Естественно, нет.
И «высокие зп у обоих» - это какие конкретно?
70-80 тыс.руб. в месяц у каждого, если вы в Москве, это невысокий доход, при таком в декрете, даже при максимальном пособии от ФСС у Вас, нужно будет очень аккуратно тратить деньги, покупая очень многое со скидками и по акциям, чтобы не «сосать лапу».
Плюс, пособие платят до 1,5 лет ребёнка, а путевку в муниципальный детский сад в группу полного пребывания вам дадут не раньше 2-х лет ребёнка, и ещё минимум год ребёнок будет болеть 2/3 месяца, посещая этот детский сад.
Т.е. 1,5 года вы втроём будете жить на 100-110 тыс.руб. в месяц, ещё 1,5 года на 70-80, это очень немного на троих и не подразумевает никаких нянь и коммерческих детских садов. При «пополаме» с 1,5 и до 3-х лет ребёнка Вы лично будете жить или, как бомж, или за счёт Ваших родителей😬, это первое. Многие дети болеют 2/3 месяца, посещая детские сады до 4,5-5 лет, это второе.
Беременна на раннем сроке, приходится помимо витаминов копеечных пить гормоны, они не дешевые.С мужем договорились, что все визиты ко врачу и скрининги-оплачиваем вместе.Сегодня встал вопрос о лекарствах, очередные 5000 надо отдать.И я вот думаю, могу я мужа попросить поучаствовать в этой затрате, или врачи это одно а лекарства это мое дело? #беременность #финансы