– Считается, что в Америке очень дорогая страховка на машину. Это так?
– Я бы сказал, космически дорогая. Разумеется, все зависит от марки автомобиля, водительского стажа, наличия аварий, и т. д. К примеру, я в месяц отдаю за нее 350 долларов. Для сравнения: в России я платил 10 тысяч рублей в год. Согласитесь, разница ощутимая.
А еще у американцев очень дорогая связь. Подключить тариф с безлимитными звонками по США, Канаде и Мексике и с интернетом стоит в среднем 50 долларов в месяц. Конечно, бывает и более дешевая связь, но она абсолютно некачественная.
Сравниваем с Россией: безлимитный мобильный интернет, +600 минут в месяц на все номера России, плюс 600 смс, плюс безлимитный стационарный интернет дома, плюс телевидение из более 160 каналов, мне суммарно все вместе обходится в 950 рублей в месяц, все оптом от одной крупной российской компании, поэтому суммарно так дешево
Когда мы начинаем сильно скучать по родине, заглядываем в русские магазины. В Атланте их не так много. Но цены там кусаются. Обычная гречка стоит 3-4 доллара!
В России цена гречки 1 - 1.3 доллара в зависимости от сорта
– Дорогой ли в США общественный транспорт?
– Редко пользуюсь общественным транспортом. Знаю только, что безлимитная карта в метро на месяц стоит 100 долларов. А еще в Америке очень дорогое такси. За 15-20 минут езды можно отдать 30-35 долларов. Соответственно, в пробках цена возрастает. Однажды я заплатил целых 70 долларов всего за полчаса!
В Москве, самый дорогой в России общественный транспорт, годовой (!) безлимитный проездной на все виды транспорта, метро, автобус, трамвай, стоит 19500 рублей, примерно 260 долларов в год за весь транспорт, вместо 100 долларов в месяц за одно метро
– Много уходит на отдых и развлечения?
Билет в кино стоит около 20-30 долларов. В России билет в элитный кинотеатр стоит 700 рублей, это меньше 10 долларов, в кинотеатр попроще можно сходить за 350 рублей, это 4 доллара И это еще не утренний самый дешевый, а обычный сеанс
Посмеялась. А в америке каждую неделю без проблем в рыбный ресторан могут ходить. Тестировщик так каждый день.
Деньги есть , так так во всем ужаты, ничего практически не имеете. Но даже при самой жёсткой экономии, ваши деньги быстро испарятся, если начнёте жить самой обычной нормальной жизнью, выше описанной. Причём вам для неё пришлось бы годами копить, а тестировщик сша будет просто тратить с зарплаты, ещё и откладывать по пару тысяч в месяц.
При этом половина американцев не имеет сбережений, плюс тотальная закредитованность населения, а потеря работы (и следовательно страховки) означает еще и гигантские долги при медицинских проблемах Какие тут рестораны, не смешите, вот я да, могу себе позволить хоть каждую неделю ходить в разные кафе средней руки (по ценам дороже чем Фаст фуд)
Гость
[2588488346]
Гость
Посмеялась. А в америке каждую неделю без проблем в рыбный ресторан могут ходить. Тестировщик так каждый день.
Деньги есть , так так во всем ужаты, ничего практически не имеете. Но даже при самой жёсткой экономии, ваши деньги быстро испарятся, если начнёте жить самой обычной нормальной жизнью, выше описанной. Причём вам для неё пришлось бы годами копить, а тестировщик сша будет просто тратить с зарплаты, ещё и откладывать по пару тысяч в месяц.
Смотрю на ютубе русскую блогершу. Канал не называю, а то сочтут еще за рекламу. Женщина смогла позволить себе в одиночку таунхаус купить в Техасе ,работая тестировщиком через несколько лет после эмиграции по лотерее грин- кард. И спокойно платит, не ущемляя себя в расходах. Если бы она работу потеряла, то пособие бы получала, да и накопления у нее есть, а платит на пару платежей больше в год, для собственного спокойствия, да и ипотечные каникулы там тоже давали во время пандемии, тем, кто терял работу. Еще одну спальню могла бы она сдавать на крайняк- это половина платежа месячного примерно по ипотеке- это как пример я для Недобаффета пишу и подобных кремлеботов, хаящих Америку
Гость
[1512061264]
Гость
Так они же жулики. А ты же этот режим поддерживаешь? Как ты можешь охаивать своих кумиров?
