Муж подал на алименты, но мне нечем платить. Помогите!
Всем привет. Жили с мужем 10 лет вместе, у меня дочь уже была, потом родили совместную. Год назад разошлись по моей инициативе. Старшей уже 13, младшей 8. Младшая дочь очень любит мужа и захотела остаться с ним, а мы со старшей вернулись в мою квартиру. Я не работала эти 10 лет, муж содержал, но, вернувшись, вышла на работу. Понятно, что без опыта и образования денег немного, пока 30-35 тыс, но туризм пока закрыт, а как откроют, будет и 50-60. Но тут неожиданно бывший подает на алименты. И судья выносит решение на 15000 ежемесячно. Теперь вместо 30-35 у меня будет 15-20, из них 5 надо за квартиру платить. А еще есть дочь старшая, которую надо кормить и одевать, да в вуз готовить. Как жить и на что теперь? #алименты#брак
Посоветуйтесь с юристом..чтобы уменьшить алименты...а вообще это он вам так мстит...
Гость
[1037908685]
Подавайте в суд на уменьшение алиментов в связи с налипаем второго несовершеннолетнего ребёнка. И приносите справки о зарплате 30 тыс. распишите свои расходы: на обоих детей должно получаться поровну. Т е если на младшую 15, то и на старшую должно быть 15, тогда за квартиру и вам на еду не остаётся. Требуйте уменьшения алиментов до 33%/2 от вашей зарплаты.
Гость
[1037908685]
Валя
Нет, не удочерял. У старшей нет отца, в свидетельстве прочерк
Тогда подавайте на алименты на себя. Т е вы должны платить алименты старшей дочери. Ещё вариант - оформить инвалидность.
Гость
[1037908685]
Пюрешка с котлеткой
В общем случае, алименты на одного ребенка составляют 25% от дохода. При доходе в 35000 - это 8750 рублей. Алименты могут быть в виде фиксированной суммы прожиточного минимума. Но даже в Москве это 17000, а в Зажопинске всяко меньше 15000. И это самый общий случай, при отсутствии иждивенцев. Либо вы в чем-то лукавите, либо разводка.
В Москве прожиточный минимум на ребёнка - 11 тыс рублей.
Гость
[175072642]
Гость
Посоветуйтесь с юристом..чтобы уменьшить алименты...а вообще это он вам так мстит...
" это он вам так мстит" - убило напрочь.
Ничего что родитель должен ребенка обеспечивать.
Гость
[4189151838]
25% от 35000 - 8.750
Гость
[1037908685]
Гость
Учитывая материальное положение матушки, на неё вполне можно натравить опёку, и она останется тогда и без старшей дочери, но с алиментами на обеих.
А какое материальное положение? У неё есть своя квартира, насколько я поняла. И средняя зарплата. А вообще рождение детей - это такой попадос, женщины, 100000 раз подумайте, прежде, чем рожать ребёнка, тем более второго!!
35000*33%/2= 5775 руб. это обычные алименты, которые платят мужики своим детям. Вот и вы такие же платите.
Зима
[2180618299]
Гость
Тогда подавайте на алименты на себя. Т е вы должны платить алименты старшей дочери. Ещё вариант - оформить инвалидность.
Инвалидность? Ага. Это ж таааак просто. У меня три операции на спине, больше чашки не могу поднять. Невролог сказала однозначно - оччччень вряд ли. В ноябре снова к ней пойду - считается что если через три месяца после операции нет улучшений, надо подавать на инвалидность. Но все решает комиссия - а она с таким диагнозом инвалидность не даёт. Предлагаете автору купить инвалидность?
Зима
[2180618299]
Валя
Я не стою на бирже, я работаю Но оформят через 2 недели, если все будет хорошо
Вы же писали выше что на бирже стоите?!
гость
[3735378214]
Гость
35000*33%/2= 5775 руб. это обычные алименты, которые платят мужики своим детям. Вот и вы такие же платите.
