Муж подал на алименты, но мне нечем платить. Помогите!
Всем привет. Жили с мужем 10 лет вместе, у меня дочь уже была, потом родили совместную. Год назад разошлись по моей инициативе. Старшей уже 13, младшей 8. Младшая дочь очень любит мужа и захотела остаться с ним, а мы со старшей вернулись в мою квартиру. Я не работала эти 10 лет, муж содержал, но, вернувшись, вышла на работу. Понятно, что без опыта и образования денег немного, пока 30-35 тыс, но туризм пока закрыт, а как откроют, будет и 50-60. Но тут неожиданно бывший подает на алименты. И судья выносит решение на 15000 ежемесячно. Теперь вместо 30-35 у меня будет 15-20, из них 5 надо за квартиру платить. А еще есть дочь старшая, которую надо кормить и одевать, да в вуз готовить. Как жить и на что теперь? #алименты#брак
Вот когда вам ребёнок, будучи дееспособным, даст расписку в отсутствии необходимости этих алиментов - вот тогда они действительно ему будут не нужны. А сейчас этот вопрос решает не ребёнок, и не вы.
Это когда возможно, в 14?
Валя
[4255294992]
Гость
С каких источников, если вы уже сейчас не в состоянии выделить 15 000 руб. алиментов?
Так мне не надо будет платить и плюс будут алименты 15000. На эти деньги и буду обеспечивать
Валя
[4255294992]
Марина А.
Он-то здесь при чем, у старшей свой папа есть. На него и подавать, он и так, наверное, уйму денег задолжал. Пусть машину арестовывают, права водительские приостанавливают, запрет на выезд и т.д. Самой подавать на пересмотр алиментов в процентах к зарплате. Или предлагать мужу алиментное соглашение, которое вас обоих устроит.
У старшей нет отца. Где он сейчас неизвестно, знаю что оставил законную жену и двух детей и пропал
Валя
[4255294992]
Марина А.
Он и так сможет. Если второй жене находит, то и вам найдет. Вы интересная такая: готовы младшую дочь ущемить, лишь бы отца старшей не беспокоить.
Он не находит. Его жена лет 5 назад его искала, в том числе мне писала, мы все из одной компании. Так вот не нашла его и алиментов не получала
Марина А.
[3017016393]
Валя
Потому что муж вечно работал, у него свои увлечения, ему было не до меня. Общего у нас было немного: секс и в выходные сходить куда-нибудь всем поесть. Все. В остальное время каждый сам по себе
Ой, дура. А ничего, что он пахал, чтобы вас и вашего личного ребенка содержать? Если б вы пятую точку подняли и хоть свою старшую дочь содержали сами, глядишь, муж мог бы и выходной лишний себе позволить с вами провести. А когда трое иждивенцев на одном работнике - реально, не до вас. Ни фига себе благодарность вы ему преподнесли за 10 лет безбедной жизни. Зато теперь поработаете за двоих, чтоб на алименты и на старшую дочку денег хватило. Авось поймёте мужа
Марина А.
[3017016393]
Валя
Он не находит. Его жена лет 5 назад его искала, в том числе мне писала, мы все из одной компании. Так вот не нашла его и алиментов не получала
Тогда сама-сама. Вторую работу ищите, или эту на более надёжную меняйте. Хотя,если младшая от вас отдаляется, мама ей плохая, а алименты плати ...понимаю, реально обидно. Ну а если нет, если она с вами общается и все такое, то самой , наверное, хочется что-то для нее сделать.
Марина А.
[3017016393]
Валя
У старшей нет отца. Где он сейчас неизвестно, знаю что оставил законную жену и двух детей и пропал
Вы гениальны. Какой был план по воспитанию старшей "для себя"? Ну до того, как мужа встретили? К этому плану и вернитесь. Жили же раньше вдвоем, не пропали. А что алименты...так, небось, на малышку расходы были тоже немаленькие и работать было сложнее. А сейчас дочь почти взрослая, помощница, с ужином вас встречать вполне может, вы практически ничем не обремененная женщина, можете и в командировки, и на подработки вечером
Читаю тему. Вопрос такой: а почему алименты именно 15? Это больше и прожиточного минимума и больше ваших 25% от зарплаты. Плюс у вас есть иждивенец, который тоже требует содержания. Как это объяснил судья? У вас есть судебное решение? Вы были на суде?
