Муж подал на алименты, но мне нечем платить. Помогите!
Всем привет. Жили с мужем 10 лет вместе, у меня дочь уже была, потом родили совместную. Год назад разошлись по моей инициативе. Старшей уже 13, младшей 8. Младшая дочь очень любит мужа и захотела остаться с ним, а мы со старшей вернулись в мою квартиру. Я не работала эти 10 лет, муж содержал, но, вернувшись, вышла на работу. Понятно, что без опыта и образования денег немного, пока 30-35 тыс, но туризм пока закрыт, а как откроют, будет и 50-60. Но тут неожиданно бывший подает на алименты. И судья выносит решение на 15000 ежемесячно. Теперь вместо 30-35 у меня будет 15-20, из них 5 надо за квартиру платить. А еще есть дочь старшая, которую надо кормить и одевать, да в вуз готовить. Как жить и на что теперь? #алименты#брак
не тупите. тут циники собрались. вы ж поплакаться решили от чего то публично. Вас турнули из-за чего то серьезного. Ни одна мать не отдаст ребенка просто так, по договоренности. это нонсенс. Вы убеждаете, что это была сделка. но задержались на 10 лет почему то
Ну я просто рассказала дочери, что он ей не родной отец. И все. Ничего страшного, все равно бы пришлось скоро рассказать
Гость
[4283859669]
Валя
Не на кого подавать. Точнее можно в теории, но он спился давно и у него и так жена бывшая на двое детей алименты подала. Так что проблем будет много, плюс такой папаша потом на дочь подать сможет.
Не на мужика, а что есть второй ребенок. Алименты будут не 25 проц от зп, а 17.5.
Гость
[1365193900]
Валя
У ребенка и так все есть. Зачем ему алименты еще требовать? Они сейчас на каникулы улетели в Турцию. На Новый год с друзьями едут большой компанией в Египет. У него все и так хорошо, ему эти 15000 на раз сходить пиво попить в компании.
Алименты - это деньги ребёнка, пиво на них пить нельзя. А зачем они ему - да потому что закон это требует, и ребёнок потом может предъявить претензии: а где мои алименты, и почему они не были истребованы!? Женщины же требуют при разводе раздела совместно нажитого имущества, в которое по факту ни копейки не вложили: это несправедливо, но закон такую возможность им даёт. Вот и здесь: вы можете считать это несправедливым, но раз закон обязывает вас содержать своих детей - извольте его выполнять. А вообще странно: женщины обычно как раз поборницы прав ребёнка и необходимости взыскания алиментов.
Валя
[4255294992]
Гость
ну так договорись на оформление, хоть на полставки за 5 тыщ. и в суд.
Этим сейчас и занята. А в суд же можно в Москве подать или надо в Назрань ехать?
Гость
[3455602664]
Гость
Но не половину же зп отдавать, особенно когда есть второй ребенок.
Почему бы и нет?
Гость
[1365193900]
Гость
Но не половину же зп отдавать, особенно когда есть второй ребенок.
Суд назначил алименты, взяв сумму оных не с потолка. Недовольны - опротестовывайте решение суда, у вас есть такое право.
моника
[2458408068]
Валя
Нет, мириться он не будет, он ингуш, гордый
Попробуйте воздействовать на него через старшую дочь Сами говорите ,что он вас пожалел когда вам было плохо На войнЕ все средства хороши , тем более,что с ним остался ваш ребенок Берите на встречи с младшей старшую дочь ,пусть муж видит ,что дети скучают друг без друга ,пусть видит ,что ребенок скучает по вам . вы женщина , думайте .тем более мне кажется, что это вы накосячили .
Суд коррумпирован-прекоррумпирован, а ее бывший здоровается за руку с инопланетянами!)))))😄
Да-да, из-за 15 000 руб. алиментов будет судья пачкаться и рисковать своим положением. Подумайте для начала: это как раз тот случай, когда риск совершенно неадекватен возможному профиту. У судей зарплаты от 120 000 руб. независимо от региона и пенсия по достижении выслуги практически в размере должностного оклада.
Гость
[1365193900]
Валя
Потому что официально я не устроена работать. Он воспользовался тем, что я только вернулась и не работала, встала на биржу. Сейчас буду подавать на уменьшение, но юрист говорит сильно не снизят, все равно тысяч 10 будет.
Раз официально не устроены, то суд скорее всего назначил алименты исходя из имеющегося имущества.
Гость
[1986287097]
Твои проблемы - продай почку, или сядешь на зону. Надо было думать когда рогатку раздвигала.
Гость
[1788208660]
Автор, идите работать на двух работах и платить алименты своему ребенку. Вы обязаны это делать по закону. Нечего считать деньги в карманах бывшего.
Автор, идите работать на двух работах и платить алименты своему ребенку. Вы обязаны это делать по закону. Нечего считать деньги в карманах бывшего.
