Муж подал на алименты, но мне нечем платить. Помогите!
Всем привет. Жили с мужем 10 лет вместе, у меня дочь уже была, потом родили совместную. Год назад разошлись по моей инициативе. Старшей уже 13, младшей 8. Младшая дочь очень любит мужа и захотела остаться с ним, а мы со старшей вернулись в мою квартиру. Я не работала эти 10 лет, муж содержал, но, вернувшись, вышла на работу. Понятно, что без опыта и образования денег немного, пока 30-35 тыс, но туризм пока закрыт, а как откроют, будет и 50-60. Но тут неожиданно бывший подает на алименты. И судья выносит решение на 15000 ежемесячно. Теперь вместо 30-35 у меня будет 15-20, из них 5 надо за квартиру платить. А еще есть дочь старшая, которую надо кормить и одевать, да в вуз готовить. Как жить и на что теперь? #алименты#брак
Откуда такие большие алименты? 50 процентов? Должно быть не больше четверти от зп. Подавайте на снижение.
Если второй ребенок у бывшего мужа после развода рождается от новой жены, то первому ребенку от БЖ суд урезает алименты. Не 25% будет, а 13.5% или около того. У всех так. Если в суд подать. Так же и у Вас, я думаю. Подайте в суд сами на снижение алиментов из-за наличия еще одного иждевенца (ребенка). И официальную зарплату бы сделать Вам. Тогда платить меньше. Большинство мужчин по справкам копейки получают зп после развода почему-то. Лишь бы бывшей меньше досталось. Лучше ребенку одежды и обуви купить лишний раз.
Гость
[573285907]
Если у вас хорошая зп покупайте себе отдельное жилье. Свою долю предложите ей выкупить или сдайте. Проучить надо конкретно. Но жить с ней вам не стоит и тянуть её на своей шее. Халява ей обломится.
Гость
[573285907]
Подайте на уменьшение алиментов.так как у вас ещё есть ребёнок.
гость
[3735378214]
Гость
Если у вас хорошая зп покупайте себе отдельное жилье. Свою долю предложите ей выкупить или сдайте. Проучить надо конкретно. Но жить с ней вам не стоит и тянуть её на своей шее. Халява ей обломится.
Это вы о ком??
Гость
[3986660966]
Попробуй поработать
Гость
[2071051656]
Ржу от женского лицемерия... Если ребенка оставляют с бывшей, то сразу на алименты и не волнует, где их мужчина заработает.. В редких случаях, когда в подобное положение попадает женщина - сразу - КАРАУЛ! Мне жить не на что! Какой он Казел и вообще сразу забывается, что ребенку много чего надо :) Если что - сам в разводе и мой ребенок остался со мной... На алименты не подавал - надеялся на ответственность.. Аха.. Щаз.. Ладно - и сам подыму.. Но откровенная бабское двуличие и лицемерие уже достало.. Привыкли детьми прикрываться ради собственной выгоды....
Гость
[1455586074]
Она уже никому просто не нужна. А когда уходила забыла включить мозг
Хватит разводки тут строчить, иди работай, оленяка
Валя
[4255294992]
Гость
А нахрена ты дала согласие на вывоз ребёнка в другую страну?
Он родился заграницей. Некоторые папы могут себе позволить такое
Валя
[4255294992]
Гость
Ты говоришь что вы бедно жили, а сейчас он при деньгах и у него бизнес. Так получается что деньги и бизнес совместно нажитое имущество. Ты уверена что делить нечего?
Мы со старшей жили бедно, а он всегда был с деньгами
Валя
[4255294992]
Гость
Один мужик был пьяница,другой взял ее с ребенком,обеспечивал,всем был доволен.Чего не жилось,тем более 2 детей...Не каждая семья ходит обедать куда-нибудь по выходным,да и свои увлечения должны быть,похоже барышня скучала...Хорошая мать никогда не отдаст своего ребенка мужу добровольно...если девочка выбрала проживание с отцом, значит есть на это причина...мама даже потягаться за дочь не удосужилась и откровенно заявила,что родила для мужа...Да и вообще неправдоподобная история...
История 100% правда, даже больше скажу - самый треш я сюда не пишу, потому что вообще никто не поверит
Подайте на уменьшение алиментов.так как у вас ещё есть ребёнок.
