Хочу уменьшить расходы на продукты в 2 раза: с 25к до 12к.Типичный рацион:- завтрак: вареное яицо (10р) и протеиновое печенье (90р), итого 100р;- банан или яблоко (40р);- ужин: такой же как обед, 250р;Итого в день минимум 640р.Иногда покупаю батончики бомбар (200р/шт).По выходным почти то же самое, только на обед макароны с тунцом и другой салат (огурец, редис, перец, помидор, бальзамик), а вечером - кефир. Питание в выходной - 700-800 рублей. Итого в месяц выходит минимум 21 тысяча... #расходы
Киви - 130р за корзинку 450гр (Ашан), это 65р в день примерно. Если еще и банан/мандарин, то считайте сами
Непсихолог
[3085368450]
Гость
Протеиновые батончики - 3к в месяц. Если заменю батончики на фрукты, выйдет не 22к в месяц, а 21)))
фрукты надо есть на похудании крайне ограниченно иначе у вас в КБЖУ будет перебор баланса в сторону углеводов а вам нужно чтобы у вас было много белка и это мясо и рыба водоросли как вариант кстати и грибы дополнительно например из сладкого можно к каше добавлять изюм гр 10 финики увы имеют высокий инсулиновый отклик... на похудении их не рекомендуют если только иранские которые не в сахаре вымочены, а натуральные и не больше 3 штучек горький шоколад - да, можно
Непсихолог
[3085368450]
Гость
Ага, ага 900 граммов куриной грудки на хряще - 275 рублей (ашан) Ужарка курицы-30% минус хрящ. Остается 500-600 граммов курицы, это 2-3 порции. 1 порция только куриной грудки в вашем обеде должна стоить 90-140 рублей, а у вас она с гречкой и кинзой 80 ))) что за странная арифметика?
от региона зависит
Гость
[2804764431]
Непсихолог
фрукты надо есть на похудании крайне ограниченно иначе у вас в КБЖУ будет перебор баланса в сторону углеводов а вам нужно чтобы у вас было много белка и это мясо и рыба водоросли как вариант кстати и грибы дополнительно например из сладкого можно к каше добавлять изюм гр 10 финики увы имеют высокий инсулиновый отклик... на похудении их не рекомендуют если только иранские которые не в сахаре вымочены, а натуральные и не больше 3 штучек горький шоколад - да, можно
Какой каше?))) я не ем каши)) вы совсем бредите
Непсихолог
[3085368450]
Гость
Киви - 130р за корзинку 450гр (Ашан), это 65р в день примерно. Если еще и банан/мандарин, то считайте сами
киви лежат в ленте сейчас по 99р за 1 кг и надо-то их пару штук на неделю они же кислые... брр
кстати недавно прочла рецепт салата если интересно: - киви - ветчина (курогрудка или индейка отварная как вариант) - пекинская капуста
получается соленый вкус ветчины, пресный пекинской капусты и кислый у киви (кислые вкусы например помидоры, лимон лучше расщепляют животный белок)
Гость
[2887966849]
Непсихолог
не путайте мужикоффф у которых мышечная масса на 30процентов выше чем у женщин. вы как пылесосы можете до поры до времени жрать и ничо вам не будет так как даже не занимаясь у вас расход калорий в пассивном режиме выше изначально. а у девушек и отеки гормональные, то, се... в общем куча нюансов!
От одного банана точно не потолстеешь. И даже от одной булочки на обед. Наоборот толстеют те, кто жестко начинает себя ограничивать. От сюда и проблемы гормональные.
Непсихолог
[3085368450]
Гость
еще раз: начинайте считайть цены любого продукта В КИЛОГРАММАХ тогда вы поймете его истинную цену и сможете быстрее сравнивать цены в разных супермаркетах в ашем случае ашанский варианти киви стоит 273 рубля за 1 кг округляем получаем 300рэ за 1 кг вам разве наручниками в одной сети супермаркетов приковали? приложение Едадил скачайте и будет вам счастье в Ленте они сейчас по 99 лежат...
