Почему говорят, что на 15 тыс невозможно прожить?
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Парень не дает денег484 ответа
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
5 434 ответа
Последний —
Перейти
Гость
А я в гамаке опять лежу, у нас первый час ночи ) соловьи поют, яблони цветут, ляпота! Воздух вкусный. Комаров нет! Прям хоть бери одеяло и ночуй на улице, так хорошо )
А я скоро в декрет ухожу. Благо муж хорошо зарабатывает. Дорабатываю месяц и в рот я ебала эту работу. Работаю уже лет 13! Ненавижу уже эти документы. Клиенты бесят. Пусть и удаленно работаю, но всё равно работаю.
Еще ужасно лифты в человейниках стали раздражать. Пока спустишься с 18 этажа, он 10 раз остановится и толпа набьётся.
Уеду на дачу и там поживу. Хочу понять, какого это не работать.
Боюсь что и когда декрет закончится, не захочу на работу выходить.
Еще ужасно лифты в человейниках стали раздражать. Пока спустишься с 18 этажа, он 10 раз остановится и толпа набьётся.
Гость
Когда я стала ездить на работу на машине, то озлобленных и уставших людей я уже видела в пробках, за рулем авто. Да и автобусы забитые людьми по городу курсируют в час-пик, не надо на них ездить, чтобы увидеть. Я работаю удаленно и радуюсь, но не далеко не все так могут. И работу в пятидневку я никогда не забуду. Подъем по будильнику, бесконечные пробки и душный офис с выносом мозга от клиентов. И так изо дня в день.
Конечно, кто никогда не работал полноценно, тому не понять.
Конечно, кто никогда не работал полноценно, тому не понять.
Я работаю удаленно. Днем довольных людей обычно вижу. Каждому свое. О чем спор?
Быть больным и бедный хуже, чем богатым и здоровым?
Тут речь о том, что жить без денег лучше, чем с деньгами. Автор это нам втирает. И мол все с деньгами жутко страдают. Ну да, ну да.
Быть больным и бедный хуже, чем богатым и здоровым?
Тут речь о том, что жить без денег лучше, чем с деньгами. Автор это нам втирает. И мол все с деньгами жутко страдают. Ну да, ну да.
Гость
Гость
Да кто вас всех заставляет то работать на нелюбимой работе и покупать ненужные вещи?
Про работу, в наше время смешно! Не понимать что тебе нравится, не найти возможность монетизировать это, да ещё если ты в крупном городе? В наше время и век??
Про работу, в наше время смешно! Не понимать что тебе нравится, не найти возможность монетизировать это, да ещё если ты в крупном городе? В наше время и век??
А если мне нравится ничего не делать, но при этом деньги получать? Вот как быть тогда?
Гость
В ТРЦ вижу людей, которые выбираются туда в выходные, работая в будние дни. Там они отдыхают. Очень убогий досуг - прикупить китайского барахла втридорога, постояв за ним очередь и поесть низкосортной еды в фуд корте, посмотреть очередной голливудский шлак в кино. В ТРЦ с дорогими брендами всё то же самое, только людей поменьше.
А тут ещё рассказывают что у автора нет интересных хобби 🤦🏻♀️
Ну так вы в выходные так же выбираетесь. В будние в трц в центре милые красивые люди.
Гость
А я скоро в декрет ухожу. Благо муж хорошо зарабатывает. Дорабатываю месяц и в рот я ебала эту работу. Работаю уже лет 13! Ненавижу уже эти документы. Клиенты бесят. Пусть и удаленно работаю, но всё равно работаю.
Вот ведь закономерность: пожить не работая и повещать о свободе и дзене на 15к любят те, у кого есть Халява и толстая чужая шея с подстраховкой в случае чего. Дача вон заработана.
Не, в случае мужа это вообще законное право и отлично
Но ! что ж вы все делали бы то, не будь спонсоров?
Что б делала автор, не отвались ей наследство?
Гость
В ТРЦ вижу людей, которые выбираются туда в выходные, работая в будние дни. Там они отдыхают. Очень убогий досуг - прикупить китайского барахла втридорога, постояв за ним очередь и поесть низкосортной еды в фуд корте, посмотреть очередной голливудский шлак в кино. В ТРЦ с дорогими брендами всё то же самое, только людей поменьше.
Дочитала. Трц-это хобби? Серьезно? Блин. Чего тут не узнаешь. Я думала туда за кроссами и книгой забегают. Ну кофе попить с подругой, пересекаясь. Что б парковку не искать
Гость
😂😂😂особенно про ресторан 😂😂😂
Кстати, Автор, а у тебя подушки и одеяла за 5 лет вообще хоть в раз химчистке были или хотя бы стиралось одеяло?
Или так с улицы приходя и споласкиваясь водичкой туда и плюхаешься с котом?
