Гость
Статьи
Муж подал на алименты, …

Муж подал на алименты, но мне нечем платить. Помогите!

Всем привет.
Жили с мужем 10 лет вместе, у меня дочь уже была, потом родили совместную. Год назад разошлись по моей инициативе. Старшей уже 13, младшей 8.
Младшая дочь очень любит мужа и захотела остаться с ним, а мы со старшей вернулись в мою квартиру. Я не работала эти 10 лет, муж содержал, но, вернувшись, вышла на работу. Понятно, что без опыта и образования денег немного, пока 30-35 тыс, но туризм пока закрыт, а как откроют, будет и 50-60.
Но тут неожиданно бывший подает на алименты. И судья выносит решение на 15000 ежемесячно. Теперь вместо 30-35 у меня будет 15-20, из них 5 надо за квартиру платить. А еще есть дочь старшая, которую надо кормить и одевать, да в вуз готовить.
Как жить и на что теперь? #алименты #брак
Валя
1 394 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Валя
Мама маленькой девочки
Ну так, может быть, алименты и не 15 тыщ в месяц. Может быть, это за два-три месяца списали. Не знаю, почему вы к адвокату можете сходить, он вам консультации дает, а копию судебного решения для вас найти не может. Это не секрет и вы имеет право знать.
Да не ходила я к адвокату, на работе спросила в нашем здании парня-юриста, он и объяснил. Это было в пятницу, буду выяснять в понедельник, что там и как
Гость
Валя
Я же написала - совсем нет больше чувств.
То есть ему на меня наплевать
Я например хочу поспать утром подольше, пока дети в школе, а он утром начинает собираться на тренировку, на которую видите ли надо ходить утром, а не вечером. Потом возвращается, начинаются все эти хождения, звонки
В итоге болит голова.
До пандемии он часто ездил по работе, дома была тишина и покой
Ну вот теперь у вас тишина и покой. Что ещё надо?
Гость
Валя
Я же написала - совсем нет больше чувств.
То есть ему на меня наплевать
Я например хочу поспать утром подольше, пока дети в школе, а он утром начинает собираться на тренировку, на которую видите ли надо ходить утром, а не вечером. Потом возвращается, начинаются все эти хождения, звонки
В итоге болит голова.
До пандемии он часто ездил по работе, дома была тишина и покой
Прям не Валя, а какая-то кисейная барышня. Вы, случайно, не бухлососка, что это у вас с утра голова болит? Вы вроде нигде работали, только по дому шуршали, чтоб так уставать и спать до потери пульса. А жалится на то, что вам не хватало внимания и прочего не надо, все как-то живут без этих соплей и телячьих нежностей, успевая при этом и детей воспитывать и работать, при чем оба супруга. Вы какая-то, простите, недоделанная, то любви вам мало, то пособия мизерные, то не это и это не то. Плохому танцору говорят кое-что мешает, так и у вас. Судя по вашим причитаниям, вы махровая пиявка-бездельница, которая, кроме как присасываться к донорам,ничего не умеете. Тогда ищите нового обеспечителя.
Валя
гость
Не пи ...ти, сейчас 6000 тысяч.
Это для малообеспеченных.
Я туда не попадаю - причем буквально лишние 2 метра мешают
Валя
Домохозяйка
Муденок, привет ☺️

Понимаешь, у тебя может ничего и не быть, а ребенок где то прописан, а значит жилищные ему не положены - вперед по месту прописки.
Младшая вообще родилась в Европе, у нее нет российской прописки
Валя
гость
Хотя спасибо за идею!
Если младшую прописать со мной, то у нас будет на троих 40 метров, и мы сможем получить пособие, как малообеспеченные.
Это еще выйдет 11000 где-то на детей плюс алименты 15000 с бывшего и моя зарплата 35000. На 60000 можно жить!
Валя
Гость
Ну вот теперь у вас тишина и покой. Что ещё надо?