Да я вот сегодня уже побегала и узнала: 1. По доверенности представитель подавал. 2. С неработающего как раз можно. Суд запрашивает налоговую о доходах, если их нет (а у меня их нет уже 10 лет) - выносит решение. 3. В Москве есть закон, если больше 18 метров на человека - не можешь быть малообеспеченным. У нас на троих 55,6 метров, а по закону должно быть меньше 54. Поищите сами, от 2017 года закон
Я недавно проходила суд по алиментам, суд принимает во внимание аргумент равенства содержания детей.. т е обе ваши дочери должны от вас получать одинаковую сумму на содержание. На это и упирайте.
Гость
[1037908685]
Валя
Решения у меня нет. Просто списали приставы с карточки 15000 Сейчас выясняю, что там и как. Но юрист на работе говорит, что скорее всего бывший подал на взыскание не только алиментов в твердой сумме, а еще и на компенсацию части затрат на аренду, т.к. жилья у него своего формально нет, все на маму записано. А текущий дом вообще он арендует у фирмы своего друга, но дешево. Вот если половина этого, то выходит примерно 10000 рублей.
Это разводка.
Гость
[1788208660]
Гость
Ч.т.д. - бывшие жены просто мстят, когда подают на алименты.
Гость
[1037908685]
Гость
При такой работе любая женщина может полноценно работать где-нибудь ещё. Уют в доме обеспечивала😂
Что же мужики не рожают, уют не обеспечивают, а только «работают полноценно где-нибудь ещё»?
Гость
[1037908685]
Мама маленькой девочки
Ну так, может быть, алименты и не 15 тыщ в месяц. Может быть, это за два-три месяца списали. Не знаю, почему вы к адвокату можете сходить, он вам консультации дает, а копию судебного решения для вас найти не может. Это не секрет и вы имеет право знать.
Может алименты 5 тыс (половина прожиточного минимума), а списали за 3 месяца?? Тогда все нормально, платите и дальше по 5 тыс.
Гость
[1344566408]
Гость
Ч.т.д. - бывшие жены просто мстят, когда подают на алименты.
Зато какое единодушие в поиске ответа на вопрос, как платить меньше алиментов ребенку, которого сама же родила и сама же оставила мужу.
гость
[3735378214]
Гость
Зато какое единодушие в поиске ответа на вопрос, как платить меньше алиментов ребенку, которого сама же родила и сама же оставила мужу.
Не меньше а по закону, у автора еще вторая дочь имеется, ее то кто содержать должен??
Гость
[1761552283]
Гость
То есть мужикам можно, а женщинам нельзя?
Кукушечка
[1046166129]
Валя
Да я вот сегодня уже побегала и узнала: 1. По доверенности представитель подавал. 2. С неработающего как раз можно. Суд запрашивает налоговую о доходах, если их нет (а у меня их нет уже 10 лет) - выносит решение. 3. В Москве есть закон, если больше 18 метров на человека - не можешь быть малообеспеченным. У нас на троих 55,6 метров, а по закону должно быть меньше 54. Поищите сами, от 2017 года закон
Вы говорили у вас 1/6 и никакого имущества
Гость
[1344566408]
Гость
А у мужиков нет такого единодушия в вопросе о неуплате алиментов своему ребенку.
Гость
[3189139392]
Серебряная книга
+++ Мне было лень писать, что тема - разводка.)
Ну, да... я тоже так думаю. Не присудили бы отдавать половину зарплаты мать-одиночку с еще одним несовершеннолетним ребенком на попечении, да еще и официально не устроенную. Уж если сочиняете, то хотя бы темой поинтересуйтесь заранее...
Не меньше а по закону, у автора еще вторая дочь имеется, ее то кто содержать должен??
А вы обратите внимание на то, что автор хочет совсем не платить.
Гость
[2405454927]
Валя
Да, у мужа деньги есть, и жилье, и квартира. Не нуждается совсем. Подал просто за то, что посмела уйти от него
Наказывай падлу, отменяй судебный приказ, подавай на снижение, и на него в ответ тоже алиментный приказ выдвини, раз старшая с тобой осталась. А то умный, ***, старшую содержать не хочет, зато с жены, воспитывающей дочь, от которой отказался - алименты трясет на младшую. Хитрожопый жук.
Гость
[2405454927]
Чо раскудахтались? Мужик не платит - так чо вы, подскажем стопяцот способов, он же мужик, а как баба не платит, денег нет, так сразу же - сжечь, убить и т.д. Пусть мужик окажется в шкуре бабы, которая алименты стрясти пытается с мужика, ради интереса, полезно, поймет может быть чото.
