Гость
Статьи
Почему говорят, что на …

Почему говорят, что на 15 тыс невозможно прожить?

Живу на 15 тыс вдвоем с котом. Мне на все хватает и ещё остаётся.
Квартплата 4 тыс
Интернет и телефон - 700 руб
Продукты 5-7 тыс
Еда и наполнитель коту - 700 руб
Остальное на одежду, обувь или откладываю .
В этом месяце купила кроссовки за 1100 руб и колготки за 149 руб.
В прошлом - солнцезащитные очки за 1400 руб и пару трусов за 299 руб.
Могу устроиться на работу на 60 тыс, но не хочу, т.к. пассивного дохода 15 тыс хватает на все, что нужно.
Автор
5 434 ответа
Последний — Перейти
Страница 64
Тоже из Питера
Гость
Послушайте, если он ее кормит и платит за коммунальные это не означает содержания. Это немного по другому называется.
Это называется и всегда называлось содержанием. Просто не люкс-уровня.
Тоже из Питера
Гость
Так я сама на содержании всю жизнь. И прекрасно знаю что кто может - также. А кто только рассуждает на самом деле не могут.
Не вы одна на шее сидите годами, а много женщин и разных, разной внешности и характера, никто из них меньше тридцати тысяч в месяц от мужчины не получает, многие и 100 получают и больше. Это МДшные сказки, что содержат только моделек 17 лет. Масса женщин самых разных сидят на мужских шеях, было бы желание.
Гость
Тоже из Питера
Это называется и всегда называлось содержанием. Просто не люкс-уровня.
)) тогда уж посильная мат помощь, покупка продуктов и тп
Содержание -это оплата ВСЕХ расходов, путешествий, ухода за собой, лечения при необходимости, покупка авто, жилья и тп.
Гость
Гость
Нет, мужа легче. А поддержку далеко не все и не всем дадут.
Нет. Может в маленьких городах сложно спонсора найти, а в Питере проще простого. Мужчины в 30-40 лет обычно женаты. Многие ищут регулярный секс на стороне и у них есть деньги его оплачивать.
Мне один прямым текстом на встрече сказал что женат и ищет любовницу, готов платить фикс в месяц. На вопрос а какого фига у него в анкете написано, что серезные отношения ищет, он ответил, что хочет хорошую девушку и надеется на чувства. Мол если укажет секс за деньги, то одни *** будут откликаться, через которых полгорода прошло. Ему таких не надо.
И очень часто женатые попадаются. Они недвусмысленно намекают что готовы вкладываться и "помогать".
Гость
Тоже из Питера
Не вы одна на шее сидите годами, а много женщин и разных, разной внешности и характера, никто из них меньше тридцати тысяч в месяц от мужчины не получает, многие и 100 получают и больше. Это МДшные сказки, что содержат только моделек 17 лет. Масса женщин самых разных сидят на мужских шеях, было бы желание.
Ну хорошо, хорошо) а то тут на вумане обычно пишут, что им пирожок с кофе жмотят
Тоже из Питера
Содержание люкс-уровня не к этой теме, потому что тут речь не об элитных эскортницах или рублевских женах, о нашем авторе и о тех, кто пишет автору, что она даже на скромное содержание никого не найдет. Ну смешно это читать, право.
Тоже из Питера
Гость
)) тогда уж посильная мат помощь, покупка продуктов и тп
Содержание -это оплата ВСЕХ расходов, путешествий, ухода за собой, лечения при необходимости, покупка авто, жилья и тп.
Так это все неработающие женщины, им все расходы и оплачивают мужья или любовники, а не просто денег подкидывают. А путешествия, машины и уход за собой разной стоимости бывают, да и не всем женщинам авто нужно иди дорогостоящий уход.
Гость
Тоже из Питера
Как можно в Питере носить такой фасон колокольчиком? Циститный подол, под которым ветер свищет. Всегда удивлялась, как можно этот абажур носить. Подол женской верхней одежды не должен быть свободным, должен прилегать к телу.
Под него ничего не задувает. Я в нём километры не наматываю по морозу. Это парадный пуховик.
У меня только в детстве был цистит. В грудном возрасте. Первая запись в мед.карте - цистит. И больше не было.
