Сколько тратите на продукты?
Оксана91
Мудрость форума: Финансы
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?312 ответов
- Кто платит за отдых?8 719 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?433 ответа
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 273 ответа
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 247 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры336 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 187 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Сколько вы тратите на продукты?893 ответа
893 ответа
Последний —
Перейти
Гость
У меня муж уже много лет,утром перед работает завтракает бутербродом с маслом и сыром+чай.На работе перекусывает печеньем и берёт бутерброды с мясом или колбасой.Только вечером питается нормальным ужином,суп или второе.Ежегодно проходит медкомиссию и у него прекрасные показатели,хотя он даже овощи и фрукты практически не ест.Как это объяснить?
Это очень нездоровое питание, что по графику что по составу продуктов. Объяснить можно так же, как и то что вот на 7т семья питается и тоже норм. себя чувствуют - у каждого организма свой запас прочности, и хуже питались и выживали, некоторые даже жили и не жаловались на здоровье до старости. Но зачем подвергать организм таким испытаниям, если можно питаться нормально?
Гость.
Это очень нездоровое питание, что по графику что по составу продуктов. Объяснить можно так же, как и то что вот на 7т семья питается и тоже норм. себя чувствуют - у каждого организма свой запас прочности, и хуже питались и выживали, некоторые даже жили и не жаловались на здоровье до старости. Но зачем подвергать организм таким испытаниям, если можно питаться нормально?
А как, по вашему, нормально? Чизбургер, гамбургер и бигмак?
Гость
Простите конечно, но это абсолютно не показатель. Тьфу-тьфу, не дай Бог как говорится, но порой плохо себя чувствовать человек начинает тогда, когда уже помочь невозможно. Раз в год проходить диспансеризацию, особенно после 30 и уж тем более 40 лет, в наше время, при такой экологии, стрессах и т.д. необходимо. Впрочем, личное дело каждого, как относиться к своему здоровью, ответственно или наплевательски.
Гость
Я готовлю с говядиной, и обязательно прожариваю лук на бараньем курдюке. Придает пикантность и неповторимый вкус. Капусту молодую не использую а для остроты квашеную. И никакой пасты томатной не кладу а живые помидоры и, естественно, свекла! А вы борщ без свеклы что ли верите? И на мой взгляд это самое полезное блюдо! А что ещё полезнее по вашему может быть?
Естественно красный со свёклой. Только ее не обязательно молодую, как и морковь, лук, картофель.Они борщ не изменят. Капуста старая изменит.
Что полезнее? Салат из свежей молодой капусты, моркови, свеклы, особенно с ботвой, лук, зелень. Заправленные качественной сметаной. Лучше йогуртом. Запечённое мясо, картофель. Или тушенное мясо с помидорами, болгарским перцем, луком, специями.
Что полезнее? Салат из свежей молодой капусты, моркови, свеклы, особенно с ботвой, лук, зелень. Заправленные качественной сметаной. Лучше йогуртом. Запечённое мясо, картофель. Или тушенное мясо с помидорами, болгарским перцем, луком, специями.
Daenerys
прочитала, как тут люди устрицы, мидии едят, фуууу, вот никогда бы не рискнула такую гадость употреблять) это же моллюски-некошерная еда!
Гость
Вам же говорят,что не у всех есть силы и здоровье пахать по 12 часов ,надо ведь и семье время уделять,мужу,детям,пожилым родителям.Не только зависит от желания или нежелания,но вы понять никак не можете.
Так если есть муж, и вы уделяете семье больше внимания, чем работе, то есть ведёте быт и занимаетесь детьми, значит муж должен взять на себя большую часть расходов.
Гость.
Естественно красный со свёклой. Только ее не обязательно молодую, как и морковь, лук, картофель.Они борщ не изменят. Капуста старая изменит.
Свекла с ботвой? Что то странные у вас вкусовые пристрастия. Надеюсь, вы картошку и морковку без ботвы едите?
Гость.
Простите конечно, но это абсолютно не показатель. Тьфу-тьфу, не дай Бог как говорится, но порой плохо себя чувствовать человек начинает тогда, когда уже помочь невозможно. Раз в год проходить диспансеризацию, особенно после 30 и уж тем более 40 лет, в наше время, при такой экологии, стрессах и т.д. необходимо. Впрочем, личное дело каждого, как относиться к своему здоровью, ответственно или наплевательски.
А вы что, верите врачам?
Гость
Называется Превентивная медицина .
Не лечить запущенные последствия. А заранее их предотвратить.
Не лечить запущенные последствия. А заранее их предотвратить.
