Я работаю и не могу себе ничего позволить, а сестры не работают и живут в шоколаде
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?313 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?895 ответов
- Парень не дает денег486 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры336 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 063 ответа
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 271 ответ
- Жадный муж3 351 ответ
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Муж не хочет давать больше денег751 ответ
156 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ну не знаю на 50 тыс с семьёй много домов не настроешь, и квартир не купишь. Все это п..ждёшь. Сам живу один, и то расходов тыс под 60. И тоже скромно. И да вот такая жизнь ипотечников, что необходимо пол жизни вьеб..ть ограничивая себя во всем. Большинство так живут.
Ксю Ксю
так у вас квартира своя или в ипотеке?
Гость
На 50 тысяч 4 человека могут с трудом покушать и одеться в самые простецкие пуховики и сапоги из кожзама по 1200. Извините, но для любого города/деревни это справедливо. 12500 на человека - очень мало, дом построить на эти деньги не получится (там мат.капитал у них, конечно, и кредит на 10 лет на 1 млн).
Гость
Вы живете на родине,говорите на родном языке,живете в своей квартире...у вас есть и главное-муж,здоров ребенок...не гневайте судьбу...Я живу на чужбине,на сьеме,мужа нет,взрослый ребенок давно болеет...вот не понимаю вашего"депрессняка",правда.Вы живете с любимым человеком,есть все необходимое,остальное -мелочи.
Гость
Ну пр мерно я так живу. Только родители с двух сторон дегьги сосут. 20 тыщ им отстегиваем. А Вы говорите, что не помогают Ваши.
Гость
Что значит "родители не помогают". Это ты должна им ежемесячно бабки переводить, долги возвращать, путевки оплачивать и т.д.
Люди на ипотеках и рассрочках деньги зарабатвюывают, оборачивают бабки за пару лет, за годы десятки миллионов наживают, пока биороботы вроде тебя, создают рост стоимости метра. Есть еще и акции, биржа, откуда можно сидя у водички получать бабки. Разберись, как система устроена, и жизнь изменится и родителям всегда помогай, а не тяни с них.
Люди на ипотеках и рассрочках деньги зарабатвюывают, оборачивают бабки за пару лет, за годы десятки миллионов наживают, пока биороботы вроде тебя, создают рост стоимости метра. Есть еще и акции, биржа, откуда можно сидя у водички получать бабки. Разберись, как система устроена, и жизнь изменится и родителям всегда помогай, а не тяни с них.
Ты е.б.а.н.у.ш.ка? Само поняло что выкакало?
Гость
А не надо быть такой дурой. Всё для дитятко, тьфу. Захотели бы и на себя выделили хоть чуть чуть смогли бы. Не верю, чтобы при ваших зарплатах вы не можете подарки себе позволить, а только ребёнку (причём ребёнок то один). Брехня чистой воды.
Гость
Не утрируйте. Я искренне не понимаю, чем для обычного человека, не рвущегося в сильные мира сего, жизнь в мегаполисе лучше жизни, например, в городе-миллионнике или чуть меньше миллионника. Школы такие же, медицина в меньшем городе может быть даже лучше, а врачи внимательнее (лично замечено), работа в офисе и общем-то такая же, только з/п (хоть и меньше), не уходит до копейки на выживание, а можно еще и откладывать, ибо цены не такие заоблачные.
Дикий советчик
Сообщение было удалено
Кому она нужна, на одного олигарха 1000000 моделей, а он курицу будет драть?
Гость
Если у Вас зависть(постоянно об этом думаете ) - лучше кому-нибудь это рассказать ( можно без подробностей ) , но только тем людям , которые Вас не расскроют. А если только иногда об этом думаете , то это только от плохих мыслей на данный момент у Вас . Но скажу сразу : если они постоянно делают крутые фотки или ездят отдыхать и своим близким ничего не привозят ( хотя бы сувенир какой ) - они живут для показухи ( только на внешнем фоне всё так гладко , а в самой семье может уже разлад давно ). Только они пытаются это скрыть от всеобщего обозрения
Гость
Может пора начать на ребенке экономить и позволить купить что нибудь себе? А то знаю я таких родителей, ребенку замок за 20 тыс покупаем, а сами в одних штанах уже 5 лет ходим...
