Гость
Статьи
Почему говорят, что на …

Почему говорят, что на 15 тыс невозможно прожить?

Живу на 15 тыс вдвоем с котом. Мне на все хватает и ещё остаётся.
Квартплата 4 тыс
Интернет и телефон - 700 руб
Продукты 5-7 тыс
Еда и наполнитель коту - 700 руб
Остальное на одежду, обувь или откладываю .
В этом месяце купила кроссовки за 1100 руб и колготки за 149 руб.
В прошлом - солнцезащитные очки за 1400 руб и пару трусов за 299 руб.
Могу устроиться на работу на 60 тыс, но не хочу, т.к. пассивного дохода 15 тыс хватает на все, что нужно.
Автор
5 434 ответа
Последний — Перейти
Страница 59
Гость
Гость
Так жалко времени на обслуживание вещей или не жалко?
Определись)))
Какое время? Спреем сбрызнуть 2 минуты? Нет. 2 минуты что бы выглядеть не как свинья не жалко. Если уход за обувью станет отнимать время, просто переложу это на девушку, которая убирается. И все. Но не буду ходить в грязном заношенном.
Гость
Гость
Э, да речь о том что не надо врать, что живешь на 15 да ещё на все хватает
Ей не хватает даже на химчистку. При том что она ворует и ест/развлекается за чужой счёт
Ну это понятно что жить на 15 можно только какое то время, если у тебя всего под завязку. Я этот год проживу спокойно на 30 косарей, потому что не собираюсь тратиться на шмотки, косметику, жкх платит муж, в ресторанах и на отдых тоже он. А со своих я только тренера оплачиваю, волосы, маникюр- педикюр и кофе с подружкой. Я еше и отложить смогу.
Гость
Гость
Чем длиннее ветка, тем больше симпатии вызывает у меня автор, и меньше - злобные бабы с 40 - ка парами туфель.
Девачки, остыньте.
40 пар туфель вас не сильно осчастливили, как я посмотрю. Вы уже реально берегов не видите.
"счастливят" меня не туфли, и не их количество, и даже не возможность одеться на 5+, просто взяв то, что выпало из шкафа - хотя это очень здорово, на самом деле. Счастливят меня семья, успехи на работе, друзья и коллеги, с которыми мы уже наворотили ого-го сколько и сколько еще сделаем. Короче то, что и называется у большинства - жизнь.
Гость
Гость
Я в курсе. Мне нет надобности под каждый наряд покупать обувь. Есть несколько пар обуви на выход ( разные модели и цвета)- мне достаточно.
Отлично. Какое это отношение имеет к автору с одними туфлями?
О количестве своих туфель я писала в тему того, что даже за ними требуется уход, несмотря на то, что многие 1-3 раза надевала в театр, к примеру.
Гость
Гость
Какое время? Спреем сбрызнуть 2 минуты? Нет. 2 минуты что бы выглядеть не как свинья не жалко. Если уход за обувью станет отнимать время, просто переложу это на девушку, которая убирается. И все. Но не буду ходить в грязном заношенном.
Я говорю о том что то она начинает вещать что времени жалко чтобы 10 сек обработать спреем, а вещь должна работать на тебя, то что ей кучи времени не жалко чтобы полоскать в ванной вонючий пуховик
Гость
Гость
Читать я люблю по определенной теме. Читаю не для того чтоб книжку прочитать время убить а чтоб новые знания получить потому что это интересно. О чем в блоге пишу.
Я ни рубля не потратила на рекламу. Подписчики все живые. Читают, лайкают, комментят, делятся. Много благодарностей получаю, что я помогла им найти интерес в жизни и они теперь тоже этой темой увлекаются.
Я не буду говорить какой. Чтоб табор вуманский злостный туда не прибежал.
Ну это прекрасно! Рада, что все-таки отдушина в вашей жизни есть! Ранее в ветке я спрашивала, как вы применяете свои знания. Вы сказали «читаю просто потому что интересно».
