Почему говорят, что на 15 тыс невозможно прожить?
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
5 434 ответа
Последний —
Перейти
Ель, у вас Сашка классный, я видела фото , такой настоящий мужик, а еще у вас есть собаки обалденные. И я глядя на ваши фото на природе завидую люто. Потому что сама так не смогу. Потому что я заложник города
спасибо ) собаки прекрасные и мужик золото )
а на природу надо выбираться вам почаще, раз туда тянет - земля силы дает
Гость
спасибо ) собаки прекрасные и мужик золото )
А я тоже думаю когда мне все осточертеет, очень хочу перебраться на природу. Но надо пенсии дождаться. Иначе боюсь . И у меня вашего Сашки нет , на кого можно положиться
Гость.
Ель, вот видишь, даже тебе хочется работать, хотя можешь в гамаке целый день болтаться.
Гость.
Так никто не вставляет. Таргетироыаться-это русское слово. Производное от русского заимствонного слова. Как и тысячи слов в русском языке. Если вам не понятны слова, давно вошедшие в обиход, это как бы ваши проблемы.
Они у меня давно в обиходе) Английский - мой второй язык, которым я владею, живу с ним и работаю с ним😂
Гость
Слава воинам России!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость.
Я ещё понимаю, когда термины употребляют, если аналогов нет в русском языке. Но когда есть, зачем пользоваться искаженным английским словом. Любой американец или англичанин ни за что не поймет, о чем речь идет. Я знаю термины по-английски и по-русски. Они звучат абсолютно по-разному и даже иногда смысл совсем другой. Напрмер, один и тот элемент по-русски звучит, как пируэт, а по-английски twist. И что я буду всех переучивать? Я просто буду употреблять те слова, которые понятны в данной стране
Гость
А я вам сейчас расскажу свое мнение.
Потому что у людей когнитивный диссонанс.
Они работают-работают, тратят кучу денег, а счастливее не становятся и думают, что это от того, что мало денег. Вот будет больше - купят больше благ и вещей, и будут счастливее. И так по кругу. Они перманентно несчастны, т.к. денег много не бывает. Живут завистью к тем, у кого денег больше.
А тут оказывается ни деньги, ни блага, ни вещи вовсе и не требуются для счастья. В их картину жизни это не вписывается. Разрыв шаблона. Слишком невыносимая для них реальность, ведь нужно искать новые цели и причины своего несчастья.
Потому что у людей когнитивный диссонанс.
Они работают-работают, тратят кучу денег, а счастливее не становятся и думают, что это от того, что мало денег. Вот будет больше - купят больше благ и вещей, и будут счастливее. И так по кругу. Они перманентно несчастны, т.к. денег много не бывает. Живут завистью к тем, у кого денег больше.
А тут оказывается ни деньги, ни блага, ни вещи вовсе и не требуются для счастья. В их картину жизни это не вписывается. Разрыв шаблона. Слишком невыносимая для них реальность, ведь нужно искать новые цели и причины своего несчастья.
Автор, мне очень нравятся ваши рассуждения. Ранее, в этой ветке, я негативно о вас писала. Теперь мне стыдно, приношу свои извинения. Хочу отметить, с каким достоинством вы отвечаете на все нападки, не опускаетесь до оскорблений. Спокойно отстаиваете свою точку зрения, будто вы реально постигли дзен. Такое редко встретишь. Ваш пример заставил меня переосмыслить, сколько денег я трачу на всякую *** и не становлюсь счастливее. Как те не приятные дамы с 40 парами обуви и химчисткой подушек. Такие ухоженные, богатые и строчат тысячи сообщений про кроссовки за 1 тр и куриные шеи :)
Вы реально вдохновляете. Если вы не хотите давать ссылку на свой блог, то может зарегистрируетесь на этом форуме, чтобы можно было находить ваши посты и ответы?
Кстати, я бы с радостью пригласила вас в ресторан :)
Вы реально вдохновляете. Если вы не хотите давать ссылку на свой блог, то может зарегистрируетесь на этом форуме, чтобы можно было находить ваши посты и ответы?
