Регулярно вижу в соцсетях перепосты от знакомых моих знакомых с просьбами о помощи. Т.е. есть уверенность, что эти люди настоящие, и у них настоящие проблемы. Но лично ни с кем их этих людей не знакома. Каждый раз закрывая или пролистывая такую вкладку чувствую себя последней ***. Будто бы движением пальца убиваю человека. Оставляю в беде. С другой стороны, на всех этих несчастных мне никаких денег не хватит. Да и непонятно какие суммы им реально могут помочь. Отец мне говорил, что надо сначала обустроить свою собственную жизнь, и только потом помогать ближним...
Если хотите пожертвовать, обратитесь в официально зарегистрированный благотворительный фонд.
Гость
[3394704811]
✨Профитролька✨
Если хотите пожертвовать, обратитесь в официально зарегистрированный благотворительный фонд.
Думаю, что не разводки. Мои друзья репостят эти просьбы, пишут что знают этих людей. У меня нет желания переводить в официальные фонды, где они пойдут непонятно кому.
Гость
[3935539417]
Только тем, кого знаю
Гость
[51719175]
Гость
Думаю, что не разводки. Мои друзья репостят эти просьбы, пишут что знают этих людей. У меня нет желания переводить в официальные фонды, где они пойдут непонятно кому.
Вот как раз когда вы переведёте на личную карту, вот тогда они пойдут не понятно кому и на что. Последний скандал, папаня профукал 22 миллиона из сбора собственного сына. Просто потратил и ничего ему за это не будет
Гость
[1222731033]
Я знаю эту болезнь. И говорю со всей ответственностью - деньги им не помогут. От рака не вылечится, это смертельная болезнь. Можно только приглушить. Способы - химиотерапия, лучевая терапия, операция. Все! Нету другого лечения. Нетуууууу! Вы поймите пожалуйста - нетуууу. А все вышеперечисленное можно сделать по медицинскому полису без всяких квот и задержек в любом онкодиспансере. Кроме того, никто не лежит годами с этой болезнью. Умирают достаточно быстро
Как раз в фондах они идут именно известно кому. Благотворительный фонд это официальная организация. У них строжайшая отчётность. А ваши друзья эти деньги кладут себе в карман.
Как раз в фондах они идут именно известно кому. Благотворительный фонд это официальная организация. У них строжайшая отчётность. А ваши друзья эти деньги кладут себе в карман.
Вы зря подозреваете моих друзей в присваивании чужих денег. Я скорее поверю в то, что этим занимаются вышеупомянутые благотворительные фонды.
Гость
[3394704811]
Гость
Я знаю эту болезнь. И говорю со всей ответственностью - деньги им не помогут. От рака не вылечится, это смертельная болезнь. Можно только приглушить. Способы - химиотерапия, лучевая терапия, операция. Все! Нету другого лечения. Нетуууууу! Вы поймите пожалуйста - нетуууу. А все вышеперечисленное можно сделать по медицинскому полису без всяких квот и задержек в любом онкодиспансере. Кроме того, никто не лежит годами с этой болезнью. Умирают достаточно быстро
Вы зря подозреваете моих друзей в присваивании чужих денег. Я скорее поверю в то, что этим занимаются вышеупомянутые благотворительные фонды.
Это невозможно. У них есть полная отчетность и в них многие работают просто волонтёрами - т.е. бесплатно. А в соцсетях просто обман - скиньте на карту. Ага😆
НоЫВоигура
[3207441665]
Я жертвую только родственникам и друзьям. Из последних жертв была бывшая жена родственника. Помочь ей было некому,поэтому ,помог я. Зная,что,всё равно умрет,помог. Истратил не одну сотню,но,ничего не помогло,никакие операции,никакие дорогие препараты.
Гость
[3394704811]
Гость
И на что собирают?
Понятия не имею. Потому и спрашиваю. В реальности человека и его проблем не сомневаюсь.
Помогаю, но не всем, только проверенным, ибо чуть не попалась дважды. Один раз деньги готова была перевести (так как там дело ребенка касалось) , второй раз - информационно. Чуть сама не подставилась и подписчиков чуть не подставила.
Гость
[3394704811]
✨Профитролька✨
Это невозможно. У них есть полная отчетность и в них многие работают просто волонтёрами - т.е. бесплатно. А в соцсетях просто обман - скиньте на карту. Ага😆
Мне понятен ход ваших мыслей. Но тут речь о немного другом. Если, не дай бог, кто-то из ваших знакомых заболеет ра%ом - вы тоже пойдёте скидывать деньги в соседний благотворительный фонд?
Гость
[51719175]
Гость
Мне понятен ход ваших мыслей. Но тут речь о немного другом. Если, не дай бог, кто-то из ваших знакомых заболеет ра%ом - вы тоже пойдёте скидывать деньги в соседний благотворительный фонд?
Так вы даже не знаете на что просят. Когда просят говорят, что помогите купить лекарство такое-то, вот счёт или смета. А когда орут, у меня опухоль, дайте денег, то фигня какая-то
Гость
[3394704811]
Гость
Так вы даже не знаете на что просят. Когда просят говорят, что помогите купить лекарство такое-то, вот счёт или смета. А когда орут, у меня опухоль, дайте денег, то фигня какая-то
А на страничку данного человека переходили? Там есть информация о болезни?
Гость
[3394704811]
Valeri
А на страничку данного человека переходили? Там есть информация о болезни?
Да, там есть пост с фото документов и фото из больницы. Около 300 репостов и 300 комментариев её друзей. На самой странице имеется куча различных постов и фото этого человека. Тут сомнений у меня нет. Есть сомнения в целесообразности какой-либо фин. помощи.