Вам надо обязательно оспорить решение. И требовать выплаты половины прожиточного минимума. Ну как все мужики орут: содержание ребенка пополам, по половине прожиточного с отца и матери.
Валя
[4255294992]
Марина А.
Ой, дура. А ничего, что он пахал, чтобы вас и вашего личного ребенка содержать? Если б вы пятую точку подняли и хоть свою старшую дочь содержали сами, глядишь, муж мог бы и выходной лишний себе позволить с вами провести. А когда трое иждивенцев на одном работнике - реально, не до вас. Ни фига себе благодарность вы ему преподнесли за 10 лет безбедной жизни. Зато теперь поработаете за двоих, чтоб на алименты и на старшую дочку денег хватило. Авось поймёте мужа
Да не сильно он утруждался, вся его работа - телефон и компьютер А дома он только посуду моет, на рынок утром ходит (ну это после своей тренировки, ему по дороге), вечером в магазин (потому что пива хочет взять). Ну и с детьми иногда. Не перетруждается
Валя
[4255294992]
Марина А.
Тогда сама-сама. Вторую работу ищите, или эту на более надёжную меняйте. Хотя,если младшая от вас отдаляется, мама ей плохая, а алименты плати ...понимаю, реально обидно. Ну а если нет, если она с вами общается и все такое, то самой , наверное, хочется что-то для нее сделать.
Младшая не отдаляется, пока точно. И я рада ей что-то купить, подарок сделать Но не по 15000 в месяц
Валя
[4255294992]
Марина А.
Вы гениальны. Какой был план по воспитанию старшей "для себя"? Ну до того, как мужа встретили? К этому плану и вернитесь. Жили же раньше вдвоем, не пропали. А что алименты...так, небось, на малышку расходы были тоже немаленькие и работать было сложнее. А сейчас дочь почти взрослая, помощница, с ужином вас встречать вполне может, вы практически ничем не обремененная женщина, можете и в командировки, и на подработки вечером
Да не было никакого плана. Школа и дальше как хочет, до 18 лет выращу, дальше сама
Не поможет: родительские обязанности у неё останутся.
Гость
[1365193900]
Валя
Я понимаю. Но у ребенка и так все есть, ему они не нужны
У вас нет права решать, что ему нужно, а что - нет. Так ясно?
Гость
[1365193900]
Валя
Как не нарушаются? У бывшего есть деньги на ребенка, не голодает. А я после выплаты алиментов буду есть макароны весь месяц, не говоря уже о старшей
А это ваши проблемы, кого они интересуют? Вы взрослая дееспособная и трудоспособная женщина, можете и поднапрячься, чтобы заработать. Старшую можете отдать в детский дом, если не в состоянии содержать.
Гость
[1365193900]
Валя
Да не сильно он утруждался, вся его работа - телефон и компьютер А дома он только посуду моет, на рынок утром ходит (ну это после своей тренировки, ему по дороге), вечером в магазин (потому что пива хочет взять). Ну и с детьми иногда. Не перетруждается
Обесценивание чужого труда - прекрасная причина для развода. Вам подобную и невозможно любить.
Гость
[3455602664]
Валя
А интересы матери учитывать не должен?
Нэт.
Гость
[2943289567]
Валя
Подавайте в розыск. То, что он не платит алименты старшей, не значит, что не подаст в суд, чтобы она ему потом их платила. А если так, какой смысл от них отказываться?😳
Валя
[4255294992]
Мама маленькой девочки
Читаю тему. Вопрос такой: а почему алименты именно 15? Это больше и прожиточного минимума и больше ваших 25% от зарплаты. Плюс у вас есть иждивенец, который тоже требует содержания. Как это объяснил судья? У вас есть судебное решение? Вы были на суде?
