Бестактны ли вопросы о зарплате
со стороны родственников, знакомых? Я никогда не спрашиваю, не считаю это тактичным и информативным. Если человек захочет, сам расскажет. И ещё я не знаю, как грамотно отвечать на такой вопрос, чтобы не обидеть собеседника. Некоторые напрямую спрашивают - какая зарплата у меня, у мужа. Прибедняться я не люблю, но и приукрашивать тоже.
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Парень не дает денег484 ответа
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Жадный муж3 351 ответ
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
34 ответа
Последний —
Перейти
Али-баба
Отвечайте... на хлеб с маслом хватает. Вам помочь материально?
Сама не спрашиваю никогда, для меня это именно бестактно, Вы правильно говорите. А вот мне вопросы такие задают постоянно и чувствую себя некомфортно в такие моменты
автор_автор
я считаю бестактным, но россия - это большой колхоз, т.ч по опыту еще и не то спросят.
отвечаю размыто "средняя по региону" или "чуть выше средней по региону".
Гость
Крайне бестактные, отвечать: "коммерческая тайна".
Гость
в ответ посмейтесь: мне хватает.
Гость
какие все нежные стали))
Гость
Муж советует отвечать просто "Надо больше". А я как дурочка каждый раз рассказываю что до налогов, что после, что с бонусами, что без бонусов.
Гость
Говори всем что ты миллионерша. Я раньше прибеднялась чтобы никто в долг не просил и не завидовал, так они говорили "ага, ты говоришь денег у тебя нет, а сама 2 кг сахара купила, врушка, специально наврала чтобы нам в долг не даваьь". Так я теперь так говорю, что я зарабатываю миллионы. Они смеются и не верят.
Гость
Говори всем что ты миллионерша. Я раньше прибеднялась чтобы никто в долг не просил и не завидовал, так они говорили "ага, ты говоришь денег у тебя нет, а сама 2 кг сахара купила, врушка, специально наврала чтобы нам в долг не даваьь". Так я теперь так говорю, что я зарабатываю миллионы. Они смеются и не верят.
Вот это точно. Если говорить, что живёшь в достатке, кто-нибудь в долг попросит и будет обижаться, если не дашь.
Гость
Не обсуждается .
После этой фразы вопросов про личное не возникает как правило. Исключения исключаются из жизни)
После этой фразы вопросов про личное не возникает как правило. Исключения исключаются из жизни)
Гость
Говорите "небольшая, приходится экономить" - так и цифру не скажете, и собеседника порадуете. Но вообще спрашивать о сумме зарплаты это и правда дурной тон.
Гость
Посое вуза устроилась в гос организацию. Как-то начальница вызвала к себе, и невзначай стала узнавать где живем, на кого квартира и доход супруга. Кто его родители.. Оказывается, она так узнавала надо ли такому человеку премию выдавать или нет 🥴 логика потрясная..
Гость
Подобняе вопросы как у бабусек на лавочке, которые вплоть до расцветки трусов пытаются узнать
Гость
Ой, я как вспомню тот ужасный период в своей жизни когда работала. То сразу в слёзы. Помню как-то одна сотрудница докопалась до меня и тоже всё выспрашивала какая у меня з/п. Я ей в ответ, мол не скажу, а она такая в смех сразу:« Ой, не говори я и так узнаю». Ну естественно узнает, если она сама в бухгалтерии работает.
Гость
на вопрос какая з/п отвечаю одним словом -нормальная- и все пусть понимаю как хотят.
Али-баба
А сейчас бедствуете? Блин, надо запретить жене в магазин ходить. Сама на фит-лапе,а мне покупает всякие излишества гастрономические... Ты мужик, должен кушать, чтобы деньги зарабатывать. А я после короны совсем аппетит потерял. Как птичка клюю, нехотя. Ругается, ешь Саня, ешь. Вобщем в помойное ведро много летит. Увы.
Гость
Да, бестактны. Отвечаб: "Не ваше дело."
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
я считаю бестактным, но россия - это большой колхоз, т.ч по опыту еще и не то спросят.
боюсь что колхоз под названием пути Ильича не будет удовлетворен таким ответом вызывая у пролетариата приступы чоса и за этим вопросом могут последовать наводящие удовлетворить любознательность пролетариата ослабляя нездоровую тягу к знаниям дело тонкое
Гость
Посое вуза устроилась в гос организацию. Как-то начальница вызвала к себе, и невзначай стала узнавать где живем, на кого квартира и доход супруга. Кто его родители.. Оказывается, она так узнавала надо ли такому человеку премию выдавать или нет 🥴 логика потрясная..
настоящая СУКА упивается наслаждается властью тварь знаем проходили этот материал
Да, бестактный, можно ответить "не жалуемся" )
Гость
Я обычно преуменьшаю и прибедняюсь.
Гость
да признайтесь что вам просто стремно говорит размер зарплаты)
Странные тут люди какие то..
