Трачу на еду 2000 в месяц на одного. Присоединяйтесь!
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор337 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?428 ответов
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
971 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Вот молоко-то зачем? Дорого, толку ноль. Где перловка, которая стоит три копейки и при том очень сытная?
У Автора какие-то цены поза-поза-прошлые)
Гость
Не очень понятны цены. В кг, шт? На мой взгляд, 2000 маловато. Но расчёт надо делать на месяц, на каждый день. Яйца десяток 30= не видела, в основном от 53=. Картофель кг 19=. Гречу видела за 50= кг. Яблоки или огурцы за 40 не видела, от 70=. Печень куриная давно дорогая, суповые наборы из какого мяса по 50 - кости для животных?
Сюда надо добавить моющие средства для посуды и помещения, одежды. ЖКХ или аренду жилья.. Лекарства, средства гигиены. Одежду и бельё.
А ещё придётся отказаться от друзей, их дни рождения, близких, тоже самое, от развлечений сходить в кино, театр, кафе, ресторан, в парк развлечений, не ездить на транспорте, любом...
И даже в этом случае гарантии нет. 😄
Сюда надо добавить моющие средства для посуды и помещения, одежды. ЖКХ или аренду жилья.. Лекарства, средства гигиены. Одежду и бельё.
А ещё придётся отказаться от друзей, их дни рождения, близких, тоже самое, от развлечений сходить в кино, театр, кафе, ресторан, в парк развлечений, не ездить на транспорте, любом...
И даже в этом случае гарантии нет. 😄
Гость
Вот молоко-то зачем? Дорого, толку ноль. Где перловка, которая стоит три копейки и при том очень сытная?
Перловка давно уже дорогая. Дешёвая была при советской власти. Сейчас самое дешёвое - доширак и то, если брать оптом. Прибавьте чай, но можно ходить летом в лесополосу и собирать. Там же грибы и ягоды. 😂
Гость
Да ладно вам, чем меню автора не сбалансированное. Я плотно изучала диетология и скажу что у автора меню более чем ок. Печень это одно из самых полезных вещей из животного белка, крупы самые полезные это перловка, пшено, гречка. Единственное чтобы я убрала манку, заменила на пшено, овсянку или гречку, добавила зелень, купленную капусту она копейки стоит, бобовые, хумус можно сделать, можно морковку резать брусочками и поливать маслом, запекать свееклу. Из рыбы мойву запекать там омеги три много и почти не накапливается ртуть. Тыквенные семечки включить в рацион, они ничем не уступают орехам и дорогим маслам, а стоят копейки.еще квашенные огурцы и помидоры,там ферменты. Вообщем завтрак должен быть белково жировой идеально два яйца и кусок сала, обед это любая крупа( самая полезная перловка и пшено) плюс субпродукты печень, сердечки, желудки , либо мойва запечённая скумбрия, квашенная капуста и квашенный огурец, на ужин опять же крупа или макароны цельнозерновые и так же кусочек чего то белкового , тех же сердечек или хека, сельдь.можнл сделать ужин бобовым, фасоль в томатной пасте, либо чечевица. Раз в неделю все таки покупать телятину это важно чтоб не было железодефицита .ну и все.еще яблоки, тыква сейчас копейки стоит а витамином море
Печень??? Что собирает все шлаки и химозу - самое полезное??
Фигово учились
Фигово учились
Гость
Я смотрю ,здесь многие пишут о моющих средствах для мытья посуды,мол,они дорого стоят.Хотите,я рецепт напишу ,как самому сделать отличное и дешевое средство.
Гость
Автор, видимо, не в курсе, что Магнит, Пятёрочка, Перекрёсток укрупняются. Ещё с пандемии и цены там стали почти одинаковые. Низких цен мало, если только акции.
Гость
неужели каждый день можно есть эту печень... курицу еще ладно, у нее выраженного вкуса нет. А вот печень... да и при частом ее употреблении на протяжении долгого времени, можно повысить уровень железа в крови до такой степени, что она просто станет чрезмерно густой и появится склонность к тромбообразованию.
Куриной печенью, в количестве 500 гр в неделю, повысить гемоглобин?)
Гость
Автор, по моему скромному мнению, у вас просто здоровье прка еще крепкое, вот организм и позволяет над собой издеваться.
Навскидку - явно мало мяса и рыбы, да и свежих фруктов/овощей. Думаю, что без ущерба для здоровья можно попробовать (попробовать!) уложиться в 10 тысяч на одного. И то не уверен.
Навскидку - явно мало мяса и рыбы, да и свежих фруктов/овощей. Думаю, что без ущерба для здоровья можно попробовать (попробовать!) уложиться в 10 тысяч на одного. И то не уверен.
Гость
Автор, по моему скромному мнению, у вас просто здоровье прка еще крепкое, вот организм и позволяет над собой издеваться.
подкинь автору рыбы, не будь жадиной
Гость
У нас яйца в магазине стоят 100-120, ну и цены у вас. Я питаюсь тысяч на 30 в месяц, в Мск все дорого. При том, что никаких деликатесов не ем.
Ээ, в "Ярче" яйца высшего сорта крупные свежие 79 р. Москва. А уж первого сорта вообще рублей 60. Вообще, рекомендую этот магазин, бывают очень хорошие цены.
А вот масла по 100 я не видел 🤷♂️
А вот масла по 100 я не видел 🤷♂️
Гость
https://postimg.cc/PNwNcJYX
https://postimg.cc/MM8KJbyz
Чеки сентябрьские - прям горячие, с 8-по 12/09/2022
https://postimg.cc/MM8KJbyz
Чеки сентябрьские - прям горячие, с 8-по 12/09/2022
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Извините, а где такие цены?
Гость
вот и мне интересно или магазин закрываю?
Гость
Если пишешь точную сумму, предоставь чеки, а то больше похоже на пи здёшь.
Гость
Цены пиздеж,яйца минимум 45 по акции,самые конченные ,да и по 45 редко ,реально 55 и выше.,гречка в магните 800 грамм 78 рэ.да и прочее звездеж
Гость
Ах да я яблоки тоже минимум 6Орэ
Гость
все подешевело заметно, овощи чуть не в 2 раза, на все скидки неделями, яйца были 70 теперь 53
Овощи сезонно,яйца перенасыщение рынка + переход на корм наш обычный,а его урожай.яблоки подорожали из-за санкций ,своих мало ведь....польский рынок заполнили бы дороже польских 40 руб не было бы яблок.вы говядину гляньте или долгосрочку чистящее или бытовуху
Следующая тема
Предыдущая тема
Итак, покупаю муку, манку, овсянку, сахар на месяц - это рублей 200, примерно, можно меньше, можно больше, это завтраки, делим на 4 недели.
Далее на неделю закупаю продукты, примерно одни и те же:
Гречка 60р
Яйца 30р
Куриная печень 70р
Суп набор 50р
Картофель 1 кг 30р
Макароны 20р
Могу яблоки купить или огурцы 40р
Это рублей 300
Еще беру молоко и кефир.
Хлеб не покупаю, если хочу, могу лепешки напечь. На работе еще хлеб бесплатно на обеде. На работу беру гречку и печень жареную. Еще огурец беру.
Вечером ем макароны и яйцо, например. Иногда салат делаю с помидором, сейчас это дешево.
И так у меня выходит в неделю не более 500р на питание.
Плюс, плачу коммуналку, проезд и минимум одежды. Остальное откладываю.
Хочу накопить 500тр-миллион, тогда успокоюсь =)
Могли бы так питаться?