приличные люди не работают и при этом имеют деньги.
работают только неприличные люди и работают они от нужды (от нищеты).
деньги не того, кто из заработал. деньги того, кто их дал НИЩЕМУ. эти деньги вновь возвращаются к богачу благодаря круговороту денег. нищий не может обойтись без богача никак, потому что богач имеет деньги. а бедняк не может никак не без денег жить в современном мире. богач дает бедняку то, что ему нужно - деньги, а бедняк отрабатывает эти деньги, работая и за себя, и за богача. бедняк тратит деньги и деньги вновь оказываются у богача. бедняку нужно давать денег ровно столько, сколько ему хватало бы на месяц. бедняк всегда должен испытывать нужду и нехватку денег, иначе он работать можете перестать. а если не будет работать бедняк, тогда как богач жить будет? богачу в таком случае придется работать самого в огороде, взращивая картошку.
У них общий бюджет (каждый кладет, скажем так, в одну копилку всю зарплату). Муж ее взял оттуда на летнюю резину. Она стала жаловаться, какой он негодяй, взял без спроса. Она то хотела на эти деньги новый телефон себе…
Я ей говорю, что раз у вас копилка общая и такое видение бюджета, то по факту муж ни в чем не виноват, ты ведь не собиралась у него спрашивать можно тебе оттуда взять на телефон или нет, так почему он должен спрашивать? Тем более, на машине ездят все, так что эта покупка полезнее твоего личного телефона. И ведь муж не ругается на тебя, что ты оттуда берешь каждый месяц около 10тыс. на салон красоты. А он раз в год взял 50 на колеса и оказался ужасным человеком. В общем, человека не переубедишь, она права, а муж, и я теперь к тому же, – нет.
Я хоть и женщина, но мне честно, даже жаль тех мужиков, у которых нет никакой мотивации к заработку, потому как они все равно не видят своих денег и не могут себе вот так просто пойти и что-то купить…