Аннетт
Просто кому то дано умение правильно распоряжаться деньгами а кому то нет. У нас тоже вечно все в притык, а сестра очень экономная, у неё денег много. Кто то любит в дорогих магазинах одиваться и в дорогие продуктовые ходить, а кто то вечно ищит акции, где бы подешевле. Вот и весь секрет
секрет в том, что там не меряно бабла. А акции ищут те, для кого 2 тысячи существенные деньги.
Гость
Потому,что капитал получили и пособия.а мужья наверно вахтой ездят.
Крокодилова
Ващет кафе и тем более роллы - это затратные излишества, милая моя)) Мож вы так тратите, что никакой ЗП не хватит?
Крокодилова
Что значит "родители не помогают". Это ты должна им ежемесячно бабки переводить, долги возвращать, путевки оплачивать и т.д.
Какие долги родителям возвращать? За роды и кормление до 18 лет? Секта Святых Родителей везде навоняет... Главное, само не плодись, чтоб рабов у тебя не было!
Белла
Ващет кафе и тем более роллы - это затратные излишества, милая моя)) Мож вы так тратите, что никакой ЗП не хватит?
Роллы -излишества?? Что за бред и нищебродство...Я при з/п 25 тыс, могу себе позволить посещать кафе, и роллы,и др.блюда кушать пару раз в неделю. Правда,я замужем,и в основном обеспечивает муж.Но роскоши в роллах- никакой, это же не дорогое авто и его обслуживание!)))
Гость
Автор, посчитайте сами... 2 детей в глубинке - маткапитал за 1 и 2 вполне можно купить квартиру, во многих малых городах его хватает даже на 2ку, родители рядом - бюджет общий, продукты покупают оптом и готовят - отсюда не тратят на кафе, да их там и нет особо... Вы живёте в Москве, одежда средней цены на зиму ребенку 20 тыс, подарки на НГ тоже не дёшево, в глубинке одежда покупается на порядок по цене ниже (вполне можно сказать вдвое), у Вас основная масса уходит из ЗП на ипотеку, еда покупная как правило, да даже в кафе сходить 2000 на двоих легко оставить можно, а если с бокальчиком вина так и больше + коммуналка... У меня работает только муж, квартира в ипотеке, рассчитываем бюджет до копейки, двое детей... Правда ЗП немного выше, но не вдвое... В кафе и рестораны - только на ДР, подарки детям на ДР и НГ, садик и развивашки... Я немного подрабатываю (то густо, то пусто), питание исключительно домашнее... Откладывается совсем маленькая копейка.. Есть знакомые - живут в своем доме и как то умудряются жить на 50К...но для меня это полная экономия и нереальный нонсенс... Вам нужно сесть и посчитать свои ежедневные траты, все чеки, каждую мелочь и тогда найдете куда уходит бюджет... Мы полгода считали и смотрели, в итоге пересмотрели подход к закупке продуктов питания и бытовой химии - практически оптом то, что длительного хранения.. в итоге на еду и химию тратится намного меньше... Про вещи я молчу - есть базовые вещи, без излишеств, не совсем кака, но и не люкс... Попробуйте, и сами поймёте что для Вас приобрететнее.. удачи Вам 🌷
Гость
Автор, не в обиду, у меня подруга такая, как вы. Их доход на семью был 80 тыс с одним ребенком плюс уже своя квартира, ремонт в которой делали родители девушки перед свадьбой. прошло 10 лет, ремонт они "убили", мебель-тоже. Денег ни на что нет. Не пьют, не курят, нигде не отдыхают, вещей почти нет и т.д. по списку. НО! У ребенка все вещи дорогущие были, многие даже не одевались, игрушки по мегаценам, а когда надоедало-все на мусорку. А мы въехали в то же время в деревянную времянку, и у меня было 2 декрета. Сейчас нормальный дом . И мой муж удивляется не тому, как мы живем, а тому, как можно 10 лет профукивать нормальные деньги, а потом ныть, что денег всегда нет
Гость
Ну вот смотрите . у сестер есть построеная , купленная недвижимость, значит у них есть гипотетически пассивный доход. Вы не жалеете денег на одежду ребенку. Все новое и качественное, соответственно дорогое. Я тоже люблю качественные вещи на детях, но я покупала их на юле, все равно на один сезон, дальше будет мало. Дальше: продуктовые магазины- можно покупать качественную еду но по акции. И конечно наверняка одна ваша зарплата уходит на погашение кредита, поэтому в тратах вы с сестрами равны, но у вас еще нет пассивного дохода.
