Гость
Статьи
Почему говорят, что на …

Почему говорят, что на 15 тыс невозможно прожить?

Живу на 15 тыс вдвоем с котом. Мне на все хватает и ещё остаётся.
Квартплата 4 тыс
Интернет и телефон - 700 руб
Продукты 5-7 тыс
Еда и наполнитель коту - 700 руб
Остальное на одежду, обувь или откладываю .
В этом месяце купила кроссовки за 1100 руб и колготки за 149 руб.
В прошлом - солнцезащитные очки за 1400 руб и пару трусов за 299 руб.
Могу устроиться на работу на 60 тыс, но не хочу, т.к. пассивного дохода 15 тыс хватает на все, что нужно.
Автор
5 434 ответа
Последний — Перейти
Страница 15
Гость
Ель Сибирская
мне кажется у всех есть история, про брендовые развалившиеся ботинки, и про ноунейм с рынка, который годами радовал
Только историй о неразвалившихся брендов гораздо больше отчего-то)
Гость
Автор, два варианта:
-или ты тролль форумный
-или у тебя пипе# какие низкие потребности.
Кот мне кажется твой голодает.
Кстати, подскажу как сэкономить ещё: не корми кота вообще, выпускай в подвал погулять. Это Дикий зверь! Он способен сам себя прокормить!😁
Гость
Мама твоя твою дочь вместо тебя растит!!
Ну Какие ж эти нищенки с хитроплпым и наглым мышлением…
угомонись уже, дочка та давно замужем, мать же умудрилась и с внучкой и с ее мужем отношения испортить, так же как и со мной
когда ты поймешь, что проблема в ней, а не во мне?
Анна
Гость
У меня всей технике 5 лет. Ничего не ломалось и не собирается. Зачем менять хорошую технику?
Телевизора, посудомойки и пылесоса нет. Ковров нет.
Ноут куплен в 2017. Телефон подарен в 2019. Все работает хорошо.
И не собирается)) Это смешно)) Ну да, обычно техника заранее сообщает хозяевам, что сломаться намерена в ближайшее время)))
Гость
Автор,вы молодец!дайте пожалуйста ссылку на кроссовки?
Гость
Ты серьезно?
Что за кроссовки за 1100 рублей? Которые на один сезон?
Тогда чё уж, бахилы возьму.
Наполнитель беру кукурузный, только он более менее из всего что пробовали, самый дешёвый на 6 л 1050 .
Тема для очередного срача
Гость
Только историй о неразвалившихся брендов гораздо больше отчего-то)
у меня примерно поровну историй
из последнего - трекинговые ботинки из декатлона прожили меньше чем полгода, а жахнула я туда ощутимую сумму, четверть зарплаты на тот момент

а вот кем-то отданные бэушные малиновые кроссовки, достались мне бесплатно, оказались ровно по ноге, для руля удобные, для хождения тоже - третий год ношу, вид у них не парадный, но ноги рады
Гость
Гость
Из средств гигиены и быт химии покупаю:
Зубная паста 70 руб
Мыло 22 руб
Шампунь 500 мл 79 руб
Шампунь 1л для стирки и уборки 79 руб
Сода для мытья посуды 35 руб
Средство для прочистки труб 29 руб

Это все покупается не каждый месяц и входит в статью расходов Продукты

На транспорт я почти не трачу. Не работаю.
Мыло за 22 это которое в Ашане фирмы на каждый, высушивает нахрен всю кожу.
Сода для мытья посуды? Ну если вообще не готовите , то возможно . А так не вариант.
Гость
Гость
Вещи в основном покупаю только те, что снашиваются - обувь, колготки, трусы, носки.

А платья не снашиваются. Одежду вообще редко покупаю. Только если прям захочется чего то эдакого.
Автор, прекрати! Я рыдаю.
Что значит не снашиваются? Минимум занашиваются.
А мода, хрен бы с ней, актуальность вещей? Ты ходишь в одной юбке с 9 класса?
Хотя куда ты ходишь: с пивом в соседний подъезд?!
Ты тролль, да сознавайся, дорогуша, ты тролль!!!🤨
Гость
Гость
А здесь не согласна вообще. Мужчинам нормальным пофигу на то, какой на вас бренд надет. И вообще бренды это далеко не главное в жизни. Жаль вас, если вас судят и выбирают по тряпкам. Значит вы сами как личность полный ноль и всего ваше достоинство - это тряпки надетые на вас.
Мужчины безусловно как правило воспринимают о раз в целом, но когда автор пишет, что у неё платья не скашиваются, то вопрос как они выглядят после стирки? Откуда деньги на химчистку? как пахнут без стирки? Сам собой напрашивается. Да она и сама призналась, что приглашают в шоколадницу и Старбакс, хотя в Питере полно отличных ресторанов
Гость
Гость
Зубная паста 70 руб
Мыло 22 руб
Шампунь 500 мл 79 руб

