Гость
Статьи
Почему говорят, что на …

Почему говорят, что на 15 тыс невозможно прожить?

Живу на 15 тыс вдвоем с котом. Мне на все хватает и ещё остаётся.
Квартплата 4 тыс
Интернет и телефон - 700 руб
Продукты 5-7 тыс
Еда и наполнитель коту - 700 руб
Остальное на одежду, обувь или откладываю .
В этом месяце купила кроссовки за 1100 руб и колготки за 149 руб.
В прошлом - солнцезащитные очки за 1400 руб и пару трусов за 299 руб.
Могу устроиться на работу на 60 тыс, но не хочу, т.к. пассивного дохода 15 тыс хватает на все, что нужно.
Автор
5 434 ответа
Последний — Перейти
Страница 63
Гость
Гость
Я сейчас из гостей пришла, где 4 часа тусила.Еще на дорогу ушло туда и обратно 2 часа. Самое то сейчас за ноутом посидеть. Что же скучного в моей жизни, не понимаю. У меня всегда есть, чем заняться и с кем пообщаться. Я же никого не призываю жить, как я. Мне не скучно. Скучно вам в этой теме, но вы охотно тут время тратите))

Если бы я жила в деревне, если бы мне было скучно в деревне, то я бы всех, кому скучно в деревне, призывала бы изучить названия всех растений вокруг. Призывала бы скучающих собирать гербарии, сушить травы и ягоды для травяных чаев, создавать японские календари. Тогда никто бы никогда не скучал.
С чего вы решили что тема скучная? Очень даже веселая. Про гостей понятно, но вряд ли вы в гости каждый день катаетесь, не все же дурака валяют целыми днями, люди работают .
Скучновато жить на 12- 15 тысяч. Выше все обьяснили. И я даже сейчас не про возможность оплачивать парашуты и байдарки ( манала я такие " развлечения") а то что вы все таки рабы акций и распродаж. Вы сами писали что времени вагон сметану подешевле найти. Ваш образ жизни мне понятен.
У вас то хоть заначка жирная есть на случай форс мажора? Или тоже как автор одним днем живете?
Гость
Гость
Отчего же? Туфли не должны счастливить. Это минимум. Где вы злобу увидели? Наоборот. Все вполне корректно
Я тоже злобу увидела. Автор вашу злобу видит и спорит. Нас уже минимум трое.
Гость
Гость
С чего вы решили что тема скучная? Очень даже веселая. Про гостей понятно, но вряд ли вы в гости каждый день катаетесь, не все же дурака валяют целыми днями, люди работают .
Скучновато жить на 12- 15 тысяч. Выше все обьяснили. И я даже сейчас не про возможность оплачивать парашуты и байдарки ( манала я такие " развлечения") а то что вы все таки рабы акций и распродаж. Вы сами писали что времени вагон сметану подешевле найти. Ваш образ жизни мне понятен.
У вас то хоть заначка жирная есть на случай форс мажора? Или тоже как автор одним днем живете?
С чего вы решили, что я за акциями охочусь? Никогда их не выискиваю.
Если уж увидела какой-то товар, который регулярно беру, продается по скидке, то возьму несколько, если срок хранения позволяет. Почему не взять дешевле сейчас, если потом все равно брать?
Гость
Гость.
Тогда и я не стану больше жить. Я своей жизнью не дорожу. Живу только ради них
Кошмар. А я очень дорожу своей жизнью и очень люблю жизнь.
Гость
Гость
Я тоже злобу увидела. Автор вашу злобу видит и спорит. Нас уже минимум трое.
Ну вас трое, придумывших себе что-то. Мы тут причем?
Гость
Гость
Такие, для которых она спонсора искать думала)
Не смешите про фигуру, фигура это активный спорт в спортзале и тут априори норм питании

Норм одежда, а не гамнодавы за 800р

И уход за собой, а не шампунь за 89р

Сейчас 32. Уже.
Так лучшая любовница - эта та, у которой проблемы денежные.
В возрасте авторши гораздо проще найти необременительные отношения с поддержкой, чем мужа. Это факт.
Гость
Гость
прикинь, солнце, злобные тетки тоже имеют свое мнение. Со стороны. Смекаешь?
Замечу, что видеть оскорбление и злобу в любом мнении, отличном от твоего, не есть признак зрелой и сбалансированной личности. Тебе тоже к психологу, дорогуша.
А вам психолог не поможет. не тратьте время и деньги. Дальше здесь сидите и злобствуйте.😄😃😀
Гость
Гость
В возрасте авторши гораздо проще найти необременительные отношения с поддержкой, чем мужа. Это факт.
За 3 копейки
И да, обслуживать похлеще чем начальника
Эта ещё по любви типа будет думать))
Гость.
Гость
Кошмар. А я очень дорожу своей жизнью и очень люблю жизнь.
Вы молодая. У вас все в жизни может измениться к лучшему, а у меня самое ценное в жизни это мои дети. Больше ничего в жизни меня не держит
Гость
Гость
Вы тоже тролль или настолько тугая?

