Гость
Статьи
Почему говорят, что на …

Почему говорят, что на 15 тыс невозможно прожить?

Живу на 15 тыс вдвоем с котом. Мне на все хватает и ещё остаётся.
Квартплата 4 тыс
Интернет и телефон - 700 руб
Продукты 5-7 тыс
Еда и наполнитель коту - 700 руб
Остальное на одежду, обувь или откладываю .
В этом месяце купила кроссовки за 1100 руб и колготки за 149 руб.
В прошлом - солнцезащитные очки за 1400 руб и пару трусов за 299 руб.
Могу устроиться на работу на 60 тыс, но не хочу, т.к. пассивного дохода 15 тыс хватает на все, что нужно.
Автор
5 434 ответа
Последний — Перейти
Страница 14
Гость
Гость
А куда мне хотеть ходить одной? Одной в ресторан идти?
А почему нет? В былые времена я любила вечером пойти в будни в атмосферное место. поесть, посмотреть на Гороховую в окно...
Гость
Гость
Почему все? Не все конечно. Половина за бугор уехали
А, теперь забугорных подруг придумали, чтобы от темы увести, от палева в разводке. Точно про вас сказали - профессиональный тролль. Эх, жалко, что тут публика умнее, разводки палит. Вы так стараетесь. 😪
Гость
Гость
А почему нет? В былые времена я любила вечером пойти в будни в атмосферное место. поесть, посмотреть на Гороховую в окно...
Мне не хочется в одиночестве сидеть смотреть в окно в кафе. Прям вот совсем.
Гость
Гость
Я имею в виду в кафе рестораны музеи они не ходят вообще. Понимаете? Нет?
Никуда - это значит никуда. Понимаете, нет? Если они куда-то ходят, не надо писать никуда. Страшно представить кем вы работали с такой логикой, а главное, как. Может вас просто попросили оттуда, и теперь вы как Кашпировский сами себе и всем внушаете, что не очень то и надо было?
Гость
Мне и 50 тыс в мес мало(.
На еду около 25-30 тыс уходит(, и я при этом ни разу не переедаю, какие-то деликатесы, черную икру рыбу при этом не ем вообще никогда. Живу в ЦАО(, Москва, продукты покупаю в Магнолии (у нас тут одни дорогие магазины, ни одного Ашана или какого-то рыночка небольшого, машины тоже нет), цены на все просто жесть.

Одежды тоже немного, одеваюсь не а Вайлдберри, никаких дорогих брендов ...

Забыла добавить, в кафе и ресторанах я не ем, раньше правда изредка ходила в Макдональдс.
Гость
Гость
Я тоже в Питере и пытаюсь вписаться в бюджет 35 тыс. Раньше хватало, а теперь нет.
Коммуналка 5000 за все
Интернет и телефон 750
Еда теперь почти 15 000, и я не ем в ресторанах и кафе! У меня чувствительный желудок, вообще сама всегда готовлю, так вот выросли цены. Тыквенные семечки 150 гр уже 189 рублей, орехи стоят как полет в космос. рыба Полар минтай 4 крохотных брикетика 269, капуста молодая 200 рублей кочан! Махонький! Индейка Индилайт была 260 стала 310. так во всем.
Медицина - если разбить траты на год, меньше 4000\месяц не выходит. Мне уже за 40.
Кошка теперь ест на 4000 в месяц. Ветеринары - отдельная головная боль.
Машину продала, о чем не жалею, транспорт около 1000-1500, стараюсь экономить.
Одежду докупаю на 3000 в месяц, донашиваю запасы.
Гигиена (прокладки блин теперь только бэлла и те по 85 руб), кремы (болгарский был 180, стал 300), шампуни масс-маркет - 1000 в месяц и хоть ты обэкономься.
Я не делаю ресницы. ногти, не хожу на фитнес и к косметологам. В театры и на концерты уже тоже не хожу. Вот в музей ходила за 300 рублей.
Дорого все!
+++++ Вот сразу видно, что человек в курсе реальных цен. Правда, прокладок дешевле 150 руб (и то это очень редко) я ни разу в жизни не видела.