А у кого украли? Подсчитано что все топ-менеджеры вместе взятые забирают себе всего лишь 0.1% от общего дохода Роснефти, это копейки
Гость
[2437513035]
Гость
Бедолага. Раз в год в ресторан сходил, достижение какое. И сколько заплатил? Стопудово записано у тебя. А вот моя дочь с мужем , который пособие получает, пару раз в месяц ходят в нормальный ресторан и еще несколько раз за месяц заказывают фаст- фуд на дом, конда лень готовить. А ты их обозвал нищебродами. Российские нищеброды рестораны себе позволить не могут, концы с концами еле- еле сводят, причем это не лентяи, а люди, работающие на обычных работах, 70% населения таковых. И вот что интересно- продукцию рабочие на заводах в Америке, России и Германии производят похожую, цены на нее почти не отличаются, трубы какие- нибудь, например. В тех странах еще электричество дороже, земельный налог и т.п, т.е накладные расходы предприятия. А зарплата работников при этом отличается в несколько раз. Не подскажешь почему?
Он по американским ценам в месяц на $50 наедат, от силы на $60. Кто если магазин средний. В магазинах для бедных , где он любит затовариваться, ещё меньше его питание стоит. При этом бедным выдают по $200. Автор никогда в своей жизни так не питался, как питается безработный американский. С фруктами, ягодами что зимой, что летом, с кучей овощей, помимо морковки. Со стейками, креветками, хорошей океанской рыбой, сырами, качественным шоколадом, орехами и т д.
Гость
[1512061264]
Гость
Зачем тогда себя в России постоянно в пример приводите. Пишите о среднестатическом россиянине, не из Москвы, не тестировщика. Сравнивать надо сравнимое. Вольтметр продавца из Рязани и сравните с продавцом небольшого городка.
Если б америке люди хотели жить вашей жизнью ничегонехочухи в крошечном наследном жильё, к 35 годам минимум сотни тысяч $ на счётах имели. Кто с профессией под миллион и больше.
Я не представляю как жить в США, например я не хочу водить машину, мое законное право, у нас в Москве прекрасно развит общественный транспорт, на уровне одного из лучших в мире, и автобусы, и метро, и трамваи, все ходит по идеальному графику, для наземного транспорта есть приложения где четко виден где едет любой автобус или трамвай и через сколько времени он приедет, в метро интервалы между поездами меньше минуты в час пик, и полторы-две минуты в обычное время, очень удобно Плюс налоги, плюс медстраховку, плюс огромные налоги на недвижимость, жкх, связь, продукты, все в разы дороже
Гость
[2437513035]
Гость
Так не все его ещё знают, как не странно. И пытаются с ним общаться как со здоровым человеком. Может, это и сеть его цель: найти новую аудиторию?
У него печалька. Надоел всем, не цепляет. Просто знают, что больной на всю голову. Новые клоуны на форуме аудиторию развлекают. А общения дюже хочется. В жизни нет совсем никого.
Гость
[2588488346]
Гость
При этом половина американцев не имеет сбережений, плюс тотальная закредитованность населения, а потеря работы (и следовательно страховки) означает еще и гигантские долги при медицинских проблемах Какие тут рестораны, не смешите, вот я да, могу себе позволить хоть каждую неделю ходить в разные кафе средней руки (по ценам дороже чем Фаст фуд)
Бугага, а Россия- не тотально закредитованная страна? Или может жилье тут дарят или за наличку все квартиры покупают? У умных людей всегда есть сбережения, кредиты нужны для построения кредитной истории, по ипотеке небольшие проценты-3.5-4, в среднем, процент как раз зависит от высоты рейтинга кредитного. А первый взнос при покупке первой недвижимости всего 3%, один раз в жизни можно воспользоваться такой возможностью, но тогда ежемесячные платежи выше, не всем это подходит, масса вариантов, каждый выбирай подходящий план лично ему
Гость
[2437513035]
Гость
Я не представляю как жить в США, например я не хочу водить машину, мое законное право, у нас в Москве прекрасно развит общественный транспорт, на уровне одного из лучших в мире, и автобусы, и метро, и трамваи, все ходит по идеальному графику, для наземного транспорта есть приложения где четко виден где едет любой автобус или трамвай и через сколько времени он приедет, в метро интервалы между поездами меньше минуты в час пик, и полторы-две минуты в обычное время, очень удобно Плюс налоги, плюс медстраховку, плюс огромные налоги на недвижимость, жкх, связь, продукты, все в разы дороже
Кто не хочет водить машину живут в городах, где, сюрприз, тоже прекрасно развит общественный транспорт. Машина абсолютно не нужна. Зарплаты с головой хватает на убер, если транспорт не подходит.
