Гость
Статьи
расходы в США

расходы в США

– Считается, что в Америке очень дорогая страховка на машину. Это так?

– Я бы сказал, космически дорогая. Разумеется, все зависит от марки автомобиля, водительского стажа, наличия аварий, и т. д. К примеру, я в месяц отдаю за нее 350 долларов. Для сравнения: в России я платил 10 тысяч рублей в год. Согласитесь, разница ощутимая.

А еще у американцев очень дорогая связь. Подключить тариф с безлимитными звонками по США, Канаде и Мексике и с интернетом стоит в среднем 50 долларов в месяц. Конечно, бывает и более дешевая связь, но она абсолютно некачественная.

Сравниваем с Россией: безлимитный мобильный интернет, +600 минут в месяц на все номера России, плюс 600 смс, плюс безлимитный стационарный интернет дома, плюс телевидение из более 160 каналов, мне суммарно все вместе обходится в 950 рублей в месяц, все оптом от одной крупной российской компании, поэтому суммарно так дешево

Когда мы начинаем сильно скучать по родине, заглядываем в русские магазины. В Атланте их не так много. Но цены там кусаются. Обычная гречка стоит 3-4 доллара!

В России цена гречки 1 - 1.3 доллара в зависимости от сорта

– Дорогой ли в США общественный транспорт?

– Редко пользуюсь общественным транспортом. Знаю только, что безлимитная карта в метро на месяц стоит 100 долларов. А еще в Америке очень дорогое такси. За 15-20 минут езды можно отдать 30-35 долларов. Соответственно, в пробках цена возрастает. Однажды я заплатил целых 70 долларов всего за полчаса!

В Москве, самый дорогой в России общественный транспорт, годовой (!) безлимитный проездной на все виды транспорта, метро, автобус, трамвай, стоит 19500 рублей, примерно 260 долларов в год за весь транспорт, вместо 100 долларов в месяц за одно метро

– Много уходит на отдых и развлечения?

