Гость
Статьи
Муж подал на алименты, …

Муж подал на алименты, но мне нечем платить. Помогите!

Всем привет.
Жили с мужем 10 лет вместе, у меня дочь уже была, потом родили совместную. Год назад разошлись по моей инициативе. Старшей уже 13, младшей 8.
Младшая дочь очень любит мужа и захотела остаться с ним, а мы со старшей вернулись в мою квартиру. Я не работала эти 10 лет, муж содержал, но, вернувшись, вышла на работу. Понятно, что без опыта и образования денег немного, пока 30-35 тыс, но туризм пока закрыт, а как откроют, будет и 50-60.
Но тут неожиданно бывший подает на алименты. И судья выносит решение на 15000 ежемесячно. Теперь вместо 30-35 у меня будет 15-20, из них 5 надо за квартиру платить. А еще есть дочь старшая, которую надо кормить и одевать, да в вуз готовить.
Как жить и на что теперь? #алименты #брак
Валя
1 394 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Валя
Гость
нет, просто говень решила пособие срубить
Нет, просто там была сложная история, я сначала думала что отец другой и он помогал, но потом сделали тест и оказалось не он
Валя
Гость
Эээ, Ингушетия это как бы Российская федерация
Да, но живет он с дочерью не в России
Валя
Handsome Jack
Это было очевидно. В любом случае, мне смешно, и почему-то я тебе даже не сопереживаю, я не про залёт, а в целом про твою проблему. Тебе не сиделось на месте, хотелось ресторанов и движа(не нагулялась в молодости видимо), ну вот и вы(с мужем конечно) разрушили семью, и инициатором была ты. И девочки(я не ошибся? 2 дочки?) должны жить не в полноценных семьях(вот их мне жаль), и во всём этом виновата ты. Тот факт, что одна из дочерей осталась с папой, не добавляет тебе красоты в глазах общества(а в моих и подавно), я не знаю, что нужно было сделать, чтобы дочка осталась с папой(ибо изначально у детей к мамам привязанность больше). И теперь, после того как ты сама - виновник своих бед, ты еще и жалуешься тут, надеешься, что люди тебе помогут советом? В любом случае: ты добилась того чего хотела, найдешь себе другого мужа, который будет обеспечивать тебя с твоей дочерью(а шанс критически мал), и который будет с тобой гулять по рЭсторанам, кафе, устраивать романтические ужины. Ну а алименты - это один из минусов новой жизни, ибо в любой ситуации существует определенное количество плюсов и минусов, и по их количеству мы делаем вывод о благоприятности ситуации.
Почему критически мал?
Мне еще нет 40, выгляжу молодо, секс умею и люблю разный.
В Москве уж 100% найдется мужчина, которому нужна такая женщина
Плюс у меня есть квартира
Валя
Гость
Подавать в суд на определение алиментов в процентном соотношении от зарплаты в размере 25%, установленных по закону.
Основание:
Небольшая зарплата, еще один ребенок на иждивении, стоимость коммунальных услуг и минимальный прожиточный уровень на ребенка и на работающего взрослого по региону.
До принятия иска судом к производству платить.
Да, мне уже сегодня объяснили
Плюс вроде договорилась с шефом, с 1 октября меня оформят на работу, с ЗП 25000, так что все должно получиться.
Валя
Гость
Да и подать на алименты для старшей дочери и взыскать долг по алиментам с дня развода с отцом первого ребенка.
Сначала надо найти его, признать отцом, потом уже подавать
А он жену и двух детей бросил, на них уже долги давно висят. Где он неизвестно
Валя
Гость
Значит, должны получать пособие
Так я уже писала, получаю пособие.
Сейчас еще попробую оформить себе малоимущую семью, будет 10 тыс на двоих детей. Но там вроде надо, чтобы младшая в сад или школу ходила в Москве, без этого не дадут
Валя
Гость
В сша тоже разыскивают имущество. Потому есть смысл тем более подать на алименты. И да, в сша очень не любят должников по алиментам, могут и выслать как неблагонадёжного, потому предложите ему высылать точную сумму пока фссп не предоставило сша сведения о нем как о должнике.
У вас целая куча возможностей!
Вы бредите, извините
Валя
Гость
в 13 в ВУЗ?
Нет, но скоро уже, надо готовиться, да и денег надо отложить
Валя
Гость
Так подайте на коажу ребенка. У него определения суда о проживании дочери с матерью и здесь кто первый написал заявление на кражу ребенка, тот и прав.
