Почему говорят, что на 15 тыс невозможно прожить?
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 247 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры336 ответов
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 746 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 185 ответов
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Кто платит за отдых?8 719 ответов
5 434 ответа
Последний —
Перейти
Удивляют люди которые считаю что все должны жить так как они хотят, если они тратят на одну вещь по 5 и более тысяч то и другие так должны. Если они ходят по ресторанам, клубам и т.д то по их мнению так и другие должны делать🤔
Но не стоит забывать что все люди разные, некоторым и нах не всрались эти рестораны, поездки за границу, шмотки дорогие и прочие, то что не все красятся тоже не стоит забывать.
На счёт красоты в не умелых руках можно и с косметикой себя изуродывать
Но не стоит забывать что все люди разные, некоторым и нах не всрались эти рестораны, поездки за границу, шмотки дорогие и прочие, то что не все красятся тоже не стоит забывать.
Гость
Вы можете занять, а банк вам может не дать, вот прикол. Все знают, что банк - это такое место, где вам помогут, только если убедите их, что вам помощь не нужна. Короче, если проще, неплатежеспособным кредиты не дают, взять то легко, а вот отдавать как? И с чего вы взяли, что "вся страна"? Я например никогда не брала кредиты. Я просто не бездельничала, деньгами грамотно распоряжалась, деньги всегда были. Видите, вы живете в отрыве от реальности.
Да любой банк с радостью под залог недвижки кредит даст. Еще и бегать будут, вызванивать, предлагать, проценты снижать.
Это вы похоже в отрыве от реальности.
При чем тут платежеспособность если банк берет квартиру в залог? Готовую!
Анастасия Зворыгина
Из средств гигиены и быт химии покупаю:
Зубная паста 70 руб
Мыло 22 руб
Шампунь 500 мл 79 руб
Шампунь 1л для стирки и уборки 79 руб
Сода для мытья посуды 35 руб
Средство для прочистки труб 29 руб
Это все покупается не каждый месяц и входит в статью расходов Продукты
На транспорт я почти не трачу. Не работаю.
Зубная паста 70 руб
Мыло 22 руб
Шампунь 500 мл 79 руб
Шампунь 1л для стирки и уборки 79 руб
Сода для мытья посуды 35 руб
Средство для прочистки труб 29 руб
Это все покупается не каждый месяц и входит в статью расходов Продукты
На транспорт я почти не трачу. Не работаю.
Умничка:)
Анастасия Зворыгина
На 15 тыс можно выживать. Жить увы не получится. Потому как жизнь это не только коммуналка и продукты да труселя по акции. Жизнь это возможность интересно проводить время, ухаживать за собой, следить за здоровьем. Маникюр, окрашивание, эпиляция даже дома обойдутся в кругленькую сумму, я молчу про салон. А сходить с друзьями в кино, кафе, сьездить на базу отдыха, да хотя бы просто на озеро на шашлыки...на все это у автора нет денег. Даже пойти на др, подарок купить ей не на что. Банально вылечить зубы тоже не на что, а уж если грипп какой...на лекарства бюджета не хватает. Не жизнь это. Мне минимум 45 нужно одной в месяц, это при наличии квартиры своей и отсутствии кредитов и болезней. И это не шиковать. Просто жить, скромно, но жить не выживая
Я, как бывшая анархистка, могу всё. Даже зубы лечить:)
Анастасия Зворыгина
Если интроверт, не любитель ходить на всякие тусовки то вполне можно жить. Салоны тоже не все ходят, так же и пользование косметикой.
Так же на посиделки на природе с шашлыками не обязательно кучу денег брать. Мы с подругой в молодости деньги только на проезд брали, а так нас угощали
Так же на посиделки на природе с шашлыками не обязательно кучу денег брать. Мы с подругой в молодости деньги только на проезд брали, а так нас угощали
Сама себе готовлю, круче ресторанного шеф-повара:)
Гость
Удивляют люди которые считаю что все должны жить так как они хотят, если они тратят на одну вещь по 5 и более тысяч то и другие так должны. Если они ходят по ресторанам, клубам и т.д то по их мнению так и другие должны делать🤔
Дело вообще не в одежде, можно и не покупать вещи по 5 тысяч. Но еда, здоровье, отдых, хобби, это все требует вложений. И тут нет таких разбросов типа хочу за 5 тысяч, хочу за 500 рублей покупаю. Это всегда дорого.