Гость
Борщ - не помои. Не надо в нем все мешать. В борщ нужно качественное мясо, свежее, если мясной готовите, молодую капусту, болгарский перец, помидоры, зелень, качественный томатный соус, и уйму времени. Сметана тоже нужна лучшая.
При этом красный борщ останется борщом. Привычным, вкусным, но далеко не самым полезным блюдом.
При этом красный борщ останется борщом. Привычным, вкусным, но далеко не самым полезным блюдом.
А я бы н стала такой "борщ" есть. Еще и обжаривать что-то на курдюках. Фуууу. Сало я вообще не могла никогда взять на язык, это тошнотно.
Я люблю так: свекла вареная. морковка тертая под самый конец. чтоб схватилась в кипятке. Немножко вареной картошки. Никаких обжарок, пассеровок и никакой томатной пасты божеупаси. Все что жареное мне как несъедобное. Много-много зелени свежей. Немножко чеснока. Лук зеленый. И все это сварить, в холодильник и потом есть на жаре холодным. В зимний борщ не кладу мясо, просто больше картофеля кладу и много сметаны в тарелку. А еще люблю так: банка маринованной свеклы. два огурца. яйцо. Литр кефира. Много-много зелени и есть холодным. Это просто гастрономический оргазм.
Я люблю так: свекла вареная. морковка тертая под самый конец. чтоб схватилась в кипятке. Немножко вареной картошки. Никаких обжарок, пассеровок и никакой томатной пасты божеупаси. Все что жареное мне как несъедобное. Много-много зелени свежей. Немножко чеснока. Лук зеленый. И все это сварить, в холодильник и потом есть на жаре холодным. В зимний борщ не кладу мясо, просто больше картофеля кладу и много сметаны в тарелку. А еще люблю так: банка маринованной свеклы. два огурца. яйцо. Литр кефира. Много-много зелени и есть холодным. Это просто гастрономический оргазм.
Гость
Свекла с ботвой? Что то странные у вас вкусовые пристрастия. Надеюсь, вы картошку и морковку без ботвы едите?
Вы не в курсе, что ботва молодой свеклы кладезь витаминов, и просто вкусна. Входит во многие наборы зелёных листовых салатов. Туда же листья одуванчиков входят.
Картофель едим редко, молодой , предпочитаем с кожурой. Ботву картофеля взять негде.
Картофель едим редко, молодой , предпочитаем с кожурой. Ботву картофеля взять негде.
Гость
Я готовлю с говядиной, и обязательно прожариваю лук на бараньем курдюке. Придает пикантность и неповторимый вкус. Капусту молодую не использую а для остроты квашеную. И никакой пасты томатной не кладу а живые помидоры и, естественно, свекла! А вы борщ без свеклы что ли верите? И на мой взгляд это самое полезное блюдо! А что ещё полезнее по вашему может быть?
Обжаренное на сале ничего полезного не может содержать, что там было хорошего - вы все убили своим способом приготовления. Лучше б вы просто съели вареные овощи без соли, с растительным маслом нерафинированным.
Гость
Вы не в курсе, что ботва молодой свеклы кладезь витаминов, и просто вкусна. Входит во многие наборы зелёных листовых салатов. Туда же листья одуванчиков входят.
Ботва свеклы идет как минимум в ботвинью. а еще есть пироги осетинские почти без жира, на легком тесте, с ботвой свеклы. Очень вкусно.
Гость
А я бы н стала такой "борщ" есть. Еще и обжаривать что-то на курдюках. Фуууу. Сало я вообще не могла никогда взять на язык, это тошнотно.
Это просто другое блюдо.
Отличительная черта борща не свекла, а зажарка, смаженние.
На курдюке с говядиной тоже б есть скорее всего не стала. Не стоит мешанину устраивать. Хотя настоящий украинский борщ часто готовят на смальце, или старое сало добавляют. Но это больше для борща с фасолью.
Отличительная черта борща не свекла, а зажарка, смаженние.
На курдюке с говядиной тоже б есть скорее всего не стала. Не стоит мешанину устраивать. Хотя настоящий украинский борщ часто готовят на смальце, или старое сало добавляют. Но это больше для борща с фасолью.
Гость.
Одуванчики, картошка с кожурой, ботва..... Вы это серьезно все едите? Ещё лопухи говорят полезны.....
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 995 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость.
А мясо вы никогда не кладете разве? Дорого мясо для вас?
Гость
Примерно 100 евро в неделю, плюс минус. В Германии на двоих
Гость
Не считала, но едим только мясо, овощи фрукты кашу,суп,борщ готовлю редко мидии, рыбу и прочие дары моря не очень люблю ни когда ни чего не заказываю кофе на улице не пью я не экономлю но и не транжира не имею такой возможности
Гость
Правильно, надо вести здоровый образ жизни. А к врачам то зачем ходить? Бред ихний слушать? Они же не знают ничего!