Повторяю ещё раз: сколько раз написали- потому что Автово врет!
Автор врет? Вас разрывает от чужого вранья? Психолог предложит с такими вашими острыми чувствами поработать. Он заподозрит, что вам в детстве часто врали родители, или родители за правду вас жестоко наказывали, и вам приходилось с раннего детства много врать. У вас проблема. Вам ее надо проработать с психологом. Если денег нет, поищите бесплатного.
Гость
Гость.
Вы молодая. У вас все в жизни может измениться к лучшему, а у меня самое ценное в жизни это мои дети. Больше ничего в жизни меня не держит
Вас не понять. То я молодая, то в годах. То все у меня впереди, а то никакого будущего не предвидится.
Вам лишь бы что поперек сказать, все равно что
Гость
Гость
С чего вы решили, что я за акциями охочусь? Никогда их не выискиваю.
Если уж увидела какой-то товар, который регулярно беру, продается по скидке, то возьму несколько, если срок хранения позволяет. Почему не взять дешевле сейчас, если потом все равно брать?
Просто без акций на 15 не прожить....разве нет?
Гость.
Гость
Вас не понять. То я молодая, то в годах. То все у меня впереди, а то никакого будущего не предвидится.
Вам лишь бы что поперек сказать, все равно что
Вы достаточно молодая, чтобы поменять свою жизнь к лучшему, но не достаточно молодая, чтобы ждать принца на Белом Коне без действуя. Так понятнее. Идите работать, там и встретите своего мужчину, чем сидя дома и в поиске на СЗ.
Гость
Гость
Автор врет? Вас разрывает от чужого вранья? Психолог предложит с такими вашими острыми чувствами поработать. Он заподозрит, что вам в детстве часто врали родители, или родители за правду вас жестоко наказывали, и вам приходилось с раннего детства много врать. У вас проблема. Вам ее надо проработать с психологом. Если денег нет, поищите бесплатного.
Сразу видно - чел с опытом😂
Гость
Гость
Я редко покупаю что-то по акциям. На овощи/фрукты/куру акций не бывает. На крупы/макароны могут быть, но они и так недорого стоят.
Ну возьму может зубную пасту по акции, мыло, шампунь - что дешевле то и возьму, они все одинаковые, смысл переплачивать? Ну дезодорант ещё. Так что акции особо погоды не делают.
Гость.
Автор, я в 35 лет развелась с мужем. Осталась одна с двумя детьми. Но я была очень общительная. У меня было масса знакомых мужчин и выбор был огромный. Один мужчина свободный, умный, интеллигентный, никогда не бывший женатым и на 4 года младше меня долго добивался моего расположения. У меня была с ним связь 15 лет. Он мне помогал морально и материально. Не было бы его, могла выбрать любого своего ровесника. Как в 32 года, будучи свободной, без детей, в Питере не найти любимого мужчину? Как??? Да так, потому что дома сидите и знакомитесь в соц.сетях
Гость
Гость.
Вы достаточно молодая, чтобы поменять свою жизнь к лучшему, но не достаточно молодая, чтобы ждать принца на Белом Коне без действуя. Так понятнее. Идите работать, там и встретите своего мужчину, чем сидя дома и в поиске на СЗ.
За 10 лет не встретила мужчину на работе, так себе вариант.
И я не бездействую, я ищу.
Гость.
Гость
Это как иголку искать в стоге сена. Отношения должны развиваться естественным путем
Тоже из Питера
Гость
Кому Твое гетто будет нужно, если даже сейчас его не впарить?
В тотальной нищете?
Вы сочиняете. На каждый товар свой купец. Студии в Мурино брали, берут и будут брать те, у кого нет денег на вариант лучше. А таких покупателей большинство на рынке.
Гость
Гость
Это я охочусь за акциями. У меня прекрасно получается. Но думаю, что скоро акционные товары будут мне не по-карману. Тогда буду ужиматься в тратах на продукты. Самоубиваться не стану. Буду дальше жить.
Тоже из Питера
Гость
Да, тратила, всю зарплату на шмотки. Была глупой. Лучше б поменьше работала. Если б тогда наткнулась на такую ветку, то может и раньше бы одумалась
Но ведь сейчас вы именно тогда купленные шмотки и носите на выход.) Сами писали.
Тоже из Питера
Гость
У нее или депрессия. Или расстройство иное. Но врач тоже излишество. Поэтому так и будет жить. Хочется как-то помочь ей уже
Вы себе помогите для начала. От ваших постов больше всего диагнозом несёт.
Тоже из Питера
Гость
Чем длиннее ветка, тем больше симпатии вызывает у меня автор, и меньше - злобные бабы с 40 - ка парами туфель.
Девачки, остыньте.
40 пар туфель вас не сильно осчастливили, как я посмотрю. Вы уже реально берегов не видите.
+1
Полный неадекват и беснование.
Гость
Тоже из Питера
