Гость
Статьи
Я работаю и не могу …

Я работаю и не могу себе ничего позволить, а сестры не работают и живут в шоколаде

Просто выговориться, может перед НГ депресняк.. Короче, я вышла на работу в 1,5 ребенкиных года, его в сад, мы с мужем работаем, живём в мегаполисе, доход на семью около 90 тыс. Квартира в ипотеке. Родители не помогают. Не скажу, что нам не хватает, но лишних денег нет - это значит в магазин со списком, кафе и роллы - по праздникам, одежду себе редко покупаем, на всем буквально экономим, кроме ребёнка - у него хорошая одежда, игрушки, питание. Даже на новый год мы подарки только ребёнку можем сделать, на себя даже по 2 тысячи не можем выделить, решили отложить на январь, так как короткий месяц и зп меньше будет.
Видимо, начала завидовать сёстрам, которые могут себе позволить не работать, хотя живут в маленьком городе. Одна живёт с мужем, родителями, 2-е детей, работает только муж, зп небольшая, но как-то смогли 2 дома построить. Вторая тоже не работала никогда, 2 квартиры купили, постоянно отдыхают, муж, говорит, 50 тысяч получает.
До слез обидно, тут пашешь пашешь и *** нет, а у других все есть и без усилий
#новыйгод #семья
Автор
156 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Ну и не жили бы в своем "мегаполисе". Да и на ребенке можно поэкономить иногда и себя по радовать, ничего не случится с тем ребенком. Вот так жить, никогда не позволяя мелкие радости... да надо оно? С доходом 90 не выделить себе 2 на НГ э
то вообще жесть.
Гость
Вы не обладаете полной информацией по вопросу финансов сестер и их семей. Потом в деревнях возможно другие траты и есть собственное хозяйство.
Рекомендуют для упорядочения трат вести дневник расходов и вообще всё пробовать расписывать, т.е. вести жесткое планирование, откладывать 10% и т.д.
Не завидуйте родственникам, лучше в свободное время попробовать заработок в интернете, вообще расширить кругозор, что-то новое узнать, попробовать.
А если будет возможность, в душевной беседе, узнайте у родственников источники их доходов и улучшения жилья.
Гость
"Родители не помогают"
а надо? они наверно пенсии по паре лямов получают, не?
Гость
А для чего ребёнку нужны дорогие вещи??? Эта и есть ваша ошибка...
Резеда
Ну, дорогая, или шоколад или квартира... сравните цены в маленьком городе и мегаполисе- чего завидовать то
гость88
Научите как это, ничего не делают но всё имеют, а я пашу, и всё не хватает. Это из сказок "1001 ночи"?
Гость
возвращайся к себе ,,в маленький городок,,.В Столицах жизнь дорогая 90тыс на троих - ни о чем.Надо мин 150.А в деревне на ваш доход да при своем хозяйстве ,жить можно будет не плохо.
Гость
Ещё одна Алиса из СССР вылезшая, работа - это самый худший из способов получения денег, скажи спасибо дедушке ленину, который зомбировал тебя и твоих родителей, что они всю жизнь вкалывали за тарелку супа убивая здоровье и тебя сделали такой же, а своих мозгов у тебя нет, ведь ты вся в них ))))
An4ytka
В минуты усталости все видится иначе. Но если вникнуть - скорее всего и они на всем экономят еще и в кредитах по уши. Там где плюсы, там же и минусы - всегда. В маленьком городе может и деньги тратить некуда вообще, разве что на огород ездить и тем самым экономия - но тоска же! Отдых - Турция "3* фортуна" по дисконту - такое себе не каждый и расслабиться сможет в таких условиях!
Отдохните, ребенок подрастет, ваша квартира скорее всего дороже чем жилье сестер, хоть иногда развлекаетесь. Вы вообще молодцы) Я вот до 3 лет носа из дома не казала, потом пахота, роллы только снились!
Если взглянуть объективно, то вы точно не хуже их, и им также тяжело, просто не каждый об этом скажет, тем более родственнице-горожанке. Обнимаю, сил вам!
Гость
гость
Автор трудные времена уходят. Вы большие молодцы с мужем.В провинции жилье во много раз дешевле. Купите себе на старости домик в провинции и будите жить на московские пенсии.
Гость 15, в провинции дешевле , но и з.п поменьше.
Гость
Экономия, наше все! Если гордитесь за дорогим и чтобы выглядело богато. То о чем разговор. Больше заработаете, больше потратите. Учитесь экономии:авито, секонд хенд вам в помощь, сокротите траты на коммуналку, машину. Повыбивайте со всех долги. Подумайте, может у вас есть гараж, комната и тд которую продать, вложить деньги в дело?