Гость
Гость
Нет. Может в маленьких городах сложно спонсора найти, а в Питере проще простого. Мужчины в 30-40 лет обычно женаты. Многие ищут регулярный секс на стороне и у них есть деньги его оплачивать.
Мне один прямым текстом на встрече сказал что женат и ищет любовницу, готов платить фикс в месяц. На вопрос а какого фига у него в анкете написано, что серезные отношения ищет, он ответил, что хочет хорошую девушку и надеется на чувства. Мол если укажет секс за деньги, то одни *** будут откликаться, через которых полгорода прошло. Ему таких не надо.
И очень часто женатые попадаются. Они недвусмысленно намекают что готовы вкладываться и "помогать".
)) так завели хоть одного такого и как долго с ним?)просто полно ситуаций, когда эти разводчики после 1-2 встреч элементарно пропадают, или вы думаете они вам на месяц вперед сразу дадут? А на словах да, конечно будут обещать другое. Я много девушек знаю которые так попадались. В итоге так и пошли просто в эскорт.
Тоже из Питера
Гость
Да. Потому что он теткинскпй и чудоковатый. Вы еще лисью шапку синюю наденьте. Знаете, сколько теток будет с вами фоткаться
В Питере-то с кучей фриков везде и всюду?) Нисколько. Вот честно. Всем плевать на обычный пуховик-колокольчик.
Гость
Тоже из Питера
Содержание люкс-уровня не к этой теме, потому что тут речь не об элитных эскортницах или рублевских женах, о нашем авторе и о тех, кто пишет автору, что она даже на скромное содержание никого не найдет. Ну смешно это читать, право.
А вы как давно на содержании и сколько в мес вам дают?
Не думаете откуда так много эскортниц, если так легко найти несколько спонсоров. Просто не люблю теоретиков, которые в этом не варились и не сталкивались лично.
Гость
Гость
Под него ничего не задувает. Я в нём километры не наматываю по морозу. Это парадный пуховик.
У меня только в детстве был цистит. В грудном возрасте. Первая запись в мед.карте - цистит. И больше не было.
парадный пуховик) это как носки на выход или там фуфайка
Тоже из Питера
Гость
Про что ваш блог? Ой, девушка, бедность это точно не достоинство… никому не хочется обузу на себя брать..
Обузу брать никому не хочется, а любимую женщину опекать - ещё как. Особенно, если у нее узкая, глубокая писечка.)
Гость
И в провинции и в Москве полно этих "содержателей". По факту они разводят таким образом на секс на раз. А чтоб прям годами на приличные суммы содержали это должна быть уже привязанность, реально сильно зацепила, возможности опять же (у многих денег просто накоплено сколько то и все), не желание ходить менять партнерш,
много факторов должно совпасть.
Тоже из Питера
Гость
Не думаете откуда так много эскортниц, если так легко найти несколько спонсоров. Просто не люблю теоретиков, которые в этом не варились и не сталкивались лично.
Эскорт - это иное. Полно обычных, порядочных женщин с обычными, постоянными отношениями в официальном браке или сожительстве со средней руки мужиком, не работающие и без запросов, как и автор.
Тоже из Питера
Гость
И в провинции и в Москве полно этих "содержателей". По факту они разводят таким образом на секс на раз. А чтоб прям годами на приличные суммы содержали это должна быть уже привязанность, реально сильно зацепила, возможности опять же (у многих денег просто накоплено сколько то и все), не желание ходить менять партнерш,
много факторов должно совпасть.
Тут о другом речь, а вы все о приличных суммах в карманах элитных куртизанок. Вы же видите, автор без запросов. Ей не приличные, а обычные суммы нужны. На такие суммы на постоянной основе она мужика себе найдет легко. Очевидно же.
Гость
Тоже из Питера
Эскорт - это иное. Полно обычных, порядочных женщин с обычными, постоянными отношениями в официальном браке или сожительстве со средней руки мужиком, не работающие и без запросов, как и автор.
Эти отношения нужно выстроить. Должно пройти время.
Вот так сходу чтоб сразу нашла и сразу мужик стал все оплачивать это 1) при условии что ухоженная красотка (точно не автор с шампунем за 89 р) 2) богатый и щедрый мужик прям запал.