Билет в кино стоит около 20-30 долларов.
В России билет в элитный кинотеатр стоит 700 рублей, это меньше 10 долларов, в кинотеатр попроще можно сходить за 350 рублей, это 4 доллара И это еще не утренний самый дешевый, а обычный сеанс
Автор
2 254 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
«Криптовалюты не имеют какой-либо фундаментальной ценности, ничего не производят, не предоставляют услуг. С точки зрения ценности — это ноль…все что дают криптовалюты — это надежду на то, что в будущем кто-то заплатит за них больше, чем вы», — пояснил Баффет.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/crypto/news/5e54c5049a7947e69de8b645
Гость
Гость
Про олигархов на 2400$- это не мне рассказывать надо . Я знаю какая жизнь возможна на эту сумму во Флориде. И она нищая.
Да, прокалываются они в фактах, виртуально отложили по 100 тысяч долларов - но тогда наоборот дочка помогала бы маме в России, а по факту ей из России мама пересылает деньги в нищую Америку
Гость
Гость
Оц обоссаться- кто ломится, африканцы и среднеазиаты? Ну у них в странах еще хуже жизнь, а Америка им не светит. И что- то воспроизводство населения никак не растет, ни за счет рождаемости, ни за счет мигрантов
Индусы и негры в Америке чем - то отличаются? И с чего вы решили, что в Америке нет среднеазиатов? Тоже полно. Каждый год выигрывают гринки и вьезжают. Зачем сказки писать взрослым людям?
Муж
Гость
И еще обвиняют других в совковом мышлении, хотя у нас как раз культура, воспитание, уважение друг к другу, доброжелательность и свобода, совок, наглость, хамство и свинство теперь в русских кварталах США, таких как Брайтон бич, весь совок теперь там
Вот кстати действительно, очень заметно, что Вы вежливо общаетесь.
Но я Вам так скажу, они Вам хамят не от хорошей жизни. Самого воспитанного человека забрось в ту среду, где приходится всю жизнь ползарплаты на ипотечную коробку спускать с риском превратиться в бомжа, если работодатель в один день вышвырнет на улицу, так у самых стойких нервы сдадут.
Гость
Гость
Да, прокалываются они в фактах, виртуально отложили по 100 тысяч долларов - но тогда наоборот дочка помогала бы маме в России, а по факту ей из России мама пересылает деньги в нищую Америку
Всем ясно, что никакой помощи оттуда быть не может. У меня в Америке свекровь, так же живут впритык, мы им из России помогаем.
Гость
Гость
Люди, который хорошо относятся к своим детям дадут им все возможности в жизни для самостроятельной жизни и развития, а не будут всю жизнь держит у своей юбки. Самое эгоистичное с точки зрения родителей - это ожидать, что дети будут за ними в старости ухаживать, крадя порой десятилетия у своих родных, которые из-за привитого чувства вины вынуждены выносить рядом обезумевших стариков в состоянии деменции, выносить за ними горшки и быть прислугой на совершенно не определённый срок. Любящие родители сделают все, чтобы дети с этим не столкнулись - создадут финансовый фонд для своего ухода в старости и подыщет себе сами частных дом престарелых, где им будет оказан подобающий уход. А то, что в России происходит - это от безденежья и отсутствия адвективной социальной поддержки и ухода за стариками на государственном уровне.
С языка сняли. Мне уже достаточно много лет, видела я много таких семей, с которыми доживали старики. Обычно это выглядело так: квартира- трешка или даже двушка, сын или дочь старика со второй половиной и дети малолетние. Уходят утром, маразматика снотворным напоят, тот бывает проснется до их прихода, натворит бывает чего- нибудь. Или лежачий весь день в памперсе обосранный лежит, а в советское время и не было памперсов. Придут вечером помоют и накормят и идут делами заниматься, старик один в комнате, дети и телик орут за стенкой- вот это называется забота семьи в России. Это страшный сон любого человека так остаток жизни провести, бррр
Гость
Гость
Корыто во дворе -это нынче показатель роскошной жизни?)) У меня на даче в РФ тоже такое есть. Бассейн ваш.
Сомневаюсь что ваше корыто выглядит так, особенно зимой ...

https://www.aplaceinthesun.com/property/details/ap2662594/6-bed-house-for-sale-in-davenport-polk-county-united-states
Гость
Гость
Всем ясно, что никакой помощи оттуда быть не может. У меня в Америке свекровь, так же живут впритык, мы им из России помогаем.
Расскажите ей что она каждый месяц может себе после всех обязательных трат позволить последний айфон и последний макбук, она виртуально порадуется
Гость
Гость

https://www.aplaceinthesun.com/property/details/ap2662594/6-bed-house-for-sale-in-davenport-polk-county-united-states
Так корыто не выглядит у всех американцев, купивших дом в нормальном месте за кэш, а не в кредит на 30 лет.
Гость
Гость