Гость
Гость
Ну это прекрасно! Рада, что все-таки отдушина в вашей жизни есть! Ранее в ветке я спрашивала, как вы применяете свои знания. Вы сказали «читаю просто потому что интересно».
Я сказала тогда, что делюсь мыслями с подписчиками
Гость
Гость
"счастливят" меня не туфли, и не их количество, и даже не возможность одеться на 5+, просто взяв то, что выпало из шкафа - хотя это очень здорово, на самом деле. Счастливят меня семья, успехи на работе, друзья и коллеги, с которыми мы уже наворотили ого-го сколько и сколько еще сделаем. Короче то, что и называется у большинства - жизнь.
И это круто!! Я вам верю!
Меня больше не счастливит карьерная гонка. 5 лет я работаю на дядю, за обычные деньги, без стрессов, сюрпризов и ненормированного рабочего дня. Верите- я похорошела даже. Спокойна, улыбчива, отдыхаю, занимаюсь спортом.
Автор возможно выгорела тоже. Вероятно, она поняла что смысла в ее гонке нет. Занимается чем нравится- давайте оставим ей это право??
Гость
Гость
Меня больше не счастливит карьерная гонка. 5 лет я работаю на дядю, за обычные деньги, без стрессов, сюрпризов и ненормированного рабочего дня. Верите- я похорошела даже. Спокойна, улыбчива, отдыхаю, занимаюсь спортом.
Автор возможно выгорела тоже. Вероятно, она поняла что смысла в ее гонке нет. Занимается чем нравится- давайте оставим ей это право??
Да после чего там выгорать… скучная примитивная работа с 18 лет
Можно подумать проекты и заработки были, после которых можно и выгореть
Гость
Гость
Никто у нее не отнимает ее прав - все они при ней. Еще раз перечитайте, как автор формулирует название темы. Вопросы остались, почему ее здесь не одобряют? Ей отвечают на ее вопрос, только и всего. Большинство не может жить на пятнаху, потому что: а) не ворует, б) не ходит вонючкой, в) слишком ценит свою семью и друзей, чтобы отказаться от общения в угоду экономии, г) ценит свою карьеру, т.к. хочет иметь перспективы кроме социальной пенсии, д) не хочет смотреть в глаза на одноразовых свиданиях, в ожидании, чем дадут перекусить. Иди не дадут? вот облом...
Все уже разжевали сто раз. А автор такая: мои подруги меня не понимают, они обо мне сплетничают. Ах, воровка-обиженка.
Гость
Гость
Если человек выгорел, то что-то делал не так. Это не поводнакрываться простынкой и ползти на кладбище.
Гость
Гость
Никто у нее не отнимает ее прав - все они при ней. Еще раз перечитайте, как автор формулирует название темы. Вопросы остались, почему ее здесь не одобряют? Ей отвечают на ее вопрос, только и всего. Большинство не может жить на пятнаху, потому что: а) не ворует, б) не ходит вонючкой, в) слишком ценит свою семью и друзей, чтобы отказаться от общения в угоду экономии, г) ценит свою карьеру, т.к. хочет иметь перспективы кроме социальной пенсии, д) не хочет смотреть в глаза на одноразовых свиданиях, в ожидании, чем дадут перекусить. Иди не дадут? вот облом...
Все уже разжевали сто раз. А автор такая: мои подруги меня не понимают, они обо мне сплетничают. Ах, воровка-обиженка.
Вот согласна. Как буд-то ее здесь обижают. Она спросила-отвечаем
Гость
Гость
Ворует. С какой суммы вы считаете воровство зазорным?
Ест. Это не плохо. Но их тоже надо включать в траты. Хоть и не из ее кошелька. Но траты фактически есть.
Как и пуховик
Она не тратит в рестах из своего кармана, будем считать что это подарок. А пухан куплен давно, при других доходах. Значит он тоже не входит в сумму 15000.