Превентивная медицина не занимается напрямую вашим лечением. Ваш здоровый образ жизни , который у вас, кстати , не такой здоровый, не избавит от генетики, особенностей организма, влияния окружающей среды, и других независимых факторов.
Гость
Конечно, и именно поэтому как раз 4-х разовое (а порой и более) питание во всех детских дошкольных учреждениях и местах отдыха для детей (да и для взрослых тоже), в больницах для выздоравливающих. Именно поэтому 4-х разовое (и более) питание небольшими порциями рекомендуется при всех диетах. Врачи все как один дураки, вы умнее.
Гость.
Превентивная медицина не занимается напрямую вашим лечением. Ваш здоровый образ жизни , который у вас, кстати , не такой здоровый, не избавит от генетики, особенностей организма, влияния окружающей среды, и других независимых факторов.
Почему у меня не здоровый образ жизни? Одуванчики потому что не ем?
Гость.
Ну особенности своего организма я знаю лучше чем эти тупые врачи.
Гость
Обжаренное на сале ничего полезного не может содержать, что там было хорошего - вы все убили своим способом приготовления. Лучше б вы просто съели вареные овощи без соли, с растительным маслом нерафинированным.
Почему? В сале тоже есть польза. Вообще в животном жире. Термическая обработка одинаково влияет на сохранность витаминов, хоть варение, хоть жарение. А соль в небольших количествах не повредит.
Гость
Например потому, что борщ на зажарке считаете самым полезным. Мало того , что пожарили, так все остальные продукты прошли долгую термическую обработку.
Не надо есть одуванчики. Сомневаюсь, что вы хоть раз пакеты с таким набором зелени для свежего листового салата пробовали. Можно есть регулярно другие свежие продукты.
Не надо есть одуванчики. Сомневаюсь, что вы хоть раз пакеты с таким набором зелени для свежего листового салата пробовали. Можно есть регулярно другие свежие продукты.
Гость.
Например потому, что борщ на зажарке считаете самым полезным. Мало того , что пожарили, так все остальные продукты прошли долгую термическую обработку.
Одуванчики я и правда никогда не ел
Гость
Правильно, надо вести здоровый образ жизни. А к врачам то зачем ходить? Бред ихний слушать? Они же не знают ничего!
Если вам действительно не нужно вообще посещать врачей, того же стоматолога например, то можно только по - доброму позавидовать. Только это не столько образ жизни, сколько генетика. А если десятилетиями не ходите к гинекологу (если женщина), стоматологу, не проходите флюорографию т.д. потому, что"врачи ничего не знают", то раньше или позже бегом побежите с острой болью, или на скорой уедете.
Гость
Конечно, и именно поэтому как раз 4-х разовое (а порой и более) питание во всех детских дошкольных учреждениях и местах отдыха для детей (да и для взрослых тоже), в больницах для выздоравливающих. Именно поэтому 4-х разовое (и более) питание небольшими порциями рекомендуется при всех диетах. Врачи все как один дураки, вы умнее.
При чем тут больницы и дошкольники? Трех разовое питание не хуже 4-6 разовое
Гость.
Помимо этого, полно других мало приятных заболеваний и состояний. Которые легко и просто предупредить и избежать в начале,
Да и ССЗ легче избежать, чем лечить,
Какие у вас показатели по холестеролу за последние годы? Какая динамика ?
Да и ССЗ легче избежать, чем лечить,
Какие у вас показатели по холестеролу за последние годы? Какая динамика ?
Какая динамика? Динамика у нас у всех может быть только негативная потому что мы стареем и все кончим одним и тем же. А вы собираетесь жить вечно? Не получится. И вообще, вся динамика зависит только от вас, а никак ни от врачей.
Гость
Какая динамика? Динамика у нас у всех может быть только негативная потому что мы стареем и все кончим одним и тем же. А вы собираетесь жить вечно? Не получится. И вообще, вся динамика зависит только от вас, а никак ни от врачей.
Ну почему же, как раз задача превентивной медицины динамику сделать положительной. У меня однозначно положительная, хотя лет более чем достаточно. Показатели улучшаются.
Собираюсь жизнь долго и здоровой, бодрой.
Собираюсь жизнь долго и здоровой, бодрой.
Следующая тема
Предыдущая тема
15к это продукты домой, 2-3к - на еду на работе, еще 5-7к - еда вне дома (кафе в поездках).
В целом, 20к это 1/10 моего дохода, но сейчас много других расходов, поэтому стремлюсь урезать расходы.
Москва, если что. #финансы