Гость
Статьи
Почему говорят, что на …

Почему говорят, что на 15 тыс невозможно прожить?

Живу на 15 тыс вдвоем с котом. Мне на все хватает и ещё остаётся.
Квартплата 4 тыс
Интернет и телефон - 700 руб
Продукты 5-7 тыс
Еда и наполнитель коту - 700 руб
Остальное на одежду, обувь или откладываю .
В этом месяце купила кроссовки за 1100 руб и колготки за 149 руб.
В прошлом - солнцезащитные очки за 1400 руб и пару трусов за 299 руб.
Могу устроиться на работу на 60 тыс, но не хочу, т.к. пассивного дохода 15 тыс хватает на все, что нужно.
Автор
5 434 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Идиотки кусок, ты считаешь что тушью можно вылечить больные глаза или грибок кроссовками?
Это ты так считаешь, убогенькая, перечитай свои шедевры
Гость
Ель Сибирская
мне вот почти никакой крем не подходит для лица, опухаю сразу
перебрала кучу разных, косметика тоже не подходит - красилась помимо подросткового возраста только на свадьбы
а так мне подружки сколько дарили-отдавали и кремы и косметику, и дешевые и дорогие, на мою кожу мало что идет, только один крем подошел, причем копеечный из фикспрайса, купила три тюбика и он из продажи пропал
практически любая тушь - опухшее лицо, все чешется, ну нафиг
Увлажняй не кремом
Сыворотками
Ампулами

Слыхала в своём селе о таком?))
Гость
Света
Если у тебя в городе нельзя, это не значит что и в других городах нельзя. А при желании можно что угодно найти. Плюс по мимо рынков есть авито где можно купить/обменять вещи. Ещё родственники которые отдают бывают вещи
не ну ты рили можешь купить на Авито б/у обувь с чужим грибком и носить ее?
О_о
Гость.
Гость
Вот что значит Ель *** в лесу заниматься и денег не иметь.
У меня осенью боль зубная появилась- сразу к врачу в самую лучшую клинику нашего полумиллионника- за 2 приема, 14 тыр, сложный канал, сложный случай.
А у тебя что??
Удалит
Гость
Гость
Если понадобятся, то займу, а потом устроюсь на работу. Прям проблема какая. Зачем мне заранее батрачить и убиваться, ради того что не нужно и вряд ли будет нужно?
Недоеппари с СЗ отдолжат?)
Гость
Да уж разоришься, тушь раз в 3 месяца покупать, это ж какие траты.
Я не только тушью вообще-то пользуюсь, нормальный макияж это далеко не только тушь и да если всю косметику каждые три месяца выбрасывать накладно будет
Гость
Гость
А что стоит денег? Я очень любознательна и много чем интересуюсь. Книги все бесплатны. Читаю много. На пробежках, прогулках могу слушать различные подкасты. Они бесплатны. Фильмы, сериалы бесплатны. Обучающие видео бесплатны.
ну видишь какое дело
некоторым надо своими глазоньками посмотреть, пошупать, понюхать, окунуться и проч.
ну недостаточно им в мониторе увидеть...
Гость
Гость
А что стоит денег? Я очень любознательна и много чем интересуюсь. Книги все бесплатны. Читаю много. На пробежках, прогулках могу слушать различные подкасты. Они бесплатны. Фильмы, сериалы бесплатны. Обучающие видео бесплатны.
Почему у нищих интересы всегда - чтение книжек?))
Гость
Гость
вот ты падла то а
Сам ты падла.
Гость
Света
Если у тебя в городе нельзя, это не значит что и в других городах нельзя. А при желании можно что угодно найти. Плюс по мимо рынков есть авито где можно купить/обменять вещи. Ещё родственники которые отдают бывают вещи
точно! вместо того, чтобы заработать и потратить на что нужно и на что хочется, высиживать часами-сутками-неделями на Отдам даром - вдруг выкинут бюстик твоего размера! и обувь, ношеная тремя поколениями коренных петербуржцев, которую достали с антресолей родственники. Какая прелесть!
Гость
Гость
Если понадобятся, то займу, а потом устроюсь на работу. Прям проблема какая. Зачем мне заранее батрачить и убиваться, ради того что не нужно и вряд ли будет нужно?
"Займу" "Меня один васек кормит" "Другой в путешествия возит" - видите, не самостоятельный вы человек. Зависимый от других. А если сидеть на шее у родителей, то можно и вообще на 0 рублей в месяц жить. Так что хвалиться нечем.
Гость
Да брешет она. Обычный член у ее сварщика. И способности половые обычные.
грех жаловаться на способности )
по сравнению с бывшими, да с учетом возраста - вообще герой )
Гость.
Ель Сибирская
повторюсь, что бабушка и дед ели одно и то же, гигиена на одинаковом уровне была, жила с ними годами, поэтому в курсе
но у нее были хорошие зубы, при том же питании, а у него нет
мне дедушкины плохие достались, брату бабушкины, опять же питались и ухаживали одинаково
просто тупо генетика, у нас в роду например у всех гемоглобин низкий, хоть тресни - вот что покупаю, так это бады с железом, иначе спишь-спишь и все равно не высыпаешься, и гемоглобин меньше ста
Ещё раз, лечить надо вовремя, тогда и зубы будут на месте. Коронки ставить на слабые зубы. Сейчас 21 век, а ты живешь где-то в 17-м веке
Гость
Гость
ну раз они без проблем ужинают девушку в кафе, не требуя ... эээ... взаимности (все и всегда платят за нее! пишет автор. трындит, конечно), то и на полотенца проспонсируют.
Да если бы только ужинали. Она говорит, что ее по Франциям и Дубаям возили, при этом расплаты не требовали. Это получается, снимали 2 разных номера? Чтобы просто за ручку погулять с неухоженной девушкой? Кажется, сезон мухоморов в Питере начался. Они ж бесплатные.
Гость
Увлажняй не кремом
Сыворотками
Ампулами