Гость
дЕЛО В ВАС.Я ТОЖЕ СИЖУ ДОМА С 3 ДЕТЬМИ И НЕ РАБОТАЮ,РАБОТАЕТ МУЖ!НАМ СЛАВА БОГУ ХВАТАЕТ.ЗАВИДОВАТЬ НЕ НАДО,А У ВАС ВСЕ НАЛАДИТСЯ.
Гость
Эх понимаю у самого похожая ситуация жил с сестрой, она притащила двух кошек... Кошки все зассали ( мебель разбухла) порвали обои, занавески... Этим летом родители отдали ей свою вторую квартиру. Будут ей делать ремонт... А меня даже не предупредили что она сваливает. Денег было впритык а тут еще и жкх полностью выплачивай... Так мне еще 2 комнаты надо восстанавливать коридор, ибо людей пригласить стыдно... а ей блин просто нахаляву квартиру отдали так и ремонт еще будет за чужой счет...
Гость
Значить ваши родные умеют распределять свои бюджет, вот и всё! Чем больше будете завидовать, тем больше Вас одолеет злость и депресняк. Жить надо по средствам!
Гость
Белла
Автор,ну логику-то включите...Например з/п мужа 50 тыс,она не работает-что за сказки-то вообще..Кто-то врет!Либо муж зарабатывает гораздо больше,либо родители с обоих сторон ооочень помогли (я думаю-этот вариант вероятнее!) , либо там имеется богатый любовник,который часть потребностей обеспечивает.
скорее всего к этим 50 тыс прилагаются еще и руки. если все делать своими руками , особенно если руки из нужного места , то можно нормально сэкономить на том же строительстве дома. да и ипотека хорошо подсасывает , а если еще и кредиты висят, то весь доход в трубу улетает. нужно уметь распоряжаться финансами и правильно оценивать свои возможности. у меня знакомый сам себе дом построил , да еще хлебопечь сам сделал и печет хлеб по своему рецепту и среди коллег в офисе его продает , ну это мелочь конечно , но все вперед )). а самый главный бонус избавился от жены , которая в него не верила и ушла в самое трудное время , а нашел ту , которая разделяет его увлечения и вместе теперь живут в своем доме .
Гость
Белла
Автор,ну логику-то включите...Например з/п мужа 50 тыс,она не работает-что за сказки-то вообще..Кто-то врет!Либо муж зарабатывает гораздо больше,либо родители с обоих сторон ооочень помогли (я думаю-этот вариант вероятнее!) , либо там имеется богатый любовник,который часть потребностей обеспечивает.
50 тыс на семью это мало?? Вы с луны свалились? Ну может мАсквичам и мало, а в моем регионе (Крым) средняя зп 12-15 тыс и поэтому даже если оба работают, то их доход до 50 тыс не доходит. Так что для провинции 50 тыс на семью - это шикарно
Гость
зависть плохое чувство, надо радоваться, что у сестер все хорошо, и у вас тоже неплохо, я например одна двоих детей ращу, работаю на 3 работах за 40 тыс. и ничего, не плачусь. Всегда надо находить плюсы.
Гость
Я больше 50 тыс. получаю и не могу себе позволить отдыхать каждый год, даже делать маникюр и ходить в парикмахерскую постоянно. У всех свои траты. Одни на море поедут и будут там экономить на жилье, еде - лишь бы на море. А я люблю на море поехать и отдохнуть!!! - жить в нормальном отеле, может не хорошо питаться, но не готовить самой, сходить вечером в кафе, ресторан, днем можно и в приличную столовую, а еще лучше на море в санатории, подлечиться. Также много значит на чем поехать: на самолете или на машине. А завидовать не надо, надо просто жить. Всю жизнь во всем себе отказываю, хотя я думаю многие думают что живу хорошо: красивый богатый дом - внутри нет мебели и не сделан ремонт и вся в кредитах, красивая машина- но купленная б/у и уже лет 7 у нас, кредит правда выплатили. Не все так безоблачно как кажется, вы еще молодая все у вас буде, но потихоньку. Все бывает только у того кто наворовал, а не заработал.
Гость
"Брехня!" - сказал бы герой С. Крамарова в к/ф "Неуловимые мстители". Автор, конечно его не видела. Не могут сёстры, живя даже в маленьком городе, жить на 50тыс. зарплаты мужа и чувствовать себя в шоколаде. Врут или сёстры, или автор что-то не договаривает.
Гость
Без усилий не бывает! Хорошо там где нас нет)
Гость
В маленьком городе цены на всё другие. И у них нет расходов на ипотеку, транспорт, детский сад, а если купили второе жилье, то сдают и имеют доп доход. Жена дома, значит готовит и на еду меньше денег уходит. И 50 тыс очень хорошая зарплата для региона, а если и свободный график, то могут по дешевым путевкам отдыхать ездить когда цены низкие.