Дело вообще не в одежде, можно и не покупать вещи по 5 тысяч. Но еда, здоровье, отдых, хобби, это все требует вложений. И тут нет таких разбросов типа хочу за 5 тысяч, хочу за 500 рублей покупаю. Это всегда дорого.
еда не всегда дорого, я вот например капусту распробовала, раньше не понимала
вкусы вообще с возрастом меняются, раньше сладкое любила, сейчас нет
могу купить скумбрию копченую, лет до 35 думала как ее едят, это ужас и на вид, и на запах, а сейчас покупаю и ем
правда средняя скумбрия мне великовата, долго не хранится, я оттуда всю мякоть выбираю, а остальное муж доедает
вкусы вообще с возрастом меняются, раньше сладкое любила, сейчас нет
могу купить скумбрию копченую, лет до 35 думала как ее едят, это ужас и на вид, и на запах, а сейчас покупаю и ем
правда средняя скумбрия мне великовата, долго не хранится, я оттуда всю мякоть выбираю, а остальное муж доедает
Гость
Вот именно. А если еще не хочешь готовить ежедневно, то кафе. Уход за собой. Коммуналка, такси. Это уже под 100 будет.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Да любой банк с радостью под залог недвижки кредит даст. Еще и бегать будут, вызванивать, предлагать, проценты снижать.
Давать в залог банку квартиру, которая является ЕДИНСТВЕННЫМ источником дохода ради того, чтобы побездельничать? Ну не знаю, наверное, извращенцам нравится. Если вы живете не в отрыве от реальности, знаете, что после выбывания из профессии надолго можно туда больше не вернуться. Многое от сферы зависит, но в целом, так. Поэтому каждый такой год ничего не деланья удешевляет вас как специалиста, следовательно, риски откупиться от банка без потерь повышает.
Гость
Умишка хватает в тратах только ресторан и шмотки придумать?
До чего скудоумные люди… с какой печальной жизнью и узким кругозором…
До чего скудоумные люди… с какой печальной жизнью и узким кругозором…
Гость
Не любой, у большинства банков конкретные кредитные продукты, и как правило в них нет непопулярного варианта "под залог недвижимости"
Гость
бедный кот - почему он тебя до сих пор не усыпил
Гость
Не я тоже тушь не покупаю. Дешевле кремы. Секрет? Просто. Я ресницы и брови крашу в салоне. Хватает на две недели. Крем? Кожа изнутри увлажнена. Не видно. Я не гонюсь выглядеть на 15 лет моложе. Мне не надо, мне нужна хорошая кожа. Гиалуронка с витаминами. Еда — мясо и овощи. Тоже хорошо для организма. Так что возможно не трать на декоративную косметику.
Как раз банки очень и очень не любят под залог подвижки давать. Потому что в случае невыплаты у них целый геморрой по изъятию, дальнейшей продаже и выселению собственников с этой недвиги.
Банк намного охотней середнячку со стабильным доходом даст деньги, а безработной но с недвижимостью получить кредит шансы сводятся к нулю. На простой вопрос : чем кредит отдавать будешь она как ответит?
Банк намного охотней середнячку со стабильным доходом даст деньги, а безработной но с недвижимостью получить кредит шансы сводятся к нулю. На простой вопрос : чем кредит отдавать будешь она как ответит?
Не я тоже тушь не покупаю. Дешевле кремы. Секрет? Просто. Я ресницы и брови крашу в салоне. Хватает на две недели. Крем? Кожа изнутри увлажнена. Не видно. Я не гонюсь выглядеть на 15 лет моложе. Мне не надо, мне нужна хорошая кожа. Гиалуронка с витаминами. Еда — мясо и овощи. Тоже хорошо для организма. Так что возможно не трать на декоративную косметику.
а зачем так часто красить ресницы и брови? вы блондинка?