Слыхала в своём селе о таком?))
нет, не слышала
увлажняю дождем )
Гость.
Гость
зубами ты мясо свиное жрешь, говядину
также в сельской местности - морковку
Это не моё мнение, а Елкино. У меня с зубами все в порядке (т-т-т)
Гость
а что плохого в чтении? ) я лично за сегодня две книги прочитала, и норм
Димон хорош заливать, мы уже поняли, - "денег нет, но вы держитесь".

Бомжом на улице, ещë дешевле можно прожить.
Гость.
Ель Сибирская
если не считать макдональдс рестораном, то за жизнь там была раза три или четыре
из них один раз на свидании, остальные - на свадьбах
Ну вот, а обычных людей сходить в ресторан это норма
Гость
Гость
Я никогда никуда не едила за свой счёт и не собираюсь. Зачем мне это?
А вы с пополамщиками что ли встречаетесь?
Блин, как ты достала, зачем да зачем! Ну не зачем тебе, так сиди одна дома, пока жизнь мимо тебя проходит. Вот радость-то! Зато экономия
Гость
Я тоже не девочка, большой опыт работы в разных компаниях и декрет 3 года, работа 3 года и снова дома с сыном школьником. Планировала долго не сидеть дома, но ковид и безработица внесли свои коррективы. Но, меня обеспечивает муж и "сидя" дома я себе больше позволяю, чем автор. Вот и удивлена к чему такая жизнь. А ведь она, явно моложе меня.
я так понимаю, что автор получала 60 тыр, а сейчас на 15 живет
вот та разница, в полторы тыщи в день - это плата за то, чтобы ей не компостировали мозг
мне кажется оочень многие работающие и семейные с удовольствием отдали бы и больше, чтобы их никто не трогал )
Гость.
Ну вот, а обычных людей сходить в ресторан это норма
ну бога ради, кто вам мешает
Гость
Гость
"Займу" "Меня один васек кормит" "Другой в путешествия возит" - видите, не самостоятельный вы человек. Зависимый от других. А если сидеть на шее у родителей, то можно и вообще на 0 рублей в месяц жить. Так что хвалиться нечем.
Я могу и у банка занять под залог квартиры. Все, у кого кредиты, не самостоятельные? Вся страна?
Гость
Гость
Как вы с болезнью на работу устроитесь?
Гость
Гость
А знаете, я вот например, ни разу в жизни просто так не сидела дома. Хочется на своем опыте убедиться что это не выносимо. Работала с 20 лет, параллельно училась, и так 13 лет. Отпуска конечно были, но это не то. Пассивного дохода у меня нет, а без работы боюсь сидеть.
Первый год класс, а потом начинает надоедать, хочется в коллектив🙂
Гость
Гость
Да если бы только ужинали. Она говорит, что ее по Франциям и Дубаям возили, при этом расплаты не требовали. Это получается, снимали 2 разных номера? Чтобы просто за ручку погулять с неухоженной девушкой? Кажется, сезон мухоморов в Питере начался. Они ж бесплатные.
По франциям возили ещё в предыдущий забег на СЗ - 7 лет назад. Тогда отношения завязывались.

