Гость
Статьи
Узнала, что бабушка и …

Узнала, что бабушка и дед после смерти папы вымогали деньги с мамы

Был дележ наследства.
Стоит ли вообще после смерти папы поддерживать отношения с бабушкой и дедом по папиной линии? Он умер, когда мне 13 было, инсульт. Сейчас вроде все хорошо, мне 19, мама год назад замуж вышла, с отчимом хорошие отношения. У нас была квартира - трешка, стоила 270 тысяч долларов, город Киев, половина там мамы, после смерти баба с дедом имели наглость вступать в наследство, ладно бы, чтобы мама никого не водила, хотя она же не маргиналка у меня. Папа у них был один сын, так те заявили: либо мы сюда поселяемся, нашу сдаём, либо продавать и делить, либо деньги за долю. У мамы обычная работа, зарплата 430 долларов, у бабушки и дедушки по маме такие же зарплаты, пенсия, ну в итоге на помощь пришел прадед, он поселился к дочке, свой дом разменял, отдали деньги за доли их. Я это узнала вот недавно, теперь я поняла, почему мама резко стала к ним холодной, теперь сама планирую перестать общаться, правильно?После моих 18 мы нашу трешку разменяли, у меня двушка и две однушки, у мамы студия, она у отчима живёт. Но это уже другая история, вот вопрос: это же хорошо, что вовремя мамина родня суетилась, а если бы не было такой возможности? А я ещё с этими тва**ми отношения поддерживала, ду*а блин.#родственники #наследство
743 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Лана
Да?Так почему дед и бабушка,прадед по маме готовы все последнее ради внучки и правнучки отдать?А вот по папиной линии твари,это же хорошо что прадед дом продал,переехал к бабушке с дедушкой,мог остаться у себя(
А почему все все должны вам отдавать?
Лана
Да?Так почему дед и бабушка,прадед по маме готовы все последнее ради внучки и правнучки отдать?А вот по папиной линии твари,это же хорошо что прадед дом продал,переехал к бабушке с дедушкой,мог остаться у себя(
и потом кто вам сказал, что на вас сошелся клином свет?
вы не единственный человек на планете и вам лично никто ничего не должен
вам уже 19 так? вам уже пора самой думать что делать и как жить без оглядки на родню, а то так и будете камнями закидывать всех кто перед вами ковры не стелит, при этом сами ничего в жизни не добьетесь
и родные мать и отец вашего отца тут точно ни при чем будут
Гость
Так ещё и без образования?
И к 30 хату за ахулинон миллионов купил? Кем он работал?
А где я написала что он без образования?
Гость
А отчиму студию не жалко, а бабушке с дедушкой жалко? Как интресно
просто видимо ее мама всю жизнь в контрах со свекрами была, вот и воспитала дочь в жесткой нелюбви к родному деду и бабушке
все от матери, хотя ей уже пора головой своей думать
Гость
А почему все все должны вам отдавать?
Ну смотри,я у мамы одна,второго она сказала делать не будет,у бабушки и деда,прадеда по маме одна,так что поэтому все мне любимой,я бы тоже все своему ребенку и внуку отдала бы)
NaNiTa
просто видимо ее мама всю жизнь в контрах со свекрами была, вот и воспитала дочь в жесткой нелюбви к родному деду и бабушке
все от матери, хотя ей уже пора головой своей думать
Так раз нет,хорошие у них отношения были,потом когда они додумались свои доли на себя оформить,а не на внучку,мама стала к ним холодной,мне тогда ничего не говорила.
Гость
Лана
А где я написала что он без образования?
Ок.
В 18 ушёл из дома без образования.
Далее он умудрился заработать себе на образование, учиться, снимать квартиру, обеспечивать жену и ребёнка. Так? И при этом ещё и на хату за ахулинон денег заработал. И все сам с нуля?
Кем был ваш отец?
Гость
Лана
Ну смотри,я у мамы одна,второго она сказала делать не будет,у бабушки и деда,прадеда по маме одна,так что поэтому все мне любимой,я бы тоже все своему ребенку и внуку отдала бы)
Вы сначала сами хоть копейку заработайте, а потом отдавать будете.
Пока у вас кроме папкиного наследства и раздавать то нечего
Гость
Лана
Так раз нет,хорошие у них отношения были,потом когда они додумались свои доли на себя оформить,а не на внучку,мама стала к ним холодной,мне тогда ничего не говорила.
