– Считается, что в Америке очень дорогая страховка на машину. Это так?
– Я бы сказал, космически дорогая. Разумеется, все зависит от марки автомобиля, водительского стажа, наличия аварий, и т. д. К примеру, я в месяц отдаю за нее 350 долларов. Для сравнения: в России я платил 10 тысяч рублей в год. Согласитесь, разница ощутимая.
А еще у американцев очень дорогая связь. Подключить тариф с безлимитными звонками по США, Канаде и Мексике и с интернетом стоит в среднем 50 долларов в месяц. Конечно, бывает и более дешевая связь, но она абсолютно некачественная.
Сравниваем с Россией: безлимитный мобильный интернет, +600 минут в месяц на все номера России, плюс 600 смс, плюс безлимитный стационарный интернет дома, плюс телевидение из более 160 каналов, мне суммарно все вместе обходится в 950 рублей в месяц, все оптом от одной крупной российской компании, поэтому суммарно так дешево
Когда мы начинаем сильно скучать по родине, заглядываем в русские магазины. В Атланте их не так много. Но цены там кусаются. Обычная гречка стоит 3-4 доллара!
В России цена гречки 1 - 1.3 доллара в зависимости от сорта
– Дорогой ли в США общественный транспорт?
– Редко пользуюсь общественным транспортом. Знаю только, что безлимитная карта в метро на месяц стоит 100 долларов. А еще в Америке очень дорогое такси. За 15-20 минут езды можно отдать 30-35 долларов. Соответственно, в пробках цена возрастает. Однажды я заплатил целых 70 долларов всего за полчаса!
В Москве, самый дорогой в России общественный транспорт, годовой (!) безлимитный проездной на все виды транспорта, метро, автобус, трамвай, стоит 19500 рублей, примерно 260 долларов в год за весь транспорт, вместо 100 долларов в месяц за одно метро
– Много уходит на отдых и развлечения?
Билет в кино стоит около 20-30 долларов. В России билет в элитный кинотеатр стоит 700 рублей, это меньше 10 долларов, в кинотеатр попроще можно сходить за 350 рублей, это 4 доллара И это еще не утренний самый дешевый, а обычный сеанс
Минус кичиться типа своей состоятельностью, получив жильё бесплатно и не имея иждивенцев, перед людьми, которые живут с семьями и решают проблемы с жильём, причём успешно.
В чем успешность решения проблемы, повесить себе на шею иждивенцев, влезть в кредиты, которые неизвестно выплатишь ещё или нет, и не придёт коронавирус, и всех не сократят с работы? Это уж не говоря про то, что сломать руку или ногу в Америке-это вообще катастрофа. Лечение и восстановление вгонит в ещё большие долги и накопит серьёзные просрочки.
Муж
[2200435027]
Гость
Украина это не России и Киев не Москва. Подмосковье тоже не Москва. Сколько москвичкой могут позволить купить адекватное жилье для семьи одним банковским переводом сейчас? Единицы. Так что Давайте без фантазий.
Тут соглашусь. Что в Москве, что в Нью-Йорке, что в Сан-Франциско жильё очень дорогое. Но в подмосковье квартира у мужа сестры моей мамы. А вот у моего двоюродного брата квартира как раз в провинции РФ.
Гость
[875462151]
Гость
Коммент был о людях, сумевших накопить за пандемию 100т, всем, кроме вас и Недобаффета, нормальным людям, понятно, что это высокооплачиваемые работники, а не ниже среднего зарабатывающие. Расскажите мне басню, что российской семье наемных работников, зарабатывающей выше среднего по стране, удалось накопить в пандемию
Мы с мужем российская семья наемных работников. Имеем накопления с 18 лет, несколько объектов недвижимости, купленных с накоплений и до сих пор копии и продолжаем копить, независимо от пандемий. Кредитная история нулевая у обоих. Ни одного кредита не брали никогда. Только в плюсе всегда.
Муж
[2200435027]
Гость
Почему не мог бы. Прекрасно могли б себе позволить садик работая в IT. Ипотеку никто не заставляет платить 30 лет. Это просто исключительно выгодно. Особенно на первое жильё.
