Кто покупает те квартиры в Москве, которые дороже 15 миллионов?
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор337 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 057 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Жадный муж3 350 ответов
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Парень не дает денег484 ответа
58 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ипотечатся на целую жизнь.
Те 5% и покупают же. Не в бибирево же живут
Гость
5% от 145 млн чел - 7,5 млн чел, вот они и покупают
Гость
Покупают те ,кто свои деньги умеет считать ..
А привычка залазить в чужой кошелек ?
Эмоции есть ,а толку нет
А привычка залазить в чужой кошелек ?
Эмоции есть ,а толку нет
Гость
Да в Маскве сплошные миллианеры, 15-40 лямов за хату это ниочем
Гость
в москве-то ладно там полно возможностей для высокого дохода, я иногда смотрю стоимость квартир у себя в городе и офуеваю. Просто не понимаю за что. Из последнего, однокомнатная 52 м, хорошее жк, не спорю, в квартире только начали делать ремонт, судя по описанию из 100% сделано 10, в описании нет упоминания о дорогих материалах или брендах, ценник 7 с чем-то млн. У нас даже не миллионник город. За что?!
Захария
не только москвичи обязательно
сначала купил, потом бац, москвич
сначала купил, потом бац, москвич
ЗавМаг
в москве-то ладно там полно возможностей для высокого дохода, я иногда смотрю стоимость квартир у себя в городе и офуеваю. Просто не понимаю за что. Из последнего, однокомнатная 52 м, хорошее жк, не спорю, в квартире только начали делать ремонт, судя по описанию из 100% сделано 10, в описании нет упоминания о дорогих материалах или брендах, ценник 7 с чем-то млн. У нас даже не миллионник город. За что?!
Выставить они могут хоть за 100млн
А вот за сколько продадут в итоге и когда это уже вопрос
А вот за сколько продадут в итоге и когда это уже вопрос
Гость
ты идиот? не знаешь откуда
с луны что ли свалился сюда
с луны что ли свалился сюда
ЗавМаг
Практически никто с нуля таких квартир на покупает
Первый взнос мин 50%- с проданных наследных / ранее купленные меньших и тд ,ну а остальное уже ипотека
Первый взнос мин 50%- с проданных наследных / ранее купленные меньших и тд ,ну а остальное уже ипотека
Захария
Гость
Сообщение было удалено
Ну если он мне бац по голове 15 миллионами, то да..
но это редкий вариант
чаще другие не москвичи москвичами становятся
но это редкий вариант
чаще другие не москвичи москвичами становятся
Гость
Люди с таким нищебродским мышлением никогда не поймут что полно людей, не работающих за зарплату.
У меня клиентка есть, я ей заказ отправляла, погуглила где дом, а это новый ЖК в Москве. Там квартира 2шка стоит 150 миллионов! А 5комнатная 450
Гость
15 000 000 руб. - это НЕ элитное жильё.
Гость
Берут ипотеку. Кто-то продаёт квартиры бабушек и переезжает в районы получше. Кому-то помогают родители.
Гость
Я вас удивлю, но топ-менеджеры 300 не зарабатывают. Это зарплата какого-нибудь начальника отдела. У топ-менеджеров 7значные зарплаты
Гость
Автор я в провинции живу. Средняя зп по городу 25-30. Более менее приличная квартира в новом доме, не в центре, но и не в ж#пе мира где нет дорог и транспорта это 6-7 млн за однуху, 9-10 за треху. И покупают. В ипотеку в основном. В Москве за 15млн это совсем убогая квартирка или она в области типа Троицк и т.д.
Гость
Верно подметили. Соседка продавала трешку в брежневке, так процентов на 60 пришлось цену снизить. Другая знакомая два с половиной года покупателя ждала. И дождалась только когда цены на жилье поднялись.
Гость
страна коррумпирована, теневая экономика. Чиновники берут миллионные взятки, откаты доходят до 80 %, на любом ремонте дорог в Москве новые миллионеры появляются))) потому все чинуши, их родственники - могут купить и за 500 миллионов.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Покупают чтобы расширяться. Верно подметили часть денег это квартиры которые были плюс ипотека. Понятно цены адские а что делать. В москве еще хоть реально загасить эту ипотеку, в регионе за 6-8 млн и зп 30-50 тыс ее реально 20 лет платить придется.