Так почему они должны на внучку то оформлять? С чего вдруг? Им уже жить не нужно? Можно на кладбище идти? Кто вам вообще сказал что все должно быть отдано внукам?
Гость
Вы сначала сами хоть копейку заработайте, а потом отдавать будете.
Пока у вас кроме папкиного наследства и раздавать то нечего
И что?Главное что это у тебя есть,а так не важно как где чем заработал)Если ничего не заработаю особого,отдам ребенку своему свою двушку,хотя поидее у меня муж будет не нищебродом,должен быть не беднее меня
Гость
Так почему они должны на внучку то оформлять? С чего вдруг? Им уже жить не нужно? Можно на кладбище идти? Кто вам вообще сказал что все должно быть отдано внукам?
Не только,правнуки есть, прапраправнуки,если их нету,дети.С чего вдруг?С того что зарабатывать себе на старость самим надо было,а так вообще большая часть пенсионеров в нашей стране живёт на пенсии,и нормально как то.
Гость
Лана
И что?Главное что это у тебя есть,а так не важно как где чем заработал)Если ничего не заработаю особого,отдам ребенку своему свою двушку,хотя поидее у меня муж будет не нищебродом,должен быть не беднее меня
Сначала отдайте, а потом говорите
Гость
Лана
По закону,правильно,папа бы очень хотел чтобы его дочь пытались обделить,это же хорошо что прадед дом продал,а так,пришлось бы продавать,и что бы мы купили на остаток?
Как же ваше поколение никчемных любит халяву...
Гость
Лана
Мама не должны были,а вот внучке должны,вот к примеру бабушка и дедушка по маме сказали что в любом случае в пользу внучки,прадед по маме сказал в любом случае в пользу внучки
А сама не хочешь заработать на СВОЮ кв.?
Гость
Лана
Не только,правнуки есть, прапраправнуки,если их нету,дети.С чего вдруг?С того что зарабатывать себе на старость самим надо было,а так вообще большая часть пенсионеров в нашей стране живёт на пенсии,и нормально как то.
Так кем работал ваш отец?
Гость
Лана
П,и.п.е.ц,логика.
Гость
В чем-то вы врёте. В начале поста были двушка и однушка. Потом уже девушка и две однушки. И реально странно, что молодые люди смогли сами с нуля заработать на 4 квартиры. Если не криминал, конечно. Вы получаете очень богатая невеста. Альфонсы будут пороги обивать, так что осторожно. Современные альфонсы очень хорошие актеры. Маскируются под успешных очень правдоподобно.
Лана
они вообще-то для себя жить имеют право
вот ваша мама это понимает, потому и живет от вас отдельно и семью свою новую строит
Лана
ну так это их право распоряжаться долями
почему ваша мама считает, что дедам ничего не нужно?
Лана
вам по роду аукнется что-нибудь другое, особенно, если деда с бабушкой и дальше обижать будете
так оно зачастую и бывает в жизни
Гость
А сама не хочешь заработать на СВОЮ кв.?
Нет
Гость
В чем-то вы врёте. В начале поста были двушка и однушка. Потом уже девушка и две однушки. И реально странно, что молодые люди смогли сами с нуля заработать на 4 квартиры. Если не криминал, конечно. Вы получаете очень богатая невеста. Альфонсы будут пороги обивать, так что осторожно. Современные альфонсы очень хорошие актеры. Маскируются под успешных очень правдоподобно.
А я кстати сама незнаю где найти мужа или парня хотя бы просто со своей квартирой моего возраста
NaNiTa
вам по роду аукнется что-нибудь другое, особенно, если деда с бабушкой и дальше обижать будете
так оно зачастую и бывает в жизни
Обязательно аукнется,аж до седьмого колена расплачивается будем
Полупокерша
Лана
А у вас уже есть муж и ребенок?
Полупокерша
Нету,хотя ребенка хочу,муж то ладно,а вот ребёночка хотела бы
Полупокерша
Никнейм топ просто
Гость
Альфонсов легко вычислить,если за тебя не платит,скорее всего он самый
Гость
Так кем работал ваш отец?
Большой большой секрет
Лана
Альфонсов легко вычислить,если за тебя не платит,скорее всего он самый
вам будет плевать, вам будет хотеться именно его внимания, за что вы с удовольствием заплатите - вот как это с альфонсами работает
Полупокерша
Лана
Никнейм топ просто
Я знаю)))но все равно спс))
Уля
Qwertyuiop
Я думаю автор больше про закон совести чтоли,ну вы поняли,а так да,по закону пенсия права.