Пффф. тоже мне, даже в средненьком недорогом отеле на Кипре где я отдыхал, бассейн и обстановка вокруг него намного красивее
Муж
Гость
А россиян- ипотечников банки простят, если перестанут платить они? Ну давайте расскажите что все за налик покупают в России жилье, ага со среднемесячных 25т.р. Вам религия не позволяет проверить информацию сколько в стране ипотечников или ума? Читала тут хаящих американцев и россиян ипотечников, при расспросе выяснялось, что эти люди с родителями живут,или еще хлеще- снимают хаты- бабушатники, ога, умнее они конечно, позорники и лузеры
Понимаете, я не в Росии живу, а в Украине. И я за свою трёхкомнатную квартиру, купленную мной у застройщика в сданном в эксплуатацию доме, заплатил одним переводом с моего банковского счёта на счёт застройщика. В тот момент я считал себя богатым человеком по сравнению с остальнымы жителями своей страны, ведь брат моей жены с женой и двумя детьми живёт в однокомнатной гостинке в столице, которая тёще досталась ещё в совковые времена, а мой брат с женой и ребёнком вообще живут с моими родителями в моём родном ПГТ. Каково же было моё удивление, когда на территории своего ЖК я встретил сына своей первой учительницы, старшего от меня лишь на год, который квартиру в этом ЖК купил ещё шесть лет назад. Его сестра, которая со мной училась в классе, купила квартиру в этом ЖК в том же году, что и он. Словом, людей, которые в моей стране покупают квартиры не в кредит, очень много, процент таких людей значительно выше, чем в США.
А насчёт Росии, там у меня две тёти живут. Та тётя, что сестра мамы, ну можно считать ей повезло, у неё муж инженер-геолог, заработла денег за границей и купил квартиру в Подмосковье. Но вот другая тётя работает дворником, её муж слесарь Так вот, их сын, тоже слесарь на заводе, мой двоюродный брат, младше меня на пять лет, и он с женой и двумя сыновьями живут отдельно от родителей, в своей квартире со свежим ремонтом.
Муж
Гость
Вы то что рот раскрываете, если получая гораздо выше среднего, работая в IT, не можете позволить дешёвые обеды из Пузатой Хаты для семьи.
Работая на той же работе, вы б полностью избавились от необходимости иметь кухню в доме.
Но зато не мог бы позволить садик и платил бы ипотеку 30 лет )))
Гость
Гость
Расскажите ей что она каждый месяц может себе после всех обязательных трат позволить последний айфон и последний макбук, она виртуально порадуется
Да какие там айфоны и макбуки. В таком возрасте, самая головная боль-это медицина, на которую никаких денег не хватает в Америке, особенно, если ты серьёзно заболел и работать не можешь.
Гость
Гость
Да какие там айфоны и макбуки. В таком возрасте, самая головная боль-это медицина, на которую никаких денег не хватает в Америке, особенно, если ты серьёзно заболел и работать не можешь.
А у нас тут розовые очки, медицину оплачивает по страховке либо работодатель, либо государство, а на счет будем класть по 100 тысяч долларов, либо каждый месяц покупать новый айпад и макбук последней модели
Гость
Гость
Чтобы меня не обвинили что кремлебот, специально даю ссылки на источники, чтобы вы поняли насколько США нищая страна
С 2014 года GOBankingRates опрашивает американцев, чтобы узнать, сколько у них на сберегательном счете. В 2019 году взрослым со всех США было предложено шесть вопросов для того, чтобы узнать, как они накопляют сбережения и что мешает больше экономить.

Результаты показывают, что по сравнению с результатами предыдущего года растет процент людей, у которых сбережения практически отсутствуют. В 2019 году 69% респондентов заявили, что у них на сберегательном счете менее 1000 долларов по сравнению с 58% в 2018 году.
С 2014 года GOBankingRates опрашивает американцев, чтобы узнать, сколько у них на сберегательном счете. В 2019 году взрослым со всех США было предложено шесть вопросов для того, чтобы узнать, как они накопляют сбережения и что мешает больше экономить.