Кстати, Автор, а у тебя подушки и одеяла за 5 лет вообще хоть в раз химчистке были или хотя бы стиралось одеяло?
Или так с улицы приходя и споласкиваясь водичкой туда и плюхаешься с котом?
А я вот только на Вумане узнала, что одеяла и подушки в хим чистку сдают. Стыдно даже стало. Я просто каждые пару лет новые покупаю. Пуховик свой в хим чистку отнесла, мне сказали что его нельзя в хим чистку сдавать, там даже значок такой есть. А я не посмотрела. Дома стирала в ванной, как автор. Семь потов сошло.
Гость
А я вот только на Вумане узнала, что одеяла и подушки в хим чистку сдают. Стыдно даже стало. Я просто каждые пару лет новые покупаю. Пуховик свой в хим чистку отнесла, мне сказали что его нельзя в хим чистку сдавать, там даже значок такой есть. А я не посмотрела. Дома стирала в ванной, как автор. Семь потов сошло.
Не, надо все ж беречь экологию
Гость
Так это и есть нищие, с зп как в кругу автора, 50 тыс
Что можно себе на эти деньги позволить??
Фуд корт, кино, шмотки иногда
Что можно себе на эти деньги позволить??
Фуд корт, кино, шмотки иногда
Вот не скажите! Есть там и обеспеченные люди, на крутых машинах за 10 млн приезжают и все в люксовые бренды одеты. Только ТРК у них другой ценовой категории. А досуг по сути тот же. Только чуть еда повкуснее и тот же голливудский шлак в кино, но в вип-залах кинотеатра.
Гость
Да кто вас всех заставляет то работать на нелюбимой работе и покупать ненужные вещи?
Тоже не понимаю. Люди не хотят работать, т к работа нелюбимвя. А любимая не вариант? Так то можно и замуж не хотеть, а то ж есть мужики, что бьют. Можно и не есть. Люди травятся ж.
Гость
Сочувствую, что вы больше ничего не умеете
Гость
Вот ведь закономерность: пожить не работая и повещать о свободе и дзене на 15к любят те, у кого есть Халява и толстая чужая шея с подстраховкой в случае чего. Дача вон заработана.
Я на декрет копила. У меня есть подушка безопасности. Квартиру не купишь, но года 3 можно пожить, пока работать не смогу. Но учитывая сегодняшнюю ситуацию, боюсь что мои сбережения фантиками станут, или банки не отдадут, или ограбят. У кого денег нет, переживают что их нет, у кого есть, переживают чтобы их не потерять. Покой только у Ели в гамаке :)
Гость
В наше время, в наш век ты не нашла ничего более интересного нежели трындеть на вумане круглосуточно?
Люди хоть в ТРЦ ходят, а ты с вумана не вылезаешь. Надо же настрочить сто тыщ комментов за пару лет.
Люди хоть в ТРЦ ходят, а ты с вумана не вылезаешь. Надо же настрочить сто тыщ комментов за пару лет.
Да прикинь, оч быстро печатаю и многозадачная
Мы, руководители, ещё и котика параллельно почесывать умеем! За то и платят😹
Мы, руководители, ещё и котика параллельно почесывать умеем! За то и платят😹
Гость
Вот не скажите! Есть там и обеспеченные люди, на крутых машинах за 10 млн приезжают и все в люксовые бренды одеты. Только ТРК у них другой ценовой категории. А досуг по сути тот же. Только чуть еда повкуснее и тот же голливудский шлак в кино, но в вип-залах кинотеатра.
А вы откуда знаете что они (люди в целом)делают после этих ТРЦ?))
З.ы. Вы конечно, в ТРЦ просто мимо проходили…))
З.ы. Вы конечно, в ТРЦ просто мимо проходили…))
Конечно не снимают, невыгодно. Если аренда 15 тыр, то надо хотя бы 50 зарабатывать.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Я на декрет копила. У меня есть подушка безопасности. Квартиру не купишь, но года 3 можно пожить, пока работать не смогу. Но учитывая сегодняшнюю ситуацию, боюсь что мои сбережения фантиками станут, или банки не отдадут, или ограбят. У кого денег нет, переживают что их нет, у кого есть, переживают чтобы их не потерять. Покой только у Ели в гамаке :)
А муж не давал денег в декрете?
Гость.
Непридуманные истории
Гость
Сама такая же, куплю там барахло, поем в каком-нибудь заведении и понимаю, что на ерунду потратила день, еще и кучу денег.
Ну не все ж такие. Я трц не очень люблю. Ходу только в случае необходимости прям. Люди разные. С любым доходом по-разному проводят время. Только с нормальным и выбор больше, и переживаний, что потратил деньги в кафешке, нет.
Гость.
Ей нечего терять.
Гость
Ну не все ж такие. Я трц не очень люблю. Ходу только в случае необходимости прям. Люди разные. С любым доходом по-разному проводят время. Только с нормальным и выбор больше, и переживаний, что потратил деньги в кафешке, нет.