Берите на развес. Я по 119 брала вкусные спелые в Дикси
Гость
[2804764431]
Непсихолог
киви лежат в ленте сейчас по 99р за 1 кг и надо-то их пару штук на неделю они же кислые... брр
кстати недавно прочла рецепт салата если интересно: - киви - ветчина (курогрудка или индейка отварная как вариант) - пекинская капуста
получается соленый вкус ветчины, пресный пекинской капусты и кислый у киви (кислые вкусы например помидоры, лимон лучше расщепляют животный белок)
То есть вы мне на полном серьезе советуете заменять сладкие прот печенья кислыми киви, утоляя этим желание сладкого? Реал с логикой не дружите))))
Гость
[2804764431]
Гость
От одного банана точно не потолстеешь. И даже от одной булочки на обед. Наоборот толстеют те, кто жестко начинает себя ограничивать. От сюда и проблемы гормональные.
Да не обращайте внимания на ее спам, она какую-то дичь пишет))))
Что за прикол? Что здесь уменьшать? Где кофе ☕️ чай и потанцуем... в общем, это минимум, ещё черешня и клубника 🍓 пойдут, те же роллы захочется или вкусняшек на праздники. В общем, здесь требуется увеличение бюджета.
Добавлю, что я не ем «пищевого мусора» на постоянной основе, всегда свежий салат 🥗 и рыба, мясо только раз в неделю. Никаких заказных пицц ;только в отпуске). И меньше 30 не выходит
М
[1729293318]
Овсянка полезна по утрам и гречка тоже полезна их ведь можно есть. Почему каши то нельзя есть
Гость
[2804764431]
Гость
Ну и зря
Почему зря? Они не вписываются в мою дневную норму кбжу по углеводам
Батончики эти вообще ерунда. Лучше яйцо сьешьте)) я за 200 р лучше кусок мяса куплю или минтая какого нибудь
Гость
[4052046945]
Гость
А как же гречка и перловка, амарант?
Непсихолог
[3085368450]
Гость
а как вы белок будете набирать?!! вот сядьте сейчас и посчитайте вес ваших съеденных продуктов у вас должен быть белок 1 грамм чистого белка в кбжу продуктовой корзины на 1 кг вашего веса и этот чистый белок добывается в том числе и из углеводистых каш например в отварной гречке 9 гр чистого белка на 100гр каши съели 200гр каши - у вас уже 18гр белка в куриной грудке - 19гр белка на 100гр в говядине - 22гр белка на 100гр в белых грибах - 75гр белка на 100гр в семенах расторопши - 25гр белка на 100гр если вы не употребляете достаточного количества белка и не соблюдаете пропорции кбжу то и похудания не будет особенно на маленьком калораже 1200ккал это калораж для тех кто Не занимается спортом. а вы им занимаетесь аж 3 раза в неделю, значит вам белка надо до 2гр чистого белка на 1 кг вашей массы тела. то есть если вы условно весите 70кг тогда вам надо 140гр чистого белка употреблять. а это траты! либо вы бросаете спортзал, перепродаете абонемент и начинаете ходить пешком и есть всего 1200-1400ккал и белок только на ужин.
То есть вы мне на полном серьезе советуете заменять сладкие прот печенья кислыми киви, утоляя этим желание сладкого? Реал с логикой не дружите))))
Да лучше зефирку съесть, чем какое-то печенье за 90 р, если денег в обрез
Гость
[2804764431]
Гость
Что за прикол? Что здесь уменьшать? Где кофе ☕️ чай и потанцуем... в общем, это минимум, ещё черешня и клубника 🍓 пойдут, те же роллы захочется или вкусняшек на праздники. В общем, здесь требуется увеличение бюджета.