Результаты показывают, что по сравнению с результатами предыдущего года растет процент людей, у которых сбережения практически отсутствуют. В 2019 году 69% респондентов заявили, что у них на сберегательном счете менее 1000 долларов по сравнению с 58% в 2018 году.
Бинго! Спалился. Это что за айтишник, который корректно даже текст не умеет скопировать и вставляет его в коммент дважды? Рукожопая кремлеботина, дела в ольгино совсем плохи, если таких нанимают. Ты вообще как себе представляешь такой опрос? *** людям правду- то говорить о своих сбережениях? Пусть правительство думает, что нищие все и меры поддержки изобретает. Да и сайт левый какой- то, может твои коллеги придумали, чтобы россиян утешить, чтобы не завидовали и не мечтали уехать. К чему в век интернета эти басни? У многих есть уже там родственники и друзья и прекрасно видно что они могут себе позволить, совковые пугалки уже давно неактуальны
Гость
Гость
Бинго! Спалился. Это что за айтишник, который корректно даже текст не умеет скопировать и вставляет его в коммент дважды? Рукожопая кремлеботина, дела в ольгино совсем плохи, если таких нанимают. Ты вообще как себе представляешь такой опрос? *** людям правду- то говорить о своих сбережениях? Пусть правительство думает, что нищие все и меры поддержки изобретает. Да и сайт левый какой- то, может твои коллеги придумали, чтобы россиян утешить, чтобы не завидовали и не мечтали уехать. К чему в век интернета эти басни? У многих есть уже там родственники и друзья и прекрасно видно что они могут себе позволить, совковые пугалки уже давно неактуальны
У людей, у которых есть там родственники, таких желаний вообще не возникает. Говорю вам, как человек, имеющий очень близкого родственника в США.
Гость
Муж
Понимаете, я не в Росии живу, а в Украине. И я за свою трёхкомнатную квартиру, купленную мной у застройщика в сданном в эксплуатацию доме, заплатил одним переводом с моего банковского счёта на счёт застройщика. В тот момент я считал себя богатым человеком по сравнению с остальнымы жителями своей страны, ведь брат моей жены с женой и двумя детьми живёт в однокомнатной гостинке в столице, которая тёще досталась ещё в совковые времена, а мой брат с женой и ребёнком вообще живут с моими родителями в моём родном ПГТ. Каково же было моё удивление, когда на территории своего ЖК я встретил сына своей первой учительницы, старшего от меня лишь на год, который квартиру в этом ЖК купил ещё шесть лет назад. Его сестра, которая со мной училась в классе, купила квартиру в этом ЖК в том же году, что и он. Словом, людей, которые в моей стране покупают квартиры не в кредит, очень много, процент таких людей значительно выше, чем в США.
А насчёт Росии, там у меня две тёти живут. Та тётя, что сестра мамы, ну можно считать ей повезло, у неё муж инженер-геолог, заработла денег за границей и купил квартиру в Подмосковье. Но вот другая тётя работает дворником, её муж слесарь Так вот, их сын, тоже слесарь на заводе, мой двоюродный брат, младше меня на пять лет, и он с женой и двумя сыновьями живут отдельно от родителей, в своей квартире со свежим ремонтом.
Украина это не России и Киев не Москва. Подмосковье тоже не Москва. Сколько москвичкой могут позволить купить адекватное жилье для семьи одним банковским переводом сейчас? Единицы. Так что Давайте без фантазий.
Гость
Гость
В России 190 долларов по своей покупательской способности, как следует из многочисленных примеров выше, это как 1900 долларов в США
Ибо в США на пенсию в 1200 долларов ты будешь жить хуже чем на пенсию в 190 долларов в России, так как большую часть размера пенсии в США съест налог на недвижимость, в России же пенсионеры от налога на недвижимость освобождены, и еще и имеют право бесплатно отдохнуть раз в год по России
Только не говори это пиндосам и другим западным буржуям, а то массово съебут в рашку.
Гость
Гость
Так корыто не выглядит у всех американцев, купивших дом в нормальном месте за кэш, а не в кредит на 30 лет.
Они и покупают его за кеш, продав свой выплаченный за 30 лет дом или квартиру в боле дорогом места в США и переехав во Флориду жить на пенсии и положив. Вкрапина ещё пару сотен тысяч зелёных как минимум. Много ли российски пенсионеры могут о таком мечтать? Продав квартиру в Москве нормальный дом в Крыму или Сочи не купишь.
Гость
Муж
Но зато не мог бы позволить садик и платил бы ипотеку 30 лет )))
Почему не мог бы. Прекрасно могли б себе позволить садик работая в IT.
Ипотеку никто не заставляет платить 30 лет. Это просто исключительно выгодно. Особенно на первое жильё.
Гость
Гость
Почему американцы не едут массово в Россию?Если все так хорошо?
Предпочитают загнивать!
Гость
Гость
Про олигархов на 2400$- это не мне рассказывать надо . Я знаю какая жизнь возможна на эту сумму во Флориде. И она нищая.
Речь об этом годе. Когда люди работу потеряли и когда тратить некуда. А не о нормальном времени.