Гость
[757954039]
Валя
Нет, как мне объяснил юрист, бывший мог показать суду расходы на ребенка, и могли вынести решение половину платить. И теперь надо подавать в суд на уменьшение, а лучше забирать дочь, но это врядли получится, он ее в Россию не привезет
"И теперь надо подавать в суд на уменьшение, а лучше забирать дочь". Кому лучше, дочери или вам? Дочь уже выбрала отца, ей с ним лучше и он может ее обеспечить.
Гость
[1365193900]
моника
Попробуйте воздействовать на него через старшую дочь Сами говорите ,что он вас пожалел когда вам было плохо На войнЕ все средства хороши , тем более,что с ним остался ваш ребенок Берите на встречи с младшей старшую дочь ,пусть муж видит ,что дети скучают друг без друга ,пусть видит ,что ребенок скучает по вам . вы женщина , думайте .тем более мне кажется, что это вы накосячили .
Учитывая материальное положение матушки, на неё вполне можно натравить опёку, и она останется тогда и без старшей дочери, но с алиментами на обеих.
Кукушечка
[1046166129]
Валя
Нет у нас общего имущества, делить нечего. Первого мужа не было, у старшей нет официально отца, она отцом считала бывшего, пока я ей всю правду не рассказала. Забрать младшую я не могу, мне не прокормить ее, а от бывшего будет алиментов смех да и только - у него весь бизнес в США
Бизнес в Сша, но живёт в зажопинске... интересненько
Гость
[149864672]
Хавай это теперь, бродяжка, не плодись на улице в нищете!
Волшебная Волшебница
[2337539340]
Простите, но о чем вы думали, завод двоих детей? Это же не мухи, их нужно кормить, лечить, одевать, учить, развлекать, всё это стоит денег. Разумеется, на двоих детей вам нужно больше денег, чем на одну себя.
Гость
[149864672]
Валя
Серьезно, он не любит и не любил меня. Он сам признался, что я просто была ему интересна, был отличный секс и ему стало жаль мою старшую, мы тогда очень бедно жили. то есть любви не было изначально. Ну и младшую я рожала для него, так что сразу знала, что она с ним останется
Какой-то бред...
Волшебная Волшебница
[2337539340]
Валя
Этим сейчас и занята. А в суд же можно в Москве подать или надо в Назрань ехать?
Можно в Москве
Волшебная Волшебница
[2337539340]
Валя
Ну а как нормальный суд может назначить матери с ребенком алименты в 15000 ??
Учитывая интересы ребёнка
Гость
[4082774261]
Муж все правильно сделал. И главное как мужиков на алики доить, так всем плевать где он будет брать деньги, а как сама так сразу пожалеееейте. Нифига! Мать тоже обязана обеспечивать ребенка
гость
[3735378214]
Устраивайтесь официально на работу. И подавайте на снижение на двух детей 33%. Так что пусть получает 16% с официального дохода.
Подайте на раздел имущества , подайте на алименты первого мужа ,найдите подработку Как у вас хватило силы воли оставить второго ребенка с отцом ? Может есть шанс помириться с мужем и пойти на работу?
какой раздел имущества она и так на шее 10 лет сидела. там её доли нет
Гость
[2678391393]
Валя
Потому что муж вечно работал, у него свои увлечения, ему было не до меня. Общего у нас было немного: секс и в выходные сходить куда-нибудь всем поесть. Все. В остальное время каждый сам по себе
НИУДИЛЯЛ ВНИМАНИЯ
Валя
[4255294992]
моника
Мы увидимся только летом, на каникулах. Полететь в Турцию у меня не получилось - денег нет. Старшая ревнует к младшей, потому что той досталась ее комната, да и вообще все внимание бывшего. Теперь вечные упреки
Валя
[4255294992]
Гость
Раз официально не устроены, то суд скорее всего назначил алименты исходя из имеющегося имущества.
Какого имущества? У меня только 1/6 квартиры и больше ничего нет. Нет машины, нет дачи. Ничего нет
Валя
[4255294992]
Гость
Обязана, но не 15000 же.
Валя
[4255294992]
Гость
"И теперь надо подавать в суд на уменьшение, а лучше забирать дочь". Кому лучше, дочери или вам? Дочь уже выбрала отца, ей с ним лучше и он может ее обеспечить.
Ну если я ее заберу и он будет платить мне 15000, то я тоже смогу ее обеспечить
Валя
[4255294992]
Гость
Учитывая материальное положение матушки, на неё вполне можно натравить опёку, и она останется тогда и без старшей дочери, но с алиментами на обеих.
И что опека сделает? Дома все нормально, свежий ремонт, еда есть. Дочь ходит в школу, все хорошо
Валя
[4255294992]
Кукушечка
Бизнес в Сша, но живёт в зажопинске... интересненько
Нет, живет он в Европе, правда восточной. Бизнес в США, да Но родом он из Ингушетии, там и иск подавал, по месту своей регистрации
Валя
[4255294992]
Гость
Хавай это теперь, бродяжка, не плодись на улице в нищете!