Добавлю, что я не ем «пищевого мусора» на постоянной основе, всегда свежий салат 🥗 и рыба, мясо только раз в неделю. Никаких заказных пицц ;только в отпуске). И меньше 30 не выходит
Когда пойдут голубика, клубника, персики, абрикосы и черешня - расходы вырастут еще))) обожаю голубику
Гость
[4052046945]
Вау🍷
Да то на то и выйдет, эти 90 рублей никуда не денутся
Да то на то и выйдет, эти 90 рублей никуда не денутся
90 р это десяток яиц Там белка опой жуй
Гость
[4052046945]
Гость
Когда пойдут голубика, клубника, персики, абрикосы и черешня - расходы вырастут еще))) обожаю голубику
Несомненно, экономить можно зимой, но эти деньги плавно перетекут в новогодние подарки для близких 😃 У вас минимальный бюджет на еду, не стоит его уменьшать. Лучшее решение- разнообразить блюда в пределах этих денег
Я сама предпочитаю омлет, но это всё равно не только яйца 🥚 но и зелень 🥬 и томаты 🍅 и приправа 🧂. Автору можно просто разнообразить своё питание, выгоду она «в завтраке» не найдёт
Гость
[2804764431]
М
Овсянка полезна по утрам и гречка тоже полезна их ведь можно есть. Почему каши то нельзя есть
Я же написала: потому что они не вписываются в мою норму по углеводам. Что вам в этом непонятно?
Гость
[2804764431]
Вау🍷
Батончики эти вообще ерунда. Лучше яйцо сьешьте)) я за 200 р лучше кусок мяса куплю или минтая какого нибудь
То есть если хочется сладкого, съесть яицо? Логика в чем? И откуда взялись 200 рублей?
Гость
[2804764431]
Непсихолог
а как вы белок будете набирать?!! вот сядьте сейчас и посчитайте вес ваших съеденных продуктов у вас должен быть белок 1 грамм чистого белка в кбжу продуктовой корзины на 1 кг вашего веса и этот чистый белок добывается в том числе и из углеводистых каш например в отварной гречке 9 гр чистого белка на 100гр каши съели 200гр каши - у вас уже 18гр белка в куриной грудке - 19гр белка на 100гр в говядине - 22гр белка на 100гр в белых грибах - 75гр белка на 100гр в семенах расторопши - 25гр белка на 100гр если вы не употребляете достаточного количества белка и не соблюдаете пропорции кбжу то и похудания не будет особенно на маленьком калораже 1200ккал это калораж для тех кто Не занимается спортом. а вы им занимаетесь аж 3 раза в неделю, значит вам белка надо до 2гр чистого белка на 1 кг вашей массы тела. то есть если вы условно весите 70кг тогда вам надо 140гр чистого белка употреблять. а это траты! либо вы бросаете спортзал, перепродаете абонемент и начинаете ходить пешком и есть всего 1200-1400ккал и белок только на ужин.
То есть в мясе, рыбе и протеиновых печеньях недостаточно белка, нужно кашами добирать?))))
Я отказалась от сахара полностью
Гость
[1323040553]
Гость
"Чем правильнее питание, тем оно дешевле" То есть, по вашей логике, макароны Красная цена и картофель полезнее форели и фундука?
Индейка недорого, рыба нежирная недорого.
Гость
[1323040553]
М
Они противные.
Непсихолог
[3085368450]
Гость
про киви в сами написали ну или кто-то из собеседников выше да вам Надо слезать с сахарной бомбы вы на сахаре сидите как наркоман более того у вас еще и ломки будут... увы... пока не отвыкните в чем опасность всех этих батончиков как раз в огромном количестве сахара в составе причем под разными наименованиями там можно встретить аж три вида сахара например: фруктоза сахароза и мальтодекстрин означают одно по сути - Сахар(
דוד גד
[2398709995]
Гость
Я же написала: потому что они не вписываются в мою норму по углеводам. Что вам в этом непонятно?
Ты чё быдлишь? Люди своё время на тебя тратят.
Гость
[1323040553]
Автор, некуда уменьшать, полезное питание меньше 20-30 тыс в месяц не стоит.
Непсихолог
[3085368450]
М
патамушта нихламурно
Непсихолог
[3085368450]
Вау🍷
+ много!))))
Гость
[1323040553]
Непсихолог
патамушта нихламурно
Невкусно. Каши едят от нищеты.
Гость
[4052046945]
Гость
Давайте определимся- что такое недорого? Для бюджета автора или вашего? По сравнению с чем? Если с макаронами, то дорого
То есть если хочется сладкого, съесть яицо? Логика в чем? И откуда взялись 200 рублей?