Я тоже прекрасно знаю жизнь во Флориде, до копейки. Хотите детально обсудить ?
Гость
Во Флориде еще и крокодилы, и тропические ливни, не хотел бы я там гулять
Гость
Гость
У всех кроме маргиналов, которые принципиально не ходят к зубному, не из-за денег
Ёбаный пропагандистский тролль! Совсем уже ***! Казнить вас всех надо!
Гость
Гость
Речь об этом годе. Когда люди работу потеряли и когда тратить некуда. А не о нормальном времени.

Ага, как зарядет на полдня тропический ливень, тухните сами в своей Флориде, а у нас сегодня снег выпал, очень красивый пейзаж за окном, тихо и спокойно
Гость
Муж
Получается, жизнь типичного американца - платит кредит за учёбу в вузе, кредит за жильё, кредит за автомобиль, а жена сидит дома и едет кукухой с двумя детьми, потому что плата за садик выше, чем её зарплата.
А работодатель может в один день выгнать с работы, платить кредиты нечем - и всё, семья превращается в бомжей.
нет обоих в ясли и садик с 2-3 месяцев принимают, или няня, а сама на работу. нет тут декретов, отпуск и больничные дни копят, это не социализм, 2 года никто тебя на работе ждать не станет
Гость
Гость
В России другая система жизни: люди уклоняются от оплаты налогов, поэтому в случае финансовых проблем, если у них нет детей, рассчитывают на себя: те деньги что они недоплатили ввиде налогов, находятся в их заначке на черный день
В России люди не захотели жить как в США, не захотели честно платить все налоги
Ты же тут pizдишь, что ни у кого, кроме тебя, в России нет сбережений? Открой свои темы недавние.
Гость
Гость

А почему именно об этом годе? Вы признаете, что в остальные года, в Америке ничего не могли накопить?
Гость
Гость
Ага, как зарядет на полдня тропический ливень, тухните сами в своей Флориде, а у нас сегодня снег выпал, очень красивый пейзаж за окном, тихо и спокойно
Какой ещё тропический ливень на пол дня? Вы в тропиках хоть раз были , даже в России? 10-15 минут ливень, потом опять солнце.
С середины осени по май сухой сезон. Шикарная погода. Мягкое солнце, ярко голубое небо, океанский бриз, белые облачка. Идеально. Поэтому со всего мира едут . Включая российскую элиту.

А у вас обычная морозилка за окном. От которой большинство мечтает сбежать.
Гость
Гость
нет обоих в ясли и садик с 2-3 месяцев принимают, или няня, а сама на работу. нет тут декретов, отпуск и больничные дни копят, это не социализм, 2 года никто тебя на работе ждать не станет
Если мама приносит в бюджет, как вышеупомянутая дочка, 1200$, то смысл какой работать? Даже на садик не хватит.
Вон у Таранова, любителя гнать пургу про Америку, тоже жена сидит с ребёнком дома. Потому что не тянет этот новоявленный богач из Тольятти платежи и за аренду, и за ясли ребёнку.
Гость
Гость
Она только переехала и даже гринкарты на руках не имеет. Прям в разгаре пандемии.