Вам надо обязательно оспорить решение. И требовать выплаты половины прожиточного минимума. Ну как все мужики орут: содержание ребенка пополам, по половине прожиточного с отца и матери.
Решения у меня нет. Просто списали приставы с карточки 15000 Сейчас выясняю, что там и как. Но юрист на работе говорит, что скорее всего бывший подал на взыскание не только алиментов в твердой сумме, а еще и на компенсацию части затрат на аренду, т.к. жилья у него своего формально нет, все на маму записано. А текущий дом вообще он арендует у фирмы своего друга, но дешево. Вот если половина этого, то выходит примерно 10000 рублей.
Гость
[3455602664]
Гость
Сообщение было удалено
Неее... написало умная жырушенька.
Валя
[4255294992]
Гость
А это ваши проблемы, кого они интересуют? Вы взрослая дееспособная и трудоспособная женщина, можете и поднапрячься, чтобы заработать. Старшую можете отдать в детский дом, если не в состоянии содержать.
Да не буду я ее сдавать в детдом. Лучше маме отправлю, поможет на какое-то время
Гость
[2191785764]
Валя, лей да не заливайся! Как мать одиночка вы должны получать пособие на старшую доню+льготы на жкх и тд. А алименты на младшую правильно муж требует, по закону. Так что ищите подработки и платите мани, вы тоже родитель, который должен содержать свое дитя. Вы итак 10 лет балду гоняли, а мужик вас и вашу старшую содержал. Поэтому, за вашу услугу по рождению общего ребенка, он вам заплатил сполна. Пора взрослеть, тетка вы взрослая, битая, справитесь. Меньше нойте в сети, а доп. работу ищите. Толку будет больше. И перестаньте считать чужие деньги. Сами зарабатывайте. А то, что у вас нет ни опыта, ни образования-никто не виноват, кроме вас. Надо было не по койкам кочевать, плодясь и рпзмножаясь, а учится и работать, чтоб было на что расчитывать в дальнейшем. А теперь гребите пожизни сами. Куйте свое счастье.
Валя
[4255294992]
Гость
Сообщение было удалено
Я вобще не знаю, откуда взялись эти алименты С карты списали 15000, в банке сказали есть лист от приставов Лист выдан в Назрани, где прописан бывший. Думаю либо он сам, либо родня его подали там на алименты и быстренько все оформили
Обесценивание чужого труда - прекрасная причина для развода. Вам подобную и невозможно любить.
Ну какое обесценивание? Я же ему никогда не говорила, что он плохо работает или мало денег. Всегда говорила спасибо за деньги, что выдавал
Даниил
[2363352395]
Гость
Подавайте в розыск. То, что он не платит алименты старшей, не значит, что не подаст в суд, чтобы она ему потом их платила. А если так, какой смысл от них отказываться?😳
Так он даже в свидетельство не вписан Там сначала надо его найти, потом установить отцовство, потом подать на алименты. И все это ради мужика, который уже бегает от аликов на двоих детей? Нахрена весь этот цирк, да еще и за кучу денег?
гость
[3735378214]
Автор встаньте на биржу коли работаете неофициально и идите к юристу писать исковое.
Я офигиваю, Валя. У вас какие претензии к мужу? Много работал? А вы много работали за 10 дет?
Гость
[2514405121]
Валя
Да не было никакого плана. Школа и дальше как хочет, до 18 лет выращу, дальше сама
Вы не мать, вы -кукшка. Мало вам назначили алиментов
Валя
[4255294992]
гость
Автор встаньте на биржу коли работаете неофициально и идите к юристу писать исковое.
Мне проще на 1/2 ставки устроиться
Валя
[4255294992]
Гость
Я офигиваю, Валя. У вас какие претензии к мужу? Много работал? А вы много работали за 10 дет?