Мерилом совести является стыд.
Если единственный сын, то все что накопили дед с бабкой тоже достанется со временем внучке, поэтому не настраивайте детей против родственников. Они сына потеряли, теперь еще внучка мозги будет делать...
NaNiTa
вам будет плевать, вам будет хотеться именно его внимания, за что вы с удовольствием заплатите - вот как это с альфонсами работает
Я изначально не посмотрю в сторону мужчины который не может содержать женщину,который не может её привести в свою личную большую квартиру/дом.
Лана
Я изначально не посмотрю в сторону мужчины который не может содержать женщину,который не может её привести в свою личную большую квартиру/дом.
тогда замуж вам еще не скоро, можно и на себя поработать, заработать еще не одну квартиру
Гость
Маман авторки наглая ку₽ва. Тело мужа не остыло, а она уже йоба₽я привела, в скорости размножится там и новому отпрыску завещает то, что должно принадлежать по праву авторке. Только авторка в силу глупости этого пока не понимает этого. Мамаша специально родственников отца виноватит, чтоб себя обелить. Хотя что они сделали? Забрали свою 1/4 от квартиры единственного сына. Все честно. Авторке и ее мамани3/4 от 20 млн за глаза, они не на улице под забором остались, а с огромными деньжищами, от которых самой авторке в итоге достанутся лишь обьедки
Гость
А почему сразу "твари"? Они наследники первой очереди, как и ваша мать. Так что их требования вполне законны.
Гость
Почему вы считаете, что закон только для вас? По закону вы имеете право на половину квартиры, другая половина - право бабушки и дедушки. Порядочный человек даже мыслей бы не держал, чтобы отобрать имущество у родных дедов.И еще. Неизвестно, кто ранее. умрет. Вдруг умрете вы, и ваши бабушка и дедушка вступят в наследство на ваше имущество.
Гость
Вы поступили очень плохо. Вы будете наказаны свыше, позже, но каяться будет поздно.
Гость
Лана
Это вы пошутили про киевские пенсии?
Гость
Лана
По закону,правильно,папа бы очень хотел чтобы его дочь пытались обделить,это же хорошо что прадед дом продал,а так,пришлось бы продавать,и что бы мы купили на остаток?
Автор, есть еще наследники у этих бабушек? Будьте хитрее, общайтесь с ними, вам и их кв отойдет.
Гость
Закон в этом плане да туповат. Надо успеть при жизни все передать тем, кому хочешь оставить, это да. Но я знаю случай, там никто не умер, там просто квартира была на маму и женщина с ребёнком ушла в коммуналку, через 20 лет прилетело так прилетело.мама сыны слегла, сына не такой, чтобы ухаживать, вспомнила бабка про внучку, внучка пришла, отмыла—помыла, наняла сиделку и пришла с нотариусом. Бабке было объяснено, нет подписи на дарственной на квартиру бабки « нет сиделки и ухода. Бабка подписала. Вычеркнула в своё время внучку из жизни, вспомнила — плати. А случай автора — дикий просто. Хотя в жизни бывает. Знала такую ттварь, что после смерти сына тихо все как—то дачу оформила на себя, а внучку от сына, с которой не общалась, потому что обиделась в её подростковый возраст на что—то, обнесла, девушка судиться не стала. Откуда знаю? Так у неё второй похожий на неё выкидыш был и эта ммразь старая была свекровкой. Очень рада, что это семейство далеко от меня, вовремя я поняла с кем я.
Гость
Гость
Почему вы считаете, что закон только для вас? По закону вы имеете право на половину квартиры, другая половина - право бабушки и дедушки. Порядочный человек даже мыслей бы не держал, чтобы отобрать имущество у родных дедов.И еще. Неизвестно, кто ранее. умрет. Вдруг умрете вы, и ваши бабушка и дедушка вступят в наследство на ваше имущество.
Другая половина мамы, бабушки и дедушки.
Гость
Лана
Они ничего не дали туда
Вы это можете утверждать, толь если вы самостоятельно эту квартиру купили и без чьй либо помощи
Гость
Выросло поколение - не просто халявщики, а циничные паразиты.Необразованные, аморальные. Готовые стариков по миру пустить Автор не понимает, что жизнь штука сложная, что посеешь, то и пожнешь!
