Сегодня новость прочитала, о том, что в связи с повышением стоимости перевозки грузов морем резко подорожают импортные товары - бытовая техника, обувь, еда. По прогнозам, все подорожает минимум на 10-15%, а то и больше. Так, что, кто собирался закупаться техникой, лучше это делать сейчас и не ждать роста цен... Вот такие грустные новости понедельника((( #рост_цен
Ну так то каждый кардинальный скачок курса доллара приводит к тому, что колхозане бегут в магазины и закупаются техникой. Через пару-тройку месяцев пытаются её продать на Авито существенно ниже цены, по которой покупали.
Гость
[1820315487]
Половина населения и так закупаются в нищемаркетах,типа фикспрайса.
Гость
[2446843624]
Как же мы теперь будем без айфонов и пармезана(((
Гость
[1980238576]
Кто умеет жить на мрот тот с голоду не помрет
Гость
[3954130451]
А что в России не дорожает? да всё дорожает! никак не на воруются
Гость
[4124510373]
Скоро топливо заменят на паруса и опять все подешевеет
Половина населения и так закупаются в нищемаркетах,типа фикспрайса.
зря вы про фикс прайс, да, есть там конечно товары не оченьного качества, но баночки, контейнеры, тряпочки и прочая мелочь вполне себе.. не вижу смысла переплачивать за расходники
Терпение у людей (неважно какого достатка и сословия) лопнет и этот biomusor (мусорьё и чиновничество) будет нанизано толпой на вилы. Недовольство зреет давно. Клапан на грани срыва.
Терпение у людей (неважно какого достатка и сословия) лопнет и этот biomusor (мусорьё и чиновничество) будет нанизано толпой на вилы. Недовольство зреет давно. Клапан на грани срыва.
Ага, даёшь. Сыр из прессованной прокисшей присоленной манной каши, и всё остальное примерно по такой же технологии. И цену раз в пять сразу взвинтить. В Снежной Нигерии по-другому ж не принято делать.
Гость
[541516725]
А какая техника у нас едет морем?
Гость
[2611752751]
я уже на это не обращаю внимания, никто не говорил что осенью скакнут ценники на еду и быт товары на 10-30%, а они скакнули.
Ага, даёшь. Сыр из прессованной прокисшей присоленной манной каши, и всё остальное примерно по такой же технологии. И цену раз в пять сразу взвинтить. В Снежной Нигерии по-другому ж не принято делать.
Я и не ем помои как ты, колченогий толстоопый холоп. Существует другая хорошая кухня, Вася. Васей на Кавказе называют всё славянское население. Тебе для сведения, шоб ты всрался в штанишки и не смог их отстирать, дядя.
Гость
[1820315487]
Гость
Чавкало подзавали. Поди не сама зарабатываешь, содержанка.
С зоны пишешь?Оно и видно по жаргону.Вас там вообще на наши налоги кормят.
Гость
[3413819971]
Моей стиральной машине и холодильнику уже 15 лет,работают исправно,телевизоры поновее,так что техника мне пока не нужна.Вещи каждый день тоже не покупаем,как и обувь.На продукты хватит.
Я и не ем помои как ты, колченогий толстоопый холоп. Существует другая хорошая кухня, Вася. Васей на Кавказе называют всё славянское население. Тебе для сведения, шоб ты всрался в штанишки и не смог их отстирать, дядя.
Не спорьте с идиотами,не опускайтесь до их уровня,лучше нажмите кнопку "жалоба" и модераторы уберут их сообщение,а заодно и забанить могут.
Спасибо за поддержку! Я и не спорю, я их злю. Смотрите, как желчь полилась из их беззубых ртов. Теперь понятно, что за жаба мне дизлайки ставит по поводу и без. Уася, мир твоему дому.
Гость
[494757502]
Гость что в горле кость
Я неделю назад видел из окна Ливадийской горбольницы, как мимо Ялты по морю шёл танкер в сторону Севастополя.
Танкер не возит технику))
Великолепный Вася
[3734106245]
Гость что в горле кость
Спасибо за поддержку! Я и не спорю, я их злю. Смотрите, как желчь полилась из их беззубых ртов. Теперь понятно, что за жаба мне дизлайки ставит по поводу и без. Уася, мир твоему дому.
У тя завышено чсв, если считаешь что достоен моего клика вверх или вниз))
Та я знаю. Нефть тоже вздорожает, вернее бензин и дизтопливо, следовательно, грузоперевозки, а затем по цепочке и всё остальное. И техника, и ботиносы, и жорево, и коммуналка, и елехтричезтво, и даже дождевая вода.
Гостья
[902764527]
Зачем портянкам вообще импортные товары? )
Гостья
[902764527]
Гость что в горле кость
Та я знаю. Нефть тоже вздорожает, вернее бензин и дизтопливо, следовательно, грузоперевозки, а затем по цепочке и всё остальное. И техника, и ботиносы, и жорево, и коммуналка, и елехтричезтво, и даже дождевая вода.