На старшую я получаю пособие как мать-одиночка
Handsome Jack
[2391488834]
Валя
Нет, не удочерял. У старшей нет отца, в свидетельстве прочерк
Почкованием родилась?
Гость
[2187585456]
Не обижайтесь, но вы такая странная дама, если честно. Я в шоке! Развелись. потому что скучно, нет интересов. Что за ересь?! Вы проср***ли семью. Бросил не он, а вы, получается. А чего вы вообще хотели? Тем более ребенок остался с ним. Миллионы мужчин платят алименты женам, а жена, значит, платить алименты не должна? Зачем было разводится тогда? Вот теперь веселитесь на 10 тысяч в месяц, теперь у вас появятся новые интересы и будет вам весело. Ах, да! И я женщина, на всякий случай.
Гость
[3857679249]
Гость
Дура? Алименты - это деньги ребёнка, а не мужа. Причём тут, нуждается муж или нет? Он эти деньги, возможно, на депозит на имя дочки складывать будет. Но платить их вы обязаны. Пора бы избавиться от отношения к детям, как к личному имуществу, а к алиментам на них - как к личному имуществу их получателя.
Разве он не должен понимать, что у неё тоже ребёнок на иждивении? И этот ребёнок будет очень нуждаться, если она будет платить алименты.
Гость
[2647659964]
Я считаю - платить алименты = себя не уважать. Какая-то грязная баба, почти всегда потаскуха, и у мужчины отнимают силой кровно заработанные, да еще в пользу этого дерьма. И естественно всегда под благими соусами, типа "детям кушать нечего, вай вай вай".
Это так же глупо, как идти в принудительную армию - умирать за олигархов и терпеть унижения дедовщины. Хотя тоже расскажут "родина", "священный долг".
Бесплатно отсасывать грязные стручки - это ваш священный долг. Поганые русские бабы.
Гость
[2647659964]
Handsome Jack
Почкованием родилась?
нет, просто говень решила пособие срубить
Валя
[4255294992]
Handsome Jack
Почкованием родилась?
Вам будет приятно, если скажу, что был залет по глупости?
Гость
[2647659964]
Валя
Старшая - не его, и его деньги - не твои. Захлопни варежку де/р/ьмо
Гость
[2647659964]
Валя
дер/ьмо рпсш/ное
Гость
[1779469389]
Валя
Нет, как мне объяснил юрист, бывший мог показать суду расходы на ребенка, и могли вынести решение половину платить. И теперь надо подавать в суд на уменьшение, а лучше забирать дочь, но это врядли получится, он ее в Россию не привезет
Эээ, Ингушетия это как бы Российская федерация
Handsome Jack
[2391488834]
Валя
Вам будет приятно, если скажу, что был залет по глупости?
Это было очевидно. В любом случае, мне смешно, и почему-то я тебе даже не сопереживаю, я не про залёт, а в целом про твою проблему. Тебе не сиделось на месте, хотелось ресторанов и движа(не нагулялась в молодости видимо), ну вот и вы(с мужем конечно) разрушили семью, и инициатором была ты. И девочки(я не ошибся? 2 дочки?) должны жить не в полноценных семьях(вот их мне жаль), и во всём этом виновата ты. Тот факт, что одна из дочерей осталась с папой, не добавляет тебе красоты в глазах общества(а в моих и подавно), я не знаю, что нужно было сделать, чтобы дочка осталась с папой(ибо изначально у детей к мамам привязанность больше). И теперь, после того как ты сама - виновник своих бед, ты еще и жалуешься тут, надеешься, что люди тебе помогут советом? В любом случае: ты добилась того чего хотела, найдешь себе другого мужа, который будет обеспечивать тебя с твоей дочерью(а шанс критически мал), и который будет с тобой гулять по рЭсторанам, кафе, устраивать романтические ужины. Ну а алименты - это один из минусов новой жизни, ибо в любой ситуации существует определенное количество плюсов и минусов, и по их количеству мы делаем вывод о благоприятности ситуации.
Не важно. Она будет жить со мной и я ее буду обеспечивать.