Воровство зазорным я считаю миллионами нашей верхушкой. А это мелкое воровство....ерунда).
Гость
Гость
Она не тратит в рестах из своего кармана, будем считать что это подарок. А пухан куплен давно, при других доходах. Значит он тоже не входит в сумму 15000.
Воровство зазорным я считаю миллионами нашей верхушкой. А это мелкое воровство....ерунда).
А это все тоже самое… у верхушки есть доступ к другим объемам, вот и вся разница.
Гость
Гость
Отчего же? Туфли не должны счастливить. Это минимум. Где вы злобу увидели? Наоборот. Все вполне корректно
Это мое мнение. Со стороны. Злобные тетки с десятками пар туфель ( что они вообще забыли здесь?) Оскорбляют всячески автора. Уже и к психологу ее отправляют. Хотя психолог нужен не ей.
Гость
Гость
Вот согласна. Как буд-то ее здесь обижают. Она спросила-отвечаем
Так у нее все окружение "злобный табор" (цитата). Никто не ценит, не поддерживает, ни бывший муж, ни подруги, ни даже анонимные форумские бабы, с которыми - казалось бы - вообще делить нечего, даже они не оценили. Все "нетакие", она одна - такая.
Гость
Гость
И так себя оправдывает каждый воришка.
Только правительство то откуда берётся - с Луны? Или из таких же граждан?
Гость
Гость
Это мое мнение. Со стороны. Злобные тетки с десятками пар туфель ( что они вообще забыли здесь?) Оскорбляют всячески автора. Уже и к психологу ее отправляют. Хотя психолог нужен не ей.
Вот как раз психолог ей очень нужен
Тут полностью соглашусь
Она - овощ

Молодая девка 30 лет живет чухней, печальнее и нищенственнее чем пенсионерка
Гость
Гость
Ну я себя слишком уважаю, что бы опускаться до воровства. Так-то можно и морковку тырить в магазине. И тоже доказывать, что норм живется.
Какая разница, подарок или какой источник. Сумма потрачена.
Гость
Гость
вот это и не нравится: там кусочек отъела, здесь еще немножко... Живешь как мелкая крыса - живи, но не выпучивай недоуменно глазки, почему твой подход не оценили
Гость
Гость
Отлично. Какое это отношение имеет к автору с одними туфлями?
О количестве своих туфель я писала в тему того, что даже за ними требуется уход, несмотря на то, что многие 1-3 раза надевала в театр, к примеру.
У нее вроде 3 пары. Я за своими тоже ухаживаю. Кремы, спреи, и тп. Но таких как автор полно- которые не ухаживают. Не считают нужным. И что ж теперь. Не хотят они ухаживать.
Гость
Гость
Да после чего там выгорать… скучная примитивная работа с 18 лет
Можно подумать проекты и заработки были, после которых можно и выгореть
Ну я честно говоря не поняла чем она занималась. Наверное тем, что ей радости не приносило.
Гость
Гость
А это все тоже самое… у верхушки есть доступ к другим объемам, вот и вся разница.
Ну возможно. Лично я считаю, что наше государство не обеднеет, если не получит несколько косарей авторки. В нашем государстве денег хоть одним местом ешь)).
Гость
Гость
Вот как раз психолог ей очень нужен
Тут полностью соглашусь
Она - овощ

Молодая девка 30 лет живет чухней, печальнее и нищенственнее чем пенсионерка
Закончатся деньги- пойдет на работу.
Гость
Гость
Ну я честно говоря не поняла чем она занималась. Наверное тем, что ей радости не приносило.
