Гость
Статьи
Трачу на еду 2000 в …

Трачу на еду 2000 в месяц на одного. Присоединяйтесь!

Рассказываю, как экономлю на еде. Сразу говорю, деньги есть. Но хочу максимально накопить в этом году. Поэтому экономлю на всем, чем могу.
Итак, покупаю муку, манку, овсянку, сахар на месяц - это рублей 200, примерно, можно меньше, можно больше, это завтраки, делим на 4 недели.
Далее на неделю закупаю продукты, примерно одни и те же:
Гречка 60р
Яйца 30р
Куриная печень 70р
Суп набор 50р
Картофель 1 кг 30р
Макароны 20р
Могу яблоки купить или огурцы 40р
Это рублей 300
Еще беру молоко и кефир.
Хлеб не покупаю, если хочу, могу лепешки напечь. На работе еще хлеб бесплатно на обеде. На работу беру гречку и печень жареную. Еще огурец беру.
Вечером ем макароны и яйцо, например. Иногда салат делаю с помидором, сейчас это дешево.
И так у меня выходит в неделю не более 500р на питание.
Плюс, плачу коммуналку, проезд и минимум одежды. Остальное откладываю.
Хочу накопить 500тр-миллион, тогда успокоюсь =)
Могли бы так питаться?
Автор
971 ответ
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость
Автор очень сильно врет,называя цены. Я живу рядом с "Пятерочкой","Магнитом" и "Красное-белое". Продукты там покупаю. Маленький уральский городок. Названных автором цен НЕТ давно. Не надоело сочинять?
Я ничего не сочиняю, чеки и цены есть у меня
Гость
Гость
зачем троллить? от вашего рассказа чувствуешь себя бедной и грустной у вас такая цель?
Гость
Вот молоко-то зачем? Дорого, толку ноль. Где перловка, которая стоит три копейки и при том очень сытная?
У Автора какие-то цены поза-поза-прошлые)
Гость
Не очень понятны цены. В кг, шт? На мой взгляд, 2000 маловато. Но расчёт надо делать на месяц, на каждый день. Яйца десяток 30= не видела, в основном от 53=. Картофель кг 19=. Гречу видела за 50= кг. Яблоки или огурцы за 40 не видела, от 70=. Печень куриная давно дорогая, суповые наборы из какого мяса по 50 - кости для животных?
Сюда надо добавить моющие средства для посуды и помещения, одежды. ЖКХ или аренду жилья.. Лекарства, средства гигиены. Одежду и бельё.
А ещё придётся отказаться от друзей, их дни рождения, близких, тоже самое, от развлечений сходить в кино, театр, кафе, ресторан, в парк развлечений, не ездить на транспорте, любом...
И даже в этом случае гарантии нет. 😄
Гость
Гость
Вот молоко-то зачем? Дорого, толку ноль. Где перловка, которая стоит три копейки и при том очень сытная?
Перловка давно уже дорогая. Дешёвая была при советской власти. Сейчас самое дешёвое - доширак и то, если брать оптом. Прибавьте чай, но можно ходить летом в лесополосу и собирать. Там же грибы и ягоды. 😂
Гость
Гость
Давай, чек предъявляй! Мы и посмотрим. Не всё же смотреть на лица и фигуры.
Гость
Гость
Да ладно вам, чем меню автора не сбалансированное. Я плотно изучала диетология и скажу что у автора меню более чем ок. Печень это одно из самых полезных вещей из животного белка, крупы самые полезные это перловка, пшено, гречка. Единственное чтобы я убрала манку, заменила на пшено, овсянку или гречку, добавила зелень, купленную капусту она копейки стоит, бобовые, хумус можно сделать, можно морковку резать брусочками и поливать маслом, запекать свееклу. Из рыбы мойву запекать там омеги три много и почти не накапливается ртуть. Тыквенные семечки включить в рацион, они ничем не уступают орехам и дорогим маслам, а стоят копейки.еще квашенные огурцы и помидоры,там ферменты. Вообщем завтрак должен быть белково жировой идеально два яйца и кусок сала, обед это любая крупа( самая полезная перловка и пшено) плюс субпродукты печень, сердечки, желудки , либо мойва запечённая скумбрия, квашенная капуста и квашенный огурец, на ужин опять же крупа или макароны цельнозерновые и так же кусочек чего то белкового , тех же сердечек или хека, сельдь.можнл сделать ужин бобовым, фасоль в томатной пасте, либо чечевица. Раз в неделю все таки покупать телятину это важно чтоб не было железодефицита .ну и все.еще яблоки, тыква сейчас копейки стоит а витамином море
Печень??? Что собирает все шлаки и химозу - самое полезное??
Фигово учились
Гость
Я смотрю ,здесь многие пишут о моющих средствах для мытья посуды,мол,они дорого стоят.Хотите,я рецепт напишу ,как самому сделать отличное и дешевое средство.
Гость
Автор, видимо, не в курсе, что Магнит, Пятёрочка, Перекрёсток укрупняются. Ещё с пандемии и цены там стали почти одинаковые. Низких цен мало, если только акции.
Гость
Гость
подсолнечное масло давно стоит 170
У нас 105=. Но можно купить поллитровку 57=.
Гость
Гость
неужели каждый день можно есть эту печень... курицу еще ладно, у нее выраженного вкуса нет. А вот печень... да и при частом ее употреблении на протяжении долгого времени, можно повысить уровень железа в крови до такой степени, что она просто станет чрезмерно густой и появится склонность к тромбообразованию.
Куриной печенью, в количестве 500 гр в неделю, повысить гемоглобин?)
Гость
Гость
Куриной печенью, в количестве 500 гр в неделю, повысить гемоглобин?)
Га протяжении длительного времени-то? Автор собралась копить год
Гость
Автор, по моему скромному мнению, у вас просто здоровье прка еще крепкое, вот организм и позволяет над собой издеваться.