Ну как же - садик стоит 1600 долларов в месяц, за двоих детей - 3200 долларов в месяц, ещё платёж по ипотеке тысяч четыре - и вот уже на ровном месте 7200 долларов в месяц набежало, считай ползарплаты разработчика в фаангах, а где-нибудь в конторах попроще и вся зарплата.
Гость
[1512061264]
Гость
Коммент был о людях, сумевших накопить за пандемию 100т, всем, кроме вас и Недобаффета, нормальным людям, понятно, что это высокооплачиваемые работники, а не ниже среднего зарабатывающие. Расскажите мне басню, что российской семье наемных работников, зарабатывающей выше среднего по стране, удалось накопить в пандемию
Ну во время карантина я лично стал тратить меньше, 15 тысяч в месяц, просто было некуда девать деньги, а зарплату продолжал получать, какие проблемы? Еще и в прошлом году почти 45 тысяч потратил на мелочи по квартире: стол, шкаф, в прихожей чуть поменял обстановку
Муж
[2200435027]
Гость
нет обоих в ясли и садик с 2-3 месяцев принимают, или няня, а сама на работу. нет тут декретов, отпуск и больничные дни копят, это не социализм, 2 года никто тебя на работе ждать не станет
Так няня или садик у тех женщин, которые зарабатывают выше няни и больше, чем стоит садик. Но большинство женщин в США зарабатывают меньше, чем стоит садик на двоих детей и услуги няни.
Муж
[2200435027]
Гость
бомжи в сша это психически нездоровые люди, лет 20 назад закрыли большинство психиатрических госпиталей так как решили что их можно лечить амбулаторно, что они будут получать таблетки, и жить в обществе. в России же таких содержат в больницах. в Сан франциско тепло и комфортно поэтому многие туда бомжи мигрируют.
это как один кричал что много инвалидов в сша, не понимая что в России большинство не может выбраться из дома так мало мест оборудована для колясок, инвалидных кресел: узкие лифты, нет сьездов, везде пороги
Так они с ума съезжают не от хорошей жизни, а из-за этих крысиных бегов - необходимости постоянно работать на пределе возможностей, чтобы работодатель не выгнал, поскольку кредит за ипотечный домик ещё 25 лет выплачивать, а кредит за учёбу в вузе тоже ещё не выплачен.
Гость
[875462151]
Муж
Так они с ума съезжают не от хорошей жизни, а из-за этих крысиных бегов - необходимости постоянно работать на пределе возможностей, чтобы работодатель не выгнал, поскольку кредит за ипотечный домик ещё 25 лет выплачивать, а кредит за учёбу в вузе тоже ещё не выплачен.
А там и кредиты за лечение подоспеют 😀 Вобщем, не жизнь, а сплошная пахота на долги.
Гость
[310692358]
Гость
В чем успешность решения проблемы, повесить себе на шею иждивенцев, влезть в кредиты, которые неизвестно выплатишь ещё или нет, и не придёт коронавирус, и всех не сократят с работы? Это уж не говоря про то, что сломать руку или ногу в Америке-это вообще катастрофа. Лечение и восстановление вгонит в ещё большие долги и накопит серьёзные просрочки.
Тебе безмозглому самое страшное - это руку сломать. Кpeтин, ты даже не понимаешь в силу своего морального и ментального ypoдcтва, что близкие люди заботятся друг о друге. Тебе, импотенту, предпочитающему резиновую вaгину, невдомёк, что существуют отношения между мужчинами и женщинами, что в семьях рождаются дети.
Гость
[3405593943]
Гость
Мы с мужем российская семья наемных работников. Имеем накопления с 18 лет, несколько объектов недвижимости, купленных с накоплений и до сих пор копии и продолжаем копить, независимо от пандемий. Кредитная история нулевая у обоих. Ни одного кредита не брали никогда. Только в плюсе всегда.
Вы ж* текст читаете? Смысл написанного понять не в состоянии? Я написала о накоплениях за время пандемии! Вы сестра Недобаффета по ходу, так же как он не в кассу отвечаете
Гость
[875462151]
Гость
Тебе безмозглому самое страшное - это руку сломать. Кpeтин, ты даже не понимаешь в силу своего морального и ментального ypoдcтва, что близкие люди заботятся друг о друге. Тебе, импотенту, предпочитающему резиновую вaгину, невдомёк, что существуют отношения между мужчинами и женщинами, что в семьях рождаются дети.