Гость
[1512061264]
Гость
Бугага, а Россия- не тотально закредитованная страна? Или может жилье тут дарят или за наличку все квартиры покупают? У умных людей всегда есть сбережения, кредиты нужны для построения кредитной истории, по ипотеке небольшие проценты-3.5-4, в среднем, процент как раз зависит от высоты рейтинга кредитного. А первый взнос при покупке первой недвижимости всего 3%, один раз в жизни можно воспользоваться такой возможностью, но тогда ежемесячные платежи выше, не всем это подходит, масса вариантов, каждый выбирай подходящий план лично ему
США нищая страна, кредиты есть, сбережений нет, семья с детьми на всем экономит, потеря работы означает тотальную нищету
Гость
[1512061264]
Гость
Кто не хочет водить машину живут в городах, где, сюрприз, тоже прекрасно развит общественный транспорт. Машина абсолютно не нужна. Зарплаты с головой хватает на убер, если транспорт не подходит.
Ага, прекрасно развит транспорт, с интервалами в 10 минут в метро в Нью-Йорке, с загаженными вагонами )) то ли дело Москва: чисто, быстро, красиво
Гость
[1512061264]
Гость
У него печалька. Надоел всем, не цепляет. Просто знают, что больной на всю голову. Новые клоуны на форуме аудиторию развлекают. А общения дюже хочется. В жизни нет совсем никого.
Между прочим я отлично отдохнул в новогодние праздники: сидел дома, ел, спал, смотрел телевизор, снова спал, и с удивлением смотрел в *** как некоторые люди едут много часов в машине в Башкирию, якобы такой отдых, хотя как по мне нагрузка на организм, мне в праздники требовался моральный отдых от всего и полный ситуаут
Кто теряет работу - получает государственную бесплатную страховку.
Закредитованность, т к ипотеки на жильё. Исключительно выгодное, в отличии от России, дело. Даже если на счётах денег больше , чем стоимость жилья, выгоднее и разумнее взять ипотеку на 30 лет. Так как американцы люди разумные, невыгодных решений не принимают.
Гость
[2437513035]
Гость
Он похоже думает, что у людей кредиты, так как просто денег нет. Не потому, что на жильё, обучение экономически выгоднее кредит взять. А деньги свои вложить в то, что приносит прибыль. Реально дyрачек местный.
Гость
[1512061264]
Гость
Кто теряет работу - получает государственную бесплатную страховку.
Закредитованность, т к ипотеки на жильё. Исключительно выгодное, в отличии от России, дело. Даже если на счётах денег больше , чем стоимость жилья, выгоднее и разумнее взять ипотеку на 30 лет. Так как американцы люди разумные, невыгодных решений не принимают.
Женщина, хватит врать про бесплатную страховку Кроме того что страховка Obamacare становится всё более дорогой, её стало принимать всё меньше врачей. — Страховки по Obamacare предполагают более низкие выплаты для врачей при лечении пациентов, чем обычные медицинские страховки, — рассказал Метью Лорбер, врач Lenox Hill Hospital. — Поэтому постепенно многие врачи и клиники стали отказывать в приёме страховки, так как это просто невыгодно. Фактически Obamacare в основном выгодна тем людям, которые много болеют, но мало зарабатывают. Среднему классу и медицинским учреждениям она просто невыгодна.
Гость
[2437513035]
Гость
Между прочим я отлично отдохнул в новогодние праздники: сидел дома, ел, спал, смотрел телевизор, снова спал, и с удивлением смотрел в *** как некоторые люди едут много часов в машине в Башкирию, якобы такой отдых, хотя как по мне нагрузка на организм, мне в праздники требовался моральный отдых от всего и полный ситуаут
От чего отдыхал ? От тотальной пустоты в жизни и ничего не делания? Или от метро отдыхал?
Гость
[1512061264]
Гость
Он похоже думает, что у людей кредиты, так как просто денег нет. Не потому, что на жильё, обучение экономически выгоднее кредит взять. А деньги свои вложить в то, что приносит прибыль. Реально дyрачек местный.
Двойные стандарты везде, в США до 2011 года был закон что если не купил медстраховку: то штраф 2.5% от годового дохода, а какой вой бы поднялся если бы в России ввели такой закон? И нарушение прав человека, и тоталитаризм и многое другое, а когда тоже самое делает США - так это демократия Какие же лицемеры!
Гость
[1512061264]
Гость
От чего отдыхал ? От тотальной пустоты в жизни и ничего не делания? Или от метро отдыхал?