Валя ты ***. Хотела ноги раздвинуть и мужика к себе привязать. Такую прошмандовку надо принудительно стерилизовать
Гость
[1618106303]
Валя
Валя не парься. Пойдёшь дальше по рукам, залетишь и подашь на алименты на следующего. Тебе же плевать от кого рожать. Тебе лишь бы засаживали и поили
Гость
[3268463967]
Подавать в суд на определение алиментов в процентном соотношении от зарплаты в размере 25%, установленных по закону. Основание: Небольшая зарплата, еще один ребенок на иждивении, стоимость коммунальных услуг и минимальный прожиточный уровень на ребенка и на работающего взрослого по региону. До принятия иска судом к производству платить.
Гость
[3268463967]
Да и подать на алименты для старшей дочери и взыскать долг по алиментам с дня развода с отцом первого ребенка.
А вот это плохо. Надо оформляться или менять работу, иначе не сможете снизить сумму по алиментам.
Гость
[3268463967]
Валя
Нет, не удочерял. У старшей нет отца, в свидетельстве прочерк
Значит, должны получать пособие
Гость
[3268463967]
Валя
Нет у нас общего имущества, делить нечего. Первого мужа не было, у старшей нет официально отца, она отцом считала бывшего, пока я ей всю правду не рассказала. Забрать младшую я не могу, мне не прокормить ее, а от бывшего будет алиментов смех да и только - у него весь бизнес в США
В сша тоже разыскивают имущество. Потому есть смысл тем более подать на алименты. И да, в сша очень не любят должников по алиментам, могут и выслать как неблагонадёжного, потому предложите ему высылать точную сумму пока фссп не предоставило сша сведения о нем как о должнике. У вас целая куча возможностей!
Гость
[3800009300]
в 13 в ВУЗ?
Гость
[3268463967]
Валя
Нет, как мне объяснил юрист, бывший мог показать суду расходы на ребенка, и могли вынести решение половину платить. И теперь надо подавать в суд на уменьшение, а лучше забирать дочь, но это врядли получится, он ее в Россию не привезет
Так подайте на коажу ребенка. У него определения суда о проживании дочери с матерью и здесь кто первый написал заявление на кражу ребенка, тот и прав.
Гость
[3268463967]
Валя
Не на кого подавать. Точнее можно в теории, но он спился давно и у него и так жена бывшая на двое детей алименты подала. Так что проблем будет много, плюс такой папаша потом на дочь подать сможет.
Так он бизнес в америке ведет или спился? Понятно! Вы тролль, непоследовательный и забывчивый! Жалоба на статью как на ложь и провокацию!
Злюка
[3561931740]
Гость
Разве он не должен понимать, что у неё тоже ребёнок на иждивении? И этот ребёнок будет очень нуждаться, если она будет платить алименты.
почему он должен думать о левом ребенке в ущерб своему?
Гость
[2225190882]
Вы что-то не договариваете или врете о зп.Не может суд 50% присудить алименты.25 % максимум,на одного ребенка и не фиксированный платеж в придачу. А если вы 15т.р. платите,то ваша зп,как минимум,60т.р.Это,типа,пожалейте бедную овечку,называется.Сама она ушла.Живи теперь.
Гость
[1278275143]
Валя
Потому что муж вечно работал, у него свои увлечения, ему было не до меня. Общего у нас было немного: секс и в выходные сходить куда-нибудь всем поесть. Все. В остальное время каждый сам по себе
Тю... Так большинство супружеских пар так и живут, только жены еще и пашут наравне с мужьями. Ну и жили бы дальше каждый сам по себе под одной крышей. Он же Вас обеспечивал. А теперь живете тоже каждый сам по себе, но еще Вы вынуждены работать за гроши и перечислять алименты. Неужели Вы себе лучше сделали? Я понимаю, если бы у Вас какая-то любовь замаячила на горизонте. Но уходить в никуда от обеспеченной жизни - странное решение (тем более, что Вы, как я понимаю, когда-то уже обожглись, раз у Вас есть дочь-безотцовщина).
Да и подать на алименты для старшей дочери и взыскать долг по алиментам с дня развода с отцом первого ребенка.
Так у старшей отца нет, в свидетельстве прочерк. Автор ее просто наахала.
S M
[2782096609]
Вам нужно присоединиться к петиции за отмену алиментов. Подпись "я попробовала на себе, и теперь только поняла".