Я не бродяжка, у меня есть кваритра в Москве!
Валя
[4255294992]
Волшебная Волшебница
Простите, но о чем вы думали, завод двоих детей? Это же не мухи, их нужно кормить, лечить, одевать, учить, развлекать, всё это стоит денег. Разумеется, на двоих детей вам нужно больше денег, чем на одну себя.
Ну я не думала, что он будет подавать на алименты. Да еще и тайком. И при его доходах около 300-400 тыс рублей ему эти 15 тысяч вообще не нужны
Муж все правильно сделал. И главное как мужиков на алики доить, так всем плевать где он будет брать деньги, а как сама так сразу пожалеееейте. Нифига! Мать тоже обязана обеспечивать ребенка
Так у ребенка все есть. Дом на юге европы, хорошая школа, каникулы на море в Турции сейчас, все есть. И никто не нуждается Ребенку эти алименты не нужны
Гость
[1365193900]
Валя
Ну если я ее заберу и он будет платить мне 15000, то я тоже смогу ее обеспечить
Чушь. Это не вы её сможете обеспечить, а он так же будет её обеспечивать.
Гость
[1365193900]
Валя
Ну я не думала, что он будет подавать на алименты. Да еще и тайком. И при его доходах около 300-400 тыс рублей ему эти 15 тысяч вообще не нужны
Вы, очевидно, не в состоянии читать и понимать написанное. Алименты - это не его деньги, а деньги ребёнка. Ребёнку они положены по закону, а не по вашей милости.
Валя
[4255294992]
Гость
Чушь. Это не вы её сможете обеспечить, а он так же будет её обеспечивать.
Не важно. Она будет жить со мной и я ее буду обеспечивать.
Гость
[1365193900]
Валя
А интересы матери учитывать не должен?
Ваши интересы учтены и не нарушаются. А интересы ребёнка в приоритете.
Гость
[1365193900]
Валя
Так у ребенка все есть. Дом на юге европы, хорошая школа, каникулы на море в Турции сейчас, все есть. И никто не нуждается Ребенку эти алименты не нужны
Вот когда вам ребёнок, будучи дееспособным, даст расписку в отсутствии необходимости этих алиментов - вот тогда они действительно ему будут не нужны. А сейчас этот вопрос решает не ребёнок, и не вы.
Гость
[1365193900]
Валя
Не важно. Она будет жить со мной и я ее буду обеспечивать.
С каких источников, если вы уже сейчас не в состоянии выделить 15 000 руб. алиментов?
Гость
[3529261773]
Валя
Так откажись официально от дочери младшей.
Марина А.
[3017016393]
Гость
если он только удочерил старшую.
Он-то здесь при чем, у старшей свой папа есть. На него и подавать, он и так, наверное, уйму денег задолжал. Пусть машину арестовывают, права водительские приостанавливают, запрет на выезд и т.д. Самой подавать на пересмотр алиментов в процентах к зарплате. Или предлагать мужу алиментное соглашение, которое вас обоих устроит.
Марина А.
[3017016393]
Валя
Не на кого подавать. Точнее можно в теории, но он спился давно и у него и так жена бывшая на двое детей алименты подала. Так что проблем будет много, плюс такой папаша потом на дочь подать сможет.
Он и так сможет. Если второй жене находит, то и вам найдет. Вы интересная такая: готовы младшую дочь ущемить, лишь бы отца старшей не беспокоить.
Валя
[4255294992]
Гость
Вы, очевидно, не в состоянии читать и понимать написанное. Алименты - это не его деньги, а деньги ребёнка. Ребёнку они положены по закону, а не по вашей милости.
Я понимаю. Но у ребенка и так все есть, ему они не нужны
Валя
[4255294992]
Гость
Ваши интересы учтены и не нарушаются. А интересы ребёнка в приоритете.
Как не нарушаются? У бывшего есть деньги на ребенка, не голодает. А я после выплаты алиментов буду есть макароны весь месяц, не говоря уже о старшей
Жили с мужем 10 лет вместе, у меня дочь уже была, потом родили совместную. Год назад разошлись по моей инициативе. Старшей уже 13, младшей 8.
Младшая дочь очень любит мужа и захотела остаться с ним, а мы со старшей вернулись в мою квартиру. Я не работала эти 10 лет, муж содержал, но, вернувшись, вышла на работу. Понятно, что без опыта и образования денег немного, пока 30-35 тыс, но туризм пока закрыт, а как откроют, будет и 50-60.
Но тут неожиданно бывший подает на алименты. И судья выносит решение на 15000 ежемесячно. Теперь вместо 30-35 у меня будет 15-20, из них 5 надо за квартиру платить. А еще есть дочь старшая, которую надо кормить и одевать, да в вуз готовить.
Как жить и на что теперь? #алименты #брак