От работы, от разъездов Почему от пустоты? Думаешь если б пришлось решать кучу проблем с семьей при возросшей финансовой нагрузке, было бы легче? Не думаю
Гость
[2437513035]
Гость
Смотрю на ютубе русскую блогершу. Канал не называю, а то сочтут еще за рекламу. Женщина смогла позволить себе в одиночку таунхаус купить в Техасе ,работая тестировщиком через несколько лет после эмиграции по лотерее грин- кард. И спокойно платит, не ущемляя себя в расходах. Если бы она работу потеряла, то пособие бы получала, да и накопления у нее есть, а платит на пару платежей больше в год, для собственного спокойствия, да и ипотечные каникулы там тоже давали во время пандемии, тем, кто терял работу. Еще одну спальню могла бы она сдавать на крайняк- это половина платежа месячного примерно по ипотеке- это как пример я для Недобаффета пишу и подобных кремлеботов, хаящих Америку
У меня подруга детства обычная школьная учительница, мать одиночка с двумя детьми, возле Далласа дом купила. С тремя спальнями , 3мя туалетами, большим двором. Не огромный, обычный. В среднем районе, не гетто. Не шикует, но живет во много раз лучше Недобаффета.
Гость
[1512061264]
Гость
У меня подруга детства обычная школьная учительница, мать одиночка с двумя детьми, возле Далласа дом купила. С тремя спальнями , 3мя туалетами, большим двором. Не огромный, обычный. В среднем районе, не гетто. Не шикует, но живет во много раз лучше Недобаффета.
Это дом не ее, а банка, свой будет когда она через 20 лет выплатит ипотеку, если не потеряет работу и банк не отнимет дом
Гость
[2437513035]
Гость
От работы, от разъездов Почему от пустоты? Думаешь если б пришлось решать кучу проблем с семьей при возросшей финансовой нагрузке, было бы легче? Не думаю
От нудной работы тестировщиком перебрались на бесцельное продавливаете дивана в одиночестве ?
Вам семью никто не предлагает, наоборот отговаривают, противопоказана. Но помимо семьи и людей есть жизнь. У вас вакуум .
Гость
[1512061264]
Я живу шикарной жизнью В детстве у нас был старый телевизор Рубин, с маленьким экраном, нечёткой картинкой и постоянными помехами А теперь у меня большой телевизор LG, плоский, 43 дюйма, очень удобно смотреть, с тв от крупного провайдера, идеальная картинка В квартире все ухоженно, и ремонтом, чисто и аккуратно, а в детстве были обшарпанные старые межкомнатные двери и выцветавшая плитка в ванной В общем очень хорошо я живу У меня нет ни одной старой советской мебели, а у кого-то до сих пор если что, у меня все современное, стильное и качественное, потому что я богатый обеспеченный человек
Гость
[2437513035]
Гость
Это дом не ее, а банка, свой будет когда она через 20 лет выплатит ипотеку, если не потеряет работу и банк не отнимет дом
Что значит отнимет? Дом всегда можно продать, если крайняя ситуация приключилась. Она покупала по своим средствам, если потеряет работу, что для профсоюзного работника практически невозможно, пойдёт на временную. Их дофига. С головой на выплаты ежемесячной ипотеки хватит. И государство поможет с другими расходами.
Не надо мне пропаганды пустой. Я тебе конкретную молодую мать - одиночку привела в пример. Родители- маргиналы у нее из глухоц провинции, к примеру, к ним возвращаться не вариант. Приехала в мегаполис учиться и подрабатывала, жила в общаге, с детьми там нельзя жить, залетела по глупости, на аборт не смогла решиться. Родила, а тут пандемия еще началась. Декретные минимальные. Что ей эти 5 дополнительных тысяч, как спасут? Ей дадут соц жилье или в шелтер поселят как в Америке? Фиг там. Конкретно как подобной женщине выжить ?
Гость
[1512061264]
Гость
От нудной работы тестировщиком перебрались на бесцельное продавливаете дивана в одиночестве ?
Вам семью никто не предлагает, наоборот отговаривают, противопоказана. Но помимо семьи и людей есть жизнь. У вас вакуум .