В чём проблема озвучить свою зарплату? Или другими словами, озвучить за сколько вы продаёте своё время, свой труд.
Т.е. работодателю, вы озвучиваете за сколько вы на него работать согласны.
А другим людям боитесь сказать..
Может спрашивающий хочет освоить вашу профессию и зарабатывать как вы. А вы жопитесь назвать ему свою зп.. и помочь устроиться в вашу компанию например.
Плохие вы родственнички.
В чём проблема озвучить свою зарплату? Или другими словами, озвучить за сколько вы продаёте своё время, свой труд.
Может спрашивающий хочет освоить вашу профессию и зарабатывать как вы. А вы жопитесь назвать ему свою зп.. и помочь устроиться в вашу компанию например.
Плохие вы родственнички.
Гость
Плохие вы родственнички.
Плохие вы родственнички.
Что значит в чем проблема? Это личное как и болезни, образ жизни, взгляды на религию, политику. Сегодня все свои источники заработка рассказать, а завтра может прописать в квартире?
Гость
Плохие вы родственнички.
Плохие вы родственнички.
Ага, если хорошо зарабатываешь, тогда начнутся завидки, в долг будут просить, просто помочь материально ("ты же богатая!").
Что значит в чем проблема? Это личное как и болезни, образ жизни, взгляды на религию, политику. Сегодня все свои источники заработка рассказать, а завтра может прописать в квартире?
Как оно может быть личным, если вы сообщаете работодателю за сколько вы согласны на него работать.
Вы идёт на собеседования и всем озвучиваете цену.
Цены чего либо, не личные.
Уж вилку то по зп точно можно назвать. Или даже это тайна у вас?))
...
Ещё раз глянул на вопрос. Речь именно о зарплатах, а не обо всех источниках заработка.
Хотя опять же, нет никакой проблемы чтобы назвать источники заработка.
А вот какой конкретный доход они приносят, говорить не имеет смысла.
Ну т.е. например источник дохода - акции. Мне не сложно сказать что у меня есть акции, и есть дивиденды. Меня напрягает вопрос - а какие у тебя акции? Разные блин)) Но тоже рассказываю. А о сумме дивидендов, глупый вопрос. Дивиденды приходят на акцию. Поэтому доход зависит от количества акций. Сколько конкретно у меня акций, значения не имеет)
...
Ещё раз глянул на вопрос. Речь именно о зарплатах, а не обо всех источниках заработка.
Ну т.е. например источник дохода - акции. Мне не сложно сказать что у меня есть акции, и есть дивиденды. Меня напрягает вопрос - а какие у тебя акции? Разные блин)) Но тоже рассказываю. А о сумме дивидендов, глупый вопрос. Дивиденды приходят на акцию. Поэтому доход зависит от количества акций. Сколько конкретно у меня акций, значения не имеет)
Ага, если хорошо зарабатываешь, тогда начнутся завидки, в долг будут просить, просто помочь материально ("ты же богатая!").
И что, жалко дать в долг что ли?
Неужели сложно давать в долг в пределах 1-10% от ежемесячного заработка например?
Если зарабатываешь 100 тыс в месяц, и дашь 1 тыс в долг, то от тебя же не убудет, да и вернут потом. А пока не вернут, то больше не давать. А со временем вообще прекратить общение, если возврата нет.
Неужели сложно давать в долг в пределах 1-10% от ежемесячного заработка например?
Если зарабатываешь 100 тыс в месяц, и дашь 1 тыс в долг, то от тебя же не убудет, да и вернут потом. А пока не вернут, то больше не давать. А со временем вообще прекратить общение, если возврата нет.
Гость
Как оно может быть личным, если вы сообщаете работодателю за сколько вы согласны на него работать.
...
...
Трудовой договор - это непубличная информация. Работодателю размер оплаты труда сообщается, чтобы он знал, сколько платить. А зачем эта информация посторонним?
Трудовой договор - это непубличная информация. Работодателю размер оплаты труда сообщается, чтобы он знал, сколько платить. А зачем эта информация посторонним?
Спроси того, кто спрашивает у тебя об уровне зарплаты.
Может человек тебе работу предложить хочет..
Может ему просто интересно.
Может он хочет устроиться на такую же работу, о чём я уже писал тут кажется..
Варианты могут быть разные.
Может человек тебе работу предложить хочет..
Может ему просто интересно.
Может он хочет устроиться на такую же работу, о чём я уже писал тут кажется..
Варианты могут быть разные.
Форум: Финансы
Всего: 142 642 темы
Новые темы за 3 дня: 134 темы
- Коллекторы выкупили займы жены2 ответа
- Почему бизнес просел именно в июне?18 ответов
- Как вообще продают то, что в залоге у банка?6 ответов
- Стоимость осаго если стаж 4 года2 ответа
- Возврат ипотечного кредита6 ответов
- Ищем квартиру в Подмосковье11 ответов
- Накопительный счет2 ответа
- Как Вы справляетесь с кредитами?11 ответов