А в обычных отношениях со средним мужиком можно к такому формату придти, но спустя несколько месяцев минимум. Когда отношения сложатся. А кушать, одеваться и все оплачивать надо каждый день.
Тоже из Питера
Гость
Эти отношения нужно выстроить. Должно пройти время.
Вот так сходу чтоб сразу нашла и сразу мужик стал все оплачивать это 1) при условии что ухоженная красотка (точно не автор с шампунем за 89 р) 2) богатый и щедрый мужик прям запал.
А в обычных отношениях со средним мужиком можно к такому формату придти, но спустя несколько месяцев минимум. Когда отношения сложатся. А кушать, одеваться и все оплачивать надо каждый день.
Речь не о богатых мужиках и высоких суммах. Любые отношения требуют времени вне зависимости от суммы содержания и даже без содержания люди для отношений не сходятся сразу.
Гость
Тоже из Питера
Тут о другом речь, а вы все о приличных суммах в карманах элитных куртизанок. Вы же видите, автор без запросов. Ей не приличные, а обычные суммы нужны. На такие суммы на постоянной основе она мужика себе найдет легко. Очевидно же.
Легко найдет на раз-два. На постоянку это надо чтоб прям так запал что готов будет регулярно спонсировать. Это не 1 месяц пройдет. А то и год.
Гость
Тоже из Питера
Речь не о богатых мужиках и высоких суммах. Любые отношения требуют времени вне зависимости от суммы содержания и даже без содержания люди для отношений не сходятся сразу.
Да хоть о каких мужиках. Небогатых))) небогатые тем более только на себя зарабатывают. А если 50 может давать значит зарабатывает тыс 200 хотя бы.
Тоже из Питера
Гость
Я была "на содержании" насколько лет. Всего-то мужчина был от меня без ума, хотя я не фитоняша, не хожу на маникюр и по салонам. Просто его тип, 173/52, европейская внешность, но не модель и не идеал без изъянов, не лощеная. Мужчина высокий, спортивный, видный, с доходом от 300 до 600 тысяч в месяц.
Гость
Просто смешит автор живущая на 15 к и считающая что может конкурировать с девушками которые на свой уход от 100к в мес тратят. Тем более автору не 18 и не 20. А в 30+ уже нужен салонный уход у косметолога. Правильно выше ржали что с такой неухоженностью странно говорить о спонсорах
Гость
Тоже из Питера
Я была "на содержании" насколько лет. Всего-то мужчина был от меня без ума, хотя я не фитоняша, не хожу на маникюр и по салонам. Просто его тип, 173/52, европейская внешность, но не модель и не идеал без изъянов, не лощеная. Мужчина высокий, спортивный, видный, с доходом от 300 до 600 тысяч в месяц.
А ваш доход сколько был?)
Тоже из Питера
Гость
Просто смешит автор живущая на 15 к и считающая что может конкурировать с девушками которые на свой уход от 100к в мес тратят. Тем более автору не 18 и не 20. А в 30+ уже нужен салонный уход у косметолога. Правильно выше ржали что с такой неухоженностью странно говорить о спонсорах
А где она писала о том, что претендует на элитарность и конкурирует с моделями и фитоняшами?
Гость
Тоже из Питера
А где она писала о том, что претендует на элитарность и конкурирует с моделями и фитоняшами?
А обычную тетку бабка надвое сказала что кто то будет содержать и будет ли. И когда. Тем более без филлеров в 32-35 уже обычно весь возраст на лицо. Ну или там мужику будет 65. И он кроме еды больше ничего покупать не будет. Не находите это дном? Спать с противным дедом за тарелку супа?
Тоже из Питера
Гость
А ваш доход сколько был?)
По сравнению с его - копейки. Около 50 тысяч. А первые пару лет отношений, считай, и не было доходов никаких у меня. Это если вы про мою зп. А он тратился прилично, и в круизы по Атлантическому океану несколько раз отправлялись, и Европу всю объездили, и побережья Турции, Египта, один раз Мальдивы были. Одевал в бренды, покупал ноут, телефоны, оплачивал многое. Во сколько это выходило в месяц, не считала. Но я тогда свои деньги почти не тратила, откладывала.