Это был отдых, для меня отдых это сон, или хотя бы просто подремать подольше, хорошо восстанавливает моральные силы Почему вакуум? У меня есть и развлечения периодические, ходил с коллегами с работы в бар бокал пива выпить, до эпидемии ходил на кубок Кремля по теннису, люблю в конце месяца подводить итоги сколько мне капнуло денег с депозита, с лкешбека, с работы
Гость
[1512061264]
Гость
Не надо мне пропаганды пустой. Я тебе конкретную молодую мать - одиночку привела в пример. Родители- маргиналы у нее из глухоц провинции, к примеру, к ним возвращаться не вариант. Приехала в мегаполис учиться и подрабатывала, жила в общаге, с детьми там нельзя жить, залетела по глупости, на аборт не смогла решиться. Родила, а тут пандемия еще началась. Декретные минимальные. Что ей эти 5 дополнительных тысяч, как спасут? Ей дадут соц жилье или в шелтер поселят как в Америке? Фиг там. Конкретно как подобной женщине выжить ?
5 тысяч это только одна из статей, матери-одиночки в России массу льгот имеют, вплоть до того что раз в год можно один из предметов техники бесплатно получить Плюс субсидии на оплату ЖКХ, плюс пособие как малоимущим, плюс пособия на каждого ребенка, плюс пособие по потере кормильца, плюс ряд нематериальных льгот В общем можно особо и не работать, или вполноги, на питание, памперсы и игрушки уже хватит
Гость
[1512061264]
Гость
Что значит отнимет? Дом всегда можно продать, если крайняя ситуация приключилась. Она покупала по своим средствам, если потеряет работу, что для профсоюзного работника практически невозможно, пойдёт на временную. Их дофига. С головой на выплаты ежемесячной ипотеки хватит. И государство поможет с другими расходами.
В России другая система жизни: люди уклоняются от оплаты налогов, поэтому в случае финансовых проблем, если у них нет детей, рассчитывают на себя: те деньги что они недоплатили ввиде налогов, находятся в их заначке на черный день В России люди не захотели жить как в США, не захотели честно платить все налоги
А у кого украли? Подсчитано что все топ-менеджеры вместе взятые забирают себе всего лишь 0.1% от общего дохода Роснефти, это копейки
На такого идиoтa эти сказки и рассчитаны. Ты же им завидуешь и тут же защищаешь их. Вот уже дегенерат.
Гость
[2437513035]
Гость
Давайте я вам с циферками, вы вроде их понимаете. Человек берет в банке ипотеку на 200К Покупает на них жильё. Через какое-то время происходит нечто из ряда вон, платить больше не может. Дом на этот Момент стоит уже 275к. Выплачено допустим 75к. Дом продаётся. Банку выплачиваются оставшиеся 125к. Сам человек получает 150 тысяч $ на счёт. Более чем достаточно на съем жилья, пока ситуация разрешается. Либо на покупку другого, меньшего размера.
Но это крайняя ситуация. При потере работы у банков есть программы специальные. Можно в другом месте заём взять. Просто дом сдать, себе временно снять комнату. Хватит на ипотеку и на съем.
Гость
[889258568]
Гость
Так этому недоноску жильё бесплатно досталось. Так он гoндoн ещё и родственников своих постоянно oбcиpaeт.
Гость
[889258568]
Гость
Как последний дayн жрал и спал. На уровне развития ниже свиньи.
Гость
[889258568]
Гость
У него просто сумрачное сознание всегда. Устаёт через полчаса любой деятельности.
Гость
[2437513035]
Гость
Это был отдых, для меня отдых это сон, или хотя бы просто подремать подольше, хорошо восстанавливает моральные силы Почему вакуум? У меня есть и развлечения периодические, ходил с коллегами с работы в бар бокал пива выпить, до эпидемии ходил на кубок Кремля по теннису, люблю в конце месяца подводить итоги сколько мне капнуло денег с депозита, с лкешбека, с работы
Для чего вы нам разовое явление года 2-3 назад продолжаете расписывать. По факту единственное занятие над златом дрожать, копеечки пересчитывать. В остальном полный вакуум. Который созданием тyпых тем на форуме пытаетесь заполнить. Расчёт, что на откровенную чушь кто-то да ответит.
Гость
[2437513035]
Гость
У него просто сумрачное сознание всегда. Устаёт через полчаса любой деятельности.
Он аутист, со всеми вытекающими. Действительно устаёт от минимальной жизни. Не знает, что у нормальных людей все по-другому.
Гость
[1512061264]
Гость
На такого идиoтa эти сказки и рассчитаны. Ты же им завидуешь и тут же защищаешь их. Вот уже дегенерат.
