Ситуация сложная. Ваше возмущение понять можно. Но, как следует из Вашего рассказа, квартира досталась по наследству не только мужу, но и его сестре. То есть, собственников двое. Продать собственность, когда второй собственник против этого, практически не реально. Скорее всего, против продажи, выступает альянс мама (получатель средств за аренду) и сестра мужа. Возможно, он просто не посвящает Вас во все "тёрки" с родственниками. Очень часто бывает, что родственники не принимают избранницу сына и брата. Все ли у Вас с ними в порядке в отношениях? Даже если и всё в порядке, то это не значит, что кто то готов "подарить свою квартиру". Очень может быть, что Ваш муж, зная родню, просто не хочет связываться, так как это чревато крупной семейной ссорой. Из Вашего же письма, я вижу пока только то, что Вы начинаете давить на мужа, манипулируя интересами семьи и ребенка. Может покажется, что я резко написал, но это так - сейчас Вы преследует только свой интерес. Таким давлением, Вы звоните мужа в тупик. В наше время, когда решение о разводе принимается за пять минут, может статься так, что он, загнанный в угол ситуацией, просто уйдёт, а Вы навесите на него ярлык "тряпки" и " маменькиного сынка". К стати, Вам тут уже охарактеризовали его, особо ретивые читательницы. Вы можете гарантировать, что Ваш брак будет вечен? Как Вы думаете, кто останется с мужем, если, не дай Бог, семья распадётся? Правильно, мама и сестра. Вы конечно можете обвинить его в боязни трудностей, не способности разрешить ситуацию. Но, не трусость ли с Вашей стороны, решать вопрос посредством ипотеки? Как же! Это же ярмо на всю жизнь! А Вам хочется всего и сразу. Помните, в ЗАГСе, на церемонии бракосочетания, Вас спрашивали, готовы ли вы оба быть вместе и в горе и в радости? Готовы ли вы оба, поддерживать друг друга? Что Вы ответили? Его там предупреждали, что он Вам должен? Ваша проблема в том, что Вы приняли удобное для Вас решение и начали его продавливать манипуляциями, видимо, поставив мужа перед фактом
Мы живем в Москве, купить квартиру здесь в ипотеку можно, но выплачивать ее придется до конца жизни, цены на жилье предельно высокие. У меня есть однокомнатная квартира, которую мои родители купили мне задолго до замужества, именно в этой квартире мы сейчас и живем втроем (я, муж и ребенок). У мужа тоже есть квартира, тоже однокомнатная, эта квартира досталась ему и его сестре в наследство от бабушки и сейчас сдается, деньги от сдачи квартиры получает его мама. Когда родился ребенок, встал вопрос о расширении нашего жилищного пространства и вот тут-то и начались скандалы.
Муж даже слышать не хочет о том, чтобы мы соединили две наших доли недвижимости, продавать свою квартиру и вкладывать деньги в общую недвижимость он не хочет ни в какую. Его вполне устраивает жить у меня с ребенком в однушке. Предлагает копить деньги на первый ипотечный кредит и дальше выплачивать ипотеку. Средняя стоимость двушки в Москве 12 миллионов, т.е. нам надо выплачивать ежемесячно 98 000 руб где-то в течение 20 лет. Страшно подумать, какую сумму мы должны переплатить "чужому дяде" в банке, хотя можем потратить ее на себя и на ребенка.
Казалось бы, живи и радуйся, зачем лезть в долги? Мои родители дают согласие продать однушку, чтобы вложить две третьих суммы для покупки двушки, но мать мужа и он сам не соглашаются со своей стороны ни на какие вложения - вы продавайте, а дальше мы с тобой все равно возьмем ипотеку на оставшуюся сумму где-то 4 миллиона и будем вместе выплачивать. Но мне страшно взять и продать свою квартиру, двушка не будет выкуплена до полного погашения кредита и определить доли не имея ее в собственности пока будет нельзя, брачный договор хороший юрист может оспорить, да и платить все равно придется по 50 тысяч около 10 лет. Моя зарплата больше, конечно, но не намного, да и ребенок на руках, больничные и т.д.
Я права или нет? Посоветуйте, как поступить?