Правда, к врачам (кроме зубного) хожу бесплатно. У нас хорошая поликлиника рядом с домом и женская консультация тоже отличная.
Гость
Гость
У меня квартира в новостройке. Заехала 5 лет назад. За это время ничего не ремонтировала. Все в хорошем состоянии и ремонта не требует.
А квартира откуда, не на ваши же 15 тысяч? И странно, что у вас одна подруга, а мужчины на расхват вас водят по заведениям. И что вы носите в рестораны и театры, если раз в месяц вещь какую то покупаете? На разводку похоже, была подобная тема не очень давно.
Гость
Гость
А квартира откуда, не на ваши же 15 тысяч? И странно, что у вас одна подруга, а мужчины на расхват вас водят по заведениям. И что вы носите в рестораны и театры, если раз в месяц вещь какую то покупаете? На разводку похоже, была подобная тема не очень давно.
Где я сказала что на расхват? Не так уж и часто получается. Я просто больше никуда не соглашаюсь идти, кроме заведений. Если в парк приглашают, то не иду.

Подруг несколько. Но близко общаемся только с одной.
Гость
Гость
Твои и мои сделаны на одном заводе в Китае. Просто на твоих этикетка известная есть. За этикетку ты и платишь. А я не хочу за воздух платить.
Если б хотела, то устроилась бы на работу, но мне моё свободное время дороже этикеток.
А что вы делаете в свободное время? А говорить, что вся обувь одного качества - глупо. Одна подошва бывает разных видов
Гость
Гость
Вещи в основном покупаю только те, что снашиваются - обувь, колготки, трусы, носки.

А платья не снашиваются. Одежду вообще редко покупаю. Только если прям захочется чего то эдакого.
Гость
Гость
Глупо платить за уроки при наличии интернета - огромного количества бесплатных учебников, книг, фильмов в оригинале, обучающих курсов, и т.д. И занимаются можно хоть круглосуточно.
Я английский выучила сама, ни копейки никому не заплатила.
А в школе вы какой учили?
Гость
Гость
Автор, вы попробуйте по учебникам и ютуб урокам корейский выучить, я раньше тоже так рассуждала, да просто денег на препода жалко было. В итоге я конечно выучила английский по видеоурокам, но как то не до конца. Преподаватель даёт ооочень много. Бьюсь об заклад вы не знаете ни одного языка в жизни.
Можно по хорошему самоучителю, по интернету - нет, там бессистемно, все переписано друг у друга. Да и роль учителя очень важна в коррекции или в нюансах
Гость
Гость
И зачем тогда строчить комментарии на 13 листов? Чтобы что? Чтобы убедить форум, какие они все неправильные, и какая вы белопольтная (или беловатниковая, что вы там можете себе позволить на ваш нищенский доход в 220 евро)?
Это у нее досуг такой. Человеку же заняться нечем без работы
Гость
Продала наследную квартиру, докопила и купила две в новостройках.
а если переехать в деревню - то можно две квартиры сдавать ) а овощи - самой выращивать

дома от 400 тыр, в которых можно жить, коммуналка в разы дешевле чем в городе, свежий воздух плюс огород
Гость
Тогда какие пол ляма ему должны?
по закону - никакие
по совести - ну могут и на улицу выставить, как моя мама меня
и будет тот же результат, никакого общения и помощи
Гость
Вот угги которые брала https://www.wildberries.ru/catalog/8204399/detail.aspx
Очень хорошие, теплые, удобные
у меня такие же ) мне бесплатно отдали )
мне вообще много одежды отдают и обуви друзья-знакомые, я на машине приеду и заберу тюки, даже не надо на помойку нести )
Гость
Гость
Автор, вы на уход за собой ни копейки не тратите. Мужчина, готовый платить за женщину, ни в одно более ли менее приличное место с вами не пойдет. У вас ведь даже норм одежды нет, косметики. С вами элементарно стыдно будет, даже пополамщику.
За нищих, голодных дам в вонючих китайских кроссовках мужчины не платят.
Мне кажется вы очень ошибаетесь. Все зависит от женщины, ну ещё ее возраста и внешности. Наоборот, есть категория девушек, которые привыкли раскручивать мужиков, и для них реально имеет ценность этот ужин в ресторане, этот бесплатный поход в Кино, флакон духов в подарок. Ну и они вырабатывают механизмы и направляют энергию на то, чтобы им это все дарили и покупали. Дешевая одежда, бедность тут только в плюс. Сужу по знакомым. И мужикам приятно делать им приятное, они это реально оценят потому что. Тогда как многие из тех, кто зарабатывают сами, и платят за себя сами, для них это мелочь ибо.
Гость
Мне кажется вы очень ошибаетесь. Все зависит от женщины, ну ещё ее возраста и внешности. Наоборот, есть категория девушек, которые привыкли раскручивать мужиков, и для них реально имеет ценность этот ужин в ресторане, этот бесплатный поход в Кино, флакон духов в подарок. Ну и они вырабатывают механизмы и направляют энергию на то, чтобы им это все дарили и покупали. Дешевая одежда, бедность тут только в плюс. Сужу по знакомым. И мужикам приятно делать им приятное, они это реально оценят потому что. Тогда как многие из тех, кто зарабатывают сами, и платят за себя сами, для них это мелочь ибо.
кстати да ) зачем дарить что-то бабе, у которой все есть, она и не порадуется даже )