Навскидку - явно мало мяса и рыбы, да и свежих фруктов/овощей. Думаю, что без ущерба для здоровья можно попробовать (попробовать!) уложиться в 10 тысяч на одного. И то не уверен.
Гость
Гость
Автор, по моему скромному мнению, у вас просто здоровье прка еще крепкое, вот организм и позволяет над собой издеваться.

Навскидку - явно мало мяса и рыбы, да и свежих фруктов/овощей. Думаю, что без ущерба для здоровья можно попробовать (попробовать!) уложиться в 10 тысяч на одного. И то не уверен.
подкинь автору рыбы, не будь жадиной
Гость
Гость
Га протяжении длительного времени-то? Автор собралась копить год
вы на каком языке посты шлепаете?
Гость
Гость
У нас яйца в магазине стоят 100-120, ну и цены у вас. Я питаюсь тысяч на 30 в месяц, в Мск все дорого. При том, что никаких деликатесов не ем.
Ээ, в "Ярче" яйца высшего сорта крупные свежие 79 р. Москва. А уж первого сорта вообще рублей 60. Вообще, рекомендую этот магазин, бывают очень хорошие цены.

А вот масла по 100 я не видел 🤷‍♂️
Гость
Гость
Ээ, в "Ярче" яйца высшего сорта крупные свежие 79 р. Москва. А уж первого сорта вообще рублей 60. Вообще, рекомендую этот магазин, бывают очень хорошие цены.