Теперь надо еще чтобы бывший от меня ничего не требовал
Гость
Валя
Вы ему ребенка отдали, и хотите, чтобы он ничего не требовал? Точно тема разводка и провокация на срач. Мужик писал, причем, плохо подготовленный. Какие-то невероятные истории про ингуша, который зарабатывает кучу денег в Европе и про лентяйку жену, которая радостно оставила мужу свою дочку. Такого в жизни не бывает
гость
Валя
А у ребенка какое гражданство?? И почему без вашего разрешения вывез?? Подавайте в суд на определение места жительства с вами. И на алименты.
Гость
Поскольку ребёнок живёт не с вами - он больше не ваш и вы ему ничего не должны, МД гарантирует это. Вперёд на АБФ, там достойные мужи научат, как вывести полимеры и не платить ничего своим детям.
Валя
гость
А у ребенка какое гражданство?? И почему без вашего разрешения вывез?? Подавайте в суд на определение места жительства с вами. И на алименты.
Он не вывозил, мы не в России жили
На место жительства подавать не могу - я подписала согласие на то, что младшая дочь живет с ним.
Тем более он ее тогда увезет в США и я вообще ее не увижу
гость
Валя
На место жительства подавать не могу - я подписала согласие на то, что младшая дочь живет с ним.
Ну значит вы подписали соглашение что дочь будет проживать с мужем?? Ну чего тогда хотите?? Подайте на снижение аликов учитывая на иждивении вторую дочь. Тогда надо либо на биржу встать либо устроится работать официально. И платить процент.
Гость
На зоне покормят
Домохозяйка
Валя
Младшая вообще родилась в Европе, у нее нет российской прописки
Что ты несешь?
Гость
Не верю!
Гость
Валя, иди уборщицей в пятак, это твой уровень
Ксю Ша
рили разводка, любая нормальная и адекватная мать ребенка своего не оставит, тем более не будет так издеваться над своей первой дочерью
Валя
гость
Ну значит вы подписали соглашение что дочь будет проживать с мужем?? Ну чего тогда хотите?? Подайте на снижение аликов учитывая на иждивении вторую дочь. Тогда надо либо на биржу встать либо устроится работать официально. И платить процент.
Да, так и буду делать
Валя
Домохозяйка
Что ты несешь?
Да, у младшей есть российское гражданство, паспорт, свидетельство о рождении, но в России она нигде не зарегистрирована
Валя
Ксю Ша
рили разводка, любая нормальная и адекватная мать ребенка своего не оставит, тем более не будет так издеваться над своей первой дочерью
В чем издевательство-то?
Ирина
Валя
И что опека сделает? Дома все нормально, свежий ремонт, еда есть.
Дочь ходит в школу, все хорошо
Если всё хорошо, почему жалуетесь? Младшую дочь себе взять не можете - будет ещё тяжелей. Уменьшить алименты частично сможете, дело времени. А что ещё сделаете? Детей содержать вы обязаны.
Ирина
Валя
Ну я не думала, что он будет подавать на алименты. Да еще и тайком.
И при его доходах около 300-400 тыс рублей ему эти 15 тысяч вообще не нужны
Ха, дело не в деньгах. Это месть.
Гость
Разводка! Не могут алименты нам 1 ребенка быть половину ЗП. 25% авторка. Так что не брехай. Или зп официально далеко не 30 тыс или алименты не 15. При ЗП 30 тыс муж с тебя может 7.5 стрясти и усе. Платить их конечно обязана, потому что ребенка обязаны содержать оба родителя. Но ни о каких 15 косарях речь не идёт. Ещё вариант муж нап#здел про сумму алиментов. Подавай суд на 25% ЗП, приноси справки и будешь платить сколько положено
Гость
Вот вы крыса, на родную кровь, дочку 8 лет 15 тыс жалко. Какая вы мать и женщина после этого? Ни дочь не любите ни мужа не любили никогда. Крыса
Гость
На работе просишь выдавать з.п. в конверте, типа, мало зарабатываешь. Муженьку выдаешь 1 тыщ рублей в месяц, требуешь обязательный чек на все расходы, чтобы он все не потратил на любовниц. В общем, опыт миллионов мужчин-алиментщиков вам в помощь!