То есть, кроме оскорблений, ничего выдать не в состоянии? Умственное развитие соответствует.
Ну как же - садик стоит 1600 долларов в месяц, за двоих детей - 3200 долларов в месяц, ещё платёж по ипотеке тысяч четыре - и вот уже на ровном месте 7200 долларов в месяц набежало, считай ползарплаты разработчика в фаангах, а где-нибудь в конторах попроще и вся зарплата.
Где 4 тыс??? Разве что за дом в Калифорнии за миллион. В среднем платеж около 1200-1500. Не верите? Найдите дом среднего размера на сайте недвижимости во Флориде или Техасе, например. Там де встроен ипотечный калькулятор, легко посчитать можно сумму платежа за а месяц
Гость
[1512061264]
Гость
То есть, кроме оскорблений, ничего выдать не в состоянии? Умственное развитие соответствует.
Да его еще и родственники используют, якобы взаимовыручка, а по сути он всех посадил на шею и его односторонне используют все кому не лень, даже взрослые племянники
Гость
[875462151]
Гость
Вы ж* текст читаете? Смысл написанного понять не в состоянии? Я написала о накоплениях за время пандемии! Вы сестра Недобаффета по ходу, так же как он не в кассу отвечаете
У нормальных людей накопления не зависят ни от каких факторов. Они всегда в состоянии отложить, как минимум 10% своего дохода. И только вы приводите в пример один год пандемии, что кто-то там что-то вдруг накопил, не потеряв работу, учитывая, что миллионы американцев были уволены. Я вам скажу так, что в Америке хоть бы с зарплаты обязательные платежи закрыть, какие уж там накопления.
Гость
[1512061264]
Гость
Где 4 тыс??? Разве что за дом в Калифорнии за миллион. В среднем платеж около 1200-1500. Не верите? Найдите дом среднего размера на сайте недвижимости во Флориде или Техасе, например. Там де встроен ипотечный калькулятор, легко посчитать можно сумму платежа за а месяц
И это будет треть от средней зарплаты по стране, при этом налоги, медстраховку и прочие дорогие счета никто не отменял, одному еще как-то можно это тянуть, а с рождением ребенка наступит просто жизнь впритык, какие там новые айфоны кажды месяц???
Муж
[2200435027]
Гость
Ты - муж Недобаффета? Тогда понятно.
Вот сразу же видно адепта западного мировоззрения - везде пиdерастия мерещится.
Гость
[875462151]
Гость
Что такое ипотека за 1200-1500$ при доходе семьи 2400$, о котором выше писалось? Связь, интернет, очень плохие кстати, по сравнению с Россией, с отставшими от жизни тарифами, кредит за машину, еда химическая, страховка. Все. Денег нет.
Муж
[2200435027]
Гость
Ты просто долгожитель и знаток Америки!
Вот именно. Так что меня слушайте, а не всех этих ипотечников американских.
Гость
[3405593943]
Гость
У нормальных людей накопления не зависят ни от каких факторов. Они всегда в состоянии отложить, как минимум 10% своего дохода. И только вы приводите в пример один год пандемии, что кто-то там что-то вдруг накопил, не потеряв работу, учитывая, что миллионы американцев были уволены. Я вам скажу так, что в Америке хоть бы с зарплаты обязательные платежи закрыть, какие уж там накопления.
Это вам рен тв сказал? Вы тут все с отбитыми мозгами что ли, если считаете что все американцы одинаково зарабатывают и тратят?
Гость
[2747889310]
Муж
в любой стране есть психически больные люди, шизофрения и эпилепсия передаются по наследству. одно дело содержать их в больницах, и другое лечить амбулаторно. если вы не разбираетесь то не надо лозунгами кидаться.
Муж
[2200435027]
Гость
А тебя, недоумка, не выкинут?
