Сколько тратите на продукты?
Оксана91
Мудрость форума: Финансы
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры336 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?893 ответа
- Жадный муж3 351 ответ
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?433 ответа
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 746 ответов
- Кто платит за отдых?8 719 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 273 ответа
- Парень не дает денег486 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 061 ответ
- Уменьшение алиментов5 369 ответов
893 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Рацион на сегодня у меня:
утро салат из 1 помидора, 1 огурца, брынза примерно с яйцо размером и сметана (брынза и сметана из деревни покупаю), 2 кусочка зернового хлеба из тостера+кофе капучино из кофемашины
обед картошка отварная 2 шт с жареными грибами около 3 столовых ложек в готовом виде+огурец
ужин кофе капучино из кофемашины+кусочек шоколада
перекус был днем еще черешни штук 10
не могу подсчитать по деньгам , много или мало хз, но я сыта и все это мне вкусно
утро салат из 1 помидора, 1 огурца, брынза примерно с яйцо размером и сметана (брынза и сметана из деревни покупаю), 2 кусочка зернового хлеба из тостера+кофе капучино из кофемашины
обед картошка отварная 2 шт с жареными грибами около 3 столовых ложек в готовом виде+огурец
ужин кофе капучино из кофемашины+кусочек шоколада
перекус был днем еще черешни штук 10
не могу подсчитать по деньгам , много или мало хз, но я сыта и все это мне вкусно
Очень лёгкий рацион , я бы не наелась
Гость
Выше мой летний рацион, жара, есть неохота.
Вот еще пример рациона зимой плотнее:
утро овсянка на молоке 200-250 г с медом 1 десертная ложка+капучино с шоколадом
обед борщ с хлебом из тостера или сухарями
ужин капуста жареная+2 вареных яйца или котлета/гуляш с гречкой/рисом 100-150г и квашеной капустой (домашней)
перекус фрукт - мандарин или банан или еще что-то
граммы знаю, тк мерила тарелки
ужин капуста жареная+2 вареных яйца или котлета/гуляш с гречкой/рисом 100-150г и квашеной капустой (домашней)
Гость
Почитайте, сколько грамм в день надо мясо съедать, если у вас еще оно на второе, и у вас 2 кг на 3 дня, это бедный желудок и печень, столько переварить.
Посчитайте сколько взрослому мужчине, женщине и растущему ребёнку белка в день надо. При том, что они творог, яйца, рыбу и уверенна многое другое не едят. Фрукты похоже по самому минимуму. Выбор овощей тоже не радует. Зато что-то подсказывает, что по крупам, дешевому быстроуглеводному мучному ограничений нет.
Надеюсь ребёнка в интернате днём кормят.
Надеюсь ребёнка в интернате днём кормят.
Гость.
2000 рублей на кастрюлю борща? С какого перепуга? Борщ сварить мясо по среднему 300 рублей за кило. Ну удалите на мясо 500 рублей, больше в кастрюлю не влезет. Сметана 100 рублей плюс свекла, лук, морковь, специи. Ну 800-850 рублей кастрюля борща стоит, но не 2000 . Вы просто борщ никогда не ели и не варили. Вам и 800 рублей не по карману. Вы Доширак за 30 рублей едите.
Гость
Трачу 15000 на себя одну + раз-два в неделю угощаю друзей, родных своей едой. И при этом из 15000 у меня запасов на месяц, не меньше. Если вижу, что скидки, например, что булгур по 69 рублей. то беру сразу 3 пачки. Ем здоровую пищу, стараюсь урезать количество мяса. В поездки в пандемию не езжу, в кафе не ем, на работе беру контейнеры из дома.
Гость
Выше мой летний рацион, жара, есть неохота.
А я так: Утром 2 яйца и мясо, например, паровые котлеты или куриная грудка. обязательно большую чашку кофе со сливками и еще кусок шоколада. Завтрак выходит в 1000 калорий. вообще ем на завтрак что хочу. Могу даже сосиску навернуть или кусок колбасы)) это вредно, но с утра не страшно. Больше за день кофе и чай не пью. только 2 литра воды.
Полдник: зернистый творог и банан или яблоко.