Гость
Тоже из Питера
По сравнению с его - копейки. Около 50 тысяч. А первые пару лет отношений, считай, и не было доходов никаких у меня. Это если вы про мою зп. А он тратился прилично, и в круизы по Атлантическому океану несколько раз отправлялись, и Европу всю объездили, и побережья Турции, Египта, один раз Мальдивы были. Одевал в бренды, покупал ноут, телефоны, оплачивал многое. Во сколько это выходило в месяц, не считала. Но я тогда свои деньги почти не тратила, откладывала.
Мда. Свободных денег всего 50. Все остальное - что сам купит, выберет, куда повезет как мешок.
А сейчас что? Работаете что ли?
Гость
Гость
Авторша стройная с длинными волосами. Скорее всего симпатичная, раз так часто приглашают на встречи.
Спонсора найдет легко с такими данными. Из множества предложений еще будет выбирать.
Какая разница на сколько она живет? Для мужика чем беднее тем лучше - ценить его больше будет, а на салонный уход он ей даст
Гость
Тоже из Питера
Никто и не переплачивает, в данный момент рыночная цена студии в Мурино - 4,5-5 млн. За эту цену прекрасно продаются в течение месяца, желающих валом. Мне этот район тоже не нравится, но если бы не было денег на норм район, тоже купила бы там у метро на авиаторов Балтики или Екатерининской.
Ага
Причём наличкой 😂
Рассказывай про навалом, уже писала
Гость
Тоже из Питера
Значит, не нормального качества. При нормальном качестве не лезет ничего.
Куда уж там Геоксу до качества 😂
Гость
Тоже из Питера
Значит, не нормального качества. При нормальном качестве не лезет ничего.
До тугих- лезть не будет как раз ширпотреб из пера, а не пуха
Гость
Тоже из Питера
А не все хотят содержанками быть. Не знали?
А че эта??))
Гость
Тоже из Питера
Вы просто тут оспариваете тезис автора, что если бы она хотела быть содержанкой, то стала бы. Будто это что-то недосягаемое - на шею среднего мужика сесть.) В крайнем случае всегда можно иногороднего примака в квартиру пустить, который будет за квартиру содержать и ремонты делать. Примеров таких масса. Ипотеку с нуля взять им сложно, да и баба им не светит, если всё подчистую на ипотеку спускать, вот они и выбирают содержать бабу с квартирой, а к старости, если что, родительская квартира в наследство упадет.
Ага, и в за д Ниццу ему давать
Надо ж так себя не уважать….
Гость
Гость
А ты ушонки и развесила))
Сказка для чпокнуть разик типа потестить
Гость
Вот щаз не поняла
А если на брызгать - то и чистить не надо?)
Поясняю. Говорят что уход за обувью минутное дело. Сбызнул и все. Не все. Уход - это ежедневная чистка щеткой после улицы, по мере необходимости (у меня обычно 1-2 раза в неделю) очистка спец средством - пена на 15 минут, затем щетка, затем уже спрей. Вот это уход за обувью.
Гость
Химчистки на каждом углу. Как за хлебом сходить занимает времени. Пару раз в год скопом. И давно забирают и из дома - заодно подушки и одеяла можно сдать.

Их иоже руками в тазиках шоркать что ли?
Еще для одной пустоголовой: Питер и Москва этот не вся Россия. Понятно надеюсь или разжевать надо?
Хочу — халву ем, хочу — пряники
Хочу написать автору с позиции человека, вынужденно жившего в Москве (своя хата, 2 кота) несколько месяцев на аналогичную сумму. Эпидемия, сокращение, - пособие по безработице около 12 700, не помню уже. Плюс 5-ка от бывшего работодателя на поддержание штанов, плюс какие-то индексации от мэрии были, в общем выходило около 20 в месяц.
"Предвкушая" унылый и долгий поиск новой работы (мне под 50), ужалась тогда в бюджете до 15 в месяц. Подушку трогать было страшно. Траты были примерно такие же как у автора - носки, мыло по акции, куриные лапы на ужин, позавчерашняя ячка - фу, вчерашняя ячка - фу, сегодня ячка - вау! Особенно с томатной пастой.