ну вот поставьте себя на место мужика - если на выбор он может обычную офисную на свидание позвать и автора

автор всегда готова, не привязана к графику, будет рада любому развлечению и ресторану, разнообразие! никакого пальцегнутия и куча времени, и искренняя радость любому меню, мужчины это ценят, когда их подаркам рады
Гость
Гость
Я хожу в театры, кафе, рестораны. Но девушки же не платят за это. Вы сами за себя платите в кино и на базе отдыха?
Я одна не хожу по таким местам.

Эпилятору у меня ещё лет 10, со своей задачей справляется на отлично совершенно бесплатно.

За ногтями ухаживаю только пилкой. На ногах крашу лаком только в сезон босоножек.

Лекарства не покупаю вообще никогда. Лет 10 назад купила анальгин на всяких случай, до сих пор лежит нетронутый.
Сколько тебе платят ,кремлеблевота ?
Гость
Как вы надоели со своими котами. Кот должен жить автономно и сам находить еду.
Гость
Гость
Ну как вам сказать, Мои кроссовки стоят 28 тыс. очки 30. На волосы и косметолога я трачу 25 тыс ежемесячно
Мне продолжать ?
Это ваши проблемы
Гость
Гость
Нужен прежде всего парк, кафе, магазин со свежей курой на развес и метро под боком
В каком парке ты днями и годами?
Гость
У вас 1 литр масла полгода стоит? Там же тухляк будет. Фу, чем вы гордитесь.
Растительное масло боится только солнечного света, для хранения в закрытой упаковке ему даже холодильник не требуется. В открытом виде срок хранения хранения 1 год. Этикетки иногда читать надо, из не только для красоты клеят
Гость
Гость
Продукты - кура, рис, картофель, макароны, яйца, овощи, фрукты, каши... Меню разнообразное, но простое. Питание у меня здоровое, готовлю сама. Колбасы, конфеты, печенье не покупаю и не ем.
Извините конечно, но на 5000 чисто на питание, как вы говорите, невозможное питаться нормально. Даже если если самой готовить и не покупать колбасы и полуфабрикаты. Какие ещё фрукты? Они сейчас очень дорогие, как и овощи. А творог, кефир?! Кисломолочка очень нужна организму, а она тоже дорогая. Или вы покупаете марку,, красная цена"? Но это же шлак...
Гость
Гость
Яблоки - 100 руб за кг. Это мне на неделю. Я их в овсяную кашу добавляю.
Капуста, морковь, лук, картофель, свекла - стоят недорого.
Помидоры я только летом беру. В несезон у них привкус химический
Так это потому что вы нормальных помидор не можете купить, поэтому вкус химический. И капуста 100 р за кг это дёшево? Как и картошка 80 за кг?
Гость
Гость
Кому ты втираешь то? Красивые и очень удобные кроссовки могут быть в Экко например с ортопедической стелькой, или NB у меня легкие и удобные. Твои не такие.
Не всегда так. У меня Reebok трут ужасно, каждый раз пятка до крови. Хотя и очень мягкие, удобные, а такой изъян.
Гость
Гость.
Квартира чья?
Что за глупый вопрос? Ее конечно , не соседа же!
Гость
Гость
Моя. Студия в Мурино
Мы свою студию за 20 сдаём, в Ближнем Подмосковье.
Гость
Гость
Автор, вы на уход за собой ни копейки не тратите. Мужчина, готовый платить за женщину, ни в одно более ли менее приличное место с вами не пойдет. У вас ведь даже норм одежды нет, косметики. С вами элементарно стыдно будет, даже пополамщику.
За нищих, голодных дам в вонючих китайских кроссовках мужчины не платят.
А здесь не согласна вообще. Мужчинам нормальным пофигу на то, какой на вас бренд надет. И вообще бренды это далеко не главное в жизни. Жаль вас, если вас судят и выбирают по тряпкам. Значит вы сами как личность полный ноль и всего ваше достоинство - это тряпки надетые на вас.
Iris
Еда и наполнитель коту - 700 руб