Читайте внимательнее.
Гость
Гость
В таком тоне, мальчик, будешь общаться в своем социальном кругу: в пту с семечками и пивом на лавке во дворе, а также со своей мамой которая воспитала морального урода не научив его правилам культурного поведения в обществе
До общения со мной ты недорос, пошел вон из моей темы, свою создавай
Ты, yшлёпoк со слизью в башке, даже не ответил где учился. И учился ли вообще, если не владеешь даже элементарной математикой. Уж ты действительно рафинированный моральный ментальный урод, если почитать твои опусы.
Гость
Гость
А почему именно об этом годе? Вы признаете, что в остальные года, в Америке ничего не могли накопить?
Ты тугой совсем. Тратить особо некуда, ты вот ссышь куда- то выходить и ездить и вменяемые американцы тоже, а работают из дома многие до сих пор. Так вот если оба айтишники, то и накопили почти за год легко 100т, тратить же особо некуда было.
Гость
Гость
Как минимум про себя я точно уверен, что со своей квартирой и 80 тысяч рублей в живу намного лучше, чем в США без своей квартиры и с доходами в 4 тысячи долларов
Ты, кусок вонючей гнили без семьи, друзей, детей, женщин, ещё хвастаешься, что типа состоятельный?
Гость
Муж
Ну вот я трижды переступал - два раза по неделе жил, в Калифорнии и Колорадо, и один раз три недели во Флориде. Всё он верно пишет. Столько бомжей, сколько я увидел за один день в деловых кварталах Сан Франциско, я в Киеве за всю жизнь не видел. Вот эти бомжи как раз и есть те люди, которые не выдержали пахать всю жизнь на картонный домик.
бомжи в сша это психически нездоровые люди, лет 20 назад закрыли большинство психиатрических госпиталей так как решили что их можно лечить амбулаторно, что они будут получать таблетки, и жить в обществе. в России же таких содержат в больницах. в Сан франциско тепло и комфортно поэтому многие туда бомжи мигрируют.

это как один кричал что много инвалидов в сша, не понимая что в России большинство не может выбраться из дома так мало мест оборудована для колясок, инвалидных кресел: узкие лифты, нет сьездов, везде пороги
Гость
Муж
Перечисленное Вами ещё ничего. В США детский садик 1600 долларов в месяц, и жильё очень дорогое, в некоторых местах вообще от миллиона долларов, а ещё учёба в вузах очень дорогая, к примеру Гарвард 40 тысяч долларов в год. Жильё никто сразу не покупает, все в ипотеку берут, на 30 лет. А ещё у большинства американцев страховка дешёвая, и когда прихватит и попадут по скорой в больницу, то человека вылечат, но потом, если страховка не покрывает оказанных медицинских услуг и у человека нет денег заплатить, кредитный рейтинг такого человека очень снижается, и ему не дадут кредит, а без кредита жильё купить практически нереально.
Ты - муж Недобаффета? Тогда понятно.
Гость
Гость
Ты тугой совсем. Тратить особо некуда, ты вот ссышь куда- то выходить и ездить и вменяемые американцы тоже, а работают из дома многие до сих пор. Так вот если оба айтишники, то и накопили почти за год легко 100т, тратить же особо некуда было.
Вообще-то я ездила в отпуск в этом году и шикарно провела время.
У вас, кроме айтишников, другие специальности есть? Айтишников в Америке, ну процентов 10-20 от силы, остальные далеко не они. Да и в РФ айтишники живут ещё лучше, если работать на удаленке на вашу Америку, на разнице валют, получишь ещё больше денег. Тема не об айтишниках, а о простом народе.
Гость
Гость
Почти половина респондентов США – 45% – сказали, что у них 0 долларов на сберегательном счету. Еще 24% сэкономили менее 1000 долларов.

Респонденты утверждали, что они живут от зарплаты до зарплаты. В связи с этим почти 33% опрошенным не удается экономить вообще, около 20% заявили, что высокая стоимость жизни не позволяет экономить больше.