да, животный белок перебивает тягу к сладкому и хлебу а еще брокколи так как содержит хром и он влияет на тягу к сладкому
Гость
[4052046945]
Гость
Автор, некуда уменьшать, полезное питание меньше 20-30 тыс в месяц не стоит.
Это факт ☝🏻
Гость
[2804764431]
Гость
И?
Гость
[1323040553]
Гость
Давайте определимся- что такое недорого? Для бюджета автора или вашего? По сравнению с чем? Если с макаронами, то дорого
По сравнению с семгой. По сравнению с бюджетом автора.
Гость
[2887966849]
Гость
Почему зря? Они не вписываются в мою дневную норму кбжу по углеводам
Каши полезны. Особенно гречка и овсянка. Но я так поняла, вам в фитнес клубе расписали питание определенное? На мой взгляд это всё лохотрон. Можно есть всё, но в меру. На завтрак и обед можно углеводы, и даже сладкое, а уже на ужин есть мясо+овощи (полусырые или сырые). Питание по режиму в одно и то же время. Завтрак, обед и ужин. Организм начнет работать как часы. И при этом хорошее настроение и никаких жестких ограничений. И без стресса. Когда мы что-то хотим, а нам якобы нельзя, то наоборот гормон стресса растет и по итогу вес потом начнет расти или стоять (в лучшем случае). Макароны или спагетти из твердых сортов пшеницы тоже хороши. И по цене разумно выйдет такое питание.
Гость
[2804764431]
דוד גד
Ты чё быдлишь? Люди своё время на тебя тратят.
Это их выбор и быдлите здесь вы
Гость
[1323040553]
Гость
И?
Ешьте, на еду тогда меньще 20к в мес уйдет. Но это не очень вкусно, хек, минтай.
Гость
[2804764431]
Гость
Каши полезны. Особенно гречка и овсянка. Но я так поняла, вам в фитнес клубе расписали питание определенное? На мой взгляд это всё лохотрон. Можно есть всё, но в меру. На завтрак и обед можно углеводы, и даже сладкое, а уже на ужин есть мясо+овощи (полусырые или сырые). Питание по режиму в одно и то же время. Завтрак, обед и ужин. Организм начнет работать как часы. И при этом хорошее настроение и никаких жестких ограничений. И без стресса. Когда мы что-то хотим, а нам якобы нельзя, то наоборот гормон стресса растет и по итогу вес потом начнет расти или стоять (в лучшем случае). Макароны или спагетти из твердых сортов пшеницы тоже хороши. И по цене разумно выйдет такое питание.
Норму бжу можно посчитать самостоятельно. Моя порция - 150 граммов. Крупы я не люблю, в них преимущественно углеводы, я лучше съем 150гр мяса или рыбы
БосикомПоЛужам
[1764642159]
Ужас, сколько денег у вас на еду уходит! Я трачу по 300 в день и хочу уменьшить,чтобы рублей 200 за день было! В вашем случае,протеиновые батончики каждый день и обеды по 250 р это слишком жирно!
דוד גד
[2398709995]
Гость
Это их выбор и быдлите здесь вы
Изыди! Она вас разводит, лопухини.
Гость
[4052046945]
БосикомПоЛужам
Ужас, сколько денег у вас на еду уходит! Я трачу по 300 в день и хочу уменьшить,чтобы рублей 200 за день было! В вашем случае,протеиновые батончики каждый день и обеды по 250 р это слишком жирно!
А вы где-то бесплатно на обед харчуетесь?!
Гость
[2887966849]
Непсихолог
да, животный белок перебивает тягу к сладкому и хлебу а еще брокколи так как содержит хром и он влияет на тягу к сладкому
Это действительно так. Меня это много раз спасало. И потом тяга к сладкому сошла на нет. Могу вообще не есть долго сладкое. А если захочется, то удовлетворяюсь яблоком в день, или морковь (она сладкая очень). Или финики немного.
Гость
[2887966849]
Гость
Невкусно. Каши едят от нищеты.
Это кто вам такое внушил? Каши полезны.
Гость
[2804764431]
Непсихолог
Вы не в курсе что крупы считают в сухом весе? И 200 граммов гречки разварятся в килограмм)))