Автор, может вы не понимаете, но предлагая оплатить жене ща ее ребёнка, вы тем самым, даете ей понять, что он вам чужой и вы его не воспринимаете, как члена семьи, а это ни одна женщина-мать не простит. С таким подходом вас ждёт развод в необозримом будущем, и это не произошло пока еще, только потому, что, ваш общий ребёнк мал. Понятно почему все свои деньги она откладывает, тк вы своми высказываниями покпзываете, что человек вы не особо надёжный, а у нее уже был опыт развода, теперь она перестразовывается. И то, что вы деньги выделяете, говорит о том, что она не может расчитывать на вас, задумайтесь, если не хотите опять разводится.
PS: ваша жена зря вам озвучила сумму алиментов и свой доход от квартиры. Если вы мужчина и глава семьи, вы сами должны были ей сказать, что я не хочу знать о твоих деньгах и деньгах твоего ребёнка, а вы мало того, что знаете ее доход, так ещё ведете подсчёт и на него расчитываете.
Пр прводу отпуска: вы платите деньги на своих дете, помогаете им, но на отдых вы их везете из оставшихся от этого денег, те семейного бюджета, и опять же не спросив жену, всё распределили, но ее ребёнок это тоже ваша семья и он живёт с вами, обидно, что вы его не посчитали, этого вам не простят.
Супруга получает достойные алименты, плюс пособия, а так же имеет доход от аренды недвижимости, совокупный доход составляет порядка 80. Так как совместного жилья нет, проживаем в моей квартире, доход у меня раза в 2 выше и я в семье оплачиваю питание, связь, содержу машину, по возможности подкидываю деньжат жене на косметические процедуры и так далее, помимо плачу алименты на своего ребёнка и помогаю старшему.
При планировании совместного отдыха со всеми детьми (всего 6 человек) я предложил общую сумму путевки поделить на 6 и 5/6 оплатить мне, а 1/6 ей с алиментов, супруга мягко говоря была недовольна такой инициативой :)
Хочу спросить у аудитории, нормально ли из алиментов выделять какую-то часть денежных средств, в том числе и на продукты питания, отдых и иные истории, в которых участвует тот ребенок, на которого их и платят? По мне так попахивает, алименты - это его, мои деньги мои, а твои - наши общие :)