А по поводу сестры сдвумя детьми, так они с родителями живут и родительские доходы тоже в общий котел идут, на это дом и строили.
Всё логично.
Гость
Скорее всего вы слишком много тратите на ребёнка или на еду. Нужно пересмотреть эти статьи бюджета.
Гость
Не расстраивайтесь, бывают ситуации намного хуже. У нас есть четыре квартиры в маленьком провинциальном городишке (там жилье очень дешевое, так что квартирный вопрос не стоит), но там совершенно нет работы, поэтому наша семья переехала в мегаролис. Работа есть, но жилье приходится снимать, а это очень накладно для нашего семейного бюджета. Тоже во всем себе отказываем.)
Гость
Зависть у вас. Кафе по праздникам. А многие и по праздникам не могут себе позволить. И детские товары недешевы, а вы можете позволить. Не хотите, как другие семьи, 20 тысяч на семью? Ценить не умеете.
Гость
зависть плохая штука.просто надо разрешить себе иметь .проработать свои страхи. о том что все можно иметь не напрягаясь
Гость
Вышла на работу, когда ребенку было 8 месяцев. Сидеть до 1,5 лет - роскошь. Вкалывала всю жизнь. НО!! Мы покупали с мужем хорошую одежду только себе. Покупать ребенку хорошую одежду в ущерб себе - полный бред. Ему все равно, и он быстро растет. В основном он донашивал вещи от детей друзей. Коляска тоже была после четырех детей. На нем и развалилась - выбросили.
Без кучи игрушек он тоже вырос. В общем, мы не экономили только на питании ребенка. Вырос отличный парень - умный, целеустремленный. А мы себе ни в чем не отказываем. Выплатили 2 ипотеки, путешествуем и т.п.
Автору нужно меньше тратить на ребенка.
Гость
Гость
Просто кому то дано умение правильно распоряжаться деньгами а кому то нет. У нас тоже вечно все в притык, а сестра очень экономная, у неё денег много. Кто то любит в дорогих магазинах одиваться и в дорогие продуктовые ходить, а кто то вечно ищит акции, где бы подешевле. Вот и весь секрет
Нужно уметь зарабатывать. Это единственный способ нормально жить.
Гость
А я работаю и могу себе все позволить. И муж не работает. Просто нужно уметь работать.
Гость
это ж сколько вы за ипотеку платите если вам 90 тр, если после уплаты у вас не на что не хватает. Может квартирку для начала поскромнее надо было брать
Гость
не надо завидовать и все у вас будет.
Гость
Белла
Вот это стопудово..)) Оттого и нехватка вечная.Многие мужики женятся,чтоб пополамить, а в итоге на себя любимого больше половины бюджета уходит!Один бы он вынужден был экономить и поумерить запросы,да и ипотеку бы не потянул,без раб.лошадки..
В смысле пополамить? В семье? А что, жить на зарплату мужа, а свою себе оставлять?
Гость
В маленьких городах квартиры дешевле, а 50тыс. там очень шикарная зарплата. Ну и наверное есть какой то огород, свои овощи, фрукты. Сестры не просто дома сидят, а хозяйством занимаются. Может быть еще и скотина есть. Так что не завидуйте.
Гость
Займитесь бюджетом семьи! Научитесь правильным расходам.
А вообще, к специалисту с таким настроем!🤗
Гость
Ну, чудес не бывает. Либо вы в чем-то неправильно распоряжаетесь своими деньгами, либо сестры как-то умудряются экономить, либо вас родня обманывает по своим доходам (не по зарплатам! - это разные вещи)
Гость
Гость
Что значит "родители не помогают". Это ты должна им ежемесячно бабки переводить, долги возвращать, путевки оплачивать и т.д.
Люди на ипотеках и рассрочках деньги зарабатвюывают, оборачивают бабки за пару лет, за годы десятки миллионов наживают, пока биороботы вроде тебя, создают рост стоимости метра. Есть еще и акции, биржа, откуда можно сидя у водички получать бабки. Разберись, как система устроена, и жизнь изменится и родителям всегда помогай, а не тяни с них.
Меня шокируют подобные комментарии... А лучше снимать квартиру? Так примерно тоже самое и выйдет, ипотека хотя бы с перспективой расплатиться и получить собственное жилье. Вы дура набитая, где автор еще денег возьмет и многие другие на свое жилье? Кому-то вообще от бабушек/дедушек халява остается и они еще недовольны.
Гость
Добро пожаловать в нерезиновск!
Гость
Вот нафига ребёнку хорошая одежда? Какая ему разница в 1,5 года, что пюрешкой заляпывать? Вот все деньги на фигню и уходят у вас.Я всегда на распродажах только покупала. Для дома то, что знакомые отдавали. Только в школьном возрасте стала подороже покупать. Для них это уже имеет значение .
