Возврат налогового вычета за покупку квартиры
Знающие подскажите, я подал декларацию в налоговую за 2 года: за 2019 и 2020 годы на начисление вычета за покупку квартиру. Налоговая дала добро. Расммотрели и вынесли положительный вердикт на начисление. За 2 года налоговая насчитала мне 99 000 руб. Я указал номер карты. Скажите эти 99 000 руб придут одной суммой или частями будут приходить на карту и когда ждать ?
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
29 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Здесь не госуслуги.
Гость
у вас не такая большая сумма, скорее всего будет одна выплата и все.
Млечный Путь
одним траншем придут. мне пришли через неделю
Гость
За каждый год должна придти отдельная сумма, месяца через 3-4 ждите выплаты по моему опыту.
Гость
Придут двумя суммами, за каждую декларацию отдельно.
Перечисление до одного месяца
Перечисление до одного месяца
Гость
Откуда у Вас деньги на покупку квартиры? Вы мажорка?
Гость
Как это насчитали за два года? Налоговый вычет за покупку квартиры исчисляется от суммы покупки, но не больше определенной суммы. При чем тут два года? А почему не три? Разводка конечно, но только ее написал сам не в теме.
Гость
Как это насчитали за два года? Налоговый вычет за покупку квартиры исчисляется от суммы покупки, но не больше определенной суммы. При чем тут два года? А почему не три? Разводка конечно, но только ее написал сам не в теме.
Потому что квартиру скорее всего в 2019 купили, а на вычет решили подавать только сейчас за 2019 и 2020 год соответственно
Гость
так и насчитали. За 2019 - 49 тыс и за 2020 - 50 тыс. Я не подавал за эти года. разводка у тебя в штанах
Гость
Автор, у вас ипотека?
Гость
Гость
Удивительно, как при зарплате в 32тыс в месяц автор умудрился взять квартиру в ипотеку. Видимо там есть дополнительные доходы
Гость
Удивительно, как при зарплате в 32тыс в месяц автор умудрился взять квартиру в ипотеку. Видимо там есть дополнительные доходы
мало того, я уже снизил ежемесячный платеж почти на 3000 рублей :) В планах в ближайшее время снижение еще на касарь. Хочешь жить умей вертеться :) А как? так об этом история умалчивает
Первый снег
Автор сумма придёт все сразу но только частями поскольку у Вас два года и получаются 2 справки НДФЛ, имейте в виду что налоговая не перечисляет сама деньги, надо войти в личный кабинет и где сумма, нажать распорядиться, тогда откроется бланк заявление где вы укажете куда перечислять деньги. А ещё после выплаты ипотеки, вам положен ещё вычет за проценты по кредиту.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Автор сумма придёт все сразу но только частями поскольку у Вас два года и получаются 2 справки НДФЛ, имейте в виду что налоговая не перечисляет сама деньги, надо войти в личный кабинет и где сумма, нажать распорядиться, тогда откроется бланк заявление где вы укажете куда перечислять деньги. А ещё после выплаты ипотеки, вам положен ещё вычет за проценты по кредиту.
Зависит от того, как подавали. Можно сразу заявление и подать. Мне сразу на карту приходило, я в ЛК не заходила.
Гость
скорее всего, 2мя разными платежами. А вот срок с подачи заявления - до 4 мес. Три месяца по закону дается на камеральную проверку и 1 мес - собственно, на выплату.
Гость
Да, именно я так и сделал. нажал распорядиться - выбрал номер карты. жду бабки )))
Форум: Финансы
Всего: 142 653 темы
Новые темы за сутки: 45 тем
- Зачем будущее?2 ответа
- Понаехвашие в Москву и получающие 100 тыс руб хотят ещё больше ?35 ответов
- Ваш смартфон2 ответа
- Самый выгодный тариф2 ответа
- Коллекторы выкупили займы жены2 ответа
- Почему бизнес просел именно в июне?19 ответов
- Как вообще продают то, что в залоге у банка?6 ответов
- Стоимость осаго если стаж 4 года2 ответа
- Возврат ипотечного кредита6 ответов