Значит вы, всё-таки, женщина! А я-то думал пропойный мужик бесцеремонно тыкает старшему по возрасту. Женщинам можно. По этикету, женщина может обращаться к мужчине так, как пожелает....
Основой доходов государства я бы назвал недра, их содержание. Плюс деятельность таможни. Недавно у них был юбилей, начальник озвучил число в 3,5 триллиона рублей за 9 месяцев, что они перечислили в бюджет. А ещё имеются крупные корпорации из числа нефтяников, газовщиков, вооруженцев. Собственно, всё это можно посмотреть в документах, если хотите вникнуть, то займитесь.... Конечно, мелкие плательщики дают солидные суммы, из-за того, что их много. Но в целом, всё зависит от недр. Если в Европе один мегаватт стоит порядка 300 евро, то в России - 20. Поэтому, можно вообще налоги отменить, а стоимость мегаватта сделать в два (или в три) раза больше. И тыкать всем, как они хорошо живут, налогов вообще не платят! Но налоги связаны с благосостоянием, у кого имущества (зарплата, иной доход) больше, тот больше и платит. У меня нет машины, так я и не переживаю о том, сколько лошадей под капотом, попаду в собственника роскоши или нет.
А уж как отвратительно работают государственные органы, мне не надо рассказывать. Имея юридическое образование, я бываю в судах, общаюсь с прокуратурами, СК, полицией, приставами.... Что там творится - закону непостижимо! Это вас напрягают в отношении своей собственности. А сотни людей бегают и отпираются от оплаты чужих долгов, потому что приставы перепутали, наложили арест на счета и забрали все деньги. И сколько им ни говори, ни пиши, эта беда может продолжаться годами. Не мне на них надо жаловаться. А писать в Москву, их руководству (ФССП), в прокуратуру, в СК, Президенту. Не оставлять их ни на день. Потом обращаться в суды. То же самое в отношении налоговиков. Сын жены от первого брака занимает высокую должность в этой организации, так что знаю. НО! Дети здесь не при чём! Они должны рождаться, жить, учиться, играть. Их не должны касаться наши проблемы.