Жуть, а не жизнь.
1) вас не возьмут на работу за 60 тыс.
2) что вы покупаете из еды на 1-1, 5 т. р. в неделю мне непонятно.
Шампунь для стирки и уборки за 79₽ которого хватает не на один месяц? 😁 Как он называется? И часто ли автор стирает и убирает?
Гость
Гость
Питерский андеграунд с нелечеными зубами и пивасиком. Все понятно, расходимся.
Да нет, просто жирный тролль. Выживать так возможно, так полстраны выживает, но постить это как нормальную тему и защищать - это только с целью троллинга.
Ель Сибирская
у меня примерно поровну историй
из последнего - трекинговые ботинки из декатлона прожили меньше чем полгода, а жахнула я туда ощутимую сумму, четверть зарплаты на тот момент

а вот кем-то отданные бэушные малиновые кроссовки, достались мне бесплатно, оказались ровно по ноге, для руля удобные, для хождения тоже - третий год ношу, вид у них не парадный, но ноги рады
Ель, вопрос по трекинговым ботинкам. Они у тебя сильно фиксируют голеностоп? Я в горы хочу, а жаба давит 🐸 Уже думаю, может взять ботинки в магазине спецодежды? На вид они точно такие же, а цена намного ниже. Мне не для восхождения, а просто по камушкам прогуляться. Что скажешь?
Гость
Автор, прекрати! Я рыдаю.
Что значит не снашиваются? Минимум занашиваются.
А мода, хрен бы с ней, актуальность вещей? Ты ходишь в одной юбке с 9 класса?
Хотя куда ты ходишь: с пивом в соседний подъезд?!
Ты тролль, да сознавайся, дорогуша, ты тролль!!!🤨
а как могут сноситься платья, если их пару раз в году надеваешь?
дома я хожу в футболке и шортах, если прохладно - то в трико
платья лежат в шкафу, надеваю их только в гости / на фестиваль
на днях перекидывала летнее - зимнее из сумок в шкафы и ящики, нашла свое свадебное платье, которое задумывалось и просто так носить (и иногда по жаре ношу) ему десять лет, ничего не сделалось
Чайка из Краснодара
Ель, вопрос по трекинговым ботинкам. Они у тебя сильно фиксируют голеностоп? Я в горы хочу, а жаба давит 🐸 Уже думаю, может взять ботинки в магазине спецодежды? На вид они точно такие же, а цена намного ниже. Мне не для восхождения, а просто по камушкам прогуляться. Что скажешь?
вот кстати я к этому же и пришла, в спецодежде беру ботинки ) там и дешевле, и качество норм! мужу шеф берет там одежду-обувь для работы, все недорогое и неубиваемое, я тоже там стала закупаться

но правда мой размер там редко попадается, нога маленькая, только один раз ботинки попались 37,5 и носила их четыре года, пока не утопила в походе в болоте )
Ель Сибирская
вот кстати я к этому же и пришла, в спецодежде беру ботинки ) там и дешевле, и качество норм! мужу шеф берет там одежду-обувь для работы, все недорогое и неубиваемое, я тоже там стала закупаться

но правда мой размер там редко попадается, нога маленькая, только один раз ботинки попались 37,5 и носила их четыре года, пока не утопила в походе в болоте )
с обувью сложно, а вот куртку-штаны это удобно, крепкое и надежное
Гость
Ель Сибирская
а как могут сноситься платья, если их пару раз в году надеваешь?
дома я хожу в футболке и шортах, если прохладно - то в трико
платья лежат в шкафу, надеваю их только в гости / на фестиваль
на днях перекидывала летнее - зимнее из сумок в шкафы и ящики, нашла свое свадебное платье, которое задумывалось и просто так носить (и иногда по жаре ношу) ему десять лет, ничего не сделалось
Автор вроде не писала что она только пару раз в год куда-то ходит.
в общем на мою ногу фиг найдешь, только если повезет, а мужу на его 42ой в спецодежде и берем, тем более работа такая, то сварка, то тяжести таскать, то рыбалка - самое то такие ботинки
Ель Сибирская

Значит, можно так сделать? Спасибо за ответ 🌹
Гость
Гость
Зубная паста 70 руб
Мыло 22 руб
Шампунь 500 мл 79 руб

Шампунь за 79 ?
Это что за шампунь такая? У меня после ковида волосы как у кошки лезут, беру за 400 р от выпадения, плюс маска 400 р.
Чайка из Краснодара
Значит, можно так сделать? Спасибо за ответ 🌹
главное чтобы размер подошел, там в основном большие все
Гость
Гость
Зубная паста 70 руб
Мыло 22 руб
Шампунь 500 мл 79 руб