Гость
[394483441]
Валя
Ну а как нормальный суд может назначить матери с ребенком алименты в 15000 ??
Суд действует строго по букве закона, на то он и суд.
Гость
[394483441]
Валя
Какая уголовная статья? Как вообще суд может назначить алименты в 15000, если после их уплаты у меня на двоих даже по МРОТ не остается?
За не уплату алиментов вам грозит реальная уголовная статья, а точнее Статья 157 УК РФ "Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей", так, что выхода у вас нет, нужно платить, если конечно вы не хотите сесть в тюрьму.
Гость
[394483441]
Валя
Как не нарушаются? У бывшего есть деньги на ребенка, не голодает. А я после выплаты алиментов буду есть макароны весь месяц, не говоря уже о старшей
Какая разница, что есть у бывшего, ребенка по закону обязаны обеспечивать оба родителя, он свою долю вносит, по закону обязаны и вы вносить, а где вы будите брать эти деньги и на, что вы будите жить и чем питаться это уже не важно, это чисто ваши проблемы если вы не способны зарабатывать деньги. А что касается вашей старшей дочери, то если опека поймет, что вашего дохода с учетом вычета алиментов не достаточно, для её содержания, то её заберут в детский дом и вы будите обязаны выплачивать алименты и на неё тоже. Чем ныть лучше идите работать, и если нужно то сразу на двух работах, как это делают многие у нас в стране.
Гость
[1547194942]
Валя
Потому что муж вечно работал, у него свои увлечения, ему было не до меня. Общего у нас было немного: секс и в выходные сходить куда-нибудь всем поесть. Все. В остальное время каждый сам по себе
Надо было идти работать
Гость
[291840455]
Не буду читать морали, Вы взрослый человек, чужая семья - потемки. По теме. Подавайте апелляцию, возражение на уменьшение алиментов, т.к. у Вас есть несовершеннолетний иждевенец
Гость
[291840455]
Гость
Вы что-то не договариваете или врете о зп.Не может суд 50% присудить алименты.25 % максимум,на одного ребенка и не фиксированный платеж в придачу. А если вы 15т.р. платите,то ваша зп,как минимум,60т.р.Это,типа,пожалейте бедную овечку,называется.Сама она ушла.Живи теперь.
Так она не официально работает. Отсюда и алименты такие.
Гость
[291840455]
Нет у нас в стране пособий и льгот для матерей-одиночек. Есть для многодетных, сирот, потерявших кормильца, для одиночек нет. Они сами крутятся всю жизнь. Если только региональные какие-то
Гость
[237475353]
А где алименты на старшую?
Гость
[1307610132]
Когда мужчин ставят в такие положения, а то и хуже это нормально?! А тут бедная, несчастная на алименты подали. Скажи спасибо что с дочкой видится дают, обычно (Ж) используют детей чтобы позлить, отомстить и денег вытрясти...
Гость
[1835836281]
молодец мужик,наказал шалаву
Гость
[723417378]
Вам придеться "отдуваться" за мужские алименты... мужыкам в этом случае говорят: "... ищи подработку..." Или еще похуже... Тдите на стройку маляром.. а потом научитесь и штукатурке...
Гость
[1025524377]
Валя
я работаю, но не оформлена
Оформляйтесь, хоть на минималку и на отмену на 15 тыс. Подавайте на 25 % от официальной зп. Раздел имущества совместно нажитого. Я как поняла, что есть еще две дочери, а алименты с их отцов?
Жили с мужем 10 лет вместе, у меня дочь уже была, потом родили совместную. Год назад разошлись по моей инициативе. Старшей уже 13, младшей 8.
Младшая дочь очень любит мужа и захотела остаться с ним, а мы со старшей вернулись в мою квартиру. Я не работала эти 10 лет, муж содержал, но, вернувшись, вышла на работу. Понятно, что без опыта и образования денег немного, пока 30-35 тыс, но туризм пока закрыт, а как откроют, будет и 50-60.
Но тут неожиданно бывший подает на алименты. И судья выносит решение на 15000 ежемесячно. Теперь вместо 30-35 у меня будет 15-20, из них 5 надо за квартиру платить. А еще есть дочь старшая, которую надо кормить и одевать, да в вуз готовить.
Как жить и на что теперь? #алименты #брак