Юла
У меня сестра в провинции у Мужа зп 40 у нее 25 и пенсия бабушки 12 ко всему этому 4 ребенка. Дети все на бесплатные кружки ходят. Едят очень простую еду. Многое со своего огорода. Мясо 1-2 раза в неделю. Много мучного пекут.Квартира есть неплохая, ремонт всегда своими руками. Дом строят,баню построили. Тоже все сами. Одежда самая дешевая. Море через год, но у детей ежегодно льготные путевки в лагерь.3-5 тысячь за смену. Машина есть,но очень древняя.
Но вот я смотрю и понимаю, что лучше я дом не построю,но еда будет разнообразная с фруктами и витаминами, а не дешевая колбаса непонятно из чего. И отдыхать я хочу каждый год. Так что жить можно по разному. Главное,что вы это делаете как вы решили. Не надо на кого-то смотреть. Сказок не бывает. Или доход больше или едят скудно и дети одеты в отданные вещи. Второго не дано.
Но вот я смотрю и понимаю, что лучше я дом не построю,но еда будет разнообразная с фруктами и витаминами, а не дешевая колбаса непонятно из чего. И отдыхать я хочу каждый год. Так что жить можно по разному. Главное,что вы это делаете как вы решили. Не надо на кого-то смотреть. Сказок не бывает. Или доход больше или едят скудно и дети одеты в отданные вещи. Второго не дано.
Настя
Все лучшее ребенку а себе ничего, это плохая практика и воспитание махрового эгоиста. Ребенок не должен обеспечиваться лучше родителей.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 137 -
Павел ПоповСпециалист по работе с...737 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
Гость
То есть правильный вывод вы не сделали? Они просто экономят. Я еще поняла бы если б вы написали, что у них доходы в семьях больше, так ведь нет! У вас больше! Значит они тратят совсем по-другому. Вы на ребенке не экономите, а они с удовольствием, в регионах большинству плевать во что детей наряжать, особенно если маленькие, главное чистое и без дыр. Вот у меня двое, я им ничего почти не покупаю, вещи, игрушки отдают знакомые, если бы я все им новое покупала, я бы тратила тысяч 20 каждый месяц, а так рублей 500)) С едой тоже проще. У многих свои огороды, где выращивают картошку, морковь, лук, свеклу, кабачки. Остается только мясо докупить (берут сразу полтуши так экономичнее) и все, основная еда есть. Роллы и кафе не по праздникам, а никогда!
Каждый раз удивляет про детей! Да спросите у ребенка, детям всегда было в радость в лужи пригнуть на коленях в песочнице извазюкаться и под дождем побегать, а не стоять как кукла, по приказу мамоньки, пАТАМУШТО новое и получать ай-ай если упал в новых штанишках.
Гость
а мы с женой много лет не работаем и ни на чём не экономим и что))
Гость
Под лежачий камень вода не бежит... вот и получается если частный сектор то там есть где содержать гусейкурей уток.. какой то огородит да может и поросёночка если огородик приличный и можно ему на питание вырастить. консервация и всё такое ... А вам надо всё в магазине купить и не совсем маленькие деньги... вот и получается ,что мегаполис только деньги ваши доит... а вы живёте на копейках.. поменяйте место жительства и всё изменится !