А траты на здоровье, в нашей поликлинике нет многих врачей, и анализы многие нужно платно сдавать. Самый минимум на житие бытие на двоих и кота это нужно от 100 тыщ.
А тема реально создана чтобы народ по бесить и срач почитать.
Гость
Ель Сибирская
угомонись уже, дочка та давно замужем, мать же умудрилась и с внучкой и с ее мужем отношения испортить, так же как и со мной
когда ты поймешь, что проблема в ней, а не во мне?
А до замужа ее Дед Мороз кормил и растил?
Гость
Гость
Я хожу в театры, кафе, рестораны. Но девушки же не платят за это. Вы сами за себя платите в кино и на базе отдыха?
Я одна не хожу по таким местам.

Эпилятору у меня ещё лет 10, со своей задачей справляется на отлично совершенно бесплатно.

За ногтями ухаживаю только пилкой. На ногах крашу лаком только в сезон босоножек.

Лекарства не покупаю вообще никогда. Лет 10 назад купила анальгин на всяких случай, до сих пор лежит нетронутый.
В 16 лет я тоже кроме цитрамона ничего не знала из лекарств, и то пила его пару раз в месяц при болях во время месячных.
Гость
Гость
Кот хорошо питается. С чего ему болеть? Это те, кто сухарями кормят, с котами мучаются. А я кормлю только свежей курой.
Короче понятно, сохрани эту тему для себя, и лет через 10 прочитаешь и посмеешь над своей глупостью
Гость
Я однажды купила кроссовки в фамилии, мне на один сезон не хватило их, дешёвые и с виду симпатичные.
Ощущение что мужик тему создал, баб по троллить
Гость
Если из удовольствий это только лежать пердеть в диван, а вместо еды пиво и сухарики, то да , 15 хватит.
Гость
Гость
Коту беру куриные хрящи и спинки. Это 70 руб за кг. Это ему на неделю.
У вашего кота будет мочекаменная болезнь от такого питания.
Не мучайте животное! Если курицей кормить, то грудкой.
Гость
У всех разные потребности.
Кому-то хватает 15 тысяч, кому-то и миллиона в месяц мало.
Каждый живет как может и как хочет.
Автор, вы зациклены на себе, жизни у всех РАЗНЫЕ.