Гость
Гость
Вот вы крыса, на родную кровь, дочку 8 лет 15 тыс жалко. Какая вы мать и женщина после этого? Ни дочь не любите ни мужа не любили никогда. Крыса
А муж работать не пробовал, или ребенка завел только, чтобы на алименты жить?
Зима
Тоже кажется что разводка.
Автор стоит на бирже труда, значит алики должны вычисляться с пособия.
Или может это задолженность за полгода? Приставы порой тоже долго раскачиваются
Гость
Валя
Потому что муж вечно работал, у него свои увлечения, ему было не до меня. Общего у нас было немного: секс и в выходные сходить куда-нибудь всем поесть. Все. В остальное время каждый сам по себе
Так это же прямо идеал. Не бухает, работает, вас не бьет. Вы не работали. Он вас содержит. Мозги ничем не полоскает раз "ему было не до меня". Секс есть. В выходные вместе куда-нибудь ходите. Как можно было с таким няшкой развестись?
Марина А.
Валя
Нет, как мне объяснил юрист, бывший мог показать суду расходы на ребенка, и могли вынести решение половину платить.
И теперь надо подавать в суд на уменьшение, а лучше забирать дочь, но это врядли получится, он ее в Россию не привезет
Ну, если он так хорошо обеспечен, что каждый месяц отдыхать летают, расходы на ребенка всяко больше 30 тыс.
Попробуйте договориться. Например, в счёт алиментов отписать дочке долю своей квартиры в Москве, все равно ж понадобится ей жилищный вопрос решать. Да и потом, учиться она явно к вам приедет
Марина А.
Гость
А муж работать не пробовал, или ребенка завел только, чтобы на алименты жить?
Пробовал, и даже за троих ( за себя, за маму и за папу старшей).
Но обязанности родителей по содержанию детей равны
Марина А.
Валя
В этом же соглашении была оговорена и сумма алиментов. Обычно это так делается.
И зачем тогда говорить, что муж сделал это тайно?
И что мешало уже тогда объяснить, что сумма в 15 тысяч для вас велика?
Гость
Марина А.
Пробовал, и даже за троих ( за себя, за маму и за папу старшей).
Но обязанности родителей по содержанию детей равны
Никаких ему алиментов! Будет их тратить на любовниц и пиво! Ребенку сами покупайте одежду на рынке, чего по-дешевле.
Гость
Валя
Это для малообеспеченных.
Я туда не попадаю - причем буквально лишние 2 метра мешают
вы все время по мелочи прокалываетесь. родственники не могут подать на алименты. нельзя списывать алименты с официально неработающего человека, т.к. требуется справка о доходах, это первое. исполнительный лист не лежит в банке. суды закрыты из-за коронавируса уже 2 недели. теперь вот с малообеспеченными. метраж квартиры - это НЕ обеспеченность. обеспеченность это деньги. так что прекращайте. расходимся.
гость
Гость
вы все время по мелочи прокалываетесь. родственники не могут подать на алименты. нельзя списывать алименты с официально неработающего человека, т.к. требуется справка о доходах, это первое. исполнительный лист не лежит в банке. суды закрыты из-за коронавируса уже 2 недели. теперь вот с малообеспеченными. метраж квартиры - это НЕ обеспеченность. обеспеченность это деньги. так что прекращайте. расходимся.
Как раз метры в собственности учитывают при расчете малоимущности.
гость
Марина А.
Ну, если он так хорошо обеспечен, что каждый месяц отдыхать летают, расходы на ребенка всяко больше 30 тыс.
Попробуйте договориться. Например, в счёт алиментов отписать дочке долю своей квартиры в Москве, все равно ж понадобится ей жилищный вопрос решать. Да и потом, учиться она явно к вам приедет
Глупый совет, у автора всего 40 метров и нет излишков. Зачем давать собственность ребенку что бы потом выкупать у него долю.
Гость
Ерунда какая-то.
Сборка тупых шаблонов.