Вы сочиняете. На каждый товар свой купец. Студии в Мурино брали, берут и будут брать те, у кого нет денег на вариант лучше. А таких покупателей большинство на рынке.
Не сочинЯю, а факт
У кого денег нет как раз и не будут переплачивать за этот вариант , а искать выгоднее
Тоже из Питера
Гость
Ну вы же сами всю ветку писали, что читать любите и в парке каждый день гуляете. А те хобби, которые денег стоят, вам не нужны. Мир вам не интересен, пойти куда-то тоже не интересно, только если пригласят. Блог… ну да, блог. Я спросила, о чем. Вы молчите.
А вы правда не видели людей с высокой зп, у которых точно так же нет дорогих хобби? Да их большинство. У большинства совсем другая мотивация к заработку: покупка недвижимости (в том числе студий в Мурино под сдачу, кстати), отдых по всё включено два раза в год, дорогое авто, дорогая и, как правило, вредная еда типа ежедневного употребления кофе на вынос с кучей сиропов, фастфуда и колбас, синнабонов,а также коллекционирование дорогого тряпья, которое их один фиг не красит и неумело сочетается. Пузанчики, амебы и желешечки обоих полов на дорогих внедорожниках. Они даже книжки не читают и в парке не бегают, как автор, и уж точно никаких блогов не ведут с 50 косарями подписчиков. Вот кто реально убогий.
А с дорогими хобби связь обратная. Не все богатые имеют дорогие хобби, а все любители дорогих хобби стремятся к высокому заработку. И автор бы стремилась, если бы ей это было интересно. Мне вот тоже даром не нать то, что тут перечисляли, особенно потенциально травмоопасные виды спорта.
Тоже из Питера
Гость
Я говорю о том что то она начинает вещать что времени жалко чтобы 10 сек обработать спреем, а вещь должна работать на тебя, то что ей кучи времени не жалко чтобы полоскать в ванной вонючий пуховик
У вас гипергидроз? Обычно у моющихся людей без гипергидроза верхняя одежда не воняет даже перед стиркой. А пуховики стирает большинство в стиралке жидким средством для стирки с кондиционером, просто добавляя в барабан специальные мячики для стирки пуховика, они взбивают пух.
Тоже из Питера
Гость
Не сочинЯю, а факт
У кого денег нет как раз и не будут переплачивать за этот вариант , а искать выгоднее
Никто и не переплачивает, в данный момент рыночная цена студии в Мурино - 4,5-5 млн. За эту цену прекрасно продаются в течение месяца, желающих валом. Мне этот район тоже не нравится, но если бы не было денег на норм район, тоже купила бы там у метро на авиаторов Балтики или Екатерининской.
Гость
Тоже из Питера
Но ведь сейчас вы именно тогда купленные шмотки и носите на выход.) Сами писали.
А что их выкинуть и не носить? Ношу, потому что они хорошие. Вещи, купленные позже тоже хорошие. У меня нет плохих вещей. Пальто осенне-весеннее например покупала уже в "нищете", и его тоже ношу на выход. Очень красивое пальто серое стильное элегантное.
Тоже из Питера
Тоже из Питера
Никто и не переплачивает, в данный момент рыночная цена студии в Мурино - 4,5-5 млн. За эту цену прекрасно продаются в течение месяца, желающих валом. Мне этот район тоже не нравится, но если бы не было денег на норм район, тоже купила бы там у метро на авиаторов Балтики или Екатерининской.
Более того, мой кузен, коренной петербуржец, купил однушку 40 метров в Мурино. И доволен. Потому что в других районах хватило бы только на студию 25 метров за эти деньги. Есть магазины, метро, а большего ему и не надо. И таких покупателей на рынке очень много, особенно среди приезжих.
Тоже из Питера
Гость
+1
Вообще любые шашни на работе - это глупость. Во-первых, пересуды, сплетни и в целом репутация может пострадать, а в случае расставания с партнером почти всегда приходится искать другое место работы. Учитывая то, что выгодная партия для женщины - это, как правило, кто-то вышестоящий, а не коллега с той же зп (иначе на что в декрете жить?), то в случае романа речь пойдет вообще о мезальянсе с душком. Хороша не работа в офисе, а работа с выходом в люди. Я вот, работая главным редактором, имела возможность общаться с очень интересными мужчинами, и то они все были женаты, истории типа замужестве принцессы Амиры, которая с королем познакомилась на интервью, крайне редки.
Тоже из Питера
Гость
Каким боком то, что стираешь спец средством (вот новость, не знали) влияет на законы физики и перо потом взбивать не надо?)
У меня вот пуховик с пальтовой тканью - какая стирка?
Такие пуховики как упомянутое Юникло вообще убьешь в машинке, в сопли превратятся
Пуховик Геокс начинает лезть через швы после пары стирок - а это нормального качества вещи