Тема не имеет смысла.
Гость
Гость
Нет. Красивые очень удобные кроссовки. И выглядят качественно.
В том то и дело что только выглядят.
Woohoo
Не вижу в вашем списке ни развлечений, ни путешествий.
У нормальных брендов такую дешевую обувь не купишь.
Гость
Гость
Да, в уггах и в коротком платье. Смотрится отпад.
Если в ресторан или в театр, то в весенних ботинках.
Внутри не красятся. И теплые. Не скользкие.
Дай угадаю… за 500 рублей купили? Очень удобные?
Гость
Умирает кто-то из близких, а ещё если и страшной смертью, даже у спокойного человека нервы сдадут в такойх ситуации. Это я вам из личного опыта говорю . Когда нам 16-30 у нас как правило все в шоколаде, а потом *** начинается.
Гость
Гость
Нужен прежде всего парк, кафе, магазин со свежей курой на развес и метро под боком
Ты ж в кафе не ходишь… и на метро редко. А жить рядом с курой это сильно. Вот она, радость жизни! Нет, ещё в парк каждый день сгонять.
Гость
Гость
Я тоже в Питере и пытаюсь вписаться в бюджет 35 тыс. Раньше хватало, а теперь нет.
Коммуналка 5000 за все
Интернет и телефон 750
Еда теперь почти 15 000, и я не ем в ресторанах и кафе! У меня чувствительный желудок, вообще сама всегда готовлю, так вот выросли цены. Тыквенные семечки 150 гр уже 189 рублей, орехи стоят как полет в космос. рыба Полар минтай 4 крохотных брикетика 269, капуста молодая 200 рублей кочан! Махонький! Индейка Индилайт была 260 стала 310. так во всем.
Медицина - если разбить траты на год, меньше 4000\месяц не выходит. Мне уже за 40.
Кошка теперь ест на 4000 в месяц. Ветеринары - отдельная головная боль.
Машину продала, о чем не жалею, транспорт около 1000-1500, стараюсь экономить.
Одежду докупаю на 3000 в месяц, донашиваю запасы.
Гигиена (прокладки блин теперь только бэлла и те по 85 руб), кремы (болгарский был 180, стал 300), шампуни масс-маркет - 1000 в месяц и хоть ты обэкономься.
Я не делаю ресницы. ногти, не хожу на фитнес и к косметологам. В театры и на концерты уже тоже не хожу. Вот в музей ходила за 300 рублей.
Дорого все!
Вот это похоже на правду! Сама в СПб живу. А автор реально тролль.
Гость
А траты на здоровье, в нашей поликлинике нет многих врачей, и анализы многие нужно платно сдавать. Самый минимум на житие бытие на двоих и кота это нужно от 100 тыщ.
А тема реально создана чтобы народ по бесить и срач почитать.
Что мы, там все лечите, если хвалитесь своим правильным питанием, набором фруктов, орехов и тд?
Гость
Гость
Кот хорошо питается. С чего ему болеть? Это те, кто сухарями кормят, с котами мучаются. А я кормлю только свежей курой.
Моя кошка сломала лапу- операция 12 тыс это не считаю лекарства и снятие швов. На днях у меня сломалась стиральная машина- 25 тыс бюджетная стиралка стоит. Никто не знал, что все это случится
Гость
Гость
на ДР подружки пойдете - кто покупает подарок? или не ходить? да пожалуй с таким образом жизни и нет друзей у нее. Экономия!
Друзья еще ладно... А вот родственники- кто- то родил, дни рождения, свадьбы, похороны... У нас в семье в праздники около 5 тыс по кругу ходит от каждой семьи... Правда и возвращается кругленькая сумма))) но все же
Гость
Я однажды купила кроссовки в фамилии, мне на один сезон не хватило их, дешёвые и с виду симпатичные.
Ощущение что мужик тему создал, баб по троллить
При чем здесь фамилия, это не бренд, а всего лишь продавец.
Гость
Гость
На 15 тысяч жить нельзя. Что за корм такой коту и наполнитель- 700 рэ? У нас 2 кота, сейчас 6000+ в месяц им корм двоим, 2 мешка по 2 кг. Плюс телятина утром как лакомство, еще косарь на месяц. Наполнитель 15 кг 800 р.
А зубы вы лечите? Ездите ккда либо?
Мы только что с мужем из Питера вернулись, 4 дня там отдыхали, сорокет ушел.
Коты вам обходятся очень дорого, но это глупость. На самом деле супердорогие корма это реально кидалово. Мне больше интересно как она из этого бюджета выделяет на лекарства от паразитов. Мне пару тыс надо это чуть ли не каждый квартал, еще всякие капли для глаз, ушей, хлоргексидин
Гость
Гость
Почему? Я была не раз заграницей. И по работе язык нужен был.
Если мужчина подходящий встретится, то можно будет и дальше путешествовать.
От куда у тебя будет богатый мужчина, если ты пахнешь шампунем репейным за 79 рублей.
Детским кремом лицо мажешь
Гость
Гость
Сдаю квартиру
Чью?
Живёшь в мухосранске?
Гость
Гость
700 руб в месяц на кота .
Самые дешёвые куриные окорочка 150 руб за кг по акции. Итого 4 кг куры и 100 руб на пачку дешёвейших витаминов для кота. 4 кг : на 30 = 133 грамма в день. И всё????
Живодёрка!
Куриные шеи - 50 р. Овсяная каша- 40 р, кефир- до 100 р. Что еще надо то?? Успокойся, у меня 6 кошек и их можно прокормить на 1000 р в месяц спокойно. Всегда продают рыбные и мясные отходы за копейки. А если семья в доме, то вобще красота. Остатки каши, супа, всякие мясные обрезки в ход идут
Гость
Гость
А если вы заболеете и понадобится мильон?
А если решите съездить на Бали?
А если сустав поменять?
Ты хиппи что ли?
Гость
Гость
Если в туш плевать, то можно на год растянуть 😂
Ну да, в слюне очень много витаминов, глаза спасибо скажут.
Можно даже пописать в туш , уринотерапия для глаз.
Гость
Гость
Тушь на год+, помада на 1,5 года+
Ржунимагу😂😂
Мне на 5 лет хватает, не поверишь. Все красятся по разному. Я крашусь только если в город погулять или на работу... Но я на удаленке
Гость
Гость
Набор штампов
Заканчивайте уже ляпать одно и то же, а то и «интеллект» не вытянет для мужчины
Зарина, ага. Из паршивых тканей и с убогими топорными лекалами и покроем. Образ. Лесоруба))
Это вы заканчивайте мыслить штампами... Кому нужны ваши бренды кроме вас самих... Если вам нечем мужчин зацепить кроме как брендами, то вы несчастное существо, без ума и фантазии. У вас,, вытягивает интеллект " только на это? Так и мужчины такие же, ровно с тем же,, умом" как и у вас на вас ведутся.. А потом меняют вас на более Крутые бренды.. 😂
Гость
Гость
автырь, ты же за здоровый образ жизни вроде топишь? Имей в виду, срок годности открытой туши для ресниц - не более трех месяцев. Подцепишь демодекоз ресничного края или еще чего похуже - плакала твоя экономия.
Мммм.... За всю жизнь ничего не подцепила)))) везение?