Да на кафешки копейки уходят. У меня вот близорукость сильная, пошла очки себе в оптику новые заказать. У них скидки на оправу 50%, если линзы заказываешь. Вот и думаю, возьму себе итальянского бренда. Там меня еще на японские линзы Seiko раскрутили, в итоге 52 вышло. Потом я вспомнила что и солнцезащитные мне нужны, благо они нулевки, вышло около 20 со скидкой. Итого 72 тр. Пришла домой и думаю, что намного дешевле можно было купить.
И так периодически с одеждой и косметикой бывает. Зайду за мелочью, а уйду с пакетами. Потом чувство вины.
Поэтому мне очень понравилась тема автора, что ей много не надо и она счастлива.
И так периодически с одеждой и косметикой бывает. Зайду за мелочью, а уйду с пакетами. Потом чувство вины.
Поэтому мне очень понравилась тема автора, что ей много не надо и она счастлива.
Гость
Он и до декрета мне давал и сейчас даёт. Точнее я сама беру сколько надо.
Но я и свои личные сбережения имею, которые сама заработала, по большей части до знакомства с ним.
Мало ли что случится, а у меня хоть накопления небольшие есть.
Но я и свои личные сбережения имею, которые сама заработала, по большей части до знакомства с ним.
Мало ли что случится, а у меня хоть накопления небольшие есть.
Вот
Семья есть, любящий обеспеченный щедрый муж есть
Жильё, дачи, накопления
Чего себя с автором равняете? Которая ничего не заработала кроме лифчиков 10летней давности и только и молится на свою студию, у которой ещё и иждивенец - кот?
Семья есть, любящий обеспеченный щедрый муж есть
Жильё, дачи, накопления
Чего себя с автором равняете? Которая ничего не заработала кроме лифчиков 10летней давности и только и молится на свою студию, у которой ещё и иждивенец - кот?
Гость
Да на кафешки копейки уходят. У меня вот близорукость сильная, пошла очки себе в оптику новые заказать. У них скидки на оправу 50%, если линзы заказываешь. Вот и думаю, возьму себе итальянского бренда. Там меня еще на японские линзы Seiko раскрутили, в итоге 52 вышло. Потом я вспомнила что и солнцезащитные мне нужны, благо они нулевки, вышло около 20 со скидкой. Итого 72 тр. Пришла домой и думаю, что намного дешевле можно было купить.
Купили бы себе очки за 1200 как автор??? Честно?
Ну прекратите лицемерить, а
Ну прекратите лицемерить, а
Гость.
Здесь мне тоже Автор близка. Покупаю только то, что надо.
Гость
Честно, одно время жаба душила и я солнцезащитные себе дешёвые покупала, до 1 тр. Потом окулист меня отругала. Да и у автора нет проблем со зрением как у меня.
Не уверенна что готова жить как автор, но ужаться в расходах, чтобы не работать, хотя бы пару лет - я готова и очень хочу.
Не уверенна что готова жить как автор, но ужаться в расходах, чтобы не работать, хотя бы пару лет - я готова и очень хочу.
Гость
Честно, одно время жаба душила и я солнцезащитные себе дешёвые покупала, до 1 тр. Потом окулист меня отругала. Да и у автора нет проблем со зрением как у меня.
Одно дело всего достичь
Иметь подушку
Иметь выбор!
И другое дело как автор- уверять ладно себя, других! что она там что то выбрала.
Никогда она не купит очки за 72 (образно), ведь за 1 тыс не хуже. И подушку в химчистку не понесёт - не на что.
Вот за это она получает тут. Белопольтовая святоша
А эксперимент «поживу на минималку» тем и хорош, что эксперимент. Сама его проходила длиной 2 мес, правда по 25к.
Поэтому и говорю - убого!!
Иметь подушку
Иметь выбор!
И другое дело как автор- уверять ладно себя, других! что она там что то выбрала.
Никогда она не купит очки за 72 (образно), ведь за 1 тыс не хуже. И подушку в химчистку не понесёт - не на что.
Вот за это она получает тут. Белопольтовая святоша
А эксперимент «поживу на минималку» тем и хорош, что эксперимент. Сама его проходила длиной 2 мес, правда по 25к.
Поэтому и говорю - убого!!
Предыдущая тема
Квартплата 4 тыс
Интернет и телефон - 700 руб
Продукты 5-7 тыс
Еда и наполнитель коту - 700 руб
Остальное на одежду, обувь или откладываю .
В этом месяце купила кроссовки за 1100 руб и колготки за 149 руб.
В прошлом - солнцезащитные очки за 1400 руб и пару трусов за 299 руб.
Могу устроиться на работу на 60 тыс, но не хочу, т.к. пассивного дохода 15 тыс хватает на все, что нужно.