Дешевые спортивные тыс за 10 могу и в стиралке постирать

А уж ждать лета и где то раскладывать их на просушку- это перл)
Значит, не нормального качества. При нормальном качестве не лезет ничего.
Тоже из Питера
Гость
Я заметила.
Не считаю жизнь на пятнаху нормальной, сытой, насыщенной, кота вашего мне жалко, но все остальное уже за гранью. Налоги, пуховики, количество свиданий....злобный бабы народ((.
+1
Тоже из Питера
Жужа
Можно сушить и зимой , только дольше . Вы мне можете сколько угодно доказывать, но факт остается фактом. Мой пуховик остался, цел и невредим. Прежде чем стирать в машине я изучила вопрос досконально, причем здесь на вумане тема была.
+1 надоели комментарии жопоруких. У меня все пуховики, как новые, после стирки со взбиванием.
Тоже из Питера
Жужа
Да здесь многие ничего не стирают в машине и умудряются вещи испортить машинкой. Надо всего лишь правила знать.
+1 многие даже не знают, что почти всю одежду, а не только нижнее бельё, надо в мешках специальных стирать, чтобы швы не растягивались и не скручивались со временем. А потом жалуются, что вещь испортилась после первой стирки.
Гость
Гость
Нет, мужа легче. А поддержку далеко не все и не всем дадут.
Тоже из Питера
Гость
ht_tps://ibb._co/XZhjpfv
Пробелы убрать
Как можно в Питере носить такой фасон колокольчиком? Циститный подол, под которым ветер свищет. Всегда удивлялась, как можно этот абажур носить. Подол женской верхней одежды не должен быть свободным, должен прилегать к телу.
Гость
Гость
Вот с чем уж нет проблем и никогда не было - это с поиском спонсоров. Если б искала не любовь, а деньги, то уже давно бы на шею присела и не слезала бы.
Это так кажется. А так поимели бы на разок, второй и выкинули. На постоянку не все подпишутся содержать. Хотя на словах то доооааа)
Тоже из Питера
Гость
А что их выкинуть и не носить? Ношу, потому что они хорошие. Вещи, купленные позже тоже хорошие. У меня нет плохих вещей. Пальто осенне-весеннее например покупала уже в "нищете", и его тоже ношу на выход. Очень красивое пальто серое стильное элегантное.
Дело не в этом, а в том, что вы пишете, что работали и покупали их зря. Но живете вы сейчас именно на запасах одежды из тех времён. Значит, не зря.
Тоже из Питера
Гость
Это так кажется. А так поимели бы на разок, второй и выкинули. На постоянку не все подпишутся содержать. Хотя на словах то доооааа)
Да я вас умоляю. Знаю много содержанок с постоянным любовником, фитоняш среди них всего одна. И жирные, и старые, и со странной внешностью, и просто никакие встречаются. Западают на разных, особенно если не для брака. Если нужен олигарх, а не просто спонсор сытой-обутой-одетой жизни с отпуском два раза в год, то да, надо быть моделькой. А мужики попроще кого только не содержат. А уж если у автора ещё и с генетикой норм, всегда пристроится.
Гость
Тоже из Питера
Да я вас умоляю. Знаю много содержанок с постоянным любовником, фитоняш среди них всего одна. И жирные, и старые, и со странной внешностью, и просто никакие встречаются. Западают на разных, особенно если не для брака. Если нужен олигарх, а не просто спонсор сытой-обутой-одетой жизни с отпуском два раза в год, то да, надо быть моделькой. А мужики попроще кого только не содержат. А уж если у автора ещё и с генетикой норм, всегда пристроится.
"Содержанок" за 15к в мес?) тогда да
Тоже из Питера
Гость.
Автор, я в 35 лет развелась с мужем. Осталась одна с двумя детьми. Но я была очень общительная. У меня было масса знакомых мужчин и выбор был огромный. Один мужчина свободный, умный, интеллигентный, никогда не бывший женатым и на 4 года младше меня долго добивался моего расположения. У меня была с ним связь 15 лет. Он мне помогал морально и материально. Не было бы его, могла выбрать любого своего ровесника. Как в 32 года, будучи свободной, без детей, в Питере не найти любимого мужчину? Как??? Да так, потому что дома сидите и знакомитесь в соц.сетях