У него на руках мое согласие, чтобы дочь с ним жила.
Валя
Гость
Так он бизнес в америке ведет или спился? Понятно! Вы тролль, непоследовательный и забывчивый!
Жалоба на статью как на ложь и провокацию!
Это биоотец старшей спился, неизвестно где он.
А отец младшей в шоколаде, вот сегодня фоточки из Турции выложил
Валя
Гость
Тю... Так большинство супружеских пар так и живут, только жены еще и пашут наравне с мужьями.
Ну и жили бы дальше каждый сам по себе под одной крышей. Он же Вас обеспечивал. А теперь живете тоже каждый сам по себе, но еще Вы вынуждены работать за гроши и перечислять алименты. Неужели Вы себе лучше сделали? Я понимаю, если бы у Вас какая-то любовь замаячила на горизонте. Но уходить в никуда от обеспеченной жизни - странное решение (тем более, что Вы, как я понимаю, когда-то уже обожглись, раз у Вас есть дочь-безотцовщина).
Да просто наложился ПМС, плюс задержка была, плюс был скандал, потому что он брал у друга его мерседес и на шоссе разогнался до 200 кмъч, с детьми!!!
Вот я и психанула и тут еще старшая за него вступилась, вот и высказала ей, что он ей вообще не отец, а никто.
Валя
Гость
Надо было идти работать
Это не так просто заграницей, мне нужно было бы делать разрешение на работу, а чтобы его получить, надо доказать, что местного на это место не взять. Я думала об этом, но было никак
Валя
Гость
Нет у нас в стране пособий и льгот для матерей-одиночек. Есть для многодетных, сирот, потерявших кормильца, для одиночек нет. Они сами крутятся всю жизнь. Если только региональные какие-то
в Москве платят.
Валя
Гость
Когда мужчин ставят в такие положения, а то и хуже это нормально?!
А тут бедная, несчастная на алименты подали. Скажи спасибо что с дочкой видится дают, обычно (Ж) используют детей чтобы позлить, отомстить и денег вытрясти...
С видиться пока сложный вопрос. Сейчас должны были встретиться в Турции, но я не прилетела, т.к. денег нет. Теперь в планах на лето Черногория, везти дочку в Россию бывший отказывается наотрез
Валя
Гость
Оформляйтесь, хоть на минималку и на отмену на 15 тыс. Подавайте на 25 % от официальной зп.
Раздел имущества совместно нажитого. Я как поняла, что есть еще две дочери, а алименты с их отцов?
Ну вот сейчас буду.
Совместно нажитого нет ничего. У нас даже дом был куплен на его компанию, как офис.
А дочерей всего две, его младшая только
Гость
Четко.) Мужик молодец!
Гость
Валя
Нет, просто там была сложная история, я сначала думала что отец другой и он помогал, но потом сделали тест и оказалось не он
Шала..... Лалалаааа. Отдувайтесь. Как мужика раком ставить алиментами, так норма. Бедную, алименты заставили платить. Я плачу алименты, не ною. Вы бабы за радость выбить их. С вами ещё дети, так падайте на алименты на них.....
Гость
Валя
Да, у мужа деньги есть, и жилье, и квартира. Не нуждается совсем.
Подал просто за то, что посмела уйти от него
Это не важно! Забота по обеспечению детей есть обязанность обоих родителей! Для обеспечения старшей дочери она может подать на алименты на её отца! И сдается мне барышня сильно лукавит на счёт 15000 тысяч или на счёт своего дохода!
ВыньОпух
Валя
Ну а как нормальный суд может назначить матери с ребенком алименты в 15000 ??
Легко. Все зависит от место проживания ребенка.
Если в месте проживания на ребенка минимальный прожиточный минимум 350 евро, то только так.
ВыньОпух
Кукушечка
Бизнес в Сша, но живёт в зажопинске... интересненько
Дохрена таких. Регистрируются в оффшорах, а пирожками торгуют в деревне Гадюкино.
ВыньОпух
гость
Устраивайтесь официально на работу. И подавайте на снижение на двух детей 33%. Так что пусть получает 16% с официального дохода.
Если школа платная, и ребенок был устроен туда до развода матери, то только так будут брать 50% от оплаты обучения ребенка в школе плюс алименты.
Подозреваю, что 10-ка - оплата обучения, и 5 - половина прожиточного минимума.
ВыньОпух
Валя
Обязана, но не 15000 же.
