Сколько тратите на продукты?
Оксана91
Мудрость форума: Финансы
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры336 ответов
- Парень не дает денег486 ответов
- Муж не хочет давать больше денег751 ответ
- Жадный муж3 351 ответ
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 273 ответа
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Уменьшение алиментов5 369 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 247 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 187 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
893 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Посчитайте, сколько стоит продуктовая корзина , чтоб питаться как на Кавказе. Начните с молодого барашка, отличной говяжьей вырезки, разнообразия овощей. Не забывайте, мясо они едят много. Сыры не забудьте, орехи, фрукты.
Я и вырезку говяжью покупаю и овощи и фрукты и ягоды, красную икру - больше 10 никак не выходит. Считала много раз
Оксана91
Понты были бы, если бы я рассказывала, как я работала, за сколько и чем, а остальные мол олени слабоумные. Но я понимаю, что люди разные и старт разный и ситуации разные. А Оксана нет.
Где я говорю что люди одинаковые и старт у всех одинаковый? Почему вы переиначиваете мое высказывание о важности мотивации и трудолюбия?
В сумме в-общем? Не знаю, но не так много на троих, как на одного у некоторых. Да тут дело не только в сумме, а в аппетитах. Я, например, делаю заготовку салата в большую тарелку и хватает на два дня, а родители съедают такую за один прием пищи! Естественно, у них выходит на еду ого-го. Я не хвастаюсь, но нам помогает то, что мы любим мало еды и просто.
Гость
Я и вырезку говяжью покупаю и овощи и фрукты и ягоды, красную икру - больше 10 никак не выходит. Считала много раз
Покупаю и регулярно ем - большая разница.
Овощи тоже разнятся. Дороже мяса стоят, так их надо достаточно, особенно в готовку. Речь не о капусте белокочанной.
Какие ягоды , сколько раз в неделю вы едите с октября по апрель? Что с молодым барашком, качественными сырами, орехами, разнообразием свежей зелени? Что с маслами
Овощи тоже разнятся. Дороже мяса стоят, так их надо достаточно, особенно в готовку. Речь не о капусте белокочанной.
Какие ягоды , сколько раз в неделю вы едите с октября по апрель? Что с молодым барашком, качественными сырами, орехами, разнообразием свежей зелени? Что с маслами
Гость
Мяса много не бывает на большую кастрюлю, картошки кг, а лук и морковь-1 шт. Капуста тоже одна, но её обрезаешь и не так много. Я не писала всего по кг, только мяса Кусок и картошка.
У меня кастрюля на 5 л, 2 картошки уходит, куда там 1 кг, я просто не представляю, да и кг мяса тоже не укладыаается
Гость
Такой ерундой, как подсчетом не занимаюсь, из всего это дорогое мясо, но его и надо около 0,5, а дальше мелочь, 2 картошки, 1 лук, 1 морковь, 2 свеклы и капуста уже молодая по 46 рублей, но и ее не кг, пасты и приправы вообще не считаю в расход, вот даже не знаю, будет ли хоть 500 рублей
Такой ерундой, как подсчетом не занимаюсь, из всего это дорогое мясо, но его и надо около 0,5, а дальше мелочь, 2 картошки, 1 лук, 1 морковь, 2 свеклы и капуста уже молодая по 46 рублей, но и ее не кг, пасты и приправы вообще не считаю в расход, вот даже не знаю, будет ли хоть 500 рублей
А тут писали, что кастрюля борща-это 2 тыс. рублей, на что я примерно и ответила про ингридиенты и стоимость для кастрюли борща
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 995 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Представьте себе - знаю. У меня ребёнок - инвалид и ходит в школу-интернат. Я каждый день вижу этих бедных детей, у меня язык не повернётся оскорблять их. Вы очень жестокая и надменная. Когда-то я тоже неплохо зарабатывала и была у меня надменность по отношению к подруге-потом жизнь показала мне где раки зимуют, ткнула жизнь меня носом туда, где была подруга... Вот тогда-то я и задумалась, и прощение просила у подруги, что тварь была просто я... Оксана, я искренне желаю Вам просто счастья и доброты.
Оксана91
Представьте себе - знаю. У меня ребёнок - инвалид и ходит в школу-интернат. Я каждый день вижу этих бедных детей, у меня язык не повернётся оскорблять их. Вы очень жестокая и надменная. Когда-то я тоже неплохо зарабатывала и была у меня надменность по отношению к подруге-потом жизнь показала мне где раки зимуют, ткнула жизнь меня носом туда, где была подруга... Вот тогда-то я и задумалась, и прощение просила у подруги, что тварь была просто я... Оксана, я искренне желаю Вам просто счастья и доброты.
перечитайте свое сообщение и оцените собственную надменность и высокомерие. Уж кто бы говорил))
перечитайте свое сообщение и оцените собственную надменность и высокомерие. Уж кто бы говорил))
Я знаю свои сообщения и читала Ваши. Вы-сто раз уже смеялись, унижали, оскорбляли,усмехались-я никого не оскорбляю и т. д. Но если вдруг обидела ненароком-то готова извиниться и принять конструктивную критику себе во благо.
Гость
А зачем класть в борщ тушёнку?😱 ну сварите борщ из голубей, так ещё дешевле выйдет🤦♀️
Про 2000 писала не я, но с оценкой полностью согласна. Может даже чуть дороже. Чтобы есть борщ 3 дня, надо сварить 5 литров.
Вот я беру кастрюлю на 7 литров (чтобы через края не выливалось готовлю в чуть большей посуде),
в неё 2 кг мяса.
Это 1000 если 2 кг, говядина, мяготь, плюс 300 грамм кость для вкуса.
Или это 1600 если 2 кг баранины + косточка для вкуса.