Меня, конечно, тоже могут выкинуть, но мне уже не надо платить тридцать лет ипотеку, потому что в моей стране жильё значительно дешевле, поэтому выкинутый с работы американец пополняет ряды многочисленных бомжей Сан-Франциско, а выкинутый с работы украинец спокойно и неспеша ищет новую работу, живя в собственном жилье.
Гость
[1512061264]
Гость
Что такое ипотека за 1200-1500$ при доходе семьи 2400$, о котором выше писалось? Связь, интернет, очень плохие кстати, по сравнению с Россией, с отставшими от жизни тарифами, кредит за машину, еда химическая, страховка. Все. Денег нет.
Тут кстати уместно вспомнить российскую связь и интернет работающую без сбоев на прекрасном уровне, и все вместе оптом, стационарный и мобильный интернет, плюс кабельное тв, можно взять за тысячу рублей в месяц, меньше 15 долларов за все Случаев когда мне приходилось по какой-то проблеме звонить в техподдержку, за последние 10 лет можно пересчитать буквально по пальцам
Это вам рен тв сказал? Вы тут все с отбитыми мозгами что ли, если считаете что все американцы одинаково зарабатывают и тратят?
Нет, это нам жизнь в Америке сказала.
Гость
[1512061264]
А самое смешное, что в "Технически передовой" Америке до сих пор не везде развит онлайн банкинг)) и люди ходят в офисы банков по каким-либо вопросам, тогда как у нас давно все операции можно выполнить онлайн
Гость
[2747889310]
Муж
Так няня или садик у тех женщин, которые зарабатывают выше няни и больше, чем стоит садик. Но большинство женщин в США зарабатывают меньше, чем стоит садик на двоих детей и услуги няни.
$1400-1600 ясли стоят в больших городах на побережьях, где люди и зарабатывают соответственно, а вообще стоимость от $600-900 чем старше ребенок тем дешевле.
все мои знакомые вышли на работу через 4-6 месяцев после родов
Муж
[2200435027]
Гость
А там и кредиты за лечение подоспеют 😀 Вобщем, не жизнь, а сплошная пахота на долги.
Я когда-то читал статью о коллекторах в США, сбивающих долги за медицинсике расходы - одни такие коллекторы могут человека до нервного срыва довести. Кстати, если у человека не хватит страховки покрыть лечение (а у большинства американцев страховка дешёвая, а лечение большинства проблем очень дорогое), и денег не хватит расплатиться, на продажу имущества такого американца наложат арест.
Я когда-то читал статью о коллекторах в США, сбивающих долги за медицинсике расходы - одни такие коллекторы могут человека до нервного срыва довести. Кстати, если у человека не хватит страховки покрыть лечение (а у большинства американцев страховка дешёвая, а лечение большинства проблем очень дорогое), и денег не хватит расплатиться, на продажу имущества такого американца наложат арест.
а то в россии коллекторы все добрые и вежливые
Муж
[2200435027]
Гость
Ну так там и зарплата у айтишников не 150 тысяч в год, как в Калифорнии, а 75, поэтому всё равно больше половины зарплаты уйдёт на садик для двоих детей и ипотеку.
Гость
[484179850]
У россиян со среднестатистической зп платеж за ипотеку равняется 1/10 части дохода семьи по- твоему? Как бы не так! На еду большинство тратит половину зарплаты! Это немыслимо! Уточняю- я о людях с зп 25-30т, которая у большинства россиян. А на половине страны это считается еще хорошей зп, которую по знакомству находят. Тебе все вменяемые россияне это подтвердят, Москву и Питер вот только не надо в пример приводить
Муж
[2200435027]
Гость
в любой стране есть психически больные люди, шизофрения и эпилепсия передаются по наследству. одно дело содержать их в больницах, и другое лечить амбулаторно. если вы не разбираетесь то не надо лозунгами кидаться.
Есть в любой, но почему-то только в Сан-Франциско они толпами ходят по улицам и даже бьют стёкла припаркованным без присмотра автомобилям.
Гость
[220713877]
Гость
И это будет треть от средней зарплаты по стране, при этом налоги, медстраховку и прочие дорогие счета никто не отменял, одному еще как-то можно это тянуть, а с рождением ребенка наступит просто жизнь впритык, какие там новые айфоны кажды месяц???