Гость
Вам не хватает 90тыс. на месяц? А как люди семьями на 30 живут? И не скулят! Вы живете в мегаполисе, у вас огромный выбор магазинов с различной ценовой категории, множество бесплатных развлечений. Включите голову, и не жалуйтесь на жизнь!
Гость
Сообщение было удалено
Полностью с Вами согласна! Все верно!!!
Lora
Недавно была свидетелем такой сцены: одной мамочке подруга привезла огромный мешок детских вещей, почти не ношенных, многие вещи брендовые и дорогие. Что сделала мамочка? Когда подруга ушла, она оттащила этот мешок в подвал со словами:"Ни за что не буду одевать на своего ребенка обноски". Как вы думаете, хватает ли денег в ее семье, если её муж не олигарх? Нет, кончно!
Гость
Автор, вам надо пересмотреть свои расходы. Заведите тетрадь и записывайте все свои расходы. Возможно вы закупаете всё в недешевых магазинах, из-за этого расходы получаются огромные. Спустить надо планку на ребенка. Попроще его одевать и себя не забывать. А то вырастите потом эгоиста и так всю жизнь будете всё ему и ему... Дети это очень быстро схватывают.
Ваши сестры врут. Не могут они так жить на 40 000 - 50 000 руб. в месяц без дополнительных денежных потоков. Тут либо они сдают жилплощадь и имеют с этого деньги, либо мужья официально получают 40 000 - 50 000 руб. + конверт = з/п в месяц выходит в разы больше. Возможно их мужья имеют подработку это тоже доп. заработок. Так же ваши сестры могут официально сидеть дома, а работать на дому. Но не афишировать это. Вариантов масса.
Ваши сестры врут. Не могут они так жить на 40 000 - 50 000 руб. в месяц без дополнительных денежных потоков. Тут либо они сдают жилплощадь и имеют с этого деньги, либо мужья официально получают 40 000 - 50 000 руб. + конверт = з/п в месяц выходит в разы больше. Возможно их мужья имеют подработку это тоже доп. заработок. Так же ваши сестры могут официально сидеть дома, а работать на дому. Но не афишировать это. Вариантов масса.
Гость
Недавно была свидетелем такой сцены: одной мамочке подруга привезла огромный мешок детских вещей, почти не ношенных, многие вещи брендовые и дорогие. Что сделала мамочка? Когда подруга ушла, она оттащила этот мешок в подвал со словами:"Ни за что не буду одевать на своего ребенка обноски". Как вы думаете, хватает ли денег в ее семье, если её муж не олигарх? Нет, кончно!
Офигеть, а потом плачут, что денег не хватает ни на что.
Гость
Надо же, позавидовали! А Вы посчитайте, сколько денег уходит на кафе и роллы. Вы знаете, чем они питаются. Наверное, сестры стоят без конца у плиты и "колдуют" над любым блюдом.
Анатолий
Кто что заслужил. Тот то и имеет. и дай тебе хоть миллион в месяц. Ты всё равно ничего иметь не будешь. Потому как нет ещё мозгов в твоей голове. И жадность с завистью зашкаливают. Вместо того что бы радоваться что у сестёр всё хорошо. Так ты дурище завидовать стала. явно не дружишь с головой и Отцом нашим. А ведь всё что мы имеем даётся нам Отцом нашим. А не нами зарабатывается.Так что можешь вкалывать сколько тебе влезет но ничего иметь не будешь. Пока не поумнеешь.
ешкин кот
Заведи себе богатого *баря и будешь в шоколаде
Больно до слез
В вашем вопросе как... , содержится ответ. Невозможно построить два дома ( не лачуги) имея 2-х детей, при небольшой зарплате. Та же история и со второй сестрой. Ваши родственники имеют дополнительный доход, о котором вы не знаете. В реальной жизни всегда есть причина и следствие. Завидовать кому-то, последнее дело. Или напрягаться и зарабатывать больше, или жить так как вы живете. Многие живут и радуются жизни в значительно худших условиях. Завидовать, "сушить" собственную душу.