Автор, что вы едите? Качественная еда стоит дорого. У меня это прям один поход в магазин, да и то не за всем.

колготки за 149 руб.

Бред, сейчас они везде минимум 250-300 рублей и это при условии, что пара не порвется.
Гость
Ель Сибирская
там все сложнее, его сестры получили на миллионы недвижимости, а он просит полляма всего, от приватизации отказался в свое время

кони двинул отец еще двадцать лет назад, он до сих пор свою часть не получила

такой же дуралей как и я, рассчитывал на порядочность родни
Вы оба недалёкого ума, ждать от родственников недвижку, подгоняя их на тот свет, вместо того, чтобы заработать на жилье. Ждать наследство - это очень цинично. Хотя что о Ели говорить, бросившей своих детей ради к. уя
Iris
И про одежду, сейчас даже в секонде не всегда можно найти вещь за 500 рублей.
Гость
Гость
Автор, как я вам завидую! Да если бы у всех был пассивный доход хотя бы 15 тыс., полстраны бы не работало!
У меня пассивный доход 50 тыс6в месяц, работаю, денег много не бывает. Да и нравится моя работа. За всех не говорите.
Пока не
Не, есть помидоры сейчас уже вкусные на рынке. Дорого стоят просто, это да. Молодая капусточка - 200-250 р за кг.
Боже, это где такие цены? У нас капуста 50р , в воскресенье вечером по 40 отдают
Гость
Гость
А здесь не согласна вообще. Мужчинам нормальным пофигу на то, какой на вас бренд надет. И вообще бренды это далеко не главное в жизни. Жаль вас, если вас судят и выбирают по тряпкам. Значит вы сами как личность полный ноль и всего ваше достоинство - это тряпки надетые на вас.
Мужчины выбирают по образу. А образ стоит хороших денег.
По здоровому лоску и ухоженности - очень хороших

И да, сюрприз, выглядящую как нищую ч м ошницу выбирают такие же как она сама. Мужчины высокого уровня все же к другим приучены. И тоже сюрприз- замечают всё
Гость
Гость
Не всегда так. У меня Reebok трут ужасно, каждый раз пятка до крови. Хотя и очень мягкие, удобные, а такой изъян.
И каждый раз продолжаете их носить 😂

Ну, бывает конкретный бренд по строению стопы не подходит, и?
Гость
Вы оба недалёкого ума, ждать от родственников недвижку, подгоняя их на тот свет, вместо того, чтобы заработать на жилье. Ждать наследство - это очень цинично. Хотя что о Ели говорить, бросившей своих детей ради к. уя
на какой "тот свет", если у родителей несколько объектов недвижимости, это раз
их обещали давно, это два и под эту дудку что у меня, что у него вытянули кучу бонусов
ну моя мама ладно, спалилась, что врала и ничего не даст
а с его мамой вопрос пока открытый
Сильный маг
Всех приветствую. Начну издалека. Это был, может, случай судьбоносный осенью 20 сентября 2020 года ко мне подошла девушка загадка Мария , я сидела на вокзале грустная ждала поезд в Москву , Мария в Санкт-Петербурге приезжала на кастинг , на вокзал приезжала , сдавать билет как потом выяснялось! Далее она села и начала говорить обо мне те факты кто никто никогда не знал , рассказала то что я рассталась с парнем назвала имя Анатолий , сказала полностью прошлое мне 35 лет , что я не могу иметь детей бесплодие просто сканировала глазами всю меня ,я плакала и не так давно я думала о том , что бы сходить к бабке или какому либо экстрасенсу, но тут она пришла сама как с выше. Далее она оставила номер и уехала , я набрала Марии мы долго разговаривали и спустя 5 месяцев как она сделала защиту , чистку на цинке у меня произошли перемены ..Какие о них говорить не буду , но они прекрасные !!!Я взяла ипотеку хотя мне везде был отказ , я познакомилась со своим будущем зеленоглазым мужем !)))В точности как сказала Мария))Звонить не звонить дело ваше ))Но я рада что она появилась в моей жизни !! ЕЕ номер 8922-89-777-89 , насколько знаю записаться сложно !))
Гость
Жужа
Боже, это где такие цены? У нас капуста 50р , в воскресенье вечером по 40 отдают
Живу в в Москве. В пятероче на той неделей покупала молодую капусту 68 р кг, брат в каком то другом магазине видел за 120.
Гость
Я только за мясо отдаю, когда домой привозят - 15 тысяч рублей.
Гость
Гость
Мужчины выбирают по образу. А образ стоит хороших денег.
По здоровому лоску и ухоженности - очень хороших