гость
[3735378214]
Гость
Наказывай падлу, отменяй судебный приказ, подавай на снижение, и на него в ответ тоже алиментный приказ выдвини, раз старшая с тобой осталась. А то умный, ***, старшую содержать не хочет, зато с жены, воспитывающей дочь, от которой отказался - алименты трясет на младшую. Хитрожопый жук.
Мы увидимся только летом, на каникулах. Полететь в Турцию у меня не получилось - денег нет. Старшая ревнует к младшей, потому что той досталась ее комната, да и вообще все внимание бывшего. Теперь вечные упреки
Мама дорогая, ваша старшая дочь тоже иждивенка прям махровая, ее волнует комната, это капец просто. Привыкла жить хорошо, но сдается мне, что Вы прям сильно накосячили, что Вас и дочку вашу попросили на выход с вещами.
Гость
[1788208660]
Гость
Нельзя. Бабы же орут, что дети это такое ниибацо счастье, что жизнь с ребенком должна оплачиваться по высшему разряду повара, гувернантки и психолога вместе взятых. И ваще без мужла они бы развернулись и заработали на три квартиры. Так что теткам надо признать, что зарабатывать большинство из них не умеет и не хочет, а дети в большинстве своем нужны для вытрясания денег с мужей. Либо отвечать за свои слова и оплачивать алименты по высшему разряду.
Гость
[1761552283]
Гость
Нельзя. Бабы же орут, что дети это такое ниибацо счастье, что жизнь с ребенком должна оплачиваться по высшему разряду повара, гувернантки и психолога вместе взятых. И ваще без мужла они бы развернулись и заработали на три квартиры. Так что теткам надо признать, что зарабатывать большинство из них не умеет и не хочет, а дети в большинстве своем нужны для вытрясания денег с мужей. Либо отвечать за свои слова и оплачивать алименты по высшему разряду.
То есть ты признаешь, что на ребенка надо много денег, а мужики св-олочи😂 ну молодец.
Гость
[2010262932]
Валя
Потому что муж вечно работал, у него свои увлечения, ему было не до меня. Общего у нас было немного: секс и в выходные сходить куда-нибудь всем поесть. Все. В остальное время каждый сам по себе
Так ведь он работал, а не развлекался. Работал, чтобы обеспечить ВСЮ семью. Что Вам не хватало? Скучно дома стало сидеть? Так надо было просто устроиться на работу без всяких разводов.
Гость
[2010262932]
Валя
Потому что муж вечно работал, у него свои увлечения, ему было не до меня. Общего у нас было немного: секс и в выходные сходить куда-нибудь всем поесть. Все. В остальное время каждый сам по себе
Так ведь он работал, а не развлекался. Работал, чтобы обеспечить ВСЮ семью. Что Вам не хватало? Скучно дома стало сидеть? Так надо было просто устроиться на работу без всяких разводов.
Гость
[2064569271]
ну а че,когда женщина подает на алименты так это нормально,а тут обратка. мужик красавчик,или че,ему не надо заботиться о ребенке и платить за квартиру? Р-равноправие во всей той красе за которую так рьяно топили женщины. получите и распишитесь.
Гость
[1651712981]
Гость
Алименты можно взыскать в твёрдой сумме с имущества. Например, в виде доли квартиры.
Ты что бред-то несёшь? Совсем ума лишилась? Не вводи людей в заблуждение. Иди лучше в школу.
Гость
[1651712981]
Валя
Нет, как мне объяснил юрист, бывший мог показать суду расходы на ребенка, и могли вынести решение половину платить. И теперь надо подавать в суд на уменьшение, а лучше забирать дочь, но это врядли получится, он ее в Россию не привезет
А нахрена ты дала согласие на вывоз ребёнка в другую страну?
Гость
[1651712981]
Валя
Нет, как мне объяснил юрист, бывший мог показать суду расходы на ребенка, и могли вынести решение половину платить. И теперь надо подавать в суд на уменьшение, а лучше забирать дочь, но это врядли получится, он ее в Россию не привезет
Ты говоришь что вы бедно жили, а сейчас он при деньгах и у него бизнес. Так получается что деньги и бизнес совместно нажитое имущество. Ты уверена что делить нечего?