Может и 35 000 при зарплате в 20 000.
Если сама записала на платные образовательные программы на 60 тысяч в месяц.
ВыньОпух
Мама маленькой девочки
Читаю тему. Вопрос такой: а почему алименты именно 15? Это больше и прожиточного минимума и больше ваших 25% от зарплаты. Плюс у вас есть иждивенец, который тоже требует содержания.
Как это объяснил судья? У вас есть судебное решение? Вы были на суде?

Вам надо обязательно оспорить решение. И требовать выплаты половины прожиточного минимума. Ну как все мужики орут: содержание ребенка пополам, по половине прожиточного с отца и матери.
Прожиточный минимум определяется по фактическому месту проживания ребенка. Это в России он не большой. В Европе он намного больше. Плюс платная школа.
Гость
Да во так, а как женщины на мужчин подают, а сами живут с другими полностью за их счет?
Гость
О как запели, чем платить, как платить..... А как с мужиков трясти.... так это мужики обязаны, мужики наплодили они должны..... как же забавно читать когда ситуация переворачивается с точностью до наоборот
Гость
Гость
так выясняй. если судебный приказ, то отменяй и подавай в суд на изменение размера, так как работаешь, и на алименты на старшую.
Так старшая не его
Гость
Гость
так выясняй. если судебный приказ, то отменяй и подавай в суд на изменение размера, так как работаешь, и на алименты на старшую.
Старшая - это дочка авторши. Пусть папашку ищет. 10 лет же не чесалась, был же второй муж. А вообще - пусть прочувствует как мужчины живут. Что там любят рекомендовать: "пусть найдет работу, подработку, возьмет кредит..."
Гость
Значит как бабам так по довай без разбору как мужик по дал все козел вот так бы каждый дела бы
Гость
На что жить, помогите! А когда на бывших мужей вешаете алименты вас не интересует, а на что ему жить. Так вот теперь и не ревите, а крутитесь и алики платите.
Гость
Гость
Оформляйтесь, хоть на минималку и на отмену на 15 тыс. Подавайте на 25 % от официальной зп.
Раздел имущества совместно нажитого. Я как поняла, что есть еще две дочери, а алименты с их отцов?
А вот когда ко мне пришел сотрудник мужского пола, и попросил поговорить с начальством, чтобы ему официально как можно меньше платили(естественно ради того, чтобы уменьшить алименты),
я просто ответил, что на его должности нельзя серую зп платить, так что ничего не выйдет и придется платить как положено.
А ваш шеф мyдaк. И вы тоже.
Гость
Нормальные мамы детей мужьям не отдают а сами ростят
Злюка
Валя
Так я уже писала, получаю пособие.
Сейчас еще попробую оформить себе малоимущую семью, будет 10 тыс на двоих детей. Но там вроде надо, чтобы младшая в сад или школу ходила в Москве, без этого не дадут
Значит пролетаете, сами же писали, что младшая с отцом и в Россию не приедет.
Гость
Гость
Откуда такие большие алименты? 50 процентов? Должно быть не больше четверти от зп. Подавайте на снижение.
Она же пишет, что неофициально работает. Ее 15 000 - это 25% от средней зарплаты по региону (как пример, ДВО, Чукотка, Сахалин, Магадан...). Мы не говорим про реальные зарплаты, а про средние из статистики. Так что так и насчитывает СПИ. Оформится официально - будет платить 25% от официальной зарплаты.
Гость
Валя
Потому что муж вечно работал, у него свои увлечения, ему было не до меня. Общего у нас было немного: секс и в выходные сходить куда-нибудь всем поесть. Все. В остальное время каждый сам по себе
миллионы человек так живут, прикиньте)) днем работа, вечером семья, выходные с детьми сходить куда-нить, и то не в каждые😁 а вы думали деньги должны с неба сыпаться и муж рядом всегда 24 часа в сутки? да вы бы тогда раньше развелись) не каждый выдержит это) не работать тоже скучно, по крайней мере мне) быт приедается, хочется общения с кем-то, помимо домашних. вышли бы на работу еще в браке - может поменялось бы что-то) а так бред полный. наверно налево похаживала от скуки? муж спалил и выгнал, ребенка отобрал...мне так кажется
Гость
Валя
Потому что муж вечно работал, у него свои увлечения, ему было не до меня. Общего у нас было немного: секс и в выходные сходить куда-нибудь всем поесть. Все. В остальное время каждый сам по себе
И из-за этого развелись???? Глупо как
Гость
Ну как быть в шкуре мужчины? Сладко?