Гость
Я ещё понимаю, когда термины употребляют, если аналогов нет в русском языке. Но когда есть, зачем пользоваться искаженным английским словом. Любой американец или англичанин ни за что не поймет, о чем речь идет. Я знаю термины по-английски и по-русски. Они звучат абсолютно по-разному и даже иногда смысл совсем другой. Напрмер, один и тот элемент по-русски звучит, как пируэт, а по-английски twist. И что я буду всех переучивать? Я просто буду употреблять те слова, которые понятны в данной стране
Причем здесь английский? Таргктироваться-русское слово. Какой у него синоним?
Никто не пользуется английским. Это щаимствованное русское. Вы какую-то ересь несете. Зануда и есть зануда
Никто не пользуется английским. Это щаимствованное русское. Вы какую-то ересь несете. Зануда и есть зануда
Гость
у автора есть занятие и есть цели, ведет блог, рассказывает интересные вещи любимым подписчикам, и будет продолжать это делать, чтобы были более интересные посты и более любимые подписчики
далеко не все живут ради того, чтобы ездить в маршрутке
на работу по найму
далеко не все живут ради того, чтобы ездить в маршрутке
на работу по найму
Вот вы правы! На Вумане конечно все успешные и у всех любимая интересная работа. А на самом деле, посмотреть на этих людей в забитых автобусах, маршрутках, метро - уставшие, замученные и озлобленные. Женщины ужасно выглядят, спешат домой на вторую смену. От мужчин каждую пятницу уже алкогольный омбре. У большинства ненавистная пятидневка за три копейки. Всё уходит на проезд, еду и жильё. Вот кто живые трупы, так это они.
Гость.
Вот вы правы! На Вумане конечно все успешные и у всех любимая интересная работа. А на самом деле, посмотреть на этих людей в забитых автобусах, маршрутках, метро - уставшие, замученные и озлобленные. Женщины ужасно выглядят, спешат домой на вторую смену. От мужчин каждую пятницу уже алкогольный омбре. У большинства ненавистная пятидневка за три копейки. Всё уходит на проезд, еду и жильё. Вот кто живые трупы, так это они.
Действительно так всё плохо в России?
Гость
У некоторых да. Как и везде. Я в маршрутке не езжу. Вижу довольных выспавшихся красивых людей в основном. В трц, кафе, школе ребенка, по работе мало пересекаюсь и все тоже нормальные. Даже рабочие на дачу приезжают на хороших вполне машинах, с автохолодильником с холодной водичкой
Гость
Автор, мне очень нравятся ваши рассуждения. Ранее, в этой ветке, я негативно о вас писала. Теперь мне стыдно, приношу свои извинения. Хочу отметить, с каким достоинством вы отвечаете на все нападки, не опускаетесь до оскорблений. Спокойно отстаиваете свою точку зрения, будто вы реально постигли дзен. Такое редко встретишь. Ваш пример заставил меня переосмыслить, сколько денег я трачу на всякую *** и не становлюсь счастливее. Как те не приятные дамы с 40 парами обуви и химчисткой подушек. Такие ухоженные, богатые и строчат тысячи сообщений про кроссовки за 1 тр и куриные шеи :)
тонко))
Гость
У некоторых да. Как и везде. Я в маршрутке не езжу. Вижу довольных выспавшихся красивых людей в основном. В трц, кафе, школе ребенка, по работе мало пересекаюсь и все тоже нормальные. Даже рабочие на дачу приезжают на хороших вполне машинах, с автохолодильником с холодной водичкой
Когда я стала ездить на работу на машине, то озлобленных и уставших людей я уже видела в пробках, за рулем авто. Да и автобусы забитые людьми по городу курсируют в час-пик, не надо на них ездить, чтобы увидеть. Я работаю удаленно и радуюсь, но не далеко не все так могут. И работу в пятидневку я никогда не забуду. Подъем по будильнику, бесконечные пробки и душный офис с выносом мозга от клиентов. И так изо дня в день.