Давайте начнем с того, что образования автор не получила. Может быть, курсы, может быть, заочка, возможно - шарага, которая давала работать параллельно с учебой с 18 лет. Факт, что системного университетского образования дамочка не имеет. Уверена, что семья автора неблагополучная, и окружение ее тоже. Отсюда - да, круг общения так себе, офис душный, начальник потный (цитата, если что). Ей бы не в студию в Мурино вкладываться, а в себя и - прежде всего - в образование. Глядишь, был бы другой человек сейчас.
Гость
Гость
Ну возможно. Лично я считаю, что наше государство не обеднеет, если не получит несколько косарей авторки. В нашем государстве денег хоть одним местом ешь)).
Верхушка тоже именно так и считает 👍 но это уже совсем другая тема для дискуссии.
Гость
Гость
там не "несколько косарей", если что. Автор государству за 5 лет сдачи торчит минимум сотку, и еще полста - штраф за умышленную неуплату. А давайте каждый петербуржец обует государство на полторы сотни? Каждый в РФ?
Гость
Гость
Давайте начнем с того, что образования автор не получила. Может быть, курсы, может быть, заочка, возможно - шарага, которая давала работать параллельно с учебой с 18 лет. Факт, что системного университетского образования дамочка не имеет. Уверена, что семья автора неблагополучная, и окружение ее тоже. Отсюда - да, круг общения так себе, офис душный, начальник потный (цитата, если что). Ей бы не в студию в Мурино вкладываться, а в себя и - прежде всего - в образование. Глядишь, был бы другой человек сейчас.
Начальник был финн и не потный. Подруга жалуется на потного, который к ней подкатывает и сальные шутки шутит. Но не увольняется - денежка нужна.
Я закончила универ на бюджете. Работала официанткой почти все время учёбы.
Гость
Гость
прикинь, солнце, злобные тетки тоже имеют свое мнение. Со стороны. Смекаешь?
Замечу, что видеть оскорбление и злобу в любом мнении, отличном от твоего, не есть признак зрелой и сбалансированной личности. Тебе тоже к психологу, дорогуша.
Гость
Гость
Начальник был финн и не потный. Подруга жалуется на потного, который к ней подкатывает и сальные шутки шутит. Но не увольняется - денежка нужна.
Я закончила универ на бюджете. Работала официанткой почти все время учёбы.
т.е. я права, образование вы получали не в аудитории, а где-то между подсобкой и кухней? Заметно.
Гость
Гость
т.е. я права, образование вы получали не в аудитории, а где-то между подсобкой и кухней? Заметно.
Я хорошо училась без единой тройки
Гость
Гость
Я хорошо училась без единой тройки
тем более дура, что живешь серой чухней на копье. Хотя, говорят так часто бывает, троечники - хозяева жизни, а не отличники.
Гость
Гость
Верхушка тоже именно так и считает 👍 но это уже совсем другая тема для дискуссии.
Согласна.
Поэтому незачем автора травить за несколько штук неуплаченных налогов) .
Тем более все мы тут не без греха).
Гость
Гость
тем более дура, что живешь серой чухней на копье. Хотя, говорят так часто бывает, троечники - хозяева жизни, а не отличники.
Я не была отличницей
Гость
Гость
там не "несколько косарей", если что. Автор государству за 5 лет сдачи торчит минимум сотку, и еще полста - штраф за умышленную неуплату. А давайте каждый петербуржец обует государство на полторы сотни? Каждый в РФ?
Интересно, а если организация изворачивается каждый отчетный период, чтобы налогов заплатить минимум- это считается умышленной неуплатой?
Гость
Гость
прикинь, солнце, злобные тетки тоже имеют свое мнение. Со стороны. Смекаешь?
Замечу, что видеть оскорбление и злобу в любом мнении, отличном от твоего, не есть признак зрелой и сбалансированной личности. Тебе тоже к психологу, дорогуша.
Дорогуша, ну вот о чем я и говорила).
Пустырник прими, а то уже с цепи срываешься на людей😅
Гость
Гость
Согласна.
Несколько раз написали разные люди за что конкретно травят автора в случае налогов.