И поделом вам дырявым, хотя бы некоторым. Вот теперь существуй и думай как дальше быть.
А бывшему мужу надо ещё дочку против тебя настроить. Ведь вы именно этим занимаетесь когда забираете детей.
Однозначно бальзам на душу.
Дырявых в топку.
Гость
так тебе и надо)))
Валя
Гость
Это не важно! Забота по обеспечению детей есть обязанность обоих родителей! Для обеспечения старшей дочери она может подать на алименты на её отца! И сдается мне барышня сильно лукавит на счёт 15000 тысяч или на счёт своего дохода!
Чтобы подать на алименты - нужно признать его отцом
А смысл в этом, если он уже должен другим детям больше 500 тыс и неизвестно где?
Валя
ВыньОпух
Дохрена таких. Регистрируются в оффшорах, а пирожками торгуют в деревне Гадюкино.
Нет, бизнес у него в интернете, но фирма в США
а жить предпочитает в Европе
Гость
Валя
Почему критически мал?
Мне еще нет 40, выгляжу молодо, секс умею и люблю разный.
В Москве уж 100% найдется мужчина, которому нужна такая женщина
Плюс у меня есть квартира
Не обольщайтесь, нормальный мужчина не станет подбирать уже не молодую нищебродку с 2 детьми вроде вас, а если кто и заинтересуется, то это будут нищие гастарбайтеры из за вашей квартиры. Всё теперь только самой зарабатывать и себя обеспечивать.
Валя
ВыньОпух
Если школа платная, и ребенок был устроен туда до развода матери, то только так будут брать 50% от оплаты обучения ребенка в школе плюс алименты.
Подозреваю, что 10-ка - оплата обучения, и 5 - половина прожиточного минимума.
Школа местная бесплатная, даже поборов нет, как в России
Валя
ВыньОпух
Может и 35 000 при зарплате в 20 000.
Если сама записала на платные образовательные программы на 60 тысяч в месяц.
Нет, зачем, два кружка всего, 50 евро в месяц
Валя
Гость
Нормальные мамы детей мужьям не отдают а сами ростят
Ну иногда бывает не так
Валя
Злюка
Значит пролетаете, сами же писали, что младшая с отцом и в Россию не приедет.
Ну это я сейчас все узнаю, попробую подать документы, вдруг и не откажут
Валя
Гость
миллионы человек так живут, прикиньте)) днем работа, вечером семья, выходные с детьми сходить куда-нить, и то не в каждые😁 а вы думали деньги должны с неба сыпаться и муж рядом всегда 24 часа в сутки? да вы бы тогда раньше развелись) не каждый выдержит это) не работать тоже скучно, по крайней мере мне) быт приедается, хочется общения с кем-то, помимо домашних. вышли бы на работу еще в браке - может поменялось бы что-то) а так бред полный. наверно налево похаживала от скуки? муж спалил и выгнал, ребенка отобрал...мне так кажется
Нет, налево не ходила, мужиков не было
Валя
Гость
Не обольщайтесь, нормальный мужчина не станет подбирать уже не молодую нищебродку с 2 детьми вроде вас, а если кто и заинтересуется, то это будут нищие гастарбайтеры из за вашей квартиры. Всё теперь только самой зарабатывать и себя обеспечивать.
Ну старшую есть вариант отселить к бабушке, у нее большая квартира и школа у дома
И я буду без детей, свободная. Так что шансы есть и хорошие
Гость
А вот так, бабоньки. Эта тема с алиментами прекрасно работает в обе стороны. Скинула на мужчину ребёнка, будь добра платить всё что положено ))
азхахахахх!! ОГОНЬ!!

Я давно ТАК не смеялся!!!! Сохраню аж в Избранное себе!! =)))
Каппец, ты))) А как же ОТВЕТСТВЕННОСТЬ?! )))
Гость
Валя
Этим сейчас и занята.
А в суд же можно в Москве подать или надо в Назрань ехать?
Нормальная такая мамашка. Вот, чем на поверку и оборачиваются алименты с женщины - платить не хочет, работать не может, скрывает доходы, лишь своему ребенку не платить. Да ты бывшему мужу ноги должна целовать за то, что он твоего ребенка содержит не на те копейки, которые суд тебя обязал платить.
Гость
Валя
Младшая вообще родилась в Европе, у нее нет российской прописки
родилась в европе, а визу ей надо продлевать?! как написали сами выше