Гость
Москва практически вся застроена. Земли мало. Жильё ликвидное. Населения прогнозируется приток. Взяли за 15 млн, через 3 года продали за 20 млн. Так что берут умные люди по низкой цене на падении спроса и сбрасывают на высокой. Делают деньги и выходят. Потом всё тип-топ минус % по кредиту, минус комиссия, минус налог с выручки. Необязательно деньги замуровывать в бетон на 20-30 лет, так никто не делает, сейчас даже застройщики берут комсу (комиссию), чтобы ты через них недвигу легко скинул. Да, с накоплениями, естественно, чтобы переждать 3 годичные выплаты без издержек особых.
Кто покупает по 15 млн, кто берёт по 5-7 млн...без разницы. Все давно так делают, кто нормально шарит в этом. Деньги работать должны, но если человек действительно все риски посчитал, а не наобум делает - тогда убытки одни.
Кто покупает по 15 млн, кто берёт по 5-7 млн...без разницы. Все давно так делают, кто нормально шарит в этом. Деньги работать должны, но если человек действительно все риски посчитал, а не наобум делает - тогда убытки одни.
Ирина
обычные люди)) просто у всех своя история, у кого то доход позволяет, кто то стартовый имеет) мы тоже в Майприорити Басманном взяли за 18 млн, продав вторичку и немного добавив)
Гость
Слушайте, но раз строят, значит и продают, не просто же так от балды строят. Плюс ипотеки никто не отменял. Мы брали правда дешевле 15 миллионов, но по 150 мы с мужем и не зарабатываем. Ну и на нсж в ренессанс жизнь на хороший первый взнос сначала накопили. А куда деваться?
Гость
В москве скупают чиновники со всей россии, все хорошие бизнесмены, звезды скупают...а так же какие-то иностранцы ибо недвижка в москве будет расти всегда это выгодное вложение, на пенсии либо продать можно либо сдавать.
Гость
Ипотечники покупают квартиры с коэффициентом 2, а то и больше. Следовательно за квартиру в 15 млн. выложат 30 млн. Вот так в путинской эрэфии и раскручивают инфляцию. Этих ипотечников к стенке надо ставить вместе с банкирами и строительной мафией.
В данном случае ипотека как раз с инфляцией борется, ибо те деньги, которые могли бы пойти на приобретение других товаров и услуг, идут на погашение процентов по ипотеке. Жильё, правда, при этом дорожает, ибо ипотека увеличивает на него спрос, но это оживляет строительную отрасль, а следом тянет и экономику региона.
Гость
В данном случае ипотека как раз с инфляцией борется, ибо те деньги, которые могли бы пойти на приобретение других товаров и услуг, идут на погашение процентов по ипотеке. Жильё, правда, при этом дорожает, ибо ипотека увеличивает на него спрос, но это оживляет строительную отрасль, а следом тянет и экономику региона.
Логика егэшника. Рост цен на жильё, значит, оживляет экономику, покупка жилья по ипотеке оживляет экономику. Тогда и рост цен на продукты питания, ЖКХ, проезд и т.д. тоже оживляет экономику. Деньги по ипотеке напечатали триллионами, в результате обесценение рубля, взлёт цен в разы, в результате нищее население, экономика загибается, зарплаты обесцениваются, уровень жизни в целом падает. Это и есть ваша воровская экономика. А о другой вы даже представления не имеете.
Гость
тоже такого же мнения... хотела бы взглянуть на проект с точки экономически выгодного вложения в стройку
Гость
Если у тебя нет денег это не значит,что у других их нет.
Гость
Медианная зарплата в Москве ЧИСТЫМИ в районе 60 тыс.
Гость
Эти квартиры не покупают с нуля. Обычно есть старая квартира, которая стоит 15-20 млн, ее «обновляют». А есть еще бизнесмены, у них доход к зарплатам никакого отношения не имеет
Гость
Если ты про новое жильё, то оно всё ипотечное, и 15 млн это пиковский муравейник.
Если ты про квартиры в старых домах, ещё при совке, то такие чаще всего в собственности без ипотеки у какой-нибудь бабки, которая получала её, ну что-то типо такого
А вообще 15 млн это *** квартира с херовым ремонтом и максимум двушка где-то ближе ко мкаду, автор, не удивляйтесь вы так.