Нет, это вообще данные из Википедии, не из госисточников А то что ты обзываешься - лучший показатель того что ты понимаешь что неправ, и в попытке задурить людям голову пыжишься в бессильной злобе
Гость
[3883633916]
Гость
Так в НЙ или Чикаго тоже никто не хочет машину иметь, да и геморно и дорого это в мегаполисах таких огромных. ОТ там тоже хорошо ходит. Машина нужна там для людей, предпочитающих за городом жить в своем доме, у нас в стране тоже не наездишься, если живешь за городом, а работаешь в городе, да и магазины в России в поселках подобных тоже не в шаговой доступности, много продуктов в руках не утащишь
Гость
[1512061264]
Гость
Давайте я вам с циферками, вы вроде их понимаете. Человек берет в банке ипотеку на 200К Покупает на них жильё. Через какое-то время происходит нечто из ряда вон, платить больше не может. Дом на этот Момент стоит уже 275к. Выплачено допустим 75к. Дом продаётся. Банку выплачиваются оставшиеся 125к. Сам человек получает 150 тысяч $ на счёт. Более чем достаточно на съем жилья, пока ситуация разрешается. Либо на покупку другого, меньшего размера.
Но это крайняя ситуация. При потере работы у банков есть программы специальные. Можно в другом месте заём взять. Просто дом сдать, себе временно снять комнату. Хватит на ипотеку и на съем.
Н: Так кто все-таки виноват финансовом кризисе? Баффет: Все американцы. Включая банки, Конгресс, власти, корпорации Freddie Mac и Fannie Mae, медиа. Они все поддерживали идею о том, что рынок недвижимости просто не может рухнуть. Мы все участвовали в кампании, идея которой заключалась в том, что один сектор экономики с реальной оценкой в $22 триллиона на самом деле стоит почти втрое дороже – $55–60 триллионов. В результате для примерно двух третей жителей страны дома были их единственным ценным активом, и во многих случаях они брали крупные кредиты, чтобы их приобрести. Но эта убежденность в том, что недвижимость будет постоянно дорожать, была ничем иным, как коллективным заблуждением.
Для чего вы нам разовое явление года 2-3 назад продолжаете расписывать. По факту единственное занятие над златом дрожать, копеечки пересчитывать. В остальном полный вакуум. Который созданием тyпых тем на форуме пытаетесь заполнить. Расчёт, что на откровенную чушь кто-то да ответит.
А Средиземное море? А тв-подписки? А Бридж? А ухоженная квартира с новой мебелью, техникой и ремонтом?
Гость
[1512061264]
Гость
Как последний дayн жрал и спал. На уровне развития ниже свиньи.
В таком тоне, мальчик, будешь общаться в своем социальном кругу: в пту с семечками и пивом на лавке во дворе, а также со своей мамой которая воспитала морального урода не научив его правилам культурного поведения в обществе До общения со мной ты недорос, пошел вон из моей темы, свою создавай
Гость
[3883633916]
Гость
США нищая страна, кредиты есть, сбережений нет, семья с детьми на всем экономит, потеря работы означает тотальную нищету
Да- да, а в России снимающие жилье и ипотечники с детьми все имеют подушку безопасности и нормально выживут при потере работы/здоровья/ кормильца? Ты в сумраке каком- то живешь явно, не владея информацией как живет среднестатистическая российская семья, методичку смени, бот
Гость
[2437513035]
Гость
Так в НЙ или Чикаго тоже никто не хочет машину иметь, да и геморно и дорого это в мегаполисах таких огромных. ОТ там тоже хорошо ходит. Машина нужна там для людей, предпочитающих за городом жить в своем доме, у нас в стране тоже не наездишься, если живешь за городом, а работаешь в городе, да и магазины в России в поселках подобных тоже не в шаговой доступности, много продуктов в руках не утащишь
Стоит добавить, что метро в НЙ круглосуточное, самая развитая сеть в мире. А автор боится куда-то вечером выйти, вдруг на метро не успеет, а такси из центра в его Митино непозволительное событие.
Гость
[1512061264]
Гость
Да- да, а в России снимающие жилье и ипотечники с детьми все имеют подушку безопасности и нормально выживут при потере работы/здоровья/ кормильца? Ты в сумраке каком- то живешь явно, не владея информацией как живет среднестатистическая российская семья, методичку смени, бот
Как минимум про себя я точно уверен, что со своей квартирой и 80 тысяч рублей в живу намного лучше, чем в США без своей квартиры и с доходами в 4 тысячи долларов
Гость
[1512061264]
Гость
Стоит добавить, что метро в НЙ круглосуточное, самая развитая сеть в мире. А автор боится куда-то вечером выйти, вдруг на метро не успеет, а такси из центра в его Митино непозволительное событие.