А лапти для портянок подорожают?)))))
Великолепный Вася
[3734106245]
Гостья
Зачем портянкам вообще импортные товары? )
Зачем не портянкам портяночные сайты?
Гостья
[902764527]
Я вообще не понимаю удивления автора. Все дорожает с 15 года постоянно. Доллар и евро как скаканули? Пока портянки в экстазе орали про Хрым наш, я то уже понииала к чему дело идет и кто заплатит за банкет.
Гость
[4025903180]
Еще подорожает все из за курса доллара и евро. Если что то еще по инерции ввозилось и по старым заключенным контрактам-то сейчас все закупки по новому курсу. И да, логистика дорожает. Все будет скоро не золотое а бриллиантовое. НУ будут меньше покупать=начнут меньше ввозить товаров в итоге все будут без товаров и без денег. Красота. Зато мы в войне победили)))) А других достижений нет, даже трусов хороших своим нашить не можем
Великолепный Вася
[3734106245]
Гость
Еще подорожает все из за курса доллара и евро. Если что то еще по инерции ввозилось и по старым заключенным контрактам-то сейчас все закупки по новому курсу. И да, логистика дорожает. Все будет скоро не золотое а бриллиантовое. НУ будут меньше покупать=начнут меньше ввозить товаров в итоге все будут без товаров и без денег. Красота. Зато мы в войне победили)))) А других достижений нет, даже трусов хороших своим нашить не можем
Криворукая безмозглая недонация.
Гость
[4025903180]
Гость
Как же мы теперь будем без айфонов и пармезана(((
Вы зря иронизируете. Корма для птиц и оборудование (поилки и проч) импортные. Ловите новые цены на курицу и яйца. Я сама работала в сфере импорта. Вы в курсе, что мы даже зубочистки и пуговицы ввозим и Китая? Каждый творожок подорожает тупо из за зарубежной упаковки. И дешевенький столик, на ценнике которого будет написано: производство Россия, тоже подорожает. Потому что комплектующие привезли из Китая, винтики из Польши, а собрали здесь. И Типа сделано в РФ но по цене не РФ. И так ВСЕ товары. От машин до кошачьих туалетов.Поверьте.
Гость
[541516725]
Гость
Сейчас для всего мира шьет Китай. Так же из их комплектующих делается абсолютно вся техника.
Гость
[4025903180]
Гость
А какая техника у нас едет морем?
Комплектующие и батарейки многие едут морем. Это дешевле, чем авиа) Но из за курса +затрат на логистику сам товар подорожает
Великолепный Вася
[3734106245]
Гость
Вы зря иронизируете. Корма для птиц и оборудование (поилки и проч) импортные. Ловите новые цены на курицу и яйца. Я сама работала в сфере импорта. Вы в курсе, что мы даже зубочистки и пуговицы ввозим и Китая? Каждый творожок подорожает тупо из за зарубежной упаковки. И дешевенький столик, на ценнике которого будет написано: производство Россия, тоже подорожает. Потому что комплектующие привезли из Китая, винтики из Польши, а собрали здесь. И Типа сделано в РФ но по цене не РФ. И так ВСЕ товары. От машин до кошачьих туалетов.Поверьте.
Конечно поверим, зачем нам верить заводам, если можно узнать у бабки на скамейке))
Гость
[4025903180]
Гость
Моей стиральной машине и холодильнику уже 15 лет,работают исправно,телевизоры поновее,так что техника мне пока не нужна.Вещи каждый день тоже не покупаем,как и обувь.На продукты хватит.
Такие все странные....то есть у вас все работает а дальше пофиг...ну а сломается? Вам нормально что отечественного не будет или будет полное барахло, а остальное будет по цене крыла от самолета?
Великолепный Вася
[3734106245]
Гость
Комплектующие и батарейки многие едут морем. Это дешевле, чем авиа) Но из за курса +затрат на логистику сам товар подорожает
Комплектующие к чему? 90% батареек в мире производится в КНР т.к. у них нет запрета на вредное производство и это идет по жд. Сколько в месяц вы покупаете батареек ?
Великолепный Вася
[3734106245]
Гость
Такие все странные....то есть у вас все работает а дальше пофиг...ну а сломается? Вам нормально что отечественного не будет или будет полное барахло, а остальное будет по цене крыла от самолета?
Почему не будет? Вы хоть вкурсах сколько заводов по технике в рф?
По прогнозам, все подорожает минимум на 10-15%, а то и больше.
Так, что, кто собирался закупаться техникой, лучше это делать сейчас и не ждать роста цен...
Вот такие грустные новости понедельника(((
#рост_цен