Не хочу сказать что я прямо знаток человеческих душ, но все же, обычно человек пытается оправдать свое поведение, о чем-то плохом умолчать.
Редко кто напишет просто: "разошлись по моей инициативе", скорее уж просто "развелись".
Потом, если начнут выпрашивать, найдут тысячу причин почему нужно было от него бежать,
а не будут каждым комментом себя еще больше закапывать.

Ну и куча других моментов кроме этого, рисуют картонного персонажа, "Опереточного злодея", а не реальную личность.
Гость
гость
Как раз метры в собственности учитывают при расчете малоимущности.
Малоимущие семьи — это семьи, среднедушевой доход которых ниже прожиточного минимума, установленного в субъекте проживания (c)
гость
Гость
Малоимущие семьи — это семьи, среднедушевой доход которых ниже прожиточного минимума, установленного в субъекте проживания (c)
Квартира в собственности тоже считается. Она относится к имуществу в собственности. Не должно быть больше 18 метров на человека остальное считается излишком. А то так можно иметь особняк на Арбате и числится малоимущей.
Надо подавать в суд на изменение размера алиментов, т.к. данное решение ущемляет права старшей дочери.
Гость
гость
Квартира в собственности тоже считается. Она относится к имуществу в собственности. Не должно быть больше 18 метров на человека остальное считается излишком. А то так можно иметь особняк на Арбате и числится малоимущей.
еще раз. по доходу, а не по метражу
Гость
Разводка. Так не бывает. На двоих детей 33%, соответственно мужу максимум 17%, а не 50%.
Гость
Гость
если он только удочерил старшую.
Расчёт идёт на всех её детей. У неё их 2
Гость
Валя
я работаю, но не оформлена
А, ну вот и проблема.
гость
Гость
еще раз. по доходу, а не по метражу
А вы попробуйте получить статус малоимущего имея квартиру на Арбате в собственности.
Гость
гость
Это средняя по стране, включая многомиллионные алики футболистов. Значит полно аликов ниже 6000.
Валя
Гость
На работе просишь выдавать з.п. в конверте, типа, мало зарабатываешь. Муженьку выдаешь 1 тыщ рублей в месяц, требуешь обязательный чек на все расходы, чтобы он все не потратил на любовниц. В общем, опыт миллионов мужчин-алиментщиков вам в помощь!
Я пока вообще не оформлена, на испытательном сроке
Валя
Зима
Тоже кажется что разводка.
Автор стоит на бирже труда, значит алики должны вычисляться с пособия.
Или может это задолженность за полгода? Приставы порой тоже долго раскачиваются
Я не стою на бирже, я работаю
Но оформят через 2 недели, если все будет хорошо
Валя
Гость
Так это же прямо идеал. Не бухает, работает, вас не бьет. Вы не работали. Он вас содержит. Мозги ничем не полоскает раз "ему было не до меня". Секс есть. В выходные вместе куда-нибудь ходите. Как можно было с таким няшкой развестись?
Потому что у него на первом месте всегда была работа
И потом дети, а уже потом я.
За 10 лет не подарил цветы, в ресторан вдвоем ходили последний раз 9 лет назад. Даже в отпуск - с детьми, но без меня (хотя я была непротив)
Валя
Марина А.
В этом же соглашении была оговорена и сумма алиментов. Обычно это так делается.
И зачем тогда говорить, что муж сделал это тайно?
И что мешало уже тогда объяснить, что сумма в 15 тысяч для вас велика?
Нет, там нет ничего об алиментах.
Там просто мое согласие, чтобы ребенок проживал с отцом по такому-то адресу и все.
Валя
Гость
Да я вот сегодня уже побегала и узнала:
1. По доверенности представитель подавал.
2. С неработающего как раз можно. Суд запрашивает налоговую о доходах, если их нет (а у меня их нет уже 10 лет) - выносит решение.
3. В Москве есть закон, если больше 18 метров на человека - не можешь быть малообеспеченным. У нас на троих 55,6 метров, а по закону должно быть меньше 54. Поищите сами, от 2017 года закон