Да, там есть пост с фото документов и фото из больницы. Около 300 репостов и 300 комментариев её друзей. На самой странице имеется куча различных постов и фото этого человека. Тут сомнений у меня нет. Есть сомнения в целесообразности какой-либо фин. помощи.
Как то одно время читала я про всякие сборы. Так знаете, бывало что собирали не на пользу, а наоборот во вред. Очень мне запомнился парень с опухолью мозга, в РФ сказали не операбельно, пусть живёт сколько проживёт, примерно года полтора давали. Родители собрали на операцию в Турцию, увезли. Турки отрезали половину опухоли вместе с частью мозга. Домой родители забрали полный овощ, а разрезаная опухоль начала расти ещё быстрее. А так мог бы хоть год прожить относительно нормально
Глэдис
[637408196]
Гость
Мой дед с раком желудка в ремиссии прожил около 25 лет... вполне приличный результат. В больнице со мной лежала женщина, которая более 10 лет в ремиссии.
Глэдис
[637408196]
Гость
Понятия не имею. Потому и спрашиваю. В реальности человека и его проблем не сомневаюсь.
Часто слбирают на доп.реабилитаю, на спец.добавки и лекарства, снимающие интоксикацию и поддерживающие организм (не во всех странах они бесплатны) ну или на так называемые интегративные и альтернативные способы лечиня или #заграницу.
Глэдис
[637408196]
Я честно никогда не жертвую на альтернативную или интегративную медицину - я в них не верю, и сколько на эту лабуду не собирали, результаты были печальными. Но иногда на конкретные цели, когда есть заключение консилиума о целесообразности такого лечения, но страховка уже не покрывает или ответа на заявку о бесплатном лечении долго ждать, то жертвую.
Мой дед с раком желудка в ремиссии прожил около 25 лет... вполне приличный результат. В больнице со мной лежала женщина, которая более 10 лет в ремиссии.
Мой дед тоже прожил 25 лет после удаления желудка и части пищевода. Рак мозга совсем другое дело, я думаю.
Глэдис
[637408196]
Гость
Мой дед тоже прожил 25 лет после удаления желудка и части пищевода. Рак мозга совсем другое дело, я думаю.
Смотря какой. Есть виды, которые успешно лечатся, но они редки. Чаще бывает агрессивный, каку заваротнюк и фриске.
Ну так в теме не сказано о знакомых и родственниках. Разумеется они в приоритете в любом случае.
Гость
[4125135621]
Отец прав. Если всё отдавать, вы сами в какой-то момент рискуете стать обузой для других. Тут как в самолёте: обеспечьте маской сначала себя, потом ребёнка.
А вообще есть норма во многих культурах: жертвовать определённый процент (обычно 10) от дохода. То есть отталкиваться надо от своих возможностей.
Гость
[4125135621]
Гость
Деньги при онкологии нужны в том числе на сиделок и такое регулярное ежедневное обслуживание, как уколы, клизмы и пр. А само лечение обычно бесплатно, да. Хотя если речь о пересадке органов или очень дорогостоящих редких лекарствах, то, наверное, тоже надо платить.
Гость
[4125135621]
Гость
Нет. К счастью, нет. Сегодня уже многие лично знают людей, которые перенесли онкологию 10-20 и больше лет назад. Моя бабушка еще при Союзе болела раком кожи, вылечилась, потом прожила около 30 лет и умерла по совсем другой причине. Моя свекровь 20 лет назад перенесла онкологическую операцию, все нормально у нее, кроме того, что последствия операции сильно осложняют жизнь - это, к сожалению, уже пожизненно. Ну куска органа нет. Но жива и анализы хорошие. Был даже знаменитый спортсмен, который после онкологии вернулся в спорт и стал чемпионом мира (велосипед, кажется). Так что шансы есть.
А деньги бывают нужны и просто на жизнь, если болезнь лишает возможности работать. Пенсия это слезы, да и оформляется не за один час.
Гость
[1222731033]
Гость
Нет. К счастью, нет. Сегодня уже многие лично знают людей, которые перенесли онкологию 10-20 и больше лет назад. Моя бабушка еще при Союзе болела раком кожи, вылечилась, потом прожила около 30 лет и умерла по совсем другой причине. Моя свекровь 20 лет назад перенесла онкологическую операцию, все нормально у нее, кроме того, что последствия операции сильно осложняют жизнь - это, к сожалению, уже пожизненно. Ну куска органа нет. Но жива и анализы хорошие. Был даже знаменитый спортсмен, который после онкологии вернулся в спорт и стал чемпионом мира (велосипед, кажется). Так что шансы есть.
А деньги бывают нужны и просто на жизнь, если болезнь лишает возможности работать. Пенсия это слезы, да и оформляется не за один час.
И что? Я тоже таких людей знаю. Я сама такая. Дальше что? Если им удалось заглушить надолго болезнь, я за них очень очень рада. А вырезать больной орган не все могут
Гость
[1882790249]
Только на животных. Мне кажется когда жертвуют людям, часть их грехов жертвующий берет на себя, так как не просто так даются людям испытания, и они сами должны их пройти, расплатиться за что то
Я никогда не даю свои деньги раковым (потому что рак неизлечим) и больным, чей недуг обусловлен генетикой (дефектные гены негоже распространять). Но! Это моё мнение и мои деньги. Я жертвую тем, чей недуг поправим и кто может потом полноценно влиться в жизнь нормалтного работающего человека, а не овоща. Вашими деньгами Вы вправе распоряжаться как Вам угодно.