На такси как-то ночью за 500 рублей доезжал, у нас оно дешевое А метро в Нью-Йорке грязное
Мазаль Азулай
[347625488]
Гость
Вы бредите? Я ж говорю в обычный повседневный месяц, когда нет эпизодических крупных расходов, я из доходов 80 тысяч трачу 25 тысяч Вы не понимаете что у меня деньги остаются и я могу себе позволить и телефон дорогой, и Макдональдс (тут вообще смешно) и многое другое У меня нет комплексов что нужен модный телефон, мне нужно чтобы телефон отвечал нужным мне функциям: звонки, ватсап, мобильный интернет, у меня ничего не глючит и не зависает, экран удобный, денег полно, телефон не нужен, хотя в отличие от многих я могу купить айфон без всяких кредитов Еще вопросы?
Вы глупый. Вы можете позволить себе айфон, но раз в год. Можете позволить себе ресторан раз в месяц, а мы говорим про «на постоянной основе», как во всех нормальных странах
Гость
[3883633916]
Гость
Двойные стандарты везде, в США до 2011 года был закон что если не купил медстраховку: то штраф 2.5% от годового дохода, а какой вой бы поднялся если бы в России ввели такой закон? И нарушение прав человека, и тоталитаризм и многое другое, а когда тоже самое делает США - так это демократия Какие же лицемеры!
А в России не спрашивают нужна тебе страховка или нет, по умолчанию отчисления делают из зарплат, налог работодатель+ работник минимум 43%- один из самыз высоких в мире, но дурачки типа тебя думают, что медицина в стране бесплатна. И пособия знаешь откуда берутся? Сюрприз- из пенсионного фонда! То есть ты, бездетный и который решил что ни дети, ни семья ему не нужны- платишь по факту никогда не работавшим и безработным, ты и такие же, а вовсе не государство из бюджета
Муж
[2200435027]
Перечисленное Вами ещё ничего. В США детский садик 1600 долларов в месяц, и жильё очень дорогое, в некоторых местах вообще от миллиона долларов, а ещё учёба в вузах очень дорогая, к примеру Гарвард 40 тысяч долларов в год. Жильё никто сразу не покупает, все в ипотеку берут, на 30 лет. А ещё у большинства американцев страховка дешёвая, и когда прихватит и попадут по скорой в больницу, то человека вылечат, но потом, если страховка не покрывает оказанных медицинских услуг и у человека нет денег заплатить, кредитный рейтинг такого человека очень снижается, и ему не дадут кредит, а без кредита жильё купить практически нереально.
Гость
[875462151]
Гость
Смешно. Чем спасают? Машиной и билетами в парк? Так если бы не было этой машины, то в лиз взяли бы они ее, это недорого. Либо на убере ездили бы в магазин раз в неделю, им- то никуда особо ездить не надо сейчас. На океан с друзьями бы ездили на их машине. Тебе конечно из России виднее нищета их)) Даже с минимальных доходов им удалось накопить немного, благодаря тому, что тратить особо не на что в пандемию. До этого они жили в Нью-йорке, тогда еще не были женаты, доход у них был на двоих 5т дол, путешествовали они часто по Штатам тогда, 5-6 раз за год по несколько дней. Квартиру там снимали за 1600 дол+ около 200КУ, страховки недорого стоили им. Ну ты можешь продолжать думать, что расходы там какие- то запредельные, если тебя это утешает. В России все тоже по- разному живут, кто- то жалуется, что зп 100 т не хватает, ну а ты богатым себя чувствуешь с таким доходом. Все зависит от приоритетов. На ютубе есть видео как одна девушка в Америке купила продукты на 20 дол на себя одну на неделю, корзина от твоей не отличается, ценники в магазине показывает и чек, очень по разному там можно жить
Так никто и не спорит, что самые дешёвые химические продукты, которые жрать невозможно, вы и купите на такие деньги. Но не качественные органические, и тем более не деликатесы. Хорошее качественное питание в США стоит минимум 1000$ на человека, не меньше. Так что экономят они на своём здоровье. Причём тут именно машина и билеты в парк? Жильем прежде всего спасают. Там все кругом бомжи, и женщине очень повезло, что те родители не выкинули сына на улицу, как там принято, в 18, а дали жилье пожить. Потом машина, да. Кредит сожрал бы ещё часть их нищенских 2400$. Да и всем ясно почему приперлись во Флориду из Нью-Йорка- жить где-то надо, финансово не тянут. 5000$ на двоих для этого города это тоже очень мало. А мы речь ведём о накоплениях или о чем? Ну у меня тоже накоплений много, вне зависимости от пандемии. И о чем это говорит? Вобщем, чем больше пишете, тем яснее, что люди прозябают в нищете, сводят концы с концами, пожирая химическую еду и сидя в квартире- машине родителей.
