение и это тоже будет по закону.
Ниже чем по закону не снизят, автор не инвалид и не пенсионер, а то, что мало получает - так и меньше алименты.
Гость
Дура, просто дура
Вадим
Вы приняли решение разрушить семью. Это Ваше право. Но за свои поступки и решения нужно нести ответственность. Это Ваша обязанность. Максимум можно по суду установить выплату 25% от дохода. Но здесь придется оплатить услуги юриста.
Светлана Зак
Подаете ответный иск.
У вас больше 25% от ЗП никто вычитать не может.
Гость
Гость
Как в басне - ты все пела-это дело, так пойди же попляши.
Как мужик значит должен. А как сами Так вам тяжело.
Гость
Когда вы подаете на алименты с мужа вас почему то совсем не беспокоит, где он их возьмет, мужики тоже сейчас поголовно без работы. И чаще всего еще и оставляют бывшим женам квартиры, машины , домашнее барахло. Чего вас не волнует, что он вынужден где непонятно жить? заново покупать технику, мебель, элементарную посуду??? А тут гляди ка - с неё кто то посмел алименты требовать!!!??? И сразу КАК ЖИТЬ??
Гость
Когда вы подаете на алименты с мужа вас почему то совсем не беспокоит, где он их возьмет, мужики тоже сейчас поголовно без работы. И чаще всего еще и оставляют бывшим женам квартиры, машины , домашнее барахло. Чего вас не волнует, что он вынужден где непонятно жить? заново покупать технику, мебель, элементарную посуду??? А тут гляди ка - с неё кто то посмел алименты требовать!!!??? И сразу КАК ЖИТЬ??
Гость
как интересно все получается.двойные стандарты.если бы дочь осталась с ней,думаю уже бы крик стоял,ааллииммееннттыы,да побольше,мне себя и детей кормить надо.с плохим мужем 10 лет дома просидела.вообще чушь какая то такое ощущение как будто ей дети не нужны.а старшая,это необходимость,просто ее сбагрить некуда.а то бы и с ней попрощалась.
Гость
И вы подайте на алименты на отца старшей дочери.
Гость
С какого х 15000, всю жизнь было 25%, как бухгалтер говорю, на одного ребенка. 33% на 2, 50% на 3-х. В вашем случае 7500. Подайте заявление в суд и справку о зарплате и справку об иждивение 2 ребенка. Обжалуйте обязательно.
Алексей
Не желание / не умение думать, ещё никого до добра не доводило. Что тут делать, засовывать гордость в *** и идти договариваться с бывшим мужем, но только выбить предварительно из себя всё дерьмище относительно своей "бывшести" и идти общаться как взрослые и посторонние люди.
Алексей
Гость
С какого х 15000, всю жизнь было 25%, как бухгалтер говорю, на одного ребенка. 33% на 2, 50% на 3-х. В вашем случае 7500. Подайте заявление в суд и справку о зарплате и справку об иждивение 2 ребенка. Обжалуйте обязательно.
Это если есть официальный доход, то можно проценты высчитывать, а человек как сообщает работает не официально, отседова и фиксированная сумма.
Борис
Это как у меня.
"Да ты знаешь как с ребенком тяжело. Да денег мало даешь... да лучше бы ты его себе забрал... да бла бла бал и тд и тп"
Трындела 3 года.
3 года говорил "Ну, давай заберу"
В итоге говорит "Забирай, посмотрю как ты бегать будешь".
Пффф. Напугала ежа голой жопой.
Двоих вырастил и третьего вытяну, и еще пока жив.
Подаю заявление на смену прописки ребенка УФМС.
В итоге она не приходит на подпись и замолкает чё-то на эту тему вообще 😂
Кукушечка
Валя
Ну вот сейчас буду.
Совместно нажитого нет ничего. У нас даже дом был куплен на его компанию, как офис.
А дочерей всего две, его младшая только
За сочинительство, конечно, респект! Пушкин отдыхает
Гость
так и вы подайте на старшую дочь пусть муж выплачивает вам
Гость
Если вы работаете неофициально, вы можете не платить алименты, будет копить я долг, многие папаши так делают, или станьте на биржу или оформляйтесь официально, тогда суд учтет ваши доходы, и присудит 25 %, но это как надо было *** мужу, что б он подал на алименты, вы что своим общим ребёнком совсем не интересуетесь? Ничего не покупаете? Или вы считаете что вы не обязаны своим детям ничего? Это они вам должны? Или мужчины все вам должны? Вы когда собираетесь взрослеть и уметь?
Гость
А как бывшие мужья платят? Надо и алименты заплатить, и коммуналку, и в новой семье жену / детей обуть, одеть, накормить... Не заплатишь, БЖ пожалится приставам, еще и штрафы потом платить.
vadim.it
Валя
Потому что у него на первом месте всегда была работа
И потом дети, а уже потом я.
За 10 лет не подарил цветы, в ресторан вдвоем ходили последний раз 9 лет назад. Даже в отпуск - с детьми, но без меня (хотя я была непротив)
ну щаз то ты утонешь в цветах и в ресторан будешь - каждый день ходить .. 😂
Анни
Гость
Так откажись официально от дочери младшей.