У меня тоже всё время вопросы возникают, как кирпичи и бетон могут стоить по несколько десятков миллионов?
Если ты про квартиры в старых домах, ещё при совке, то такие чаще всего в собственности без ипотеки у какой-нибудь бабки, которая получала её, ну что-то типо такого
А вообще 15 млн это *** квартира с херовым ремонтом и максимум двушка где-то ближе ко мкаду, автор, не удивляйтесь вы так.
У меня тоже всё время вопросы возникают, как кирпичи и бетон могут стоить по несколько десятков миллионов?
Гость
Ещё есть вариант купить кладовку 20 квадратов со ступеньками в спальню в центре москвы за 8 миллионов, ну или точно такую коморку 10 квадратов В МОСКВЕ СИТИ за 13 миллионов)) будете потом говорить всем))
Гостья
Это Вы сироту описали. Есть в поколении 60х те, кто всё выше еды в ипотеки вложил. Ещё бывают бездетные тётушки, которые однушку простенькую получили при Советах и племянникам передали.
Гость
Автор вы понимаете что такое альтернативная сделка?? Это когда одну квартиру продают а другую покупают. Предположим досталась однушка по наследству за 8 лямов. Семья накопила еще 2 ляма а на остаток взяли ипотеку на 30 лет. Так обычно и покупается жилье в Москве.
Гость
Задаюсь тем же вопросом!
Гость
Ещё есть вариант купить кладовку 20 квадратов со ступеньками в спальню в центре москвы за 8 миллионов, ну или точно такую коморку 10 квадратов В МОСКВЕ СИТИ за 13 миллионов)) будете потом говорить всем))
Так надо спешить купить. В Москве запретили строить меньше 28 однушки и 44 метров двушки. С 1 августа.
Гость
Нашу планету заселяют с других миров. Кто живёт в таких небоскребах, за такие деньги точно не люди...
Гость
Всегда по-разному бывает, например, у него была квартирка не очень дорогая, у неё тоже, плюс у каждого - по автомобилю, сошлись, поженились, свои квартиры продали, машины тоже, плюс немного родители подкинули, остальное - в ипотеку. Знаю несколько таких историй.
В ебатеки наверное влезают:)
Гость
Квартиры рассчитаны на пожилых клиентов, продавших 2-3 небольших дома на одном участке. Берут их, видимо, неохотно, так как такими предложениями заклеены все улицы провинциальных городов с домами под снос.
Гость
Раньше в ипотеку брали, сейчас многие не могут её платить, банкротятся. Продать дешевле купить подороже тоже знаю. А так 75 процентов этого не продадут скорее всего. Строят же не для людей. Это строительная пирамида.
Гость
Вы не ориентируйтесь на простых рабочих за 75 тыс, подобные квартиры покупают вместо своих с доплатой в ипотеку, либо крупные бизнесмены. Живу в Москве с рождения , в курсе, и сама приобрела себе ещё одну. Знакомые москвичи продали квартиру бабки трёшку, купили 1 комн бизнес класса за 15 млн с ипотекой. Это повсеместно.
Гость
Жизнь многое от нас скрывает. Невозможно купить такое жилье через месяц найдя работу на хед хантере, здесь нужна синергия творчества, ума, удачи и прочего. Никто не будет кричать на всю улицу «смотрите у меня есть 35 миллионов на квартиру, ищите меня на патриках и читайте мои секреты успеха на форуме»
Следующая тема
Предыдущая тема
Медианная зарплата в Москве - 75000 рублей (половина работающих зарабатывают меньше этой суммы, половина - больше). Больше 100 000 зарабатывают около 25%, а больше 150 000 - меньше 10%, наверно.
Соответственно, чтобы даже с зарплатой в 150 000 приобрести квартиру за 15 млн., надо 10 лет пахать и не тратить ни рубля, что практически нереально. Таким образом, на такую квартиру среднему работнику можно к 50 годам заработать. Про квартиры от 20 млн я уже молчу.
Да, есть те, кто больше 300 000 зарабатывают (директора, топ-менеджеры, глав. врачи, успешные бизнесмены, топовые артисты...), которые могут себе позволить такие квартиры. Но таких же около 5%.
Для кого столько элитного жилья понастроили? Откуда столько миллионеров? #финансы #квартира