Обед: два огурца и помидоры нарезаю на рабочей кухне + что взяла из дома, обычно это булгур с морковью. гречка с грибами, любая крупа и что-то с ней вместе.
Ужин: вареная свекла с сыром фета, например. Или что-то аналогичное. Сегодня будет тертая морковь с сыром.
И спать.
Полдник: зернистый творог и банан или яблоко.
Обед: два огурца и помидоры нарезаю на рабочей кухне + что взяла из дома, обычно это булгур с морковью. гречка с грибами, любая крупа и что-то с ней вместе.
Ужин: вареная свекла с сыром фета, например. Или что-то аналогичное. Сегодня будет тертая морковь с сыром.
И спать.
Гость
2000 рублей на кастрюлю борща? С какого перепуга? Борщ сварить мясо по среднему 300 рублей за кило. Ну удалите на мясо 500 рублей, больше в кастрюлю не влезет. Сметана 100 рублей плюс свекла, лук, морковь, специи. Ну 800-850 рублей кастрюля борща стоит, но не 2000 . Вы просто борщ никогда не ели и не варили. Вам и 800 рублей не по карману. Вы Доширак за 30 рублей едите.
Я делаю борщ литовский летом.
Кефир 0,5, полкило вареной свеклы (это все 100 р), два яйца вкрутую (20 р), зелени много (70 р), немножко соли на кончике ножа. Объедение. Кастрюля борща 200 р. Ем весь день, заодно худею.
Кефир 0,5, полкило вареной свеклы (это все 100 р), два яйца вкрутую (20 р), зелени много (70 р), немножко соли на кончике ножа. Объедение. Кастрюля борща 200 р. Ем весь день, заодно худею.
Гость.
Сомневаюсь, что вам лет 55. Плюс не обязательно должны быть проблемы в органами жкт. Организм гораздо сложнее, много других органов и функций.
Не сомневаюсь, что с такими расходами на питание, денег на полноценные обследования у вас нет.
Не сомневаюсь, что с такими расходами на питание, денег на полноценные обследования у вас нет.
Совершенно верно! Надо врачу в частном диагностическом центре заплатить побольше денег и он обязательно найдет у вас болезнь которую надо срочно лечить.
Космос
25 тысяч на двоих + 5к собака.
Без икры красной, и других деликатесов. Рацион стандартный: мясо, рыба, овощи, сыр, орехи. Сейчас на клубнику и черешню налегать будем в сезон. Пиццу заказываем периодически. Не курим и не пьём.
Без икры красной, и других деликатесов. Рацион стандартный: мясо, рыба, овощи, сыр, орехи. Сейчас на клубнику и черешню налегать будем в сезон. Пиццу заказываем периодически. Не курим и не пьём.
Гость
10 тыс в месяц. Покупаю всё, что сама хочу. Не экономлю. Единственное, стала покупать по акциям, особенно масло оливковое, кофе и ягоды в Перекрестке или Окее.
Это похоже на правду. Семья из трех человек, провинция, на еду уходит 30 тыс./мес., в эту сумму не входят кафе (не чаще раза в неделю), заказываем еду редко, когда есть какой-то повод. Едим овощи, крупы, мясо, фрукты недорогие - яблоки, бананы, апельсины, в сезон ягоды. Из сладкого - шоколадка 100 гр. на три дня, зефир. Дочь занимается спортом, сладкое у неё строго определённое количество, она следит за этим чётко. Дочь и муж любят супы. То, что семья из трех человек может питаться на 9 тыс. в месяц, даже при умеренном потреблении мясом и овощами я не верю, либо мясо только в супе, а овощи - картошка, капуста, морковь, свёкла. Я пользуюсь приложением сбербанка и всегда в месяц на продукты выходит одна и та же сумма. Излишеств в нашем рационе нет.
Гость
Оскорбительно говорите.Перечитайте свой комментарий.К любому труду надо уважительно относиться,вот сократят вас под старость и пойдёте полы мыть за копейки.
Если к любому труду относиться уважительно, то придется людям платить достойные зарплаты, но сильные мира сего этого совсем не хотят. Олигархам удобнее заплатить самим себе и своим "цепным собакам", а остальные хоть передОхни все на грошевых окладах.