Гость
Как вариант, вашим сестрам легче довольствоваться малым, чем работать. Или врут о доходах. Пересмотрите срок ипотеки. Возможно, ежемесячная сумма вами завышена для сокращения срока. Это тоже не плохо. Лучше побыстрее избавиться от ярма.Сестры наверняка старше и замуж вышли раньше. Не завидовать, а учиться у старших надо.
Гость
Ищите проблемку ближе, если вы за себя уверены в тратах, то скорее всего муж куда-то ныкает))) даже 100%, а не скорее всего. И я могу обосновать - раз уж Вы через 1,5 года вышли на работу, чтобы помогать семье вашей жить в мегаполисе (за исключением случаев, когда женщина просто любит работать и у нее свое дело) и ваш благоверный позволил вам это сделать, то уже явно он "пополамщик" как здесь принято называть. А соответственно, не готов брать полноценно ответственность за снабжение семьи в момент, когда ребенок хотя бы до 3 лет вырастет. Пишите о деньгах, а проблема чуть в другом, но это не наше дело, так что просто делюсь с вами жизненным опытом. Моя бабушка также помогала деду кормить семью, а он между делом откладывал заначку, её дурил, причем она знала, сколько получает он, но тот находил способы левого заработка (мужчины они такие))). По итогу, начал погуливать и тогда бабушка посчитала (прям на бумажке) и выяснила, что он ВНИМАНИЕ - отдавая ей якобы всю свою зарплату, умудрялся всё практически выпросить обратно за месяц, к примеру, на машину на бензин, на всякую ***, то что ему было надо, но не семье. Вышло там, что маленькая сумма остается на продукты, а бабушкина вся ЗП шла в семью, она редко себе шмотьё покупала, а у него постоянно то штаны рвались, то рубашки портились. Ну кароч!!
Новые темы
- Финансы семьи3 ответа
- Сначала на квартиру надо накопить, а потом уже путешествовать и тратить деньги на хотелки36 ответов
- Мне кажется, если бы многие девушки хорошо зарабатывали, то не связались бы с теми, с кем они сейчас161 ответ
- Ремонт еще не закончился, а деньги уже кончились3 ответа
- Продажа комнаты в коммуналке: нужен ли новый техпаспорт? и т. д.Нет ответов
Гость
Если у сестер доход семьи ниже, но живут они лучше, то вывод здесь достаточно очевидный - жить надо по средствам.
Гость
Автор зайдите на сайт судебных приставов и пробейте сестер.
Мне одна тоже говорила,что богатая,а я ради интереса посмотрела,ее долги,так у нее около 2-х миллионов рублей долг висит... Гасит потихонечку...
Может и сестры ваши в долгах,как в шелках.
Даже если нет у них долгов в базе приставов,может так в долг брали у тех же родителей.
И начинайте вести тетрадку расходов,сразу увидите на что бабки уходят у вас.
Мне одна тоже говорила,что богатая,а я ради интереса посмотрела,ее долги,так у нее около 2-х миллионов рублей долг висит... Гасит потихонечку...
Может и сестры ваши в долгах,как в шелках.
Даже если нет у них долгов в базе приставов,может так в долг брали у тех же родителей.
И начинайте вести тетрадку расходов,сразу увидите на что бабки уходят у вас.
Несколько тетрадок - одну для себя,а другие для сбора инфы на сестёр
Виталий
У сестёр, видимо, хозяйство имеется - огород, куры. Но на нём работать надо, если что. А экономия на продуктах немалая получается. Родаки что-то подкидывают, они же рядом.