Увидев в витрине красивые трусы или стоя в Ашане перед стейком рибай усиленно придумывала себе отмазки, вот прям как у автора - вредно, жирно, в стейке (люблю средней прожарки) глисты, трусов ещё 2 штуки есть и коньки не сношены.

Что хочу сказать, автор, повторюсь, с позиции человека жившего на такую же сумму. - Вы говорите, что вас тут все обсирают? - Да, вижу. Только не от зависти, как тут кто-то сказал. Просто вы позиционируете себя, как абсолютно свободного человека. И с пренебрежением смотрите на остальных рабов, горбатящихся на начальников, на работу, на обувь, на босса и прочее. Вы думаете, что вы свободны? - Нет! Вы точно такая же рабыня. Рабыня акций и скидок, рабыня Пятерочки и Ленты, рабыня придумывания отмазок и самовнушения про "невкусно, вредно, не полезно, куда мне столько, мне и так хорошо" Только рабовладелец у вас другой - нищенский менталитет называется. У кого-то он просто от нищеты, кто-то "скупой рыцарь". Но в любом случае - это жалко и убого, это не жизнь. Но это ваш выбор, конечно.
У меня такая же ситуация была года 4 назад. Внезапно осталась без работы , решила не торопиться, искать основательно . У меня как у автора пассивный доход примерно 15 тыс и я живу в провинции тут конечно цены другие.
А я наоборот первый раз в жизни почувствовала себя свободным человеком. У меня сократились траты - на проезд, на еду а офисе, на ежедневную косметику, парфюм . Поняла что у меня шкафы забиты одеждой, которой мне лет на 10 хватит. Я стала высыпаться и поэтому хорошо выглядеть . Я стала ходить почти каждый день на фитнес (абонемент оплачен был на год) , я похудела (потому что я всегда дома худею, а в офисе полнею). И я тогда поняла что вот она счастливая жизнь. Кстати я как автор не Нариман. Тут многие обрушивмются на нее что она не может позволить себе съесть стейк например, считают что она лукавит. А для меня еда это тоже что-то второстепенное. Я к счастью не заложник своего живота
Но я к сожалению раб вещизма . Сейчас работаю . Вроде и работа у меня хорошая, ненапряжная . Зарплата очень хорошая. Могу себе много чего позволить. Но эти ежедневные побудки по утрам , нехватка времени , ожидание пятницы начиная с понедельника. ...
На 65 странице темы я полностью на стороне автора. Автор молодец, поражаюсь какое у нее железное спокойствие. На нее лопатами кидают овно, а она спокойна как танк. Потому что живёт в гармонии с собой. Но дамам заложникам 40 пар обуви этого не понять
Тоже из Питера
Да запросто не найти. У меня кузина - душа любой компании, куча друзей, хобби, движухи, отличная карьера, но два раза была замужем неудачно, а последние лет семь вообще голяк. А есть знакомая амеба с нулём хобби, аутичная и всю жизнь безработная, средней внешности и с 25 лет на шее хорошего мужика сидит, в официальном браке уже с ним последние 7 лет. Хороший мужчина для брака - это судьба и везение.
Согласна. По версии вашего оппонента хорошего мужчину найти легко. Что тогда так много одиноких девушек? И реально среди них есть очень хорошие и добрые и красивые и чистюли и с квартирами, а вот как то не складывается.
Гость
И я на стороне автора. Она, может, и своебразный человек, но без большой дурины. Я ей верю, что ей хватает на все потребности. Ну разные они у людей. Не всем нужны стейки, сумки Гуччи и Мальдивы. Она пыталась жить как все, работала менежром в офисе, спускала деньги на шмотье, но поняла, что это ей не подходит. Молодец, не побоялась идти за своим счастьем и нашла его.
Она написала, что работая официанткой была более счастлива, чем на престижной работе. Это о многом говорит. Она изначально выбрала не тот карьерный путь. И молодец, что свернула. Не всем хватает решимости.
Я бы посоветовала автору найти способы заработка на своем любимом деле. Ей нужно поговорить с smm специалистом. Лояльная аудитория 50 тыс человек - это большой актив. Можно найти нативные способы размещения рекламы. Моя знакомая ведет мама-блог, у нее 3-е детей. Третьего родила специально для блога, как бы нелепо это не звучало, т.к. первые двое подросли и блог начинал уходить из своей ниши. Так вот, у нее аудитория 80 тыс подписчиков. Один рекламный пост стоит 50-200 тыс руб. Рекламирует подгузы, смеси, игрушки, кружки развивашки, частные сады. Рекламных постов может быть несколько в неделю. Это полмиллиона дохода.