Да, много работала. Обеспечивала уют в доме, кормила, рожала ребенка, выращивала его и воспитывала. Это тоже работа и тяжелая
гость
[3735378214]
Валя
Я вобще не знаю, откуда взялись эти алименты С карты списали 15000, в банке сказали есть лист от приставов Лист выдан в Назрани, где прописан бывший. Думаю либо он сам, либо родня его подали там на алименты и быстренько все оформили
Вам надо подавать в московский суд по месту вашей регистрации иск. Там все куплено.
Валя
[4255294992]
Гость
Вы не мать, вы -кукшка. Мало вам назначили алиментов
Ну у меня нет возможности оплатить ей ВУЗ. Сама поступит - жить будет где и еду найду.
Гость
[954973893]
Валя
Валек, ты тупой мужик. Сначала загугли юридические моменты по теме, а потом пиши разводки. Суд присудил алименты аж на 15 тыс официально не трудоустроенной бабе, при этом не имея официального документа об установлении места жительства ребенком с отцом после вашего развода. А местные лохи и лохушки уже давай советы раздавать. Фейспалм
Гость
[2514405121]
Валя
Мне проще на 1/2 ставки устроиться
Устраивайтесь, хоть на 1\2, хоть на 2, а от мужа отстаньте
Гость
[2514405121]
Валя
Да, много работала. Обеспечивала уют в доме, кормила, рожала ребенка, выращивала его и воспитывала. Это тоже работа и тяжелая
При такой работе любая женщина может полноценно работать где-нибудь ещё. Уют в доме обеспечивала😂
Валя
[4255294992]
Гость
Валя, лей да не заливайся! Как мать одиночка вы должны получать пособие на старшую доню+льготы на жкх и тд. А алименты на младшую правильно муж требует, по закону. Так что ищите подработки и платите мани, вы тоже родитель, который должен содержать свое дитя. Вы итак 10 лет балду гоняли, а мужик вас и вашу старшую содержал. Поэтому, за вашу услугу по рождению общего ребенка, он вам заплатил сполна. Пора взрослеть, тетка вы взрослая, битая, справитесь. Меньше нойте в сети, а доп. работу ищите. Толку будет больше. И перестаньте считать чужие деньги. Сами зарабатывайте. А то, что у вас нет ни опыта, ни образования-никто не виноват, кроме вас. Надо было не по койкам кочевать, плодясь и рпзмножаясь, а учится и работать, чтоб было на что расчитывать в дальнейшем. А теперь гребите пожизни сами. Куйте свое счастье.
Да, я получаю на старшую пособие как мать одиночка. Было 500 рублей, теперь 800 Много?
Вам надо подавать в московский суд по месту вашей регистрации иск. Там все куплено.
Вот в понедельник буду в банке получать копию листа, потом звонить в суд и разбираться
Гость
[2684557105]
Валя
Решения у меня нет. Просто списали приставы с карточки 15000 Сейчас выясняю, что там и как. Но юрист на работе говорит, что скорее всего бывший подал на взыскание не только алиментов в твердой сумме, а еще и на компенсацию части затрат на аренду, т.к. жилья у него своего формально нет, все на маму записано. А текущий дом вообще он арендует у фирмы своего друга, но дешево. Вот если половина этого, то выходит примерно 10000 рублей.
Какая то мутная история... Списали деньги непонятно за что без судебного решения. Откуда Вы знаете, что это происки бывшего мужа? Может это Ваша задолженность, не связанная с дочерью?
Валя
[4255294992]
Гость
Валек, ты тупой мужик. Сначала загугли юридические моменты по теме, а потом пиши разводки. Суд присудил алименты аж на 15 тыс официально не трудоустроенной бабе, при этом не имея официального документа об установлении места жительства ребенком с отцом после вашего развода. А местные лохи и лохушки уже давай советы раздавать. Фейспалм
У бывшего есть соглашение, по которому я согласна, что младшая дочь живет с ним. Ему без него визу не продлят на ребенка.