ВИКТОР ДЕМЕНТЬЕВ
Не нравится жить ПЛОХО? Живите ХОРОШО. При капитализме это не запрещено!😄
Гость
проанализируйте свои расходы и решите для себя что лучше покупать, а что можно исключить, с каждой зп откладывайте! вот и вся наука
Гость
Сестры сидят дома. Это: экономия на одежде/обуви/парикмахерских - на работу надо ходить опрятной, менять шмотки и т.п. Экономия на проезде до работы. Не надо сдавать деньги на бесконечные дни рождения коллег, начальников.... Ну и конечно, правильное распределение бюджета!
Гость
А что завидовать? Переезжайте тоже в маленький город. Понятное дело что 90 тысяч на троих это нищенство для крупного города. Чтобы жить в мегаполисе на двоих минимум должно быть тысяч 150-200. И это без ребёнка и ипотеки. На ипотеку накидывайте и на ребёнка ещё тысяч 100-150, то есть у вас суммарный доход должен быть 300-350 тысяч. Конечно вам денег не хватает.
Да хватит бред писать, какие 200 тысяч без ребенка?! Я получаю 120 тыр, трачу в Москве ОТ СИЛЫ 40 тысяч в месяц, это при аренде гаража, наличии машины. Квартира своя, бензин самый дорогой заправляю каждые 3 дня. 80 тысяч стабильно лишние каждый месяц! На инвестиционную квартиру в МО накопила за 5 лет без кредита, недавно купила на наличку. До этого машину взяла за 1,7 ляма тоже без кредита. Тратить надо рационально, вот и весь секрет.
Гость
Я тоже знаю некоторых, которые не работают (оба и муж, и жена), но как-то живут и даже ездят отдыхать непонятно только от чего. Им помогает брат мужа. По сути, их на себе тянет.
И еще одну мадам с ребенком, которая сидит на шее родителей-пенсионеров и плевать на все хотела. Они впахивают, а она даже ж..не поднимет по дому что-то сделать.
И еще одну мадам с ребенком, которая сидит на шее родителей-пенсионеров и плевать на все хотела. Они впахивают, а она даже ж..не поднимет по дому что-то сделать.
Гость
Дед пришел к сексопатологу, жалуется: доктор, я с бабкой могу только 1 раз в 2 недели.
Тот ему: так это нормально в вашем возрасте.
Дед: а вот сосед у меня на 2 года старше, и говорит, что каждый день, а иногда и по 2 раза.
Доктор: так и вы говорите...
Мораль: не всё так хорошо у сестёр, как говорят. И не всё так плохо у вас, как думаете. Дом в мухосранске стоит меньше, чем материалы из которых построен. А квартира в мегаполисе - это весомо. Хотя 90 тыр на 2х в мегаполисе - это канеш маловато. Ищите работу получше...
Тот ему: так это нормально в вашем возрасте.
Дед: а вот сосед у меня на 2 года старше, и говорит, что каждый день, а иногда и по 2 раза.
Доктор: так и вы говорите...
Мораль: не всё так хорошо у сестёр, как говорят. И не всё так плохо у вас, как думаете. Дом в мухосранске стоит меньше, чем материалы из которых построен. А квартира в мегаполисе - это весомо. Хотя 90 тыр на 2х в мегаполисе - это канеш маловато. Ищите работу получше...
Вы не умеете тратить деньги. Вот и весь секрет.
пассажир
жаба - она такая - задушит насмерть!
Гость
Наплюньте на них и живите по-своему!
Гость
Сижу и ржу. Вы кому завидуете, тем у кого доход ниже?
Следующая тема
Предыдущая тема
Видимо, начала завидовать сёстрам, которые могут себе позволить не работать, хотя живут в маленьком городе. Одна живёт с мужем, родителями, 2-е детей, работает только муж, зп небольшая, но как-то смогли 2 дома построить. Вторая тоже не работала никогда, 2 квартиры купили, постоянно отдыхают, муж, говорит, 50 тысяч получает.
До слез обидно, тут пашешь пашешь и *** нет, а у других все есть и без усилий
#новыйгод #семья