Гость
Мда. Свободных денег всего 50. Все остальное - что сам купит, выберет, куда повезет как мешок.
Хах, какой доход нп напиши, им все мало. Автор на 15 живёт - мало. Из Питера на 50 - мало. Дай я напишу что у меня доход 100. Нищебродка, да?
Гость
Гость
С чего вы решили что тема скучная? Очень даже веселая. Про гостей понятно, но вряд ли вы в гости каждый день катаетесь, не все же дурака валяют целыми днями, люди работают .
Скучновато жить на 12- 15 тысяч. Выше все обьяснили. И я даже сейчас не про возможность оплачивать парашуты и байдарки ( манала я такие " развлечения") а то что вы все таки рабы акций и распродаж. Вы сами писали что времени вагон сметану подешевле найти. Ваш образ жизни мне понятен.
У вас то хоть заначка жирная есть на случай форс мажора? Или тоже как автор одним днем живете?
Ужасно скучно и некомфортно…
Гость
Гость
За 3 копейки
И да, обслуживать похлеще чем начальника
Эта ещё по любви типа будет думать))
Странная логика на мужика работать бизнес-план сварганить-типо фууу, а давать во все дыхательно-пихательные за гроши-это норм.
Парад дешевок🤦‍♀️
Гость
Автор, напишите, пожалуйста, как вы приняли решение уйти с работы? Что вас сподвигло вдруг?
Гость
Для мужика чем беднее тем лучше

Для разового перепихона если только или для мужика, который сам на тридцать косарей существует, тогда да- он несомненно орел на фоне автора.
Никогда мужчина не будет уважать женщину, которая ничего из себя не представляет. Со временем она начнёт его раздражать и он станет ей протирать полы. Это все вредоносный контент- вроде сериалов про доярку их хацапетовки деформируются вашу психику.
Гость
Гость

Для разового перепихона если только или для мужика, который сам на тридцать косарей существует, тогда да- он несомненно орел на фоне автора.
Никогда мужчина не будет уважать женщину, которая ничего из себя не представляет. Со временем она начнёт его раздражать и он станет ей протирать полы. Это все вредоносный контент- вроде сериалов про доярку их хацапетовки деформируются вашу психику.
автором уже протирали полы, точнее не полы, а стенки. Что-то ей не понравилось.
Тоже из Питера
Гость
Это не свободные деньги. Это была моя зарплата на моей работе - 50 000 рублей, а не те деньги, что он мне давал. Я не считала его трат на меня.
Тоже из Питера
Гость
Ага
Причём наличкой 😂
Рассказывай про навалом, уже писала
Я говорю как есть, сама недавно покупала жилье и сейчас ради интереса слежу за ценами и спросом. Ибо может пригодиться сестре. Ну берут люди там квартиры, берут. Бедный у нас народ, а в других районах Питера студии от 7 млн. Кудрово, Парнас и Мурино - это как пятёрочка и магнит, только в области недвижки.
Тоже из Питера
Гость
До тугих- лезть не будет как раз ширпотреб из пера, а не пуха
Ну не знаю, у меня куртки из пуха на 90 процентов, не лезет ни пушинки после стирки никогда.
Тоже из Питера
Гость
Ага, и в за д Ниццу ему давать
Надо ж так себя не уважать….
Да это тоже фантазии мд-шников. У меня всего три мужчины было за жизнь, правда, по любви, и никому анал не был интересен. Мужики тоже свой член не на помойке нашли - в очко пихать. Это не минет, очко - это на любителя. А любители такие и среди нищуков есть, от содержания не зависит.
Тоже из Питера
Гость

Ой, нет. Уважение к женщине не на деньгах зиждется. В моем окружении на руках носят тех, кто ни дня не работал или работал на булавки. А сестра вот моя как раз карьеристка, за 44 года жизни все мужики об нее только ноги вытирали и на шею приседали, включая ее второго мужа, с которым она сейчас живет.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0