Был бы идеальный, если бы до 30 автор не завел семью потому, что строил карьеру и был увлечен работой. Или потому что не встретил "ту самую". Или потому что доходы объективно не позволяли. Но автор не завёл семью из скупости, он уже не изменится, жаться будет и на ухаживания, и в семейный бюджет, и даже на ребенка. И на черта он молодой девушке, да и ровеснице впрочем тоже? Нервы трепать в декрете, на памперсы выпрашивая? Да не в деньгах даже дело, немало женщин способных и себя, и ребенка обеспечить, но и таким автор тоже не нужен, т.к. любая женщина видит в мужчине поддержку, защиту, это на уровне подсознания, как сигнал что от него можно иметь потомство. В наше время это выражается в материальных ресурсах, защищать свою семью с оружием в руках или брать на себя самую тяжёлую физическую работу необходимости у большинства нет. Поэтому грубо говоря на жадного мужчину у большинства женщин "не стоит", он не вызывает желания даже в физическом плане. Да и романтики, эмоций, сопереживания особо от таких не дождешься, скупой скуп во всём. Уж простите, но нормальная женщина вряд ли захочет ночью мужчину после того, как они счёт в кафешке делили или чек на кассе в магазине. Так что автор при его обеспеченности или будет жить один, или повезет найти женщину с низкой самооценкой (что тоже не лучший вариант). Нормальной, тем более успешной, женщине он не нужен, как и симпатичной молоденькой девочке. Банально потому, что с ним серо, уныло холодно.
Со студенчества я вот жил экономно, так как имел цель купить собственную недвижимость. Девушкам цветы, подарки дарил, но редко. В основном, прогулки по городу, иногда кафе, кино. Девушки всегда намекали или говорили о своем "хочу", но я делал по своему. Такой уж я человек: всегда предпочитал честные, простые отношения одноразовому с**су, также как и логику эмоциям. Все мои предыдущие отношения сошли на нет, но я не жалею, поскольку благодарен девушкам за приобретенный ценный опыт и понимание того, как не должно быть в отношениях.
Так вот, к 30 годам я приобрёл жилье, имею инвестиционный капитал, могу позволить себе не работать несколько лет или купить ещё квартиру, но всё это ценой отсутствия семьи и детей.
Так вот, сейчас, оглядываясь назад, осознаю, что без финансового самоотречения и ограничения желаний моих возлюбленных, сидел бы я парень-рубаха голой *опой на муравейнике меркантильного социума и ценность моя, невзирая на "хорошесть", для окружающих исчислялась бы нулём.
Да, простыня текста, но зато доходчиво.
Теперь, значится, вопрос: *** я жадная или житейской мудростью преисполнен?