Да запросто не найти. У меня кузина - душа любой компании, куча друзей, хобби, движухи, отличная карьера, но два раза была замужем неудачно, а последние лет семь вообще голяк. А есть знакомая амеба с нулём хобби, аутичная и всю жизнь безработная, средней внешности и с 25 лет на шее хорошего мужика сидит, в официальном браке уже с ним последние 7 лет. Хороший мужчина для брака - это судьба и везение.
Тоже из Питера
Гость
"Содержанок" за 15к в мес?) тогда да
Ну так автор вроде не писала о 1,5 млн в месяц. Более того, содержанкой не на 15, а на 50-100 тысяч в месяц тоже легко стать. А автору больше и не надо. Так что нет повода волноваться за нее.)
Гость
Тоже из Питера
Ну так автор вроде не писала о 1,5 млн в месяц. Более того, содержанкой не на 15, а на 50-100 тысяч в месяц тоже легко стать. А автору больше и не надо. Так что нет повода волноваться за нее.)
Зачем тогда столько женщин работают за 30-40 тыс?) шли бы в содержанки
Тоже из Питера
У меня есть знакомая - жирная, 50 лет, с диагнозом шизофрения (два раза в год в ПНД лежит по две недели, вес набирает от препаратов), и то при мужике. Не работает само собой. Муж был. Умер, нашла этого в 40 лет. Живет за его счет, мужик психически здоровый, не страшный, не жирный, не лысый, не пьющий, содержит ее на сумму далеко не 15 тысяч в месяц. Иждивенка-содержанка.
Тоже из Питера
Гость
Зачем тогда столько женщин работают за 30-40 тыс?) шли бы в содержанки
А не все хотят содержанками быть. Не знали?
Гость
Никогда не поверю что женщина которая легко заведет спонсора хотя бы с поддержкой тыс 100 станет жить на 15к. Кто может - те и заводят. Кто не может - живут как автор на копейки и разглагольствуют, как они бы, да смогли бы, да им только мигни.
Гость
Тоже из Питера
А, ну да. Конечно пахать с утра до вечера плюс делать после работы все тоже самое что содержанка но бесплатно это конечно горааааздо лучше)
Тоже из Питера
Тоже из Питера
Вы просто тут оспариваете тезис автора, что если бы она хотела быть содержанкой, то стала бы. Будто это что-то недосягаемое - на шею среднего мужика сесть.) В крайнем случае всегда можно иногороднего примака в квартиру пустить, который будет за квартиру содержать и ремонты делать. Примеров таких масса. Ипотеку с нуля взять им сложно, да и баба им не светит, если всё подчистую на ипотеку спускать, вот они и выбирают содержать бабу с квартирой, а к старости, если что, родительская квартира в наследство упадет.
Гость
Тоже из Питера
У меня есть знакомая - жирная, 50 лет, с диагнозом шизофрения (два раза в год в ПНД лежит по две недели, вес набирает от препаратов), и то при мужике. Не работает само собой. Муж был. Умер, нашла этого в 40 лет. Живет за его счет, мужик психически здоровый, не страшный, не жирный, не лысый, не пьющий, содержит ее на сумму далеко не 15 тысяч в месяц. Иждивенка-содержанка.
Послушайте, если он ее кормит и платит за коммунальные это не означает содержания. Это немного по другому называется.
Гость
Тоже из Питера
Вы просто тут оспариваете тезис автора, что если бы она хотела быть содержанкой, то стала бы. Будто это что-то недосягаемое - на шею среднего мужика сесть.) В крайнем случае всегда можно иногороднего примака в квартиру пустить, который будет за квартиру содержать и ремонты делать. Примеров таких масса. Ипотеку с нуля взять им сложно, да и баба им не светит, если всё подчистую на ипотеку спускать, вот они и выбирают содержать бабу с квартирой, а к старости, если что, родительская квартира в наследство упадет.
Так я сама на содержании всю жизнь. И прекрасно знаю что кто может - также. А кто только рассуждает на самом деле не могут.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0