Вы покупаете дом. Берете ипотеку, и каждый год дополнительно к ипотеке вы платите от двух тысяч (это самый минимум до 20000, а может быть и выше только налог на землю на которой стоит ваш дом). У нас участок 5 соток , в год налог 5000. Если вы сдаёте дом квартирантам, а сами снимаете, то готовьтесь платить еще дополнительный налог. У нас это 2000 в год. А сейчас посчитайте, сколько вы должны платить за ипотеку +налог + страховка на дом. Вы ещё даже коммуналку не оплатили, а сумма уже за 2000 в месяц переваливает! А дальше понеслось!! Мед страховка, кредит на машину, страховка на машину, детский садик от 1000 в месяц, кружки и занятия для ребёнка от 20 дол в час... Продукты.. В среднем на семью из 4 человек в неделю выходит около 300 дол, и это если самой готовить... Люди еле выживают... Мин зарплата сейчас около 10 дол в час, естественно ещё налог вычтут... И пашут как проклятые, многие имеют 2 работы, без отпусков и выходных.. WELCOME TO USA!
Гость
[875462151]
Гость
Тут кстати уместно вспомнить российскую связь и интернет работающую без сбоев на прекрасном уровне, и все вместе оптом, стационарный и мобильный интернет, плюс кабельное тв, можно взять за тысячу рублей в месяц, меньше 15 долларов за все Случаев когда мне приходилось по какой-то проблеме звонить в техподдержку, за последние 10 лет можно пересчитать буквально по пальцам
Дело в том, что там до сих пор не протянули оптоволокно. Это вообще шок века. Обычными телефонными кабелями умотана вся Америка. Да вообще если пройтись по улицам даже Нью-Йорка, можно заметить, что все старое, не обновлялось десятилетиями. Даже светофоры старинного вида, 80-х годов. Куда они деньги девают, и почему люди не верещат как наши любители запада о воровстве бюджета, непонятно.
Гость
[310692358]
Гость
Тебе я всё написал. Но в силу своего дeбилизмa ты не можешь понять простейших взаимоотношений между людьми, но каждый раз лезешь на форум с похвальбой об очередном пересчёте своего многократно oбдроченного тобой копья.
Гость
[310692358]
Муж
Вот сразу же видно адепта западного мировоззрения - везде пиdерастия мерещится.
А чего непонятного? Ты муж и впрягся за Недобуфета. Он ведь точно не муж. Кто же ты тогда?
Гость
[2747889310]
Муж
Есть в любой, но почему-то только в Сан-Франциско они толпами ходят по улицам и даже бьют стёкла припаркованным без присмотра автомобилям.
ну так не в северной дакоте им жить или аризоне поэтому и перебираются где теплее и туристов много
если бы вы посетили другие города то столько бы бомжей не увидели
Гость
[310692358]
Муж
Вот именно. Так что меня слушайте, а не всех этих ипотечников американских.
Прожил месяц в Америке и пустился в выводы. Недалёкий пенёк.
Меня, конечно, тоже могут выкинуть, но мне уже не надо платить тридцать лет ипотеку, потому что в моей стране жильё значительно дешевле, поэтому выкинутый с работы американец пополняет ряды многочисленных бомжей Сан-Франциско, а выкинутый с работы украинец спокойно и неспеша ищет новую работу, живя в собственном жилье.
Такую работу и найдёт. Гении хайтека. Я всегда против охаивания Украины. Но когда такие кадры оттуда вещают ...
Гость
[310692358]
Гость
Да-да. Воткни себе в зад Лан-кабель. Время ведь подошло уже, жертва Интернета. Ведь кроме расходов на Интернет в Америке и России других расходов нет.
Гость
[701307131]
странно сравнивать такси в сша и в россии украине. В США, в ЕС это лицензированные люди, котоые сотоят на учете, их могут лишить лицензии если вдруг что, они сдают какой то там экзамен в ес, у них мащины проверяются. Они не дурят на тарифе, они еще многим правилам следуют. В россии это так почти гопники, сброд народа кто захотел. Это как сравнивать например бабку целительницу и врача с дипломом не купленным. Что дороже или дешевле?