Муж
[2200435027]
Муж
Перечисленное Вами ещё ничего. В США детский садик 1600 долларов в месяц, и жильё очень дорогое, в некоторых местах вообще от миллиона долларов, а ещё учёба в вузах очень дорогая, к примеру Гарвард 40 тысяч долларов в год. Жильё никто сразу не покупает, все в ипотеку берут, на 30 лет. А ещё у большинства американцев страховка дешёвая, и когда прихватит и попадут по скорой в больницу, то человека вылечат, но потом, если страховка не покрывает оказанных медицинских услуг и у человека нет денег заплатить, кредитный рейтинг такого человека очень снижается, и ему не дадут кредит, а без кредита жильё купить практически нереально.
Получается, жизнь типичного американца - платит кредит за учёбу в вузе, кредит за жильё, кредит за автомобиль, а жена сидит дома и едет кукухой с двумя детьми, потому что плата за садик выше, чем её зарплата. А работодатель может в один день выгнать с работы, платить кредиты нечем - и всё, семья превращается в бомжей.
Гость
[4073842229]
Гость
Он дурачок уже только потому что проценты под которые кредитуется население и бизнес в Европе в разы адекватнее, чем % которые жрут банки с россиян. В штатах, полагаю, так же
Гость
[3883633916]
Гость
Дурилка ты картонная, дома дорожают с каждым годом, в этом можно убедиться на сайте зиллоу например, проследив историю продажи любого дома. Если ж* в дизни наступит, то продаст этот дом уже подорожавший, навар ей уйдет, а не банку. И купит с суммы, которую успела выплатить+ навар жилье где- нибудь в американском Мухосранске. И учителей не хватает вещде в Штатах, это непопулярная специальность, в любом абсолютно месте она работу найдет. Если потеряет здоровье- то пособие по инвалидности получать будет, это приличная сумма, ну и если дети есть- то у нее есть пособие как матери- одиночке, алименты или пособие по потере кормильца, налоги выплаченные из зарплаты этой конкретной женщине с 2 детьми возвращают частично или полностью, т.к 2 иждивенца, до минимального годового по штату. Слушай меньше кремлеботские каналы, врут лохам, иначе в России одни старики останутся одинокие
Гость
[4073842229]
Гость
Они без сомнения испарятся реальная инфляция выше официальной: хоть трать, хоть под джеппу складывай . По вкладам не проценты, а хня
– Я бы сказал, космически дорогая. Разумеется, все зависит от марки автомобиля, водительского стажа, наличия аварий, и т. д. К примеру, я в месяц отдаю за нее 350 долларов. Для сравнения: в России я платил 10 тысяч рублей в год. Согласитесь, разница ощутимая.
А еще у американцев очень дорогая связь. Подключить тариф с безлимитными звонками по США, Канаде и Мексике и с интернетом стоит в среднем 50 долларов в месяц. Конечно, бывает и более дешевая связь, но она абсолютно некачественная.
Сравниваем с Россией: безлимитный мобильный интернет, +600 минут в месяц на все номера России, плюс 600 смс, плюс безлимитный стационарный интернет дома, плюс телевидение из более 160 каналов, мне суммарно все вместе обходится в 950 рублей в месяц, все оптом от одной крупной российской компании, поэтому суммарно так дешево
Когда мы начинаем сильно скучать по родине, заглядываем в русские магазины. В Атланте их не так много. Но цены там кусаются. Обычная гречка стоит 3-4 доллара!
В России цена гречки 1 - 1.3 доллара в зависимости от сорта
– Дорогой ли в США общественный транспорт?
– Редко пользуюсь общественным транспортом. Знаю только, что безлимитная карта в метро на месяц стоит 100 долларов. А еще в Америке очень дорогое такси. За 15-20 минут езды можно отдать 30-35 долларов. Соответственно, в пробках цена возрастает. Однажды я заплатил целых 70 долларов всего за полчаса!
В Москве, самый дорогой в России общественный транспорт, годовой (!) безлимитный проездной на все виды транспорта, метро, автобус, трамвай, стоит 19500 рублей, примерно 260 долларов в год за весь транспорт, вместо 100 долларов в месяц за одно метро
– Много уходит на отдых и развлечения?
Билет в кино стоит около 20-30 долларов.
В России билет в элитный кинотеатр стоит 700 рублей, это меньше 10 долларов, в кинотеатр попроще можно сходить за 350 рублей, это 4 доллара И это еще не утренний самый дешевый, а обычный сеанс