Почему говорят, что на 15 тыс невозможно прожить?
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Парень не дает денег484 ответа
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
5 434 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Зачем же мне на угги за 890 рублей покупать спрей за 500? Я их относила сезон и они вполне нормально выглядят без всяких спреев. Ещё минимум один сезон прохожу. Люди в отзывах писали что 3 зимы носили и им хоть бы хны. Посмотрим.
Много обуви замшевой. Я не понимаю, как в ней можно второй раз пойти, если не обработана спреем. Она приходит в негодность. Затирается. Светлые сапожки даже при аккутатной носке капля может попасть.и это я не бываю в общественном транспорте. Там тупо наступить могут
Гость
Ну вам бред, а мне лично норм иметь ОДНИ черные шпильки, они подходят под джинсы, под юбку, несколько лет спокойно носятся. Не каждый же год менять одни на другие.
Каждый раз меняют люди. Ну вам норм, ок. Мы говорим про норму для адекватных женщин 30 лет. Они не носят черную танкетку, смотря спереди. Этим вы выдаете нелюбви к себе
Гость
Именно. Я даже куртки на синтепоне в машинку не кладу, а пуховик уж подавно. Стираю аккуратно шампунем в теплой воде. Если надо - мягкой губкой тру. Не отжимаю. Ставлю сушилку в ванну, укладываю пуховик на нее, жду пока вода полностью сольется и только потом вешаю сушить на вешалку и на балкон. После просыхания взбиваю немного и он как новый.
Боже, она ещё и вручную полощет пуховик🤦🏼♀️🤦🏼♀️
Представляю что это за стирка и как воняет от автора
Вот реально свободное время нужно , чтобы тратить его на это????
Представляю что это за стирка и как воняет от автора
Вот реально свободное время нужно , чтобы тратить его на это????
Гость
Обычный грабеж, гейропейцы привыкли так жить столетиями, надеюсь не прокатит на этот раз
Гость
Заступлюсь за автора. Никогда не отдам деньги за то что умею делать сама. Пуховик отлично стираетсчя в стиралке спец средством и ничего взбивать не надо. Сама лично на стареньком пуховике который не жалко провела эксперимент. Правда средство дорогое , это да, но и бутылки хватает на годы.
Это мышление бедных. Они всегда ценят деньги выше времени. Не умеют делегировать и так и до старости остаются бедными. Сколько должен стоить день вашей жизни, что дешевле самой стирать?спец средство стоит больше 1000, кстати.
Гость
Я заметила.
Не считаю жизнь на пятнаху нормальной, сытой, насыщенной, кота вашего мне жалко, но все остальное уже за гранью. Налоги, пуховики, количество свиданий....злобный бабы народ((.
Не считаю жизнь на пятнаху нормальной, сытой, насыщенной, кота вашего мне жалко, но все остальное уже за гранью. Налоги, пуховики, количество свиданий....злобный бабы народ((.
Почему злобный? Дама утверждает, что живет на 15 тыс. При этом ходит в пуховике за 43. Ест на деньги мужчин. Что не плохо. Но не входит в 15 тыс. И ворует налоги, нарушает закон. Что не так?
Гость
Много обуви замшевой. Я не понимаю, как в ней можно второй раз пойти, если не обработана спреем. Она приходит в негодность. Затирается. Светлые сапожки даже при аккутатной носке капля может попасть.и это я не бываю в общественном транспорте. Там тупо наступить могут
Может натуральная замша и затирается. А мои угги в любое время можно постирать и они как новенькие. Никогда не покупала никакие спреи и средства для обуви и не собираюсь, это излишество. Обувь должна служить, а не ты ей служить. У меня нет настолько дорогих сапог чтоб трястись над ними и пропитывать их кремами, спреями, пастами. Делать мне больше нечего.
Гость
Неужели не жалко тратить свою жизнь на танцы вокруг обуви со спреями и пропитками?
А на работу на дядю?
Люди на чужого дядю как минимум 1/2 жизни тратят.