Гость
[275150692]
Алименты - это прекрасно! Ты еще не вкурила про взыскание в 70% в случае долга. Так что даже при собственной квартире пойдешь по миру. Родила? Вот - обязана платить и не тявкать.
То есть ты признаешь, что на ребенка надо много денег, а мужики св-олочи😂 ну молодец.
Значит ты признаешь, что баба-авторша должна заплатить гораздо больше 15 тысяч алиментов.
Гость
[275150692]
Гость
Сообщение было удалено
на самом деле конечно самые падлы в россии - бабы. Как орут за алименты! узаконенный грабеж, унижение и паразитизм. А своих сыновей всеми силами пытаются отмазать. Уже сейчас русская баба - это как позорное клеймо, мужчины всего мира знают.
Гость
[2735816242]
Валя
А интересы матери учитывать не должен?
Один мужик был пьяница,другой взял ее с ребенком,обеспечивал,всем был доволен.Чего не жилось,тем более 2 детей...Не каждая семья ходит обедать куда-нибудь по выходным,да и свои увлечения должны быть,похоже барышня скучала...Хорошая мать никогда не отдаст своего ребенка мужу добровольно...если девочка выбрала проживание с отцом, значит есть на это причина...мама даже потягаться за дочь не удосужилась и откровенно заявила,что родила для мужа...Да и вообще неправдоподобная история...
Зима
[2180618299]
Гость
Ты говоришь что вы бедно жили, а сейчас он при деньгах и у него бизнес. Так получается что деньги и бизнес совместно нажитое имущество. Ты уверена что делить нечего?
Кстати, да. Развелись, а бизнес не поделили? А счета?
Гость
[1651712981]
Гость
Вы что-то такую хе*рню несёте.
Гость
[1651712981]
Гость
Алименты - это прекрасно! Ты еще не вкурила про взыскание в 70% в случае долга. Так что даже при собственной квартире пойдешь по миру. Родила? Вот - обязана платить и не тявкать.
Ты видимо лох которому женщины не дают.
Злюка
[3561931740]
Гость
А с кера ли он должен старшую содержать? Это не его ребенок.
Гость
[2169738801]
Гость
Ну вот теперь у вас тишина и покой. Что ещё надо?
Теперь надо бывшему кровь пить и не давать спокойно жить, баба-дура, мама дорогая, иждивенка еще та
Гость
[1761552283]
Гость
Значит ты признаешь, что баба-авторша должна заплатить гораздо больше 15 тысяч алиментов.
Ага, после мужиков и заплатит.
Гость
[3454349859]
я так понял что либо были в суде без адвоката либо были сторонним наблюдателем. всё что вы написали изложите в апелляции. на старшую пособие если есть или нет. у вас на обоих детей должно быть поровну расходов. и вам что-то остаться на проживание. просчитайте и подавайте апеляцию.
Иван
[935459763]
Гость
Какой негодяй, святую обижает. Дочура почему то с отцом осталась
Значит любит его больше, дурацкий вопрос
Гость
[1149976629]
Бывает, разведен,платил исправно алименты дочери с 5 и до 10 и вот дочь сказала я к папе хочу(отношения всегда были отличные хотя я очень строг) и год уже платит бывшая теперь,плачет и рыдает какой я г...н на каждом углу орет. Но когда я болел помню ее ответ был мне п..й откуда деньги будут, так что прочувствуйте.
Жили с мужем 10 лет вместе, у меня дочь уже была, потом родили совместную. Год назад разошлись по моей инициативе. Старшей уже 13, младшей 8.
Младшая дочь очень любит мужа и захотела остаться с ним, а мы со старшей вернулись в мою квартиру. Я не работала эти 10 лет, муж содержал, но, вернувшись, вышла на работу. Понятно, что без опыта и образования денег немного, пока 30-35 тыс, но туризм пока закрыт, а как откроют, будет и 50-60.
Но тут неожиданно бывший подает на алименты. И судья выносит решение на 15000 ежемесячно. Теперь вместо 30-35 у меня будет 15-20, из них 5 надо за квартиру платить. А еще есть дочь старшая, которую надо кормить и одевать, да в вуз готовить.
Как жить и на что теперь? #алименты #брак