Гость
[310692358]
Муж
Иди почитай ещё чего на какой-нибудь помойке, раз уж в Америке тебя не оценили.
Гость
[701307131]
недавно вот вчера читала на фасебуке девушка взяла такси, и видео сделала водитель таджик включил порно, начал вопросы задавать интимные, девушка скромная видно по ней 19 лет, испугалась, потом выехал за шоссе остановил машину и начал в присуствии нее наяривать онанизмом а перед этим на порно звук громко включил, там видео он азписала. не развод. В службе такси ей в качестве компенсации предложили 3 поедки со скидкой. Тоже самое про транспорт. Не сраните где водители работают 8 часов или где у нас на полуразбытых тачках не по нормам с водителями не спавщими лихачами
Гость
[484179850]
Гость
Ты ку- ку совсем? Этот доход складывается из пособия и моей помощи на ту же сумму! И хватает им на все, тебе сто раз надо напечатать это? Даже сбережения накопили небольшие, т.к тратить не на что сейчас. А до пандемии их доход был 5т, живя в НЙ даже им этих средств хватало даже на путешествия по стране. Так они еще совсем молодые начинающие специалисты, в их годы и у тебя зп не 80т была сразу после окончания вуза
Гость
[701307131]
а еще автор там девушки красивые стройные за просто так не будут с тобой даже в кафешку ходить два раза, ну первый посмотрят на тебя может фото хорошее выставишь. Тут тебе раздолье, с тобой даже несколько раз красивые девушки в кафе не ходили. Там толстух полно, но не факт что на тебя сглянуться
Гость
[484179850]
Гость
Химическая еда😂 дурень ты, в америке жесткий контроль за качеством еды. Это в России пластмассовый сыр продают и всем плевать
Гость
[2747889310]
Гость
Вы покупаете дом. Берете ипотеку, и каждый год дополнительно к ипотеке вы платите от двух тысяч (это самый минимум до 20000, а может быть и выше только налог на землю на которой стоит ваш дом). У нас участок 5 соток , в год налог 5000. Если вы сдаёте дом квартирантам, а сами снимаете, то готовьтесь платить еще дополнительный налог. У нас это 2000 в год. А сейчас посчитайте, сколько вы должны платить за ипотеку +налог + страховка на дом. Вы ещё даже коммуналку не оплатили, а сумма уже за 2000 в месяц переваливает! А дальше понеслось!! Мед страховка, кредит на машину, страховка на машину, детский садик от 1000 в месяц, кружки и занятия для ребёнка от 20 дол в час... Продукты.. В среднем на семью из 4 человек в неделю выходит около 300 дол, и это если самой готовить... Люди еле выживают... Мин зарплата сейчас около 10 дол в час, естественно ещё налог вычтут... И пашут как проклятые, многие имеют 2 работы, без отпусков и выходных.. WELCOME TO USA!
тут выше одна дама заявила что у нее дорогой дом на западном побережье, несколько машин, и она тратит всего треть своей зарплаты - и при этом "она наемный специалист на зарплате"
вы ей верите? а то что то я закомплексовал :)))
Гость
[220713877]
Гость
странно сравнивать такси в сша и в россии украине. В США, в ЕС это лицензированные люди, котоые сотоят на учете, их могут лишить лицензии если вдруг что, они сдают какой то там экзамен в ес, у них мащины проверяются. Они не дурят на тарифе, они еще многим правилам следуют. В россии это так почти гопники, сброд народа кто захотел. Это как сравнивать например бабку целительницу и врача с дипломом не купленным. Что дороже или дешевле?
В Чикаго разговорились с таксистом. Работают по 18 часов в сутки, спят 5, поесть успевают на ходу. Риск попасть в аврию огромный!
Гость
[701307131]
Гость
Очень сомневаюсь, что из США кто-то летает зуба лечить. Там стоматология одна из лучших на западе, в те кто может себе позволить мотаться на приёмы в Россию имеют страховку, которая все покрывает.