Тем более, судя по всему, автор не любит девочку. Деньги, деньги... Пусть будет у меня, а отец платит... И ни слова о любви к ребенку
Гость
Если у вас зарплата 30000, никто не может назначить алименты 15000. На одного ребенка алменты 1/4 зарплаты после вычета НДФЛ. То есть алименты должны быть вполовину меньше.
Анни
Валя
Да, много работала. Обеспечивала уют в доме, кормила, рожала ребенка, выращивала его и воспитывала. Это тоже работа и тяжелая
Выращивают овощи на грядке. Вы рожали каждый год?? Миллионы женщин рожают, воспитывают, наводят уют и при этом работают. По разным причинам. В том числе, чтобы здесь не ныть))
Гость
Валя
я работаю, но не оформлена
Идите на биржу и оформляйтесь как безработная. Идите в суд и снижайте размер алиментов. Мужики по 3000 платят в твердой сумме. С чего вам 15000 присудили?
Гость
а кого это ***? алименты есть алименты
Гость
Валя
Ну старшую есть вариант отселить к бабушке, у нее большая квартира и школа у дома
И я буду без детей, свободная. Так что шансы есть и хорошие
Так бабушке тоже придется деньги на содержание ребенка давать. Или вы хотите на дармовщинку проехаться?
Анни
Валя
Да, мне уже сегодня объяснили
Плюс вроде договорилась с шефом, с 1 октября меня оформят на работу, с ЗП 25000, так что все должно получиться.
Через неделю ноябрь наступит... Автор во времени потерялся?
Валя
Гость
родилась в европе, а визу ей надо продлевать?! как написали сами выше
Визу надо, для этого бывший согласие и попросил
Валя
Гость
Суд был в Ингушетии, мне возможно присылали уведомление, но я не получала
Валя
Гость
паспорт в 8 лет?
Ну конечно, ребенок сразу получает загран
Валя
Гость
Если вы работаете неофициально, вы можете не платить алименты, будет копить я долг, многие папаши так делают, или станьте на биржу или оформляйтесь официально, тогда суд учтет ваши доходы, и присудит 25 %, но это как надо было *** мужу, что б он подал на алименты, вы что своим общим ребёнком совсем не интересуетесь? Ничего не покупаете? Или вы считаете что вы не обязаны своим детям ничего? Это они вам должны? Или мужчины все вам должны? Вы когда собираетесь взрослеть и уметь?
Я в Москве, до ребенка лететь 3,5 часа
Валя
Гость
Идите на биржу и оформляйтесь как безработная. Идите в суд и снижайте размер алиментов. Мужики по 3000 платят в твердой сумме. С чего вам 15000 присудили?
Да потому что суд у бывшего был в его родном городе.
Думаю там даже без взяток радостно оформили по максимуму
Валя
Анни
Через неделю ноябрь наступит... Автор во времени потерялся?
Нет, просто задним числом оформят
Гость
Валя
Потому что муж вечно работал, у него свои увлечения, ему было не до меня. Общего у нас было немного: секс и в выходные сходить куда-нибудь всем поесть. Все. В остальное время каждый сам по себе
Этого мало??? При том, что вы еще и не работали. Вы какого внимания хотели: серенеды с веником в зубах под балконом? Лепестки цветов и зажженные свечи по всему дому?
Гость
Какая - то у вас несостыковка. Алименты составляют 25% от зп. А вы все 50 написали. Можно подать аппиляцию в суд , что вам еще одного ребенка обеспечивать, чтобы уменьшили
Гость
Гость
так выясняй. если судебный приказ, то отменяй и подавай в суд на изменение размера, так как работаешь, и на алименты на старшую.
скуя ли. старшая не его. о *** заныли. а сами как на алименты подаете?
Гость
Так найди себе мужика который весь день дома на диване лежит и не работает. Помоему у вас будет много общего.
Гость
Даже не верится, что бывают истории с хорошим концом. Прям порадовала история.
Гость
Ну так когда женщина подаёт на алименты , её доход бывшего мало волнует .
Гость
Гость
так выясняй. если судебный приказ, то отменяй и подавай в суд на изменение размера, так как работаешь, и на алименты на старшую.
Ну так когда женщина подаёт на алименты , её доход бывшего мало волнует .
Гость
С зарплаты 30-35т.р. алименты на одного ребенка не могут быть 15000р. Они составляют 25% от начислений.
Гость
Валя
Ну старшую есть вариант отселить к бабушке, у нее большая квартира и школа у дома
И я буду без детей, свободная. Так что шансы есть и хорошие
Свободная это когда нет детей, а у вас они есть и не важно где они живут.
Нормальный мужчина умеющий зарабатывать деньги ни когда не подберет потасканную нищебродку с детьми. Вы для него заведомо неликвидное вложение. Помните что вокруг полным полно молодых девушек без детей.
А вот кого вы реально можите найти это алиментщика нищеброда который захочет поселиться у вас в квартире на полном пансионе.
Так, что спускайтесь на землю и начинайте работат, и много работать если хотите нормально жить.
Гость
только к юристу путь-адвокату.он точно скажет что делать.а мы тут вряд ли что путевое подскажем....только сочувствие-не более....