Ну, допустим я бы от своей работы не отказалась, даже имея полное обеспечение помимо зарплаты. Так уж вышло, что мне нравится моя работа. И нет, она меня не особо напрягает, я работаю примерно 4 часа в день на удаленке, могу вставать когда хочу, одеваюсь в домашнее, гуляю с собакой хоть по пять раз на день, если есть желание, могу между задачами спокойно поесть и сериальчик посмотреть. Кстати, в офисе не особо отличалось, могла придти когда удобно, ходила в домашних тапочках и удобной одежде, никаких макияжей, на работу пешком.
С чего бы мне отказываться от такой работы и лезть в зависимость от какого-то мужика? Мне оно не нужно, у меня своя квартира, собака, мне никто не укажет на дверь, не скажет, что его бесит шерсть или слюни собаки, не приравняет меня к безголосой вещи.
Да, конечно, если других доходов нет, то работу ценишь и в нее вкладываешься. Но это и интересно, и жить не скучно. Я даже не могу представить, если честно, что работы вообще не будет, никакой. Наверное просто все равно что-то делала бы на благотворительных началах.
Что до современных браков и равенства, ну, я живу с женщиной, детей нет и не планируем, выстроить равные отношения вообще не проблема.
И с мужчинами такой проблемы не было бы, если бы они реально на равных строили семью, в бытовом смысле, в смысле вкладов в красоту, в детей тех же. Ну, рожать не может, а взять декрет на те же три года кто мешает, взять на себя заботы о детях, быт. Другой вопрос, что мужчины, с которыми я пыталась что-то на равных строить, только в финансовом отношении хотели равных вкладов,а все остальные стороны вопроса пытались на меня скинуть, поэтому я с ними дел и не имею.
Но это не значит, что не надо работать, что работать глупо, или что надо жить одной всю жизнь. Просто с мужчинами такими дел иметь не надо.