Гость.
Совершенно верно! Три года курица несётся, а на четвертый год яйценоскость начинает снижаться. Держать курицу более трёх лет экономически не выгодно и она идёт на убой. Поэтому курица не может быть старой. А то пишут тут знатоки..... всякую чушь.....
Гость
Пачка творога стоит 100 рублей, упаковка сыра - 150 рублей, 10 яиц - 100 рублей, груши конференц - 180 рублей.
Посчитайте, сколько только этих продуктов нужно на одного человека в месяц.
Если только на борще жить, то в 7 тысяч уложиться можно. Только это называется голодом)
Если только на борще жить, то в 7 тысяч уложиться можно. Только это называется голодом)
Борщ это дорогое блюдо. Там и перец болг, свекла, морковь и много чего еще)) всем бы так голодать) есть люди, которые на макаронах выживают, вот где голод
Гость
Куры первого года жизни всегда несут мелкие яйца (примерно как С2), куры второго года жизни - крупнее (С1). И самые крупные яйца всегда от старых (вынесшихся) куриц, которые несутся не каждый день.
Чем старше особь, тем крупнее продукт и тем меньше в нём вкуса и пользы.
Гость
6000 тыс в день, чтобы поесть 2 раза? Простите, но что нужно готовить в день на 6 тыс? И вообще, я не понимаю реакции некоторых людей-пишешь как есть, а тебя критикуют за чтооо?
Я вот вас понимаю. Взрослые люди после 30 ти едят меньше. Не пожалела и купила фрукты, ягоды по 2 кг, около 6 разных видов. Семья из 5 ти взрослых людей ели это все неделю! Клубнику пришлось заставлять есть, потому что она стала портиться на 2 й день. Мне лично 1 й большой груши хватает сьесть вместо ужина. Мама вобще питается салатиками. Поэтому я вам верю!
Гость
Вот именно, когда человек выбирает работу, он понимает, что работая пожарным, золотых гор не увидит.
Врачи подрабатывают, даже в регионах могут неплохо иметь.
Учителя - подрабатывают репетиторством, тоже влияют на свой доход.
Рабочие бывают разные, и у многих достойные зарплаты, но и квалификация соответствующая.
А кем работаю я, уже писала. Тема не про мою работу.
Речь не только о возможностях, но и о желании. Большинство людей не хотят учиться, не хотят развиваться, не хотят проявлять трудолюбие - предпочитают сосать пивас на диване, вот и живут на дне. И это их осознанный выбор. Имеют право.
Врачи подрабатывают, даже в регионах могут неплохо иметь.
Учителя - подрабатывают репетиторством, тоже влияют на свой доход.
Рабочие бывают разные, и у многих достойные зарплаты, но и квалификация соответствующая.
А кем работаю я, уже писала. Тема не про мою работу.
Речь не только о возможностях, но и о желании. Большинство людей не хотят учиться, не хотят развиваться, не хотят проявлять трудолюбие - предпочитают сосать пивас на диване, вот и живут на дне. И это их осознанный выбор. Имеют право.
Не сглазь свой доход. Те кто так осуждают других частенько оказываются на их месте. Будьте терпимее к людям. Тщеславие- это опасно! Счастье любит тишину.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 995 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Борщ это дорогое блюдо. Там и перец болг, свекла, морковь и много чего еще)) всем бы так голодать) есть люди, которые на макаронах выживают, вот где голод
Итить колотить, ну хоть кто-то знает, что с БОЛГАРСКИМ перцем борщ - это есть СУПЕР борщ ! А не просто - капуста, свекла, ведро сала и полкоровы в пережарку ) За зеленый с щавелем ваще мало кто знает.
Но не так дорого. Вот окрошку на Пасху делал, вот где ценник был (только редиска стоила дороже мяса за кг, плюс яйца, майонез, зелень хуелеь, сельдь , лучше бы шашлык заказал )
Но не так дорого. Вот окрошку на Пасху делал, вот где ценник был (только редиска стоила дороже мяса за кг, плюс яйца, майонез, зелень хуелеь, сельдь , лучше бы шашлык заказал )
Гость
Итить колотить, ну хоть кто-то знает, что с БОЛГАРСКИМ перцем борщ - это есть СУПЕР борщ ! А не просто - капуста, свекла, ведро сала и полкоровы в пережарку ) За зеленый с щавелем ваще мало кто знает.