Гость
Гость
Выросло поколение - не просто халявщики, а циничные паразиты.Необразованные, аморальные. Готовые стариков по миру пустить Автор не понимает, что жизнь штука сложная, что посеешь, то и пожнешь!
Ой. Стариков тут никто по миру не пустил. Им выплатили. Поколение выросло учась на примерах родителей, которые об жизнь ударялись во взрослом возрасте, уж так сложилось: что за очень редким исключением, и жизнь это подтверждает, женщина родившая мужчину — враг, и она первая воткнет нож в спину, есть исключения, но они лишь подтверждают правило.
Гость
Гость
Это вы пошутили про киевские пенсии?
Кому просто так легко достаются деньги, тот не знает их реальной цены.
Гость
Эта тема - прекрасная иллюстрация к тезису о том, что мамочка и сестричка такие одни, и всегда будут любить мужчину больше, нежели какая-то там жена. А на деле - умри сын, и у его ребенка будут кусок изо рта выдирать с приставами, и не подумают о его будущем. Еще прекрасная ветка не так давно была, о том, как девушка собирается дочь покойного брата в детский дом отдать, и ничего.
Сколько можно врать, что мамочки и сестричке мужчине самые близкие? Не мужчине, а деньгам и имуществу мужчины, нзывайте уже вещи своими именами. Бедного брата и переночевать не пустят, а то как бы чего не вышло, бедным сыном будут тяготиться и искать дуру, которая его на себе повезет, лишь бы не самой.
А на автора налетели зря, ее отношение вполне закономерно. Любой адекватный человек будет расположен к той родне, которая помогает и поддерживает, а не к той, которая куски от тебя отрывает в тяжелой ситуации. И смысл к состраданию апеллировать, это так-то в обе стороны работает. Дедов не больно-то сострадание остановило.
Гость
Гость
Ну вот старики и пожали, что посеяли, в чём проблема?
Гость
Эта тема - прекрасная иллюстрация к тезису о том, что мамочка и сестричка такие одни, и всегда будут любить мужчину больше, нежели какая-то там жена. А на деле - умри сын, и у его ребенка будут кусок изо рта выдирать с приставами, и не подумают о его будущем. Еще прекрасная ветка не так давно была, о том, как девушка собирается дочь покойного брата в детский дом отдать, и ничего.
Сколько можно врать, что мамочки и сестричке мужчине самые близкие? Не мужчине, а деньгам и имуществу мужчины, нзывайте уже вещи своими именами. Бедного брата и переночевать не пустят, а то как бы чего не вышло, бедным сыном будут тяготиться и искать дуру, которая его на себе повезет, лишь бы не самой.
А на автора налетели зря, ее отношение вполне закономерно. Любой адекватный человек будет расположен к той родне, которая помогает и поддерживает, а не к той, которая куски от тебя отрывает в тяжелой ситуации. И смысл к состраданию апеллировать, это так-то в обе стороны работает. Дедов не больно-то сострадание остановило.
дедова доля - слезы
там жена более половины имущества в наследство получила - вот жена пусть дочери и помогает
а деды в праве, они сына вырастили, выучили, воспитали и благодаря им он нажил и заработал все то, что у него было
Гость
NaNiTa
дедова доля - слезы
там жена более половины имущества в наследство получила - вот жена пусть дочери и помогает
а деды в праве, они сына вырастили, выучили, воспитали и благодаря им он нажил и заработал все то, что у него было
Ну да, вырастили, выучили - надо же и выхлоп поиметь, а то что, зря корячились, что ли. Интересное понимание близости родства, конечно.
Так жена и помогла.
Деды вправе, но и автор вправе относится к ним так, как считает нужным. Почему на ветке взывают к тому, что этожеродня? Это в обе стороны работает. У автора есть родственники, которые ей помогли лишь потому, что она родная, вот им она и ответит взаимностью. А те деды получили что хотели, какие могут быть обиды.
суть ситуации в том, что автор называет родней независимо от кровного родства только тех, кто ущемил свои права и свое положение в угоду ее интересам, всех остальных кровных родственников, которые так не поступают, она за родню уже не считает, для нее тот кто свое не отдает - не родня, а кто свое последнее отдаст - родня
она мыслит из своих корыстных интересов и после этого считает себя святой, а дедушку с бабушкой тварями
по-моему тут все понятно с этой девчушкой и ее мамой в частности, т.к. именно она навязывает дитятке такие ценности