Сколько раз ещё надо повторить, чтобы стало ясно?

И, это мы ещё опустим тот бред про НДС, что она вчера несла в оправдание своего воровства.
Гость
Гость
Интересно, а если организация изворачивается каждый отчетный период, чтобы налогов заплатить минимум- это считается умышленной неуплатой?
По закону.

Автор ворует не по закону.
Гость
Гость
Несколько раз написали разные люди за что конкретно травят автора в случае налогов.
Сколько раз ещё надо повторить, чтобы стало ясно?

И, это мы ещё опустим тот бред про НДС, что она вчера несла в оправдание своего воровства.
Так а зачем ее травить? Сколько тех арендодателей платят налоги ? Единицы.
Гость
Гость
травят - это когда авном дверь измазали. Здесь не травля. Она спросила - ей ответили. Ответ не понравился - чтож, бывает.
Гость
Задвигайте, хлопцы, кони
Да ложитесь почивать,
Или лучше выходите
Ваших раненных сдавать.
А ну-ка раз-два-три-Калына,
Чорнявая Волына,
Выходи по одному!
А ну-ка раз-два-три-Калына,
Чорнявая Волына,
Нет пощады никому!
Там в подвале, в Азовстали
Недобитки собрались,
Штурмовать мы их не стали -
Они сами в плен сдались.
А ну-ка раз-два-три-Колына,
Чорнявая Волына,
В саду ягода-Редис!
А ну-ка раз-два-три-Колына,
Где твоя волына? -
Повертаем дулом вниз!
Гость
Гость
ЕЩЁ РАЗ перечитайте написанное
Гость
Гость
Объективно ей нужна помощь специалиста. А злобная здесь только вы. Даже автор не злая. И оппоненты ее. А вот вы чужие туфли считаете
Гость
Гость
У нее вроде 3 пары. Я за своими тоже ухаживаю. Кремы, спреи, и тп. Но таких как автор полно- которые не ухаживают. Не считают нужным. И что ж теперь. Не хотят они ухаживать.
Утверждать, что это норма и к этому должны все стремиться-странно
Гость
Гость
Наше государство-это мы. То вам дороги не те. То воровать можно. Оттого, что вы считаете, чтоможно воровать, воровство воровством не перестанет быть. Я считаю, что себя считать надо полным ничтожеством, что бы понимать, что нет ни единого таланта, умения, знаний, позволяющих зарабатыаать честно и опускаться до воровства. В любых масштабах.
Гость
Гость
Согласна.
Почему автор не пишет честно. Ворую, ем на чужие. Имею право?
Гость
Гость
Я сдаю. Знакомые. Все платят. У вас аакой-то параллельный мир маргиналов
Гость
Гость
Объективно ей нужна помощь специалиста. А злобная здесь только вы. Даже автор не злая. И оппоненты ее. А вот вы чужие туфли считаете
Не, я не злобная). И количеством туфель тут не трясла).
Все таки не такие вы тут счастливые и самодостаточные😅
Гость
Гость
Наше государство-это мы. То вам дороги не те. То воровать можно. Оттого, что вы считаете, чтоможно воровать, воровство воровством не перестанет быть. Я считаю, что себя считать надо полным ничтожеством, что бы понимать, что нет ни единого таланта, умения, знаний, позволяющих зарабатыаать честно и опускаться до воровства. В любых масштабах.
Мне все то. Ну как то. Я не сетую на качество дорог, полное отсутствие медицины, развал везде и во всем ( особенно нынешняя ситуация это ярко продемонстрировала) , нищенские зарплаты и прочее и прочее. Я принимаю это , поэтому с чистой душой и сердцем НЕ отдаю государству то, что должна. Жирно будет.
Гость
Гость
Я сдаю. Знакомые. Все платят. У вас аакой-то параллельный мир маргиналов
Ну и флаг вам в руки.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0