О перце болгарском, свежих помидорах со второй страницы пишут.
Зелёный борщ - вещь . из свежей зелени (молодой шпинат, травы муравы) постный дороже мяса . Если только у вас в сезон не за копейки, чтоб час отмывать.
Зелёный борщ - вещь . из свежей зелени (молодой шпинат, травы муравы) постный дороже мяса . Если только у вас в сезон не за копейки, чтоб час отмывать.
Космос
Да причём здесь гордыня.
Вы ничего не знаете о авторе и её жизни, сколько трудов она вложила, чтобы столько зарабатывать. Она же написала- не по блату, никто не помогал. Но что удивительно, люди с зп 30 тысяч, воспринимают такой доход как личное оскорбление, и ядом брыжжут, что о таком надо молчать.
То что миллиарды по карманам расстаскивают, этому не возмущаются особо. А когда человек честно зарабатывает- гордыня и понты, пффф.
Вы ничего не знаете о авторе и её жизни, сколько трудов она вложила, чтобы столько зарабатывать. Она же написала- не по блату, никто не помогал. Но что удивительно, люди с зп 30 тысяч, воспринимают такой доход как личное оскорбление, и ядом брыжжут, что о таком надо молчать.
То что миллиарды по карманам расстаскивают, этому не возмущаются особо. А когда человек честно зарабатывает- гордыня и понты, пффф.
Гость.
Куры первого года жизни всегда несут мелкие яйца (примерно как С2), куры второго года жизни - крупнее (С1). И самые крупные яйца всегда от старых (вынесшихся) куриц, которые несутся не каждый день.
Но тем ни менее все хотят купить крупные яйца!
Гость.
Какая это окрошка с селёдкой? Ты попутал что то.
Гость
Зеленый борщ как по мне более легкий, диетический. Я его варю летом на бульоне птицы. А вот на Украине этот борщ считают помоями, потому щавель - это еда для скотины)) не помню регион, бабуля в гостях варила и над ней посмеялись.
Гость
Зеленый борщ как по мне более легкий, диетический. Я его варю летом на бульоне птицы. А вот на Украине этот борщ считают помоями, потому щавель - это еда для скотины)) не помню регион, бабуля в гостях варила и над ней посмеялись.
Это неправда. Как раз там этот борщ очень уважают, особенно ранней весной, в марте, когда щавель первый, шпинат, черемша, зелёный лук, зелень.
Не желаю обидеть вашу бабушку, но скорее посмеялись над ее рецептом приготовления или исполнением. Либо просто в той компании не принято было.
Не желаю обидеть вашу бабушку, но скорее посмеялись над ее рецептом приготовления или исполнением. Либо просто в той компании не принято было.
Гость.
Почему дорогое? Что там дорогого? Истратить 500 рублей на мясо? Наоборот мне кажется борщ самое экономичное блюдо. Можно смешать разное мясо какое кусочки если остались. Всё идёт в дело.
Гость
Почему дорогое? Что там дорогого? Истратить 500 рублей на мясо? Наоборот мне кажется борщ самое экономичное блюдо. Можно смешать разное мясо какое кусочки если остались. Всё идёт в дело.
Борщ - не помои. Не надо в нем все мешать. В борщ нужно качественное мясо, свежее, если мясной готовите, молодую капусту, болгарский перец, помидоры, зелень, качественный томатный соус, и уйму времени. Сметана тоже нужна лучшая.
При этом красный борщ останется борщом. Привычным, вкусным, но далеко не самым полезным блюдом.
При этом красный борщ останется борщом. Привычным, вкусным, но далеко не самым полезным блюдом.
Гость.
Ну это в идеале, в природе курица молодая несёт мелкие яйца. А на птицефермах там другая система. Как увеличит яйценоскость, знаете? Надо увеличить световой день. Летом курица несётся два яйца в три дня, а зимой через день. Можно и зимой довести до летней яйценоскости но это необходимо освещение ставить. Курица засыпает с заходом солнца и просыпается с восходом. Курица это маленькая фабрика по переработке жучков, зёрен и червячков в яйца. И работу этой фабрики можно регулировать. Можно увеличить яйценоскость но яйца будут мельче. А не курица моложе.
Гость.
Борщ - не помои. Не надо в нем все мешать. В борщ нужно качественное мясо, свежее, если мясной готовите, молодую капусту, болгарский перец, помидоры, зелень, качественный томатный соус, и уйму времени. Сметана тоже нужна лучшая.
Я готовлю с говядиной, и обязательно прожариваю лук на бараньем курдюке. Придает пикантность и неповторимый вкус. Капусту молодую не использую а для остроты квашеную. И никакой пасты томатной не кладу а живые помидоры и, естественно, свекла! А вы борщ без свеклы что ли верите? И на мой взгляд это самое полезное блюдо! А что ещё полезнее по вашему может быть?
Гость
Мы с мужем тратим 8-10 тыс. Раз в неделю закупка в окее или ленте примерно на 2 тр и на неделе по немногу. Тыс 5 в мес- 2-3 ужина в кафе и кофе. Но мы многое не едим вообще- все мучное, сладкое, чипсы, копченое вообще не покупаем, а так же не пьем алкоголь. Едим мясо, супв, иногда рыбу, творог, овощи, фрукты.
На работах в столовках перестали обедать, одно г.. делают. Берем еду с собой.
Я не представляю, что можно сожрать на 25-30 в одну харю.
Зарплаты у обоих нормальные, долгов нет, на себе не экономим. Спб
На работах в столовках перестали обедать, одно г.. делают. Берем еду с собой.
Я не представляю, что можно сожрать на 25-30 в одну харю.
Зарплаты у обоих нормальные, долгов нет, на себе не экономим. Спб
Гость
Для Мск вполне адекватно. У нас на семью из 3-х, + два кота, + сын живёт отдельно, но на мамины вкусняшки через день так точно, где-то 50 + - выходит. Это "в холодильник", не считая пойти посидеть, мужу на работе /дочке в школе, доставка иногда. Считаю, что нормально, меньше будет уже в ущерб качеству питания. Повседневное питание простое : мясо, рыба, молочка, овощи/фрукты, крупы, хлеб пеку в хлебопечке, магазинный не любим, колбасы тоже редко берём, есть ветчинница. Сладости/вкусняшки стараюсь брать менее вредные, пастила, зефир, горький шоколад, орехи, довольно часто сама пеку что-нибудь, хоть шарлотку делаю. Особой экзотики не фанаты, изредка под настроение. Вы можете тыс. 4-5 сэкономить, больше вряд ли получится с учётом графика. Это кто-то в семье должен отвечать за меню, покупку продуктов, готовку, всё продумывать, чтоб и полезно, и вкусно, и зря денег не тратить. На одного сложно.
Гость
Пачка творога стоит 100 рублей, упаковка сыра - 150 рублей, 10 яиц - 100 рублей, груши конференц - 180 рублей.
Если питаться на 7т в месяц, даже одному, то экономией это назвать никак нельзя. Потому что на врачей и лекарства потом потратит человек в разы больше.
Daenerys
я не питаюсь в общепите, брезгую, не понимаю, как люди ходят в рестораны, платят немалые деньги и самое страшное-едят их еду? в которую могут и плюнуть, и гвоздь положить, а еще же можно подцепить какую-то инфекцию или хеликобактер пилори?
на продуктах особенно не экономлю, стараюсь выбирать качественные, по деньгам не считала.
на продуктах особенно не экономлю, стараюсь выбирать качественные, по деньгам не считала.
Следующая тема
Предыдущая тема
15к это продукты домой, 2-3к - на еду на работе, еще 5-7к - еда вне дома (кафе в поездках).
В целом, 20к это 1/10 моего дохода, но сейчас много других расходов, поэтому стремлюсь урезать расходы.
Москва, если что. #финансы