Конечно, кто никогда не работал полноценно, тому не понять.
Конечно, кто никогда не работал полноценно, тому не понять.
А в том же Нью-Йорке нет пробок, уставших и замученных работой людей? Может тогда и там всё плохо?
Есть работа и это хорошо, только на неё большая часть жизни уходит. Как говорится, работаешь на нелюбимой работе, чтобы купить ненужные вещи.
Есть работа и это хорошо, только на неё большая часть жизни уходит. Как говорится, работаешь на нелюбимой работе, чтобы купить ненужные вещи.
А я в гамаке опять лежу, у нас первый час ночи ) соловьи поют, яблони цветут, ляпота! Воздух вкусный. Комаров нет! Прям хоть бери одеяло и ночуй на улице, так хорошо )
Гость
В ТРЦ вижу людей, которые выбираются туда в выходные, работая в будние дни. Там они отдыхают. Очень убогий досуг - прикупить китайского барахла втридорога, постояв за ним очередь и поесть низкосортной еды в фуд корте, посмотреть очередной голливудский шлак в кино. В ТРЦ с дорогими брендами всё то же самое, только людей поменьше.
А тут ещё рассказывают что у автора нет интересных хобби 🤦🏻♀️
Гость
В ТРЦ вижу людей, которые выбираются туда в выходные, работая в будние дни. Там они отдыхают. Очень убогий досуг - прикупить китайского барахла втридорога, постояв за ним очередь и поесть низкосортной еды в фуд корте, посмотреть очередной голливудский шлак в кино. В ТРЦ с дорогими брендами всё то же самое, только людей поменьше.
Так это и есть нищие, с зп как в кругу автора, 50 тыс
Что можно себе на эти деньги позволить??
Фуд корт, кино, шмотки иногда
Что можно себе на эти деньги позволить??
Фуд корт, кино, шмотки иногда
Гость
А в том же Нью-Йорке нет пробок, уставших и замученных работой людей? Может тогда и там всё плохо?
Да кто вас всех заставляет то работать на нелюбимой работе и покупать ненужные вещи?
Про работу, в наше время смешно! Не понимать что тебе нравится, не найти возможность монетизировать это, да ещё если ты в крупном городе? В наше время и век??
Про работу, в наше время смешно! Не понимать что тебе нравится, не найти возможность монетизировать это, да ещё если ты в крупном городе? В наше время и век??
Гость
😂😂😂особенно про ресторан 😂😂😂
Кстати, Автор, а у тебя подушки и одеяла за 5 лет вообще хоть в раз химчистке были или хотя бы стиралось одеяло?
Или так с улицы приходя и споласкиваясь водичкой туда и плюхаешься с котом?
Кстати, Автор, а у тебя подушки и одеяла за 5 лет вообще хоть в раз химчистке были или хотя бы стиралось одеяло?
Или так с улицы приходя и споласкиваясь водичкой туда и плюхаешься с котом?
Гость
Да кто вас всех заставляет то работать на нелюбимой работе и покупать ненужные вещи?
В наше время, в наш век ты не нашла ничего более интересного нежели трындеть на вумане круглосуточно?
Люди хоть в ТРЦ ходят, а ты с вумана не вылезаешь. Надо же настрочить сто тыщ комментов за пару лет.
Люди хоть в ТРЦ ходят, а ты с вумана не вылезаешь. Надо же настрочить сто тыщ комментов за пару лет.
Предыдущая тема
Квартплата 4 тыс
Интернет и телефон - 700 руб
Продукты 5-7 тыс
Еда и наполнитель коту - 700 руб
Остальное на одежду, обувь или откладываю .
В этом месяце купила кроссовки за 1100 руб и колготки за 149 руб.
В прошлом - солнцезащитные очки за 1400 руб и пару трусов за 299 руб.
Могу устроиться на работу на 60 тыс, но не хочу, т.к. пассивного дохода 15 тыс хватает на все, что нужно.