у меня есть подруга, очень светлая и волосы, и брови, и ресницы, и не смотря на возраст очень симпатичная, в 90ые была моделью
но когда не красит ничего - так красоты не видно
я не крашу, у меня свое все
у меня есть подруга, очень светлая и волосы, и брови, и ресницы, и не смотря на возраст очень симпатичная, в 90ые была моделью
Гость
Давать в залог банку квартиру, которая является ЕДИНСТВЕННЫМ источником дохода ради того, чтобы побездельничать? Ну не знаю, наверное, извращенцам нравится. Если вы живете не в отрыве от реальности, знаете, что после выбывания из профессии надолго можно туда больше не вернуться. Многое от сферы зависит, но в целом, так. Поэтому каждый такой год ничего не деланья удешевляет вас как специалиста, следовательно, риски откупиться от банка без потерь повышает.
У многих работа - ЕДИНСТВЕННЫЙ источник дохода. А у нее и квартирка лишняя есть и на работу может в любое время выйти.
Живет и не парится. Молодец.
Если на 60к не устроится, то уж на 30-45к со знанием английского в Питере не проблема работу найти.
Если на 60к не устроится, то уж на 30-45к со знанием английского в Питере не проблема работу найти.
Гость
Это вы про автора? Она сейчас как раз этим и занимается, пытается всех убедить, что жить как она - это норм. Не норм. Во всем мире есть стандарты жизни. А знаете, есть еще люди, которые живут в эко-поселениях, не признают бытовую химию, технику и другие достижения, улучшающие жизнь. Ок, это их выбор. Но это не значит, что другие тоже должны его сделать.
Гость
а зачем так часто красить ресницы и брови? вы блондинка?
Почему в России люди так гордо, заявляют, "У меня все свое"? А потом улыбаются через один зуб. Зато свое.
Гость
У многих работа - ЕДИНСТВЕННЫЙ источник дохода. А у нее и квартирка лишняя есть и на работу может в любое время выйти.
со знанием английского, выученного дома по самоучителю? ну да, ну да, нарасхват просто
Гость
Если б эта квартира была единственным жильем, то ещё можно было бы понять ваше негодование.
Я в любой момент могу устроиться на работу, хоть завтра.
Я в любой момент могу устроиться на работу, хоть завтра.
Гость.
Ой, ну не надо. Какой у Автора английский с самостоятельным обучением? Не смешите мои тапки
и толку от этого английского? у меня спецшкола, плюс опыт работы в инофирме в 90ые с носителями языка, плюс технический английский в графических программах, когда приезжали буддисты из других стран - переводила для своих
а так толком и не пригодился язык, надо было на сварщика учиться ) им больше платят
а так толком и не пригодился язык, надо было на сварщика учиться ) им больше платят
Гость
Неговорите, когда на работу придешь устраиваться, скажешь, а зачем люди деньги за учебу платят, я все на ютубе выучил по сериалу Друзья))) Автор, вас с такими знаниями сразу с руками оторвут, конечно зачем оксфорды, это развод на бабки для лохов.
Гость
Знаю одну такую, у которой прекрасное знание английского и... больше она ничего не умеет. В Питере. Пошла в магнит кассиршей (а там здоровье огого нужно, мы сейчас говорим о гипотетической ситуации, когда со здоровьем что-то случилось. После операции вместо реабилитации вот кайф въ.ть после 10 лет безделья). Работодатели говорят, английский сейчас все знают, нужны другие навыки. Рынок репетиторов в Питере пресыщен. В школу не взяли, пед образование нужно. И 30 тыс не такие уж большие деньги, когда кредит надо отдать, с риском без квартиры остаться.
Предыдущая тема
Квартплата 4 тыс
Интернет и телефон - 700 руб
Продукты 5-7 тыс
Еда и наполнитель коту - 700 руб
Остальное на одежду, обувь или откладываю .
В этом месяце купила кроссовки за 1100 руб и колготки за 149 руб.
В прошлом - солнцезащитные очки за 1400 руб и пару трусов за 299 руб.
Могу устроиться на работу на 60 тыс, но не хочу, т.к. пассивного дохода 15 тыс хватает на все, что нужно.