И да, сюрприз, выглядящую как нищую ч м ошницу выбирают такие же как она сама. Мужчины высокого уровня все же к другим приучены. И тоже сюрприз- замечают всё
Образ можно создать из недорогих вещей и никто даже не не обратит внимания, что они не брендовые. Главное, что бы шли тебе и сочетались между собой, все дело во вкусе или его отсутствии.Можно одеться в обычном недорого магазине типа Зары очень красиво и одеться безвкусно в дорогом.. И лоск и ухоженности от бренда не зависит, пора бы знать. А про мужчин выбирающих женщину по бренду могу сказать одно...мне таких примитивных не надо, как и любой другой, умной женщине, тоже. Мужчина действительно высокого уровня ума смотрит на другое... Живите теперь с этим.
Гость
Гость
И каждый раз продолжаете их носить 😂

Ну, бывает конкретный бренд по строению стопы не подходит, и?
При чем здесь строение стропы и натирающий пятку шов? Это говорит о о том , что не все, что брендовое- всегда качественное. И есть недорогие вещи хорошего качества. У меня так же есть кеды, которые я покупала за 2000р и которые носятся уже третий год без проблем и потери внешнего вида.
Гость
При чем здесь строение стропы и натирающий пятку шов? Это говорит о о том , что не все, что брендовое- всегда качественное. И есть недорогие вещи хорошего качества. У меня так же есть кеды, которые я покупала за 2000р и которые носятся уже третий год без проблем и потери внешнего вида.
мне кажется у всех есть история, про брендовые развалившиеся ботинки, и про ноунейм с рынка, который годами радовал
Гость
Ель Сибирская
мне кажется у всех есть история, про брендовые развалившиеся ботинки, и про ноунейм с рынка, который годами радовал
Я об этом и говорю
Гость
Что за вброс от мфц
Гость
Как у вас на еду уходит 5 т в месяц? Вы едите только макароны? Я каждый раз в пятерочке 1200 оставляю
Гость
Гость
Как у вас на еду уходит 5 т в месяц? Вы едите только макароны? Я каждый раз в пятерочке 1200 оставляю
Вы что? Макароны это дорого
Гость
Ель Сибирская
на какой "тот свет", если у родителей несколько объектов недвижимости, это раз
их обещали давно, это два и под эту дудку что у меня, что у него вытянули кучу бонусов
ну моя мама ладно, спалилась, что врала и ничего не даст
а с его мамой вопрос пока открытый
Мама твоя твою дочь вместо тебя растит!!
Ну Какие ж эти нищенки с хитроплпым и наглым мышлением…
Гость
Гость
Образ можно создать из недорогих вещей и никто даже не не обратит внимания, что они не брендовые. Главное, что бы шли тебе и сочетались между собой, все дело во вкусе или его отсутствии.Можно одеться в обычном недорого магазине типа Зары очень красиво и одеться безвкусно в дорогом.. И лоск и ухоженности от бренда не зависит, пора бы знать. А про мужчин выбирающих женщину по бренду могу сказать одно...мне таких примитивных не надо, как и любой другой, умной женщине, тоже. Мужчина действительно высокого уровня ума смотрит на другое... Живите теперь с этим.
Набор штампов
Заканчивайте уже ляпать одно и то же, а то и «интеллект» не вытянет для мужчины
Зарина, ага. Из паршивых тканей и с убогими топорными лекалами и покроем. Образ. Лесоруба))
Гость
Гость
Причём тут строение стопы, действительно 😂
А что натирает, уши что ль?))
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0