В этот забег карантины были, никуда ни с кем не ездила. Хотя звали.
Гость
Гость
Я могу и у банка занять под залог квартиры. Все, у кого кредиты, не самостоятельные? Вся страна?
Все у кого кредиты, глупые инфантилы. Обычно имеют айфоны и много шмоток. И ноют вечно о кредитах.
Гость
Гость
С циститом не берут?
Тут же о циститах спрашивали.
На более серьезное продам кв. И вторую тоже
На 5тыс. в месяц здоровое питание? Вы про лук и морковь?

Морепродукты, орехи, ягоды, качественная молочная продукция, пластелиновые, безвкусные помидоры вместо розовых? так понимаю в рационе всë этоотсутствуют или как деликатес, по праздникам.
Гость
Гость
Да они не понимают что бесплатно из книг только шлак. Даже за абонемент в библиотеке платить надо. А за хорошие книги и подавно.
Гость.
Ель Сибирская
я так понимаю, что автор получала 60 тыр, а сейчас на 15 живет
вот та разница, в полторы тыщи в день - это плата за то, чтобы ей не компостировали мозг
мне кажется оочень многие работающие и семейные с удовольствием отдали бы и больше, чтобы их никто не трогал )
Это тебе так кажется. А Сашка зачем работает тогда?
нет уж, товарищи, вы меня не сможете убедить, что подрываться не выспавшись, толкаться в маршрутке, покупать "приличную" шмотку в офис на бегу - это норма жизни
нифига не норма это, даже блин не покакать нормально
а это тоже важно! если не сходишь вовремя - потом и голова болит и спина, пропустишь момент и мучаешься, к вечеру ненавидишь весь мир
с работы приезжаешь, на готовку нет ни времени, ни настроения, берешь что-то быстрое и дорогое, типа пельменей тех же
уровень жизни не цифрами доходов определяется, а душевным и телесным комфортом, и меня устраивает жить на 15 тыр, но высыпаться как следует и какать когда захочется, когда жила в городе и на работу ездила - меня каждый раз например припирало в маршрутке, а на работу приедешь - уже вроде и не охота
вроде фигня, а тоже влияет на психику
Гость
Гость
Да они не понимают что бесплатно из книг только шлак. Даже за абонемент в библиотеке платить надо. А за хорошие книги и подавно.
Я научную литературу в основном читаю. Скачиваю через sci hub все книги, учебники, статьи, журналы. Читать не перечитать. 6 гигов книг.
Гость
флибуста в помощь, я там все книги беру
Гость.
Это тебе так кажется. А Сашка зачем работает тогда?
я одна двоих не вывезу, поэтому и работает
Жанна
Автор,ты из какого города? Есть у меня такая знакомая..халявщица, в гости, ДР и свадьбы с пустыми руками вечно приходит и считает это норм
Гость
Я научную литературу в основном читаю. Скачиваю через sci hub все книги, учебники, статьи, журналы. Читать не перечитать. 6 гигов книг.
а про что именно? интересно, я тоже научпоп люблю
хотя чередую с дамскими романчиками )
Гость
Гость
Вы можете занять, а банк вам может не дать, вот прикол. Все знают, что банк - это такое место, где вам помогут, только если убедите их, что вам помощь не нужна. Короче, если проще, неплатежеспособным кредиты не дают, взять то легко, а вот отдавать как? И с чего вы взяли, что "вся страна"? Я например никогда не брала кредиты. Я просто не бездельничала, деньгами грамотно распоряжалась, деньги всегда были. Видите, вы живете в отрыве от реальности.