Гость
Изучай финансовую грамотность и пересмотрит свои расходы я с трудом обучила этому дочь и буквально за 1год её семья погасила 3 кредитки, погасил 80 тыс за коммуникации, отдали долг родителям, аэто 25 т,отдохнули в отпуске с семьёй 4 чел на Алтае и на 3 дня по горящей путёвки с мужем слетал отдохнуть в Сочи и они уже теперь уверенно ч смотрят в будущее да я забыла у них остался кредит на машину платёж 18 т ежемесячный, общая з/п 70 т в мес срочно учите фин /грам и у вас будет все нормально, включайте голову
Гость
С чего должны родители помогать взрослым работающим людям? На что-то Вы деньги тратите, или все на ипотеку уходит? Зачем ребенку в 1,5 года хорошая одежда или игрушки? он растет быстрее, чем вещи изнашиваются, полно на авито и прочих местах практически даром и вещей и игрушек. просто не умеете расходы планировать, там в первую очередь отложить, а потом тратить.
Гость
Гость
Ну хоть какая то польза с бабы.
Ну и тр-ли бы друг друга и детей рожали и нянчили сами.
Гость
Уезжайте из мегаполиса в провинцию, тогда и завидовать нечему будет. Сравните цены на жильё в Москве и в небольших городках России за несколько сотен км от столицы...
Гость
а потом, когда мужей посадят кто сестер содержать будет?
Гость
Ты не одинока, у меня так же и самое главное ни на чём сестра не экономит.
Гость
Гость
Домик в деревне построить пару миллионов то надо от силы, наверняка земля у них есть своя.
Всего-то...., ну дайте мне пару миллионов😆
Гость
Ну 90 не показатель. Смотря сколько вы за ипотеку отдаёте. Ипотека всегда хуже, чем квартира/дом на собственные скопленные деньги. Снимать и копить дешевле получается, чем все эти распиаренные ипотеки. Вы посчитайте, сколько на них тратите, там окажется, что у вас не двушка, а две двушки, если не больше. Вот и скажите, сколько от 90 остается после ипотеки. А мы тогда вам рецепт экономии придумаем. Плюс автомобили в семье - тоже статья расходов огромная. Надеюсь, он у вас один. А если каждый ездит на своём, то да, придется даже на НГ подарки брать только ребенку. А в это время сёстры дома сидят и бензин не расходуют, к примеру, что гораздо выгоднее по нашим временам, чем даже ходить на работу при определенном заработке.
Гость
Когда мы с мужем закончили институт, то поехали работать в сельскую местность по направлению, хотя могли получить свободный диплом. Получили от государства квартиру. Встретились с бывшими однокурсниками, тоже муж с женой, они остались в городе, предпочли свободный диплом. Но в этом случае живи где хочешь. Вот и жили с родителями, две семьи в одной квартире. Так вот они нам тоже позавидовали, она когда узнала, что мы квартиру получили, с какой-то злобой и обидой заявила, что везет же некоторым. И тоже сокрушалась, чем мы лучше их. Наверное каждый сам творец своей жизни. И еще я бы сказала, что каждому воздается по делам его.
Сестры говорят - и вы говорите. В чем проблема-то? И совсем не обязательно ходить по кафешкам, коль денег в обрез.
Гость
Скорее всего ,Ваши сестры умеют экономить .Возможно доход у них больше ,просто не говорят об этом .
Гость
Вы скорее всего не умеете пользоваться деньгами.
Богдан
Первое и основное, не завидуйте, а попробуйте жить так как живёт ваша сестра построившая два дома и которая пашет вместе с мужем как лошадь ведь на их доходы строителей не наймёшь. И так доход вашей сестры 50 тысяч минус 20 тысяч на стройматериалы остаётся 30 тысяч, делим на четыре получаем по 7,5 тысячи на человека в месяц, умножаем 7,5 на 3 получаем 22,5 тысячи в месяц на вашу семью. Дальше от ваших 90 тысяч отнимаем 22,5 остаток 67,5 тысяч из которых вычтите кредит плюс ежемесячно откладывайте по 15 тысяч на отпуск 15 умножаем на 12 месяцев получаем 180 тысяч на отдых. И ещё воспитывая своего ребёнка прекратите потакать его прихотям помните что ваша сестра как и миллионы других родителей не могут позволить своим детям всё лучшее, пусть учится жить по средствам. И ещё благодарите Бога за те блага, которые даёт вам не его вина что вы не можете правильно планировать свои расходы посмотрите вокруг у других не всегда есть и половина того что имеете вы, попросите их поделится с вами как они живут и вы увидите что ваша семья довольно состоятельная.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0