Валя
[4255294992]
Гость
Устраивайтесь, хоть на 1\2, хоть на 2, а от мужа отстаньте
Нет, я буду воевать и добъюсь снижения алиментов
Валя
[4255294992]
Гость
Какая то мутная история... Списали деньги непонятно за что без судебного решения. Откуда Вы знаете, что это происки бывшего мужа? Может это Ваша задолженность, не связанная с дочерью?
Нет у меня задолженностей. У меня даже кредитов нет. И судя по тому, где выдан лист - дело рук бывшего
Гость
[2514405121]
Валя, причину укажите, пожалуйста, почему расстались с мужем. Причина не ясна. Много работал, обеспечивал семью, вас работать не заставлял, аж 10 лет, старшую дочку любил, хотя и не его. В рестораны водил, секс отличный и регулярный. Деньги на всё давал. Так в чем причина, что вы ушли и даже младшую дочку бросили?
Гость
[2514405121]
Валя
Нет, я буду воевать и добъюсь снижения алиментов
Я вам искренно этого не желаю
Мама маленькой девочки
[261143231]
Валя
Ну так, может быть, алименты и не 15 тыщ в месяц. Может быть, это за два-три месяца списали. Не знаю, почему вы к адвокату можете сходить, он вам консультации дает, а копию судебного решения для вас найти не может. Это не секрет и вы имеет право знать.
Домохозяйка
[547341467]
Да ну разводка же. 50% от дохода не влепят никак. У вас 2е детей, значит 33% на всех / 16,5 на одного. 5 к от силы.
Гость
[2514405121]
Домохозяйка
Да ну разводка же. 50% от дохода не влепят никак. У вас 2е детей, значит 33% на всех / 16,5 на одного. 5 к от силы.
Какие проценты, если она официально нигде не работает?
гость
[3735378214]
Валя
Да, я получаю на старшую пособие как мать одиночка. Было 500 рублей, теперь 800 Много?
Не пи ...ти, сейчас 6000 тысяч.
Домохозяйка
[547341467]
Валя
Муденок, привет ☺️
Понимаешь, у тебя может ничего и не быть, а ребенок где то прописан, а значит жилищные ему не положены - вперед по месту прописки.
Домохозяйка
[547341467]
Гость
Какие проценты, если она официально нигде не работает?
Никакие. Потому что тема разводка муденка.
Валя
[4255294992]
Гость
Валя, причину укажите, пожалуйста, почему расстались с мужем. Причина не ясна. Много работал, обеспечивал семью, вас работать не заставлял, аж 10 лет, старшую дочку любил, хотя и не его. В рестораны водил, секс отличный и регулярный. Деньги на всё давал. Так в чем причина, что вы ушли и даже младшую дочку бросили?
Я же написала - совсем нет больше чувств. То есть ему на меня наплевать Я например хочу поспать утром подольше, пока дети в школе, а он утром начинает собираться на тренировку, на которую видите ли надо ходить утром, а не вечером. Потом возвращается, начинаются все эти хождения, звонки В итоге болит голова. До пандемии он часто ездил по работе, дома была тишина и покой
Жили с мужем 10 лет вместе, у меня дочь уже была, потом родили совместную. Год назад разошлись по моей инициативе. Старшей уже 13, младшей 8.
Младшая дочь очень любит мужа и захотела остаться с ним, а мы со старшей вернулись в мою квартиру. Я не работала эти 10 лет, муж содержал, но, вернувшись, вышла на работу. Понятно, что без опыта и образования денег немного, пока 30-35 тыс, но туризм пока закрыт, а как откроют, будет и 50-60.
Но тут неожиданно бывший подает на алименты. И судья выносит решение на 15000 ежемесячно. Теперь вместо 30-35 у меня будет 15-20, из них 5 надо за квартиру платить. А еще есть дочь старшая, которую надо кормить и одевать, да в вуз готовить.
Как жить и на что теперь? #алименты #брак