Гость.
Ель Сибирская
нет уж, товарищи, вы меня не сможете убедить, что подрываться не выспавшись, толкаться в маршрутке, покупать "приличную" шмотку в офис на бегу - это норма жизни
нифига не норма это, даже блин не покакать нормально
а это тоже важно! если не сходишь вовремя - потом и голова болит и спина, пропустишь момент и мучаешься, к вечеру ненавидишь весь мир
с работы приезжаешь, на готовку нет ни времени, ни настроения, берешь что-то быстрое и дорогое, типа пельменей тех же
уровень жизни не цифрами доходов определяется, а душевным и телесным комфортом, и меня устраивает жить на 15 тыр, но высыпаться как следует и какать когда захочется, когда жила в городе и на работу ездила - меня каждый раз например припирало в маршрутке, а на работу приедешь - уже вроде и не охота
вроде фигня, а тоже влияет на психику
Опять тот же вопрос - Зачем Сашка работает? Ты его не любишь, зла ему желаешь. Пусть тоже не работает. Будете вдвоем жить на твои деньги
Гость
В. Путин сказал чётко, ответ будет молниеносным, если кто то решится напрямую вмешаться в спецоперацию России на Украине и создать угрозу безопасности России.
Гость
Гость
Я не знаю, что нужно сказать работодателю, чтобы он взял на работу после 5-10 лет сидения дома без уважительной причины (декрет, учеба, ИП). "Мне работать вообще влом, а сейчас просто кредит отдать понадобилось"?
Гость
Продукты 5-7 это на сколько дней? Автор тролль жирный
Гость.
Ель Сибирская
я одна двоих не вывезу, поэтому и работает
Слова расходятся с делом. Он может на станке работать и не ездить на заработки
Гость.
Опять тот же вопрос - Зачем Сашка работает? Ты его не любишь, зла ему желаешь. Пусть тоже не работает. Будете вдвоем жить на твои деньги
периодически случается так, что живем только на мои
мне даже так лучше, по дому дела делаются
но он сам едет работать, сейчас вот халтурка хорошая подвернулась, через моих знакомых, я его сама туда и отвезла, обустроила
Гость.
Слова расходятся с делом. Он может на станке работать и не ездить на заработки
он на нем и работает, когда перерывы в работе
Анастасия Зворыгина
Заведёшь мужика, даже на носки не хватит:)
Гость
Окись углерода
На 5тыс. в месяц здоровое питание? Вы про лук и морковь?

Морепродукты, орехи, ягоды, качественная молочная продукция, пластелиновые, безвкусные помидоры вместо розовых? так понимаю в рационе всë этоотсутствуют или как деликатес, по праздникам.
Капуста, дошик еще есть.
Гость
Анастасия Зворыгина
Заведёшь мужика, даже на носки не хватит:)
Мужика для денег и заводят.
Анастасия Зворыгина
Захария
онлайн работаете или пешком на работу?
это просто еще статья расходов у некоторых..
А гигиена и уборка дома в продукты, включена? Так то.. ну еще руб 500 то надо?
Совсем не болеете или вы летом травы собираете?
Я могу на 5000 рублей в месяц прожить хорошо. И что?
Гость
Гость
С циститом не берут?
Тут же о циститах спрашивали.
На более серьезное продам кв. И вторую тоже
Я тебя уже спросила, п и с т аболка
Студию в гамночедовейнике Кудрово продашь??)) на вторичке?не смеши людей)