Около 38% считают, что смогут экономить больше при условии повышения заработной платы, а 18% заявили, что уменьшение суммы кредита сделает возможным накопление денежных средств.
Каждый седьмой россиянин живет за чертой бедности в реальной нищите...
Гость
Гость
Так и есть, этот форум захватили проплаченные тролли из ЦРУ, отвергают очевидное
Ты, обоcpaнный очевидец, поясни-ка лучше как у тебя позавчера очевидно получилось 200% в год от вклада со сложным процентом? И ты ещё тут мямлишь про очевидные вещи?
Гость
Муж
Ну вот я трижды переступал - два раза по неделе жил, в Калифорнии и Колорадо, и один раз три недели во Флориде. Всё он верно пишет. Столько бомжей, сколько я увидел за один день в деловых кварталах Сан Франциско, я в Киеве за всю жизнь не видел. Вот эти бомжи как раз и есть те люди, которые не выдержали пахать всю жизнь на картонный домик.
Ты просто долгожитель и знаток Америки!
Гость
Гость
Ты - муж Недобаффета? Тогда понятно.
😂👍 ой ржака. Сказочник еще один, с украинской зарплаты накопивший на жильё ценой минимум 50т$
Гость
Гость
Ты, кусок вонючей гнили без семьи, друзей, детей, женщин, ещё хвастаешься, что типа состоятельный?
Завидуй молча, это тебе надо пахать, и тебя семья не обеспечила жильем
Гость
Гость
Так возможность получить жилье от своего рода-это минус что-ли?
В Америке, да, не получите ничего, даже если сильно захотеть - долги наследодателя превышают стоимость наследства, да и карточные эти домики рассчитаны на одно поколение. Время эксплуатации - не более 50 лет. 30 лет ипотека и 20 лет дожить. Все.
Минус кичиться типа своей состоятельностью, получив жильё бесплатно и не имея иждивенцев, перед людьми, которые живут с семьями и решают проблемы с жильём, причём успешно.
Гость
Гость
В Великобритании не справляются с потоком больных из-за нового штамма коронавируса
А в России сделали лучшую в мире прививку, я привился, на следующий день поднялась температура 38, а теперь два дня чувствую себя просто замечательно, бодро и уверенно, никаких побочек, тогда как на Пфайфер куча жалоб, так что Путин все верно сказал: это лучшая в мире вакцина
Россия на 3-м месте по заболевшим, опередив гораздо более населённые страны.
Гость
Гость
Каждый седьмой россиянин живет за чертой бедности в реальной нищите...
В России нет нищих, потому что запрещено платить меньше прожиточного минимума, в прожиточный минимум включены продовольственные и непродовольственные товары и услуги. Это не богатство, но уж никак не нищета
Гость
Гость
Россия на 3-м месте по заболевшим, опередив гораздо более населённые страны.
Так массовая вакцинация же только начинается, скоро уже пойдет число заболевших сильно вниз
Гость
Муж
Вот кстати действительно, очень заметно, что Вы вежливо общаетесь.
Но я Вам так скажу, они Вам хамят не от хорошей жизни. Самого воспитанного человека забрось в ту среду, где приходится всю жизнь ползарплаты на ипотечную коробку спускать с риском превратиться в бомжа, если работодатель в один день вышвырнет на улицу, так у самых стойких нервы сдадут.
А тебя, недоумка, не выкинут?
Гость
Гость
Ты, обоcpaнный очевидец, поясни-ка лучше как у тебя позавчера очевидно получилось 200% в год от вклада со сложным процентом? И ты ещё тут мямлишь про очевидные вещи?
А я в таком тоне и не буду с тобой общаться, тявкай из своей песочницы, мальчик голодранец, отрабатывай свои центы от ару
Гость
Гость
Вообще-то я ездила в отпуск в этом году и шикарно провела время.
У вас, кроме айтишников, другие специальности есть? Айтишников в Америке, ну процентов 10-20 от силы, остальные далеко не они. Да и в РФ айтишники живут ещё лучше, если работать на удаленке на вашу Америку, на разнице валют, получишь ещё больше денег. Тема не об айтишниках, а о простом народе.
Коммент был о людях, сумевших накопить за пандемию 100т, всем, кроме вас и Недобаффета, нормальным людям, понятно, что это высокооплачиваемые работники, а не ниже среднего зарабатывающие. Расскажите мне басню, что российской семье наемных работников, зарабатывающей выше среднего по стране, удалось накопить в пандемию
Гость
Гость
Завидуй молча, это тебе надо пахать, и тебя семья не обеспечила жильем
Я себе сам всё купил. А ты. yблюдок, ещё и своих родственников постоянно склоняешь, ***.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова