Гость
Статьи
Сколько тратите на …

Сколько тратите на продукты?

Никак не получается тратить на продукты меньше 20-25к на себя одну.
15к это продукты домой, 2-3к - на еду на работе, еще 5-7к - еда вне дома (кафе в поездках).
В целом, 20к это 1/10 моего дохода, но сейчас много других расходов, поэтому стремлюсь урезать расходы.
Москва, если что. #финансы
Оксана91
893 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость
У меня муж уже много лет,утром перед работает завтракает бутербродом с маслом и сыром+чай.На работе перекусывает печеньем и берёт бутерброды с мясом или колбасой.Только вечером питается нормальным ужином,суп или второе.Ежегодно проходит медкомиссию и у него прекрасные показатели,хотя он даже овощи и фрукты практически не ест.Как это объяснить?
Это очень нездоровое питание, что по графику что по составу продуктов. Объяснить можно так же, как и то что вот на 7т семья питается и тоже норм. себя чувствуют - у каждого организма свой запас прочности, и хуже питались и выживали, некоторые даже жили и не жаловались на здоровье до старости. Но зачем подвергать организм таким испытаниям, если можно питаться нормально?
Гость.
Гость
И кстати, огромную кастрюлю борща, которую едят 3-4 (!!) дня, как и двухразовое питание, никак не назовешь здоровыми пищевыми привычками.
Двухразовое питание это ненормально. Питание должно быть минимум четырех разовое.
Гость
Вуаля
Кусок мяса300-500 р, картошка 50 р, капуста - 100 р, лук, морковь, пучок зелени.
Это не борщ.
Гость.
Гость
Это очень нездоровое питание, что по графику что по составу продуктов. Объяснить можно так же, как и то что вот на 7т семья питается и тоже норм. себя чувствуют - у каждого организма свой запас прочности, и хуже питались и выживали, некоторые даже жили и не жаловались на здоровье до старости. Но зачем подвергать организм таким испытаниям, если можно питаться нормально?
А как, по вашему, нормально? Чизбургер, гамбургер и бигмак?
Гость
Гость.
Двухразовое питание это ненормально. Питание должно быть минимум четырех разовое.
четырех и более разовое это как раз не нормальное
Гость
Вуаля
А зачем мне сдавать анализы, если я чувствую себя хорошо?
Простите конечно, но это абсолютно не показатель. Тьфу-тьфу, не дай Бог как говорится, но порой плохо себя чувствовать человек начинает тогда, когда уже помочь невозможно. Раз в год проходить диспансеризацию, особенно после 30 и уж тем более 40 лет, в наше время, при такой экологии, стрессах и т.д. необходимо. Впрочем, личное дело каждого, как относиться к своему здоровью, ответственно или наплевательски.
Гость.
Гость
А какое нормальное? Раз в три дня что ли?
Гость
Гость.
Я готовлю с говядиной, и обязательно прожариваю лук на бараньем курдюке. Придает пикантность и неповторимый вкус. Капусту молодую не использую а для остроты квашеную. И никакой пасты томатной не кладу а живые помидоры и, естественно, свекла! А вы борщ без свеклы что ли верите? И на мой взгляд это самое полезное блюдо! А что ещё полезнее по вашему может быть?
Естественно красный со свёклой. Только ее не обязательно молодую, как и морковь, лук, картофель.Они борщ не изменят. Капуста старая изменит.

Что полезнее? Салат из свежей молодой капусты, моркови, свеклы, особенно с ботвой, лук, зелень. Заправленные качественной сметаной. Лучше йогуртом. Запечённое мясо, картофель. Или тушенное мясо с помидорами, болгарским перцем, луком, специями.
Daenerys
прочитала, как тут люди устрицы, мидии едят, фуууу, вот никогда бы не рискнула такую гадость употреблять) это же моллюски-некошерная еда!
Гость
Гость
Вам же говорят,что не у всех есть силы и здоровье пахать по 12 часов ,надо ведь и семье время уделять,мужу,детям,пожилым родителям.Не только зависит от желания или нежелания,но вы понять никак не можете.
Так если есть муж, и вы уделяете семье больше внимания, чем работе, то есть ведёте быт и занимаетесь детьми, значит муж должен взять на себя большую часть расходов.
Гость.
Гость
Естественно красный со свёклой. Только ее не обязательно молодую, как и морковь, лук, картофель.Они борщ не изменят. Капуста старая изменит.

Что полезнее? Салат из свежей молодой капусты, моркови, свеклы, особенно с ботвой, лук, зелень. Заправленные качественной сметаной. Лучше йогуртом. Запечённое мясо, картофель. Или тушенное мясо с помидорами, болгарским перцем, луком, специями.
Свекла с ботвой? Что то странные у вас вкусовые пристрастия. Надеюсь, вы картошку и морковку без ботвы едите?
Гость.
Гость
Простите конечно, но это абсолютно не показатель. Тьфу-тьфу, не дай Бог как говорится, но порой плохо себя чувствовать человек начинает тогда, когда уже помочь невозможно. Раз в год проходить диспансеризацию, особенно после 30 и уж тем более 40 лет, в наше время, при такой экологии, стрессах и т.д. необходимо. Впрочем, личное дело каждого, как относиться к своему здоровью, ответственно или наплевательски.
А вы что, верите врачам?
Гость
Гость
Называется Превентивная медицина .

Не лечить запущенные последствия. А заранее их предотвратить.
Гость
Гость
Борщ - не помои. Не надо в нем все мешать. В борщ нужно качественное мясо, свежее, если мясной готовите, молодую капусту, болгарский перец, помидоры, зелень, качественный томатный соус, и уйму времени. Сметана тоже нужна лучшая.
При этом красный борщ останется борщом. Привычным, вкусным, но далеко не самым полезным блюдом.
А я бы н стала такой "борщ" есть. Еще и обжаривать что-то на курдюках. Фуууу. Сало я вообще не могла никогда взять на язык, это тошнотно.
Я люблю так: свекла вареная. морковка тертая под самый конец. чтоб схватилась в кипятке. Немножко вареной картошки. Никаких обжарок, пассеровок и никакой томатной пасты божеупаси. Все что жареное мне как несъедобное. Много-много зелени свежей. Немножко чеснока. Лук зеленый. И все это сварить, в холодильник и потом есть на жаре холодным. В зимний борщ не кладу мясо, просто больше картофеля кладу и много сметаны в тарелку. А еще люблю так: банка маринованной свеклы. два огурца. яйцо. Литр кефира. Много-много зелени и есть холодным. Это просто гастрономический оргазм.
Гость
Гость.
Свекла с ботвой? Что то странные у вас вкусовые пристрастия. Надеюсь, вы картошку и морковку без ботвы едите?
Вы не в курсе, что ботва молодой свеклы кладезь витаминов, и просто вкусна. Входит во многие наборы зелёных листовых салатов. Туда же листья одуванчиков входят.

Картофель едим редко, молодой , предпочитаем с кожурой. Ботву картофеля взять негде.
Гость
Гость.
Я готовлю с говядиной, и обязательно прожариваю лук на бараньем курдюке. Придает пикантность и неповторимый вкус. Капусту молодую не использую а для остроты квашеную. И никакой пасты томатной не кладу а живые помидоры и, естественно, свекла! А вы борщ без свеклы что ли верите? И на мой взгляд это самое полезное блюдо! А что ещё полезнее по вашему может быть?
Обжаренное на сале ничего полезного не может содержать, что там было хорошего - вы все убили своим способом приготовления. Лучше б вы просто съели вареные овощи без соли, с растительным маслом нерафинированным.
Гость
Гость.
А какое нормальное? Раз в три дня что ли?
Достаточно 3
Гость
Гость
Вы не в курсе, что ботва молодой свеклы кладезь витаминов, и просто вкусна. Входит во многие наборы зелёных листовых салатов. Туда же листья одуванчиков входят.

Картофель едим редко, молодой , предпочитаем с кожурой. Ботву картофеля взять негде.
Ботва свеклы идет как минимум в ботвинью. а еще есть пироги осетинские почти без жира, на легком тесте, с ботвой свеклы. Очень вкусно.
Гость.
Гость
Называется Превентивная медицина .

Не лечить запущенные последствия. А заранее их предотвратить.
Правильно, надо вести здоровый образ жизни. А к врачам то зачем ходить? Бред ихний слушать? Они же не знают ничего!
Гость
Гость
А я бы н стала такой "борщ" есть. Еще и обжаривать что-то на курдюках. Фуууу. Сало я вообще не могла никогда взять на язык, это тошнотно.
Я люблю так: свекла вареная. морковка тертая под самый конец. чтоб схватилась в кипятке. Немножко вареной картошки. Никаких обжарок, пассеровок и никакой томатной пасты божеупаси. Все что жареное мне как несъедобное. Много-много зелени свежей. Немножко чеснока. Лук зеленый. И все это сварить, в холодильник и потом есть на жаре холодным. В зимний борщ не кладу мясо, просто больше картофеля кладу и много сметаны в тарелку. А еще люблю так: банка маринованной свеклы. два огурца. яйцо. Литр кефира. Много-много зелени и есть холодным. Это просто гастрономический оргазм.
Это просто другое блюдо.
Отличительная черта борща не свекла, а зажарка, смаженние.
На курдюке с говядиной тоже б есть скорее всего не стала. Не стоит мешанину устраивать. Хотя настоящий украинский борщ часто готовят на смальце, или старое сало добавляют. Но это больше для борща с фасолью.
Гость.
Гость

Одуванчики, картошка с кожурой, ботва..... Вы это серьезно все едите? Ещё лопухи говорят полезны.....
Гость
Гость.
А вы что, верите врачам?
Мы верим анализам.
Гость
Гость
Ботва свеклы идет как минимум в ботвинью. а еще есть пироги осетинские почти без жира, на легком тесте, с ботвой свеклы. Очень вкусно.
Она много куда при желании идёт, но только молодая.
Гость.
Гость
А мясо вы никогда не кладете разве? Дорого мясо для вас?
Гость
Примерно 100 евро в неделю, плюс минус. В Германии на двоих
Гость
Не считала, но едим только мясо, овощи фрукты кашу,суп,борщ готовлю редко мидии, рыбу и прочие дары моря не очень люблю ни когда ни чего не заказываю кофе на улице не пью я не экономлю но и не транжира не имею такой возможности
Гость
Гость.
Правильно, надо вести здоровый образ жизни. А к врачам то зачем ходить? Бред ихний слушать? Они же не знают ничего!
Превентивная медицина не занимается напрямую вашим лечением. Ваш здоровый образ жизни , который у вас, кстати , не такой здоровый, не избавит от генетики, особенностей организма, влияния окружающей среды, и других независимых факторов.
Гость
Гость.
Одуванчики, картошка с кожурой, ботва..... Вы это серьезно все едите? Ещё лопухи говорят полезны.....
А что вас смущает ? В ресторанах эти ингредиенты постоянно используются. Да и кто не ел запечённый картофель в кожуре.
Гость
Гость
Я тоже живу в москве, сегодня в дикси купила яйца по 65, груши за 99, где вы такие цены берете
Ну это вы цены называете разве что по акции.
Гость
Гость
Конечно, и именно поэтому как раз 4-х разовое (а порой и более) питание во всех детских дошкольных учреждениях и местах отдыха для детей (да и для взрослых тоже), в больницах для выздоравливающих. Именно поэтому 4-х разовое (и более) питание небольшими порциями рекомендуется при всех диетах. Врачи все как один дураки, вы умнее.
Гость.
Гость
А что вас смущает ? В ресторанах эти ингредиенты постоянно используются. Да и кто не ел запечённый картофель в кожуре.
Поэтому я в рестораны и не хожу. Брезгую. Ем только приготовленное своими руками по своему вкусу.
Гость.
Гость
Превентивная медицина не занимается напрямую вашим лечением. Ваш здоровый образ жизни , который у вас, кстати , не такой здоровый, не избавит от генетики, особенностей организма, влияния окружающей среды, и других независимых факторов.
Почему у меня не здоровый образ жизни? Одуванчики потому что не ем?
Гость.
Гость
Ну особенности своего организма я знаю лучше чем эти тупые врачи.
Гость
Гость.
А вы что, верите врачам?
А вы что, язву желудка, инфаркт или онкологию умеете без врачей лечить, заговорами и наложением рук?
Гость
Гость
Обжаренное на сале ничего полезного не может содержать, что там было хорошего - вы все убили своим способом приготовления. Лучше б вы просто съели вареные овощи без соли, с растительным маслом нерафинированным.
Почему? В сале тоже есть польза. Вообще в животном жире. Термическая обработка одинаково влияет на сохранность витаминов, хоть варение, хоть жарение. А соль в небольших количествах не повредит.
Гость.
Гость
А вы что, язву желудка, инфаркт или онкологию умеете без врачей лечить, заговорами и наложением рук?
А у меня нет инфаркта и язвы, и да же рака нет.
Гость
Гость.
Почему у меня не здоровый образ жизни? Одуванчики потому что не ем?
Например потому, что борщ на зажарке считаете самым полезным. Мало того , что пожарили, так все остальные продукты прошли долгую термическую обработку.

Не надо есть одуванчики. Сомневаюсь, что вы хоть раз пакеты с таким набором зелени для свежего листового салата пробовали. Можно есть регулярно другие свежие продукты.
Гость.
Гость
Почему? В сале тоже есть польза. Вообще в животном жире. Термическая обработка одинаково влияет на сохранность витаминов, хоть варение, хоть жарение. А соль в небольших количествах не повредит.
Свиное сало сырое , не термообработанные, полезно для сердца
Гость.
Гость
Например потому, что борщ на зажарке считаете самым полезным. Мало того , что пожарили, так все остальные продукты прошли долгую термическую обработку.

Не надо есть одуванчики. Сомневаюсь, что вы хоть раз пакеты с таким набором зелени для свежего листового салата пробовали. Можно есть регулярно другие свежие продукты.
Одуванчики я и правда никогда не ел
Гость
Гость
Лечит методом дезинфекции домашним самогоном.
Гость
Гость.
Вы могли об этом просто не знать.
Гость
Гость.
Да ну, я в детстве постоянно жевал.
Гость
Гость.
Если вам действительно не нужно вообще посещать врачей, того же стоматолога например, то можно только по - доброму позавидовать. Только это не столько образ жизни, сколько генетика. А если десятилетиями не ходите к гинекологу (если женщина), стоматологу, не проходите флюорографию т.д. потому, что"врачи ничего не знают", то раньше или позже бегом побежите с острой болью, или на скорой уедете.
Гость
Гость.
Свиное сало сырое , не термообработанные, полезно для сердца
В обработанном тоже есть витамины
Гость
Гость.
А у меня нет инфаркта и язвы, и да же рака нет.
Помимо этого, полно других мало приятных заболеваний и состояний. Которые легко и просто предупредить и избежать в начале,
Да и ССЗ легче избежать, чем лечить,
Какие у вас показатели по холестеролу за последние годы? Какая динамика ?
Гость.
Гость
Лечит методом дезинфекции домашним самогоном.
Не болею я ни язвой, ни инфарктом, лечить мне нечего.
Гость.
Гость
Вы могли об этом просто не знать.
Чушь какая!
Гость
Гость
Конечно, и именно поэтому как раз 4-х разовое (а порой и более) питание во всех детских дошкольных учреждениях и местах отдыха для детей (да и для взрослых тоже), в больницах для выздоравливающих. Именно поэтому 4-х разовое (и более) питание небольшими порциями рекомендуется при всех диетах. Врачи все как один дураки, вы умнее.
При чем тут больницы и дошкольники? Трех разовое питание не хуже 4-6 разовое
Гость.
Гость
Помимо этого, полно других мало приятных заболеваний и состояний. Которые легко и просто предупредить и избежать в начале,
Да и ССЗ легче избежать, чем лечить,
Какие у вас показатели по холестеролу за последние годы? Какая динамика ?
Какая динамика? Динамика у нас у всех может быть только негативная потому что мы стареем и все кончим одним и тем же. А вы собираетесь жить вечно? Не получится. И вообще, вся динамика зависит только от вас, а никак ни от врачей.
Гость
Гость.
Какая динамика? Динамика у нас у всех может быть только негативная потому что мы стареем и все кончим одним и тем же. А вы собираетесь жить вечно? Не получится. И вообще, вся динамика зависит только от вас, а никак ни от врачей.
Ну почему же, как раз задача превентивной медицины динамику сделать положительной. У меня однозначно положительная, хотя лет более чем достаточно. Показатели улучшаются.
Собираюсь жизнь долго и здоровой, бодрой.