Плюс помидоры (вы видели цены на них???), картошка, морковь мытая, капуста, лук, специи если кончились, томатная паста,масло .
И это я ещё не беру болгарский перец и сметану.
Про 2000 писала не я, но с оценкой полностью согласна. Может даже чуть дороже. Чтобы есть борщ 3 дня, надо сварить 5 литров.
Вот я беру кастрюлю на 7 литров (чтобы через края не выливалось готовлю в чуть большей посуде),
в неё 2 кг мяса.
Это 1000 если 2 кг, говядина, мяготь, плюс 300 грамм кость для вкуса.
Или это 1600 если 2 кг баранины + косточка для вкуса.
Плюс помидоры (вы видели цены на них???), картошка, морковь мытая, капуста, лук, специи если кончились, томатная паста,масло .
И это я ещё не беру болгарский перец и сметану.
Гость
А тут писали, что кастрюля борща-это 2 тыс. рублей, на что я примерно и ответила про ингридиенты и стоимость для кастрюли борща
Речь была об огромной кастрюле борща.
. А если сварить огромную кастрюлю борща и второе-то вообще на три дня хватает, а то и больше борщ есть можно.
Вот посчитайте, если три человека 4 раза съедят порцию борща с мясом, сколько понадобится только мяса. Которое уваривается. Вы ещё пишете, что мясо любите. Так сколько в тарелку идёт ?
. А если сварить огромную кастрюлю борща и второе-то вообще на три дня хватает, а то и больше борщ есть можно.
Вот посчитайте, если три человека 4 раза съедят порцию борща с мясом, сколько понадобится только мяса. Которое уваривается. Вы ещё пишете, что мясо любите. Так сколько в тарелку идёт ?
Люблю мясо, но съедаю несколько кусочков, нарезанных кубиками. Если, например, голень куринная-то одна. Шашлык-два-три кусочка.
Гость
Вы вот конечно извините, но у вас и сейчас надменность. Зачем вы пишете людям, что они жрут как не в себя и живут ради того, чтобы жить?
Это абсолютно не так. Вам люди пишут про НОРМАЛЬНЫЙ рацион, чтобы чувствовать себя комфортно! А не существовать в полуобморочном состоянии на порции гуляша как в столовой.
В порции гуляша как в столовой больше подливы, чем мяса. Там белка грамм 10 будет. И что, вы живёте на 20 граммах белка раз едите 2 раза в день и ещё и других критикуете?
Это абсолютно не так. Вам люди пишут про НОРМАЛЬНЫЙ рацион, чтобы чувствовать себя комфортно! А не существовать в полуобморочном состоянии на порции гуляша как в столовой.
В порции гуляша как в столовой больше подливы, чем мяса. Там белка грамм 10 будет. И что, вы живёте на 20 граммах белка раз едите 2 раза в день и ещё и других критикуете?
Гость
Я в борще съедаю мяса как спичечный коробок примерно на тарелку, в тарелке у меня 270 мл я мерила, больше мяса не хочу. Часто вообще варю борщ с грибами. Куда в пятилитровую кастрюлю засунуть 2 кг мяса не представляю. Суп куриный варю из 2-3 ножек на 2,5 литра, шкурку обрезаю иначе мне жирно. Подчеркну, я не экономлю, просто так ем.
Вы вот конечно извините, но у вас и сейчас надменность. Зачем вы пишете людям, что они жрут как не в себя и живут ради того, чтобы жить?
Найдите и тыкнете мне сообщение, где я оскорбляла людей за их аппетит. Моя мать любит поестб, как и большинство людей, она лично говорит, что живет, чтобы есть. И это просто факт, эти слова не несут никакой оценки. И я уважаю любовь людей к еде. Как раз таки все наоборот-я написала, что ем мало, но просто. И меня засыпали негативными сообщениями. Поверьте, я абсолютно не считаю, что если у меня нет любви к еде-это хорошо. Это всего лишь нет любви к еде!!! И это всего лишь помогает мне экономить.
Гость
Мы на дачу на выходные едем , продуктов берем на 10т на семью...подруга с мужем на 6т чек смотрела
Гость
Рацион на сегодня у меня:
утро салат из 1 помидора, 1 огурца, брынза примерно с яйцо размером и сметана (брынза и сметана из деревни покупаю), 2 кусочка зернового хлеба из тостера+кофе капучино из кофемашины
обед картошка отварная 2 шт с жареными грибами около 3 столовых ложек в готовом виде+огурец
ужин кофе капучино из кофемашины+кусочек шоколада
перекус был днем еще черешни штук 10
не могу подсчитать по деньгам , много или мало хз, но я сыта и все это мне вкусно
утро салат из 1 помидора, 1 огурца, брынза примерно с яйцо размером и сметана (брынза и сметана из деревни покупаю), 2 кусочка зернового хлеба из тостера+кофе капучино из кофемашины
обед картошка отварная 2 шт с жареными грибами около 3 столовых ложек в готовом виде+огурец
ужин кофе капучино из кофемашины+кусочек шоколада
перекус был днем еще черешни штук 10
не могу подсчитать по деньгам , много или мало хз, но я сыта и все это мне вкусно
Гость
На сигареты и бухло больше ) Сейчас КГ пельменей дешевле пачки сигарет, а кефир дороже пива, ппц ...
Гость
Почитайте, сколько грамм в день надо мясо съедать, если у вас еще оно на второе, и у вас 2 кг на 3 дня, это бедный желудок и печень, столько переварить.
Следующая тема
Предыдущая тема
15к это продукты домой, 2-3к - на еду на работе, еще 5-7к - еда вне дома (кафе в поездках).
В целом, 20к это 1/10 моего дохода, но сейчас много других расходов, поэтому стремлюсь урезать расходы.
Москва, если что. #финансы