ездят. Думая что тут лучше, тут просто дешевле. просто зубы не столь важны, без них можно жить протезы вставить. А так я не лечу на украине, надоело вечно залтурят здоровые зубы пилят, пластинку какую то не ставят мне тут стоматолог обьяснял. Даже уколы другие, тут очень тонкая игла я не почувствовала. как комар укусил Мне зубы дороже, люди ж не понимают что лечат хуже. Но в общем если экономить на этом, то можно дома лечить. потом протезы ставят и ниче живут не мрут
Гость
[484179850]
Муж
Ты кому чешешь? Тут полно украинцев и любой подтвердит что средняя украинская зп не превышает российскую, даже меньше, если в доллары перевести. Какая ипотека? Большинству и не снилось. На пожрать бы хватило и счета оплатить
Гость
[875462151]
Гость
Ты ку- ку совсем? Этот доход складывается из пособия и моей помощи на ту же сумму! И хватает им на все, тебе сто раз надо напечатать это? Даже сбережения накопили небольшие, т.к тратить не на что сейчас. А до пандемии их доход был 5т, живя в НЙ даже им этих средств хватало даже на путешествия по стране. Так они еще совсем молодые начинающие специалисты, в их годы и у тебя зп не 80т была сразу после окончания вуза
Дама, то, что вы считаете, что им хватает на все, похвально. В отличие от вас, я прекрасно знаю на что им хватает и каков уровень их жизни, если даже взять за основу, что они платят лишь 800$ за ипотеку+ коммуналка 100$, 500$ за химическую еду, 150$ за бензин, 100$ за говенную связь и интернет, и то уже набегает сами посчитаете сколько или опять же не сможете? И это мы ещё бытовую химию, одежду и технику не брали.
Гость
[4138930429]
Муж
У вас дети не погодки. Сначала за одного платите, в 5 идёт в бесплатную государственную, потом за второго. Если дети в саду, жена может выходить на работу. Даже работая простым продавцом полностью покроет сад и еду. Ещё останется. Если работа получше, останется гораздо больше.
Ипотека мало у кого 4 тысячи в стране. Либо совсем дорогой район, либо огромное жильё. У подавляющего большинства в стране гораздо ниже. Вон женщина указывала, ипотека за кондо во Флориде $800 в месяц. $4000 дворец будет.
– Я бы сказал, космически дорогая. Разумеется, все зависит от марки автомобиля, водительского стажа, наличия аварий, и т. д. К примеру, я в месяц отдаю за нее 350 долларов. Для сравнения: в России я платил 10 тысяч рублей в год. Согласитесь, разница ощутимая.
А еще у американцев очень дорогая связь. Подключить тариф с безлимитными звонками по США, Канаде и Мексике и с интернетом стоит в среднем 50 долларов в месяц. Конечно, бывает и более дешевая связь, но она абсолютно некачественная.
Сравниваем с Россией: безлимитный мобильный интернет, +600 минут в месяц на все номера России, плюс 600 смс, плюс безлимитный стационарный интернет дома, плюс телевидение из более 160 каналов, мне суммарно все вместе обходится в 950 рублей в месяц, все оптом от одной крупной российской компании, поэтому суммарно так дешево
Когда мы начинаем сильно скучать по родине, заглядываем в русские магазины. В Атланте их не так много. Но цены там кусаются. Обычная гречка стоит 3-4 доллара!
В России цена гречки 1 - 1.3 доллара в зависимости от сорта
– Дорогой ли в США общественный транспорт?
– Редко пользуюсь общественным транспортом. Знаю только, что безлимитная карта в метро на месяц стоит 100 долларов. А еще в Америке очень дорогое такси. За 15-20 минут езды можно отдать 30-35 долларов. Соответственно, в пробках цена возрастает. Однажды я заплатил целых 70 долларов всего за полчаса!
В Москве, самый дорогой в России общественный транспорт, годовой (!) безлимитный проездной на все виды транспорта, метро, автобус, трамвай, стоит 19500 рублей, примерно 260 долларов в год за весь транспорт, вместо 100 долларов в месяц за одно метро
– Много уходит на отдых и развлечения?
Билет в кино стоит около 20-30 долларов.
В России билет в элитный кинотеатр стоит 700 рублей, это меньше 10 долларов, в кинотеатр попроще можно сходить за 350 рублей, это 4 доллара И это еще не утренний самый дешевый, а обычный сеанс