А вот масла по 100 я не видел 🤷‍♂️
в магазине был или в инете картинки разглыдываешь?
Гость
Гость
подкинь автору рыбы, не будь жадиной
Если автор - симпатичная женщина - могу в гости пригласить, на откорм 🤭 😄
Гость
Гость
Если автор - симпатичная женщина - могу в гости пригласить, на откорм 🤭 😄
не смеши, автор толще тебя на 50 кг
Гость
В "красное и белое" яйца по 39 руб
Там яйца продают??? Это же магазин с бухлом
Гость
https://postimg.cc/PNwNcJYX
https://postimg.cc/MM8KJbyz
Чеки сентябрьские - прям горячие, с 8-по 12/09/2022
Гость
Blueberry_
Там яйца продают??? Это же магазин с бухлом
там спичками торгуют, значит магазин поджигателей рязанских лесов?
Гость
Гость
кому это надо? мы каждый день в магаз ходим и видим как все дешевеет
Гость
Гость
Багет пекут в магазине, потому он дорогой.
Гость
Гость
Багет пекут в магазине, потому он дорогой.
На любителя, хлеб от 20р
Гость
Гость
кому это надо? мы каждый день в магаз ходим и видим как все дешевеет
а, по-моему, что-то дешевеет, а что-то дорожает, к примеру, яйца летом были дешевле, овощи и фрукты тоже, а вот крупа и макароны дешевеют
Гость
Гость
а, по-моему, что-то дешевеет, а что-то дорожает, к примеру, яйца летом были дешевле, овощи и фрукты тоже, а вот крупа и макароны дешевеют
все подешевело заметно, овощи чуть не в 2 раза, на все скидки неделями, яйца были 70 теперь 53
Гость
Извините, а где такие цены?
Гость
Гость
подсолнечное масло давно стоит 170
92 не хотите 90 млл?
Гость
вот и мне интересно или магазин закрываю?
Гость
Гость
Извините, а где такие цены?
в магазине, дома надо меньше сидеть и бред европейской прессы в инете не читать
Гость
Гость
Ну и живи, а я не хочу одним днем
а мы себе 100 лет нагадали
Гость
Если пишешь точную сумму, предоставь чеки, а то больше похоже на пи здёшь.
Гость
Гость
вот и мне интересно или магазин закрываю?
круглосуточные есть, цены не меняют
Гость
Гость
Если пишешь точную сумму, предоставь чеки, а то больше похоже на пи здёшь.
что не так? какие чеки? может выписку огрн предоставить?
Гость
Гость
В КБ яйца по 29 руб. Из мяса да печень или кура. Это нормально, мясо вообще некоторые не едят. Из рыбы селедка иногда.
КБ - это что такое? Полное название магазина напишите, пожалуйста.
Гость
Гость
круглосуточные есть, цены не меняют
чеки в студию, лохов здесь нет, это тебе не фейки свои строчить
Гость
Гость
чеки в студию, лохов здесь нет, это тебе не фейки свои строчить
иди в свой Алди, не утомляй публику на ночь глядя, нам пахать еще с утра на благо Родины
Гость
Гость
что не так? какие чеки? может выписку огрн предоставить?
а чё, привык лапшу на уши вешать? вон человек предоставил чеки, сразу видно цены, магазин, мера веса, а чё испугался или думал тут иди оты, всё схвают?
Гость
Гость
а чё, привык лапшу на уши вешать? вон человек предоставил чеки, сразу видно цены, магазин, мера веса, а чё испугался или думал тут иди оты, всё схвают?
на твоих ушах спагетти прощлогодние висят, все хорошо
Гость
Цены пиздеж,яйца минимум 45 по акции,самые конченные ,да и по 45 редко ,реально 55 и выше.,гречка в магните 800 грамм 78 рэ.да и прочее звездеж
Гость
Гость
иди в свой Алди, не утомляй публику на ночь глядя, нам пахать еще с утра на благо Родины
ой, ты за всех тут не упашись, утомленный Родиной
Гость
Ах да я яблоки тоже минимум 6Орэ
Гость
Гость
Цены пиздеж,яйца минимум 45 по акции,самые конченные ,да и по 45 редко ,реально 55 и выше.,гречка в магните 800 грамм 78 рэ.да и прочее звездеж
узбагойся
Гость
Гость
все подешевело заметно, овощи чуть не в 2 раза, на все скидки неделями, яйца были 70 теперь 53
Овощи сезонно,яйца перенасыщение рынка + переход на корм наш обычный,а его урожай.яблоки подорожали из-за санкций ,своих мало ведь....польский рынок заполнили бы дороже польских 40 руб не было бы яблок.вы говядину гляньте или долгосрочку чистящее или бытовуху
Гость
Гость
на твоих ушах спагетти прощлогодние висят, все хорошо
Тебе видней, у тебя они вместо мозгов. Удобно и покупать не надо. Самоедством занимаешься, шут?
Гость
Гость
Тебе видней, у тебя они вместо мозгов. Удобно и покупать не надо. Самоедством занимаешься, шут?
Не , он написал глупость и теперь не знает как из неё вылезти. Очередное чадо на родительских хлебах.
Гость
Гость
Прикинь можно и кефир у них вкусный и творог норм
Да ху... й у них и творог и кефир.. Пить такое возможно совсем уж бомжам.. Рассказываешь мне тут..
Гость
Гость
Нет не 5 лет ну год лежит может. Да просрочной пользуюсь прикинь.
Че ты мне паришь.. Я тебе говорю, что она давно снята с производства.. Какой нах год... Запизд. елась совсем..