А мне на свой любимый пуховик времени не жалко. У меня его вагон.
А на работу на дядю?
Брызнуть спреем то явно дольше, чем вручную стирать сапоги и пуховик единственный, как же
😂
Поэтому ты и нищая.
😂
Поэтому ты и нищая.
Гость
Брызнуть спреем то явно дольше, чем вручную стирать сапоги и пуховик единственный, как же
😂
Поэтому ты и нищая.
😂
Поэтому ты и нищая.
Любая вещь требует регулярной стирки, это необходимость. А трястись и колдовать над обувью, покупать специально для нее средства - трата времени и денег в пустую, излишество.
Угги и кроссовки я просто кидаю в машинку и они прекрасно стираются.
Гость
Любая вещь требует регулярной стирки, это необходимость. А трястись и колдовать над обувью, покупать специально для нее средства - трата времени и денег в пустую, излишество.
Конечно трата денег, которых у тебя нет)
А уж про трату времени на полоскание вонючего пуховика вручную - это шедевр
А уж про трату времени на полоскание вонючего пуховика вручную - это шедевр
Гость
Может натуральная замша и затирается. А мои угги в любое время можно постирать и они как новенькие. Никогда не покупала никакие спреи и средства для обуви и не собираюсь, это излишество. Обувь должна служить, а не ты ей служить. У меня нет настолько дорогих сапог чтоб трястись над ними и пропитывать их кремами, спреями, пастами. Делать мне больше нечего.
Т е за обувью элементарного ухода нет?
Гость
да неужто. У меня обуви несколько десятков пар, зачем мне над ней трястись? потеряет вид - в тот же момент заменю на другую. В прихожей стеллаж с коробками - до потолка. Коробкой больше, меньше - безразлично. А вот ты, чудо чудное с тремя парами на все случаи и сезоны, как раз и трясешься. Попробуй убеди, что это не так.
Гость
Каждый раз меняют люди. Ну вам норм, ок. Мы говорим про норму для адекватных женщин 30 лет. Они не носят черную танкетку, смотря спереди. Этим вы выдаете нелюбви к себе
Ну я вообще не автор ( у автора значком посты обозначены).
Я адекватная женщина 40+ лет, менять черные шпильки на другие черные шпильки после нескольких выходов в году точно надобности нет. Что норма для вас, не норма для других.
Я адекватная женщина 40+ лет, менять черные шпильки на другие черные шпильки после нескольких выходов в году точно надобности нет. Что норма для вас, не норма для других.
Гость
Неужели не жалко тратить свою жизнь на танцы вокруг обуви со спреями и пропитками?
А на работу на дядю?
А на работу на дядю?
Кто тратит время на работу на дядю? Рабы?
Нормальные люди занимаются любимым и полезным делом.
Обработать спреем обувь, протереть и почистить кремом, почистить зубы, расчесаться-это уважение к себе
Обработать спреем обувь, протереть и почистить кремом, почистить зубы, расчесаться-это уважение к себе
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 824 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Ну я вообще не автор ( у автора значком посты обозначены).
Почему на черные? И вы в курсе разных моделей? Замшевые с открытым носом не равно лодочки из кожи. Я молчу о цветах.
Гость
да неужто. У меня обуви несколько десятков пар, зачем мне над ней трястись? потеряет вид - в тот же момент заменю на другую. В прихожей стеллаж с коробками - до потолка. Коробкой больше, меньше - безразлично. А вот ты, чудо чудное с тремя парами на все случаи и сезоны, как раз и трясешься. Попробуй убеди, что это не так.
Покупка новой пары обуви дыры в моем бюджете не сделает. Дорогая мне не нужна. Если вещь потеряла вид, я ее не ношу. В старых кроссах только в парк бегаю.
Гость
Автор, ну миленькая вы наша! :( нормальная здоровая еда вам не нужна, маломальский уход за собой не нужен, уход за обувью тоже излишество, хобби нет кроме чтения и парка, мир вам не интересен, все вы там уже видели… да что же это такое? У вас сквозит такая нелюбовь к себе… причём я уверена, вы даже этого не замечаете. Главное, чтоб на дядю не работать.
Гость
Автор, ну миленькая вы наша! :( нормальная здоровая еда вам не нужна, маломальский уход за собой не нужен, уход за обувью тоже излишество, хобби нет кроме чтения и парка, мир вам не интересен, все вы там уже видели… да что же это такое? У вас сквозит такая нелюбовь к себе… причём я уверена, вы даже этого не замечаете. Главное, чтоб на дядю не работать.
Из работы то человек знает только работу на дядю))
Гость
И все это под эгидой «на 15к можно круто жить!»
Гость
Задвигайте, хлопцы, кони
Да ложитесь почивать,
Или лучше выходите
Ваших раненных сдавать.
А ну-ка раз-два-три-Калына,
Чорнявая Волына,
Выходи по одному!
Чорнявая Волына,
Нет пощады никому!
Там в подвале, в Азовстали
Недобитки собрались,
Штурмовать мы их не стали -
Они сами в плен сдались.
А ну-ка раз-два-три-Колына,
Чорнявая Волына,
В саду ягода-Редис!
Где твоя волына? -
Повертаем дулом вниз!
Да ложитесь почивать,
Или лучше выходите
Ваших раненных сдавать.
Чорнявая Волына,
Выходи по одному!
Чорнявая Волына,
Нет пощады никому!
Там в подвале, в Азовстали
Недобитки собрались,
Штурмовать мы их не стали -
Они сами в плен сдались.
Чорнявая Волына,
В саду ягода-Редис!
Где твоя волына? -
Повертаем дулом вниз!
Гость
Кто тратит время на работу на дядю? Рабы?
Да да. Все тут с дивана пишут или прям с любимого дела, а не из душного офиса из-под взора потного начальника
Гость
Почему злобный? Дама утверждает, что живет на 15 тыс. При этом ходит в пуховике за 43. Ест на деньги мужчин. Что не плохо. Но не входит в 15 тыс. И ворует налоги, нарушает закон. Что не так?
Ворует налоги- не платит налог за сдачу своей конуры? В этом воровство? Не вижу криминала. Не обеднеет государство наше, если недополучит несколько косарей в год).
Ест на первом, втором и третьем свидании? Опять же не вижу криминала
Силком никого не тащит, мужики по своей воле кошелек открывают.
Пуховик за 43 она купила когда работала, как и ноутбук.
Злобный бабы народ, ооооочень злобный).
Даже по мне прошлись, утверждая, что иметь одни черные шпильки на несколько лет- не норма). Ржу в голос уже).
Даже по мне прошлись, утверждая, что иметь одни черные шпильки на несколько лет- не норма). Ржу в голос уже).
Гость
С чего вы взяли, что мне ничего не интересно? У меня есть блог, в котором я освещаю интересную тематику, довольно уникальную меня с интересом читают 50 000 человек. Им интересно. А я себе не интересна. И интересов у меня нет? И хобби нет. Логичная логика.
Новые темы
Гость
Ворует налоги- не платит налог за сдачу своей конуры? В этом воровство? Не вижу криминала. Не обеднеет государство наше, если недополучит несколько косарей в год).
Э, да речь о том что не надо врать, что живешь на 15 да ещё на все хватает
Ей не хватает даже на химчистку. При том что она ворует и ест/развлекается за чужой счёт
Ей не хватает даже на химчистку. При том что она ворует и ест/развлекается за чужой счёт
Гость
У нее или депрессия. Или расстройство иное. Но врач тоже излишество. Поэтому так и будет жить. Хочется как-то помочь ей уже
Гость
Да да. Все тут с дивана пишут или прям с любимого дела, а не из душного офиса из-под взора потного начальника
вам уже 100500 раз написали, что мир намного шире "душного офиса и потного начальника". Не приходит на ум хотя бы попробовать поверить? Ах да, о чем я, вы - в свои 32 года - же настолько боитесь нового, что ограничиваете себя во всем чем можно, во всех сферах жизни. Как бабка старая. Не хотите к психологу походить? Они есть и довольно бюджетные.
Гость
вам уже 100500 раз написали, что мир намного шире "душного офиса и потного начальника". Не приходит на ум хотя бы попробовать поверить? Ах да, о чем я, вы - в свои 32 года - же настолько боитесь нового, что ограничиваете себя во всем чем можно, во всех сферах жизни. Как бабка старая. Не хотите к психологу походить? Они есть и довольно бюджетные.
Есть бесплатные даже в поликлиниках. На те налоги, которые автор ворует
Гость
Чем длиннее ветка, тем больше симпатии вызывает у меня автор, и меньше - злобные бабы с 40 - ка парами туфель.
Девачки, остыньте.
40 пар туфель вас не сильно осчастливили, как я посмотрю. Вы уже реально берегов не видите.
Девачки, остыньте.
40 пар туфель вас не сильно осчастливили, как я посмотрю. Вы уже реально берегов не видите.
Гость
С чего вы взяли, что мне ничего не интересно? У меня есть блог, в котором я освещаю интересную тематику, довольно уникальную меня с интересом читают 50 000 человек. Им интересно. А я себе не интересна. И интересов у меня нет? И хобби нет. Логичная логика.
Ну вы же сами всю ветку писали, что читать любите и в парке каждый день гуляете. А те хобби, которые денег стоят, вам не нужны. Мир вам не интересен, пойти куда-то тоже не интересно, только если пригласят. Блог… ну да, блог. Я спросила, о чем. Вы молчите.
Гость
Ворует. С какой суммы вы считаете воровство зазорным?
Ест. Это не плохо. Но их тоже надо включать в траты. Хоть и не из ее кошелька. Но траты фактически есть.
Как и пуховик
Ест. Это не плохо. Но их тоже надо включать в траты. Хоть и не из ее кошелька. Но траты фактически есть.
Как и пуховик
Гость
Чем длиннее ветка, тем больше симпатии вызывает у меня автор, и меньше - злобные бабы с 40 - ка парами туфель.
Девачки, остыньте.
Девачки, остыньте.
Отчего же? Туфли не должны счастливить. Это минимум. Где вы злобу увидели? Наоборот. Все вполне корректно
Гость
Ну вы же сами всю ветку писали, что читать любите и в парке каждый день гуляете. А те хобби, которые денег стоят, вам не нужны. Мир вам не интересен, пойти куда-то тоже не интересно, только если пригласят. Блог… ну да, блог. Я спросила, о чем. Вы молчите.
Читать я люблю по определенной теме. Читаю не для того чтоб книжку прочитать время убить а чтоб новые знания получить потому что это интересно. О чем в блоге пишу.
Я ни рубля не потратила на рекламу. Подписчики все живые. Читают, лайкают, комментят, делятся. Много благодарностей получаю, что я помогла им найти интерес в жизни и они теперь тоже этой темой увлекаются.
Я не буду говорить какой. Чтоб табор вуманский злостный туда не прибежал.
Я ни рубля не потратила на рекламу. Подписчики все живые. Читают, лайкают, комментят, делятся. Много благодарностей получаю, что я помогла им найти интерес в жизни и они теперь тоже этой темой увлекаются.
Я не буду говорить какой. Чтоб табор вуманский злостный туда не прибежал.
Предыдущая тема
Квартплата 4 тыс
Интернет и телефон - 700 руб
Продукты 5-7 тыс
Еда и наполнитель коту - 700 руб
Остальное на одежду, обувь или откладываю .
В этом месяце купила кроссовки за 1100 руб и колготки за 149 руб.
В прошлом - солнцезащитные очки за 1400 руб и пару трусов за 299 руб.
Могу устроиться на работу на 60 тыс, но не